(15-05-2017 00:20)Odessit67 писал(а): Альбом был выпущен 17 лет назад на собственном лейбле исполнительницы. И его выделяет среди остальных уникальное сочетание современного написания песен, великолепной джазовой импровизации и богатых оркестровых аранжировок. Вроде как спокойные композиции с отрешенным вокалом, но зато стопудово цепляет))). Тембр голоса пипец как напоминает Сюзан Вегу. Не поленитесь, послушайте.
Олег, спасибо, но как раз этого альбома и нету на любимом сайте.....буду слушать другие.
Обожаю слушать акустические версии альбомов хэви метал групп. Всегда стараюсь их покупать в коллекцию. И вот еще одно творение... которое попало в поле моего музыкального зрения
Godsmack "The Other Side" 2004 (Republic Records)
С удовольствием прослушал этот акустический мини-альбом американской хэви-метал-группы Godsmack, выпущенный 16 марта2004 года. На диске всего 7 композиций. В него вошли 3 новые песни группы и 4 вышедшие ранее, исполненные в акустическом варианте. Одна из новых песен, «Touché», была записана при участии первого гитариста Godsmack, Ли Ричардса, а также фронтмена ныне несуществующей группы Dropbox. «Running Blind» и «Voices» представляют собой песни, придуманные Салли Эрной задолго до записи альбома, однако никогда прежде не исполнявшиеся. Трек «Asleep» являет собой акустическую, более короткую и спокойную версию песни «Awake» со второго альбома группы, носящего название Awake."
Хочу сказать, все познается в сравнении и после беглого знакомства с другими альбомами этой команды, я так и не понял... После всех зубодробильных альбомов, выпустить охренительный по звучанию и спокойно- лиричный до безобразия диск надо еще уметь. Закрадывается мысль, что если бы все металл группы выпустили хотя бы по одному акустическому альбому, было бы реально здорово. А этот альбом реально классный, несмотря на прямой посыл к Нирване и Курту Кобейну и отчасти к Металике. Кстати и голос надо сказать похож.. В общем послушайте, не пожалеете... Единственное, что портит впечатление, это мысль чего не добили альбом хотя бы из 10 композиций.. .
Еще один альбом, который мне посоветовали на послушать и который реально положительно лег на мои уши...
Zakk Wylde "Book of Shadows II" 2016 (Spinefarm Records)
В общем дело было так: Закк Уальд в 1996 году выпустил сольный альбом Book of Shadows. И вот через десять лет сочинил продолжение. И не мудрствуя лукаво назвал его Book of Shadows 2. Все 70 минут на диске, Закк Уайлд доказывает преимущества акустического звучания. Классные баллады, блюзовой направленности, неторопливые проигрыши на гитаре, брутальный голос.. , что еще нужно, чтобы неторопливо все это слушать за стаканом хорошего виски. Что впрочем я и сделал!!!!
Вспомнив про красивейший их совместный альбом ("Acoustic by Candlelight" 2013-го года) , взял ессно на послушать и этот новый...
Brian May & Kerry Ellis "Golden Day" 2017 (Duck Productions Ltd / Sony Music)
Хочу напомнить, что это уже второй совместный альбом гитариста Queen Брайана Мэя и британской певицы Кэрри Эллис под названием Golden Days, который был выпущен 7 апреля 2017 года. Альбом, состоит из 13 треков, среди которых пять оригинальных композиций авторства Мэя и Эллис. Кроме этого альбом также включает любимые песни Брайана и Керри в новых аранжировках.
Получилось свежо, тепло и красиво. До пятой композиции как то было скучновато, но потом как по мановению волшебной палочки музыкальное действо полностью захватило... Ну и апогеем стал финальный аккорд с последней любимейшей миллионами композицией "Can't Help Falling In Love"...
Обожаю слушать акустические версии альбомов хэви метал групп. Всегда стараюсь их покупать в коллекцию. И вот еще одно творение... которое попало в поле моего музыкального зрения
Godsmack "The Other Side" 2004 (Republic Records)
С удовольствием прослушал этот акустический мини-альбом американской хэви-метал-группы Godsmack, выпущенный 16 марта2004 года.
Олег, какой же это хэви метал
Хэви сейчас вообще наверное никто не играет, разве что единичные мастодонты.
Попався на очі "свіжий" (2016 року) альбом проекту Delerium ... Ну як можна було пройти повз і не зацінити особисто?
Delerium "Mythologie" 2016 (Metropolis Records MET 1000)
Смію нагадати, що «Delerium» почався як багатожанровий проект двох музикантів, Білла Ліба (Bill Leeb) і Ріса Фалбера (Rhys Fulber), які до цього, в основному, грали важку музику в складі команди «Front Line Assembly». Протягом часу музика «Delerium» пройшла шлях від індустріально-амбієнтне пасажів до мелодійної суміші музики жанрів нью-ейдж, world music, транс, поп і даунтемпо.
Як і належить, нас чекають 12 композицій, з яких 1-я і 6-я - інструментальні, щоб налаштувати нас на потрібний лад у вступі до двох умовним частинам альбому; інші ж собою прикрашають запрошені вокалістки. Перша вокалістка - Мімі Пейдж (Mimi Page), пісні з її участю - «Angels», «Made to Move», «Blue Fires» і «Dark Visions» - володіють самої вираженою атмосферою і під які можна покайфовать. Крім неї, відмінним доповненням стала участь в піснях швейцарської виконавиці Jaël. Її балада «Keep on Dreaming» створює особливий настрій, пливучи між хвиль повітряного синтезаторного звуку, баса і мрійливого піаніно, серед яких її голос сяє маяком. Загалом вийшло як би добротно і музично, але ... по справжньому швидше за все запам'ятатися не більше 4-5 композицій.
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Хочу порекомендовать очень зачетный альбом композитора и гитариста Доминика Миллера, который с еще одним музыкантом - басистом Miles Bould выпустили на лейбле ECM Records эту спокойную тему:
Dominic Miller "Silent Light" 2017 (ECM Records GmbH, Munchen)
Хочу сказать что этот гитарный альбом был записан в марте 2016 года на Rainbow Studio, Oslo (Норвегия), а выпущен на лейбле ECM Records 2 апреля 2017 года. Все композиции авторства Доминика Миллера. Трек - лист включает 11 композиций. Обложка диска не блещет оригинальностью, как впрочем и любой другой диск лейбла ECM)
Так чтобы совсем врубиться в тему, сообщаю что Доминик Миллер считается гитаристом Стинга, с которым проработал много лет, и кстати является соавтором его хита “Shape of My Heart”. Кроме Стинга также плотно работал с такими музыкантами как Пол Саймон, Фил Коллинз, Брайан Адамс, Крис Ботти, Питер Габриел, Шерил Кроу, и Стив Уинвуд. В общем если вы любите акустическую гитарную музыку , которая нравится в различных проявлениях, как в джазе так и народной теме, альбом «Silent Light» должен Вам понравиться. Тем более всегда интересно поближе познакомиться с работой музыканта, который на протяжении длительного времени считается "секретным оружием" в творчестве Стинга.
ШТУЧНИЙ ІНТЕЛЕКТ ВИПУСТИВ СВІЙ ПЕРШИЙ МУЗИЧНИЙ АЛЬБОМ
Комп’ютерна програма Amper створила диск із записами треків без участі музикантів.
Захоплення штучним інтелектом незабаром може вразити музичну індустрію, якщо новий альбом, складений і створений роботом, сподобається людям», — зазначає видання. Наука посягнула на мистецтво. Альбом, записаний штучним інтелектом, став реальністю і водночас – кошмаром для музикантів. Згідно з повідомленням на сайті проекту Amper Music, вихідні матеріали для запису альбому були надані композитором Дрю Сильверштейном, який разом з Семом Естесом і Майклом Хобьо стали авторами «Ампера» – першого в історії «штучного музичного альбому».
Посмотрев на состав музыкантов, участвовавших в записи этого альбома, конечно же не смог пройти мимо и не купить этот диск:
Tom Kennedy "Points of View" 2017 (Self Produced)
В общем это самый крайний альбом американского джазового басиста Тома Кеннеди в стиле джаз-фьюжн. Состав исполнителей действительно впечатляет: Том Kennedy - Electric & Acoustic Bass; Dave Weckl - Drums; Bill Evans - Sorpano & Tenor sax; Chuck Loeb - Guitar; Mike Stern - Guitar; Randy Brecker - Trumpet; Lee Ritenour - Guitar; Bob Franceschini - Soprano & Tenor sax; Charles Blenzig - Piano; Wes Ritenour - Drums; Richie Morales- Drums; Bob Malack -Tenor Sax; Nick Marcione - Trumpet; Obed Calvaire - Drums; Karla Harris - Vocals.
Альбом записывался на студии "Spin Studios, NYC". На диске ровно восемь композиций, каждая из которых от шести до восьми с лишним минут. Поэтому насладиться музоном времени будет предостаточно).
Исходя из стиля, этот альбом полностью инструментальный, со сложными тактовыми размерами и ритмом. Присутствуют конечно же удлинённые композиции, содержащие импровизации. При прослушивании музыканты узнаваемы по высокому уровню техники владению инструментами. Из восьми композиций четыре последних написаны Томом Кеннеди.
Запись можно сказать, что приличная.
VIRGIL DONATI IN THIS LIFE.здесь тоже Кенеди присуствует!!
этот альбом с его участием немного поинтересней!!тут больше прога чем джаза!!Ну и количество невероятных чуваков просто радует реально!!
В эти тяжелые осенние дни, когда организм перестраивается и панически не хочет вставать на работу, есть одна очень приятная новость. 15 сентября вышел в свет новый альбом канадского гитариста - виртуоза и одного из самых моих любимых музыкантов - Джесси Кука:
Jesse Cook "Beyond Borders" 2017 (eOne Music)
С огромным желанием прослушал очередной музыкальный шедевр от Джесси Кука. На мой взгляд BEYOND BORDERS - самый звучный и разносторонний диск в обширном и разнообразном каталоге этого уникального гитариста. В его композициях реально нет границ. Элементы фламенко, румбы, джаза и других форм мировой музыки можно найти на этом диске, в котором ровно 12 композиций. Полный улет и релакс!!!
Известно, что Джесси Кук много выступает и с 22 сентября ломанулся в тур по Америке, Канаде и Мексике. Ну и доподлинно известно, что Джесси Кук выступает с концертами в поддержку своего нового альбома Beyond Borders. За более чем 20 лет после его первой студийной записи легионы его фанатов узнали одно: у его музыки нет границ. Так что если у кого то на 16 ноября 2017 года появятся дела в Канаде, то не пропустите его выступление в Massey Hall 178 Victoria St, Toronto, ON, M5B 1T7 Canada.
одессит, хорошие люди у тебя в ветке, кто в теме насчет Джесси Кука если их, в эти тяжелые осенние дни, так успокаивает Джесси Кук, что же ещё им надо послушать?
(13-10-2017 21:18)bluedog писал(а): одессит, хорошие люди у тебя в ветке, кто в теме насчет Джесси Кука если их, в эти тяжелые осенние дни, так успокаивает Джесси Кук, что же ещё им надо послушать?
Да не поленись, почитай ветку
А то так и остановишься на "музыке" самодельных трансформаторов
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Всех с праздниками и хорошей всем музыки!!!
Впереди три дня выходных и я думаю каждый может найти время для получения эстетического кайфа от прослушивания любимых исполнителей. Сегодня с раннего утра, уже по второму кругу слушаю крайний альбом шотландской группы Travis:
Travis «Everything At Once» 2016 (Red Telephone Box)
Это одна из немногих команд, которые я независимо от того забойнй получился материал для очередного альбома или не очень, всегда слушаю с огромным удовольствием. Релиз этого альбома состоялся 29 апреля 2016 года, а сама запись производилась в период с декабря 2014 по октябрь 2015 года в Берлине на Hansa Tonstudio. Несмотря на то, что в альбоме целых 10 композиций, время звучания составляет чуть больше получаса. Начало альбома ничем выдающимся не отличается, но звучит на уровне прошлых работ коллектива. Но... С пятой композиции как будто по нарастающей... Очень порадовал трек "3 Miles High". Ну и украшением диска стал трагичный трек «Idlewild» с вокалом Жозефин Ониямы.
Мелодии цепляют, и большинство песен запоминается уже после пары прослушиваний. Здесь нет мрачности или мучительности и если вам нужен эйфоричный инди-поп – у Travis вы его получите. Лично мне понравилось. Хотя понятно, что не всякий готов признаться, что ловко скроенные баллады шотландцев это самая любимая и сокровенная музыка.
Честно говоря я не большой знаток и поклонник прог-рока, однако когда один знакомый, зная что мне нравятся акустические версии альбомов, да и вообще акустическая музыка, посоветовал на послушать именно этот альбом британской нео-проговой группы "Galahad":
Galahad "Quiet Storms" 2017 (Avalon Records – GHCD13)
Как утверждают поклонники этого жанра музыки, Galahad" - это якобы сегодня одно из основных имен на британской прог-сцене. Эта группа из Дорсета (не путать с одноименной немецкой прог-фолк командой) за последнее десятилетие типа сумела показать, как должен звучать настоящий возрожденный прогрессив. Спорить не буду, по этому поводу лучше обратиться к Косте Думу). Однако известно, что коллектив отличается от других самостоятельным производством альбомов, вместе с тем их диски и кассеты расходились по лицензиям в 46 странах мира. "Есть и еще одно противоречивое обстоятельство в творчестве группы: хотя "Galahad" тяготели к историческим темам, свое название они получили не в честь рыцаря Галахада, сына Ланселота, а в честь фруктово-овощной компании "Galahad Produce", где ранее работал один из музыкантов коллектива. Музыкальные критики и любители музыки до сих пор спорят, какой же из альбомов группы является лучшим. А это по их мнению значит что все релизы "Galahad" достойны звания классики прогрессива..."
Что касается этого альбома... То он был выпущен 26 мая 2017 года лейблом Avalon Records, и издавался по лицензии компанией Oskar. На диске поместилось ровно 15 композиций. Исключительно баллады в акустическом и полуакустическом исполнении. Типа собрали все свои ништяки и перепели под гитару и фортепиано (это я утрирую). Мне понравилось сразу. Здесь есть и мелодизм, и порционный трагизм, и очень сильный вокал Стюарта Николсона, который и является фирменной фишкой группы. Долго расписывать не хочу. Но уверяю многим может реально понравиться!!!