Таки да, Одесская история!
Автор Сообщение
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 07-02-2014 23:18

Я сегодня долго общался с нашими гитаристами одесскими-чуть в свою веру меня не перекрестили)))
(Отредактировал 07-02-2014 в 23:20 triumph76.)

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , doom , Sound-YP , aqvadim
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 07-02-2014 23:34
Мишаняяяяяяяя!
"Кто накуренный? Я накуренный?"...Happy0196Happy0196Happy0196
Это у тебя игра Угадай мелодию? Happy0196
Это: Joe Bonamassa - Woke Up Dreaming
С тебя бутылка, из под твоего рабочего стола?

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 07-02-2014 23:55
Кто накуренный? Прям в верхней строчке Ю-тубового экрана есть подпись)))))
Сейчас,после праздников,под столом только ширпотреб((( Гленда бутылочка завалялась 12 летнего кажется....
Ты ж,небось,абсент тот и не открывал)))
(Отредактировал 08-02-2014 в 00:10 triumph76.)

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , doom
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 08-02-2014 00:20
(07-02-2014 23:55)triumph76 писал(а):  Кто накуренный? Прям в верхней строчке Ю-тубового экрана есть подпись)))))
Сейчас,после праздников,под столом только ширпотреб((( Гленда бутылочка завалялась 12 летнего кажется....
Ты ж,небось,абсент тот и не открывал)))
А у меня на Айпаде никаких строчек нет Cry
Абсент еще не открывал... но думаю скоро раскупорю Party0016

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 08-02-2014 03:51
Ну и на ночь глядя хотелось бы напомнить об одном альбоме...
Стоит один раз послушать эту группу, играющую в жанре Indie Folk Rock и возникает стойкое желание слушать снова и снова. А тем более и третий по счету альбом уже есть в наличии:

The Leisure Society "Alone Aboard the Ark" 2013

Для понимания: The Leisure Society - английская инди/фолк-рок группа, образованная в 2006 году в Лондоне музыкантами Ником Хэммингом (Nick Hemming) и мультиинструменталистом Кристианом Харди (Christian Hardy). В 2009 дебютный сингл группы The Last Of The Melting Snow получил премию Британской академии композиторов Ivor Novello в номинации "Лучшая песня". Вскоре после этого коллектив подписал контракт с английской звукозаписывающей компанией Full Time Hobby и выпустил свой первый альбом The Sleeper. Весной 2011 года в свет вышел второй по счёту студийный альбом группы Into The Murky Water. 1 апреля 2013 года группа выпустила долгожданный третий альбом 'Alone Aboard the Ark'

"Безусловно, Ник Хэмминг, бессменный лидер и основатель группы, его композиторский талант и, конечно же, великолепный голос, давно стали визитной карточкой The Leisure Society. Они бесконечно востребованы в Европе, Ник пишет саундтреки к фильмам, группа играет повсюду: на природе, в клубах, в концертных залах. Такого легкого отношения к своей музыке и вместе с тем редкого профессионализма в наше время ещё нужно поискать. А располагают они всем, что только требуется: невероятная мелодичность, многоголосие в композициях, запоминающийся тембр солиста, чистота исполнения, какая бы ни была акустика, и как бы шумно не было в зале. Но самое главное – уникальность и востребованность каждого участника группы по отдельности." (© indiebirdie.ru)
(Отредактировал 08-02-2014 в 03:53 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: S.SANCES , doom , victorr , shamann
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 08-02-2014 12:18
В продолжении постов NN 1236 и 1436

Приехал очередной из заказанных альбомов коренного гавайца, профессионального серфера, талантливого музыканта и режисера Jack Johnson, записанного в 2005 году на студии звукозаписи Brushfire Records:

Jack Johnson - In Between Dreams (2005)

И я Вам скажу как всегда душевно, красиво, отличненько! Не зря я всю его дискографию собираю!

Напомню: Джек Хоуди Джонсон (англ. Jack Hody Johnson, родился 18 мая 1975 года) - американский музыкант, автор и исполнитель. Коммерческий успех пришел к Джеку в 2001 года после выхода его дебютного альбома "Brushfire Fairytales". на сегодня его альбомы разошлись тиражом свыше 8 млн. экземпляров.

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , shamann , victorr , Romm , AudioG , Andrey-1973
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 08-02-2014 23:37
Из новоприбывшего хочу порекомендовать два альбома американского музыканта Gary Jules, музыкальные произведения которого могут прийтись по душе не только мне:

Gary Jules "Trading Snakeoil for Wolftickets" 2001 (Sanctuary Records)

Gary Jules and the Group Rules "Bird" 2008 (Down Up Down Music)

Справка: Gary Jules (полное имя - Gary Jules Aguirre, родился в 1969 во Фресно, Калифорния) – американский певец и автор песен. Посещал The Bishop’s School Ла-Хойе (Калифорния). Одними из его первых проектов были группы The Ivory Knights, Our Town Pansies, Woodenfish и The Origin. Джулис начал сольную карьеру с альбома Greetings From the Side. Первоначально выпущенный студией A & M, он с треском провалился по вине лэйбла. В 2001 году вместе со своим другом Майклом Эндрюсом/ Michael Andrews Джери Джулис записал альбом Trading Snakeoil for Wolftickets. Именно на нем появилась кавер-версия песни группы Tears for Fears – Mad World, которую Майкл Эндрюс позже использовал в фильме «Донни Дарко».

(Отредактировал 08-02-2014 в 23:41 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Romm , shamann , aluster
meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Таки да, Одесская история! / 09-02-2014 01:03
Нравится мне её вокал!Happy0144Happy0144Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , triumph76 , Odessit67 , nikolay , faiter
doom Не на форуме
Специалист

RE: Таки да, Одесская история! / 09-02-2014 02:09
Есть шикарная ветка,где выкладывают ролики с ютьба,без комментариев.Mad0228

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , Odessit67 , FiLiN , quadrokot , S.SANCES , ШЕРЕХ
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 09-02-2014 18:41
НУ ВОТ И ДОЖДАЛИСЬ!!!Новый студийный альбом популярной американской певицы, исполнительницы хита TOM’S DINER. Это первый за 7 лет альбом Сьюзанн Веги под названием "Tales From The Realm Of The Queen Of Pentacles" вышел 3 февраля 2014 года и уже был куплен на виниле сегодня на сходке: Happy0144

Suzanne Vega - Tales from the Realm of the Queen of Pentacles (2014)

Напомню: "Сюзанна Надин Вега (англ. Suzanne Nadine Vega, род. 11 июля 1959 года в Санта-Монике, штат Калифорния) - американская инди-вокалистка, автор песен и музыки на базе фольклора, гитаристка, самая яркая тема — Tom’s Diner. C самого детства стала считать замужество дурным делом и с юности не хотела довольствоваться традиционной ролью женщины. Более того, она стала подражать мужчинам. Максимально укоротила свои длинные светлые волосы, надела высокие ботинки и синие джинсы в обтяжку, занялась карате и стала очень серьезной. Именно из этой вечно блуждающей в своих желаниях девушки вырос один из самых интеллектуальных фолк–музыкантов двух последних десятилетий и большой оригинал по жизни по имени Сьюзанн Вега." ©

P.S. Спасибо за покупку нашему форумчанину Andrey Tuz Happy0158
(Отредактировал 09-02-2014 в 18:42 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann , doom , victorr , quadrokot , S.SANCES , meloman1 , FiLiN , DojcheMark , aqvadim , Sound-YP , Тибетский Ламер
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 09-02-2014 19:58
(09-02-2014 18:41)Odessit67 писал(а):  Suzanne Vega - Tales from the Realm of the Queen of Pentacles (2014)
"Portrait Of The Knight Of Wands" Понравилась, остальное еще не расслушал.

Кстати, о женщинах, подражающих мужчинам.
Заслушал сегодня коллективчик The Tiptons "Surrounded By Horns" изданный на SACD Stockfish Records (SFR 357.4034.2), 2004.
Необычно и интересно.

Если позволите, чтоб самому не упражняться в словесности, приведу отзыв с форума m-music.ru:

Цитата:Жил когда-то на свете джазовый пианист и саксофонист по имени Billy Tipton. В течение долгих 50-ти лет имел довольно успешную музыкальную карьеру, был мельком замечен даже в составе у Луи Армстронга и Фрэнка Синатры. Словом, ничего такого, сколько их было, если бы не одно но: когда этот почтенный ветеран покинул этот мир в 1989 году, в возрасте 75-ти лет, то в больнице выяснилось, что все эти годы он был... женщиной. Что, впрочем, не помешало ему/ей несколько раз быть женатым и иметь троих приёмных сыновей. Своим жёнам он объяснял, как они потом говорили, что некоторые его жизненно важные органы пострадали в тяжёлой автокатастрофе, и, вроде как, они ему верили. Такой вот колоритный персонаж. После его смерти, и всего, что открылось, естественно вышла книга одной известной феминистки о жизни Билли и вообще о тяжёлой судьбе женщины в мире капитала в целом и шоу-бизнеса, в частности. Вся эта история произвела такое глубокое впечатление на четырёх девушек, играющих на саксофонах в ансамбле PHLEGM FATALE, что они основали свой квартет и торжественно назвали его The Billy Tipton Memorial Saxophone Quartet. Постепенно, с присоединением к ним перкуссионистки, название сократилось до The Tiptons. Этот альбом, записанный живьём в каком-то небольшом зале, состоит, в основном, из композиций самих участниц. Стиль определить трудно: тут и довоенный диксиленд, танго, что-то явно этническое и всё это с сильным авангардистским уклоном. Мне напомнило Сергея Курёхина: супер-профессионально и с глубоким чувством юмора. Слушать желательно в отсутствие домашних, как людей, так и животных: вряд ли они разделят с вами удовольствие от прослушивания. Словом, когда хочется чего-то совсем нетрадиционного - самое то. На мой личный взгляд им сильно не хватает контрабасистки, но это уж дело вкуса. Запись по качеству очень живая, кристально-прозрачная - ощущение присутствия полное. Многоканальность видимо должна соответствовать приложенной в буклете картинки, нарисованной создателями микса, но у меня боковые саксофоны смещены ближе к тылам, что лично мне очень нравится.

(Отредактировал 09-02-2014 в 20:06 victorr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , quadrokot , meloman1 , Romm , doom , aqvadim , Sound-YP
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 09-02-2014 21:32
Кто еще не обращал внимания на эту группу, то как бы самое время...
Сегодня послушал в ... надцатый раз один из альбомов 2003 года проекта Angels Of Venice. Зачетный Instrumental, Neo-Classical:

Angels Of Venice "Sanctus" 2003

Для понимания: Проект Angels Of Venice был создан в 1993 году арфисткой Кэрол Татум. Кэрол по происхождению из Далласа (штат Техас); играла на струнных инструментах с семи лет. Благодаря своему таланту она многое сделала для Angels Of Venice, являясь автором песен, аранжировщиком и продюсером. Кэрол - член ASCAP и издающийся автор. Она также является соавтором песен для рок-группы Kingdom Come, которые выпускаются на немецких лейблах PolyGram и Warner Bros. Ее произведения и аранжировки используются для звукового сопровождения к фильмам и ТВ-передачам, а также появляются на различных сборниках.
В музыке Angels of Venice присутствуют уникальные комбинации восточного, средневекового и неоклассического стилей, которые используются для создания акустических пейзажей - неотразимых и невероятных. Арфе, флейте, виолончели, цимбалам, а также экзотическим ударным инструментам сопутствуют народные инструменты, такие как udu, doumbek, oud, hurdy gurdy, bouzouki. ©

Дискография:

1994 - Music For Harp, Flute And Cello
1996 - Awake Inside A Dream
1999 - Angels Of Venice
2002 - Forever After
2003 - Sanctus
2009 - Ancient Delirium (with Charles Edward)

(Отредактировал 14-02-2014 в 02:16 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , FiLiN , meloman1 , doom , victorr , aqvadim , shamann , t.800
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 09-02-2014 23:03
Олег!
Ты прав, надо минимум два.
Я уже коплю деньги.
Это ж...па, в самом хорошем смысле, этого слова.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , doom , aqvadim , t.800
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 10-02-2014 00:14
(08-02-2014 23:37)Odessit67 писал(а):  Из новоприбывшего..
Gary Jules "Trading Snakeoil for Wolftickets" 2001 (Sanctuary Records)
Gary Jules and the Group Rules "Bird" 2008 (Down Up Down Music)
Сильно понравился, душевный паренек с проникновенным пением. Happy0144

ЗЫ: А под "Been A Long Time (feat. Jim Bianco)" захотелось поплясать.

(09-02-2014 21:32)Odessit67 писал(а):  Кто еще не обращал внимания на эту группу, то как бы самое время...

Angels Of Venice "Sanctus" 2003
Наши люди, первая композиция - и сразу наш украинский «Щедрик». Biggrin

Музыка и звук - преотлично. Спасибо.
(Отредактировал 10-02-2014 в 00:28 victorr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 10-02-2014 00:38
Хочу представить и порекомендовать на виниле два альбома с отличной музыкой:

Richard Souther ‎– Heirborne 1985 (Meadowlark Records)

Songs Unspoken by Douglas Trowbridge 1985 (Meadowlark Records)

Несмотря на то, что оба альбома имеют как бы разных авторов - Richard Souther и Douglas Trowbridge... оказалось, что это один и тот же человек, композитор, музыкант, продюсер, аранжировщик Richard Douglas Trowbridge Souther, создатель одних из самых продаваемых альбомов в стилях New Age, Smooth Jazz и Neo-Classic.
Как оказалось он на то время записывал ряд разноплановых альбомов от электронной музыки до акустических записей фортепиано. И для ухода от путаницы по разнородным проектам, использовал в одном случае одну часть своих личных данных, а в другом случае другую.
Кстати его музыка была использована в многочисленных фильмах, на телевидении и рекламе таких компаний как Mercedes Benz, CBS зимних Олимпийских игр, CNN, NBC, Renault, Fuji Film, Delta Air Lines, Ford Motor Company и др.
(Отредактировал 10-02-2014 в 00:43 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , doom , victorr , quadrokot , meloman1
doom Не на форуме
Специалист

RE: Таки да, Одесская история! / 10-02-2014 12:59
Вот посмотрел великолепнейший концерт в блю рэй формате
Roxette Live travelling the world Blu-ray 2013
Очень хороший материал,с неплохим звуком.Немного приглушённые тона,но ....
Для меня Роксет очень много значит.Я очень хорошо помню,как в армии в воскресенье мы все собирались в ленинской комнате,смотреть Утреннею почту.И там появилась такая вставочка,как Лестница Якоба.И вот дяденька швед, объявляет с характерным акцентом,что сейчас вам споёт группа Роксет,что переводится,как Рокенрольчик.
И тогда я услышал The Look.С первых аккордов я буквально влюбился в их простой и незамысловатый рифинг,красивый вокал!!!
Ещё раз повторюсь-Концерт очень хороший,но меня очень расстроило ,как постарели участники коллектива,которых я давно не видел в живую.Cry
О Время!!!Пусть никогда не стареют наши кумиры!!!
Естественно альбом можно купить на нашем рутракере.Но диск в коллекцию МАСТ ХЭВ Biggrin
(Отредактировал 10-02-2014 в 13:50 doom.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , ignatart , Romm , igorilla , onv , victorr , quadrokot , aqvadim , Odessit67 , shamann , FiLiN , Sound-YP , VictorV
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 11-02-2014 22:05
Можно смело рекомендовать для прослушивания один из альбомов, вышедший в 2008 году на лейбле Quango Music Group, Inc, автора и исполнителя: Happy0144

Sunny Levine "Love Rhino" 2008

Альбом мне понравился в свое время своей лиричностью и красивыми запоминающимися мелодиями. Но... альбом Sunny Levine - Hush Now (2013) мне почему то не пошел... Честно говоря даже не знаю с чем это связано!

(Отредактировал 11-02-2014 в 22:08 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , doom , shamann
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 11-02-2014 22:34
Цитата:Sunny Levine "Love Rhino" 2008
Редкая вещь, в lossless на просторах не находится. Не только указанный альбом, а вообще что-либо этого исполнителя Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 11-02-2014 22:38
(11-02-2014 22:34)victorr писал(а):  
Редкая вещь, в lossless на просторах не находится. Не только указанный альбом, а вообще что-либо этого исполнителя Sad
А представь как мне тяжело все на аутентичных носителях собирать? Tongue0011

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Alex M , victorr , aqvadim , Romm
Alex M Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 11-02-2014 23:02
(11-02-2014 22:34)victorr писал(а):  
Что нельзя купить за деньги,можно купить за Большие деньгиTongue0011

Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS