Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика
Автор Сообщение
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика / 25-03-2012 19:31
(25-03-2012 19:13)Александр Карелин писал(а):  
(25-03-2012 17:17)AngeL писал(а):  Доброе время суток. Может кто сталкивался, хочется чтобы тональный баланс ШП динамика был немного ниже, возможно ли это сделать.....?
Элементарно! Просто разверните динамик так чтоб не слушать ШП на оси. После этого разворота тональный баланс слышимого неминуемо сместиться вниз
Как вариант, чтобы оси динамиков пересекались допустим за метр перед местом, где слушаешь? Или наоборот?

Semper Fidelis
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика / 25-03-2012 19:32
(25-03-2012 17:17)AngeL писал(а):  Доброе время суток. Может кто сталкивался, хочется чтобы тональный баланс ШП динамика был немного ниже, возможно ли это сделать.....?
Элементарно! Просто разверните динамик так чтоб не слушать ШП на оси. После этого разворота тональный баланс слышимого неминуемо сместиться вниз
Happy0144 А еще можно подушку перед динамиком прикрепить. Небольшую.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , robot rock , zero07
Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика / 25-03-2012 19:40
(25-03-2012 19:32)VladimirNB писал(а):  Happy0144 А еще можно подушку перед динамиком прикрепить. Небольшую.
акустическая линза

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика / 25-03-2012 19:51
(25-03-2012 19:40)Евген Игорев писал(а):  
(25-03-2012 19:32)VladimirNB писал(а):  Happy0144 А еще можно подушку перед динамиком прикрепить. Небольшую.
акустическая линза
Love0030Love0030 Вот как надо! Звук будет все таким же тоскливо-писклявым, но сказано то как! Проффессионалл.
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика / 25-03-2012 20:06
(25-03-2012 19:32)VladimirNB писал(а):  
Happy0144 А еще можно подушку перед динамиком прикрепить. Небольшую.
А в Луганске все такие прохфффессионалы? Нечего сказать - лучше промолчите.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев , Кулибин , L.A.P. , maxbor
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика / 25-03-2012 20:13
(25-03-2012 20:06)AngeL писал(а):  А в Луганске все такие прохфффессионалы? Нечего сказать - лучше промолчите.
Не ёрничай, до Владимира что мне, что тебе еще рости и рости. Не задавай глупых вопросов, чтобы не получать глупые ответы.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика / 25-03-2012 20:18
(25-03-2012 20:13)lionart писал(а):  
(25-03-2012 20:06)AngeL писал(а):  А в Луганске все такие прохфффессионалы? Нечего сказать - лучше промолчите.
Не ёрничай, до Владимира что мне, что тебе еще рости и рости. Не задавай глупых вопросов, чтобы не получать глупые ответы.
Артур, без обид. Даже если вопрос реально глупый и риторический (хотя я не спросил "есть ли жизнь на Марсе?"), можно коротко написать, как ты, что "не мучайся, если не нравится - поменяй динамик". К чему эти шутки? Добавляет авторитета?

Semper Fidelis
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика / 25-03-2012 20:21
(25-03-2012 20:18)AngeL писал(а):  Артур, без обид. Даже если вопрос реально глупый и риторический (хотя я не спросил "есть ли жизнь на Марсе?"), можно коротко написать, как ты, что "не мучайся, если не нравится - поменяй динамик".
Я вам об этом написал еще в сообщении номер 16. Знакомые много чего переделали, всегда звали послушать. Так что мнение не от ...., а из услышанного.
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика / 25-03-2012 20:25
(25-03-2012 20:21)VladimirNB писал(а):  
(25-03-2012 20:18)AngeL писал(а):  Артур, без обид. Даже если вопрос реально глупый и риторический (хотя я не спросил "есть ли жизнь на Марсе?"), можно коротко написать, как ты, что "не мучайся, если не нравится - поменяй динамик".
Я вам об этом написал еще в сообщении номер 16. Знакомые много чего переделали, всегда звали послушать. Так что мнение не от ...., а из услышанного.
Всё, спасибо, вопрос закрыт.

P.S. Второй раз сталкиваюсь на этом форуме с тем, что себе дороже что-то спрашивать...

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: Porter , L.A.P.
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика / 25-03-2012 20:29
(25-03-2012 20:13)lionart писал(а):  Не ёрничай, до Владимира что мне, что тебе еще рости и рости.
Так растите, кто же Вам не дает? Улыбка Купите себе Винсент и Динаудио. Biggrin

(25-03-2012 20:13)lionart писал(а):  Не задавай глупых вопросов, чтобы не получать глупые ответы.
А форум тогда зачем?

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL , Евген Игорев , zero07 , ШЕРЕХ , L.A.P.
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика / 25-03-2012 20:35
(25-03-2012 20:29)Кулибин писал(а):  А форум тогда зачем?
Вот-вот. Кстати, вопрос решился очень быстро и без замены динамиков. Идея Карелина (за что ему отдельное спасибо) натолкнула меня попереставлять колонки в комнате, в итоге нашёл оптимальный вариант, и действительно акустика не на оси к слушателю.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев , Юрий11 , robot rock , quadrokot , wehgfk
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика / 25-03-2012 20:58
Я честно говоря думал, что вы покрутить колонки попробовали ДО вопроса на форуме.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , ШЕРЕХ
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика / 25-03-2012 21:06
ну развернули ....и что - ? все ли уж так стало хорошо? Это примерно как себе ваты в уши трохи напхать..... и ВЧ трохи поуменьшаться....Думаю это не кардинальное решение...и Карелин это больше пошутил...Happy0158

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , LionArt , VladimirNB , zero07
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика / 25-03-2012 21:11
Я считаю, что оптимальная установка АС не менее, а то и более важна, чем, например, выбор подходящего усилителя. Взять мои Дины А42: и высота, и расстояние до стен, и угол разворота - все это заметно влияет на итоговый результат. И в случае с ШП навряд ли будет влиять меньше.
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика / 25-03-2012 21:16
есть определенные стандарты по позиционированию АС и СЛУШАТЕЛЯ....т.н. зона комфортного прослушивания или стереоэфекта....а просто крутить как попало АС - чтоб только стало Приемлемо ....при кривой АС - разве это нормально?

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , VladimirNB , zero07 , Ineey
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика / 25-03-2012 21:19
Пробовать получить максимум от того, что уже есть - всегда нормально.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика / 25-03-2012 21:22
Очень часто звук лучше если слушать из соседней комнаты, а не в упор. Так что, надо так слушать?
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , LionArt
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика / 25-03-2012 21:31
(25-03-2012 21:22)Yuri S писал(а):  Очень часто звук лучше если слушать из соседней комнаты, а не в упор. Так что, надо так слушать?
Тогда колонки в окно выбросите, с усилителем заодно.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика / 25-03-2012 21:33
вот нечто по теме .....с Веги или уж непомню... Расширение диаграммы направленности у широкополосников.
Идея использования сферического и цилиндрического тела в качестве рассеивателя витала в моей голове давно. Но информации по этому вопросу в современной литературе по акустическим системам нет. И вот, стараниями Одесской подпольной лаборатории мне в лапы попала книга Н.Г. Дрейзена «Курс Электроакустики» 1938 года…….. Оказывается, велосипед уже давно изобретен, и почти забыт в среде Российских радиолюбителей.
Острота полярной диаграммы поля рассеяния вокруг сферического препятствия зависит от параметра ka=2π(a/λ). Где a – радиус препятствия.
Из диаграммы, взятой из той же книги, можно уже увидеть, что уже при Ка более 2, направленности уже будет достаточно.
Задавшись некоторой частотой диапазона 2000 герц, при которой поле конусного динамика должно быть рассеяно в соответствии с диаграммой для параметра 2, радиус препятствия найдем из равенства ka=2π(a/λ) => 2=(2πfa)/c и соответственно для нашего случая 2000Гц, радиус препятствия будет равен (2*34300)/(2*3.14*2000)=5,5см. Учитывая, что радиус конуса диафрагмы основного диффузора составляет примерно 25-28 см для 12 дюймового динамика, такой шарик не испортит общего вида Акустической системы. По оси такой шарик нужно расположить примерно на плоскости среза динамика. Т.Е. там, где диаграмма уже сформирована... а не на срезе ВЧ диффузора, как мне казалось ранее.

Для тех же целей раньше использовали и грибовидное тело или конус, надетый на керн… Так ЭТО J делала фирма Philips в далекие 40е годы J(фото на рисунке приаттачено). И фирма Ловтхер тоже делает такой рассеиватель в виде лампочки на керн. Форма боковых лепестков на диаграмме направленности будет несколько иным, но так же достаточно развернутым, по сравнению с исходным направленным потоком. Возможен еще один интересный вариант диффузора - с цилиндрическим телом рассеивателя, но о нем позже после экспериментов. Да и на счет рассеивающих решеток и сеток я нашел информацию. Но это отдельные темы.
Миниатюры
http://www.gajdar.nm.ru/
(Отредактировал 25-03-2012 в 21:36 синоптик.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Viktor D
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика / 25-03-2012 21:39
(25-03-2012 20:18)AngeL писал(а):  Артур, без обид. Даже если вопрос реально глупый и риторический (хотя я не спросил "есть ли жизнь на Марсе?"), можно коротко написать, как ты, что "не мучайся, если не нравится - поменяй динамик". К чему эти шутки? Добавляет авторитета?
Сережа, внимательно читай свою тему сообщение №19. Ты даже не удосужился прочесть.

(25-03-2012 20:29)Кулибин писал(а):  
(25-03-2012 20:13)lionart писал(а):  Не ёрничай, до Владимира что мне, что тебе еще рости и рости.
Так растите, кто же Вам не дает? Улыбка Купите себе Винсент и Динаудио. Biggrin

(25-03-2012 20:13)lionart писал(а):  Не задавай глупых вопросов, чтобы не получать глупые ответы.
А форум тогда зачем?
Ваша концепция звука и подход мне неприемлем и противен, когда любой Мастер(ученый) заявляет что он является конечной точкой, это медленное качение вниз. Нельзя терять под собой землю и неприемлить диалога.

(25-03-2012 21:22)Yuri S писал(а):  Очень часто звук лучше если слушать из соседней комнаты, а не в упор. Так что, надо так слушать?
Таки да.Wink

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , VladimirNB

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS