(21-03-2012 11:33)CTAC писал(а): Меня честно говоря пока не впечатлила ни одна пассиковая вертушка. Для меня ролик или прямой привод. Вру - Thorens TD124 имеет и ролик и пассик - он меня впечатлил!
(21-03-2012 11:33)CTAC писал(а): Меня честно говоря пока не впечатлила ни одна пассиковая вертушка. Для меня ролик или прямой привод. Вру - Thorens TD124 имеет и ролик и пассик - он меня впечатлил!
Всё равно, новый пассиковый стол не оставляет шансов ни каким ЕМТам!
А Вы лично сравнивали лоб-в-лоб ЕМТ (как вариант: Гарард 301,401.....Раско) с "новым пассиковым столом" или делаете такие заявления,начитавшись аудиомурзилок?
А Вы лично сравнивали лоб-в-лоб ЕМТ (как вариант: Гарард 301,401.....Раско) с "новым пассиковым столом" или делаете такие заявления,начитавшись аудиомурзилок?
То что читаю аудиомурзилки, то правда. Грешен. Для корректного ответа уточните пожалуйста, что значит "лоб-в-лоб" ?
Слышал у этого китайца с дороги Дао есть отличная пасиковая вертушка -не оставляет шансов никаким древностям .В пасике главное -это полное отсуствие детонации и рокота -грохот ролика это нечто невобразимое -иногда музыка теряется за шумом движка от стиральной машины ,да еще с разбитыми за 50 лет эксплуатации подшипниками,зверскими оборотами ,которые сами по себе уже несут опасность ....поэтому прерасно понимаю китайца,дай бог ему здоровья...
То что читаю аудиомурзилки, то правда. Грешен. Для корректного ответа уточните пожалуйста, что значит "лоб-в-лоб" ?
А то и значит: Сравнивали ли Вы лично в одной системе ролик с пасиком или хотя-бы слушали у кого-нибудь систему,в основе которой проигрыватель с роликовым приводом? Или Ваши высказывания в сторону ролика основываются на прочтении рекламных статей из аудиомурзилок? Про себя могу сказать: я сравнивал.
(21-03-2012 12:23)vitaly писал(а): Слышал у этого китайца с дороги Дао есть отличная пасиковая вертушка -не оставляет шансов никаким древностям .В пасике главное -это полное отсуствие детонации и рокота -грохот ролика это нечто невобразимое -иногда музыка теряется за шумом движка от стиральной машины ,да еще с разбитыми за 50 лет эксплуатации подшипниками,зверскими оборотами ,которые сами по себе уже несут опасность ....поэтому прерасно понимаю китайца,дай бог ему здоровья...
Не далее,как позавчера -слушал в своей системе вертушку с роликовым приводом-Гарард 80 и должен Вам сказать,ни какого "грохота ролика" я не услышал: по этому показателю данный стол ни чем не отличался от своих пасиковых собратьев- ни малейших артефактов даже в паузах.
ну ,так выводы в студию-какие аппараты,в составе каких систем? какие тонармы (надеюсь одинаковые ),какие головы? Правда что легкие трубчатые тонармы умирают на ролике ,а пасиковые с тяжелыми тонармами с прижимом 5-7 гр просто останавливаются?
(21-03-2012 12:24)Distortion писал(а): А то и значит: Сравнивали ли Вы лично в одной системе ролик с пасиком или хотя-бы слушали у кого-нибудь систему,в основе которой проигрыватель с роликовым приводом? Или Ваши высказывания в сторону ролика основываются на прочтении рекламных статей из аудиомурзилок? Про себя могу сказать: я сравнивал.
Да. Было дело, сравнивал. Мне кажется , что Вы зря в кучу ЕМТ, Гаррарды, Раско... это разный звук. А вот знаете , у ЕМТ есть проблемка: очень ограниченный выбор голов. А те что есть играют не всё. Поэтому, например некоторые аудиофильские лейблы, а также электронику типа Спейса, Жара и пр. ЕМТ играет на троечку, а пассиковый стол, с достойными АРМом и головой даёт ему фору.
(21-03-2012 12:24)Distortion писал(а): А то и значит: Сравнивали ли Вы лично в одной системе ролик с пасиком или хотя-бы слушали у кого-нибудь систему,в основе которой проигрыватель с роликовым приводом? Или Ваши высказывания в сторону ролика основываются на прочтении рекламных статей из аудиомурзилок? Про себя могу сказать: я сравнивал.
Да. Было дело, сравнивал. Мне кажется , что Вы зря в кучу ЕМТ, Гаррарды, Раско... это разный звук. А вот знаете , у ЕМТ есть проблемка: очень ограниченный выбор голов. А те что есть играют не всё. Поэтому, например некоторые аудиофильские лейблы, а также электронику типа Спейса, Жара и пр. ЕМТ играет на троечку, а пассиковый стол, с достойными АРМом и головой даёт ему фору.
Я согласен что играть современные пластинки на головах EMT/Ortofon немного не то. Ничего не мешает поставить на EMT другой тонарм и любую Вашу любимую голову. Мне например по душе голова Koetsu Onyx
(21-03-2012 12:42)vitaly писал(а): ну ,так выводы в студию-какие аппараты,в составе каких систем? какие тонармы (надеюсь одинаковые ),какие головы? Правда что легкие трубчатые тонармы умирают на ролике ,а пасиковые с тяжелыми тонармами с прижимом 5-7 гр просто останавливаются?
Ну-глобальные выводы делать рано. Всё это слушалось на моей системе: вся электроника моего изготовления: ламповый фонокорректор на ECC83 Телефункен,E80CC ,RGN1064,Однотактные моноблоки на 300В Вестерн Электрик,Мониторы Танной D100. На Гаррарде со штатным деревянным тонармом: Эмпайр 108. На моём Спейсдекк установлено 2 тонарма: Денон ДА-790 10-дюймовый и Сони Х6 9-и 1975 года оба. Головы: Эксель-70Е(Эллипс) для воспроизведения современного винила и 70S (сфера) для моно пластинок 50-х годов.Соответственно,оба тонарма настроены по высоте таким образом,что бы обеспечивать вертикальный угол считывания 20 и 15 градусов.
(21-03-2012 12:24)Distortion писал(а): Не далее,как позавчера -слушал в своей системе вертушку с роликовым приводом-Гарард 80 и должен Вам сказать,ни какого "грохота ролика" я не услышал: по этому показателю данный стол ни чем не отличался от своих пасиковых собратьев- ни малейших артефактов даже в паузах.
Ну да - ёще большего мусора ни где нет? При чем тут EMT?
и ещё - чтобы услышать рокот это должна позволять остальная система
там очень низкая частота.
Рокот есть и на EMT, однако он мал и им можно пренебречь.
(21-03-2012 18:35)TEAC-мэн писал(а): AlexR, VictorV, vitaly полтавчан разыгрывают так, что уже наверно животы понадрывали от смеха, любители новодела, блин....
Да можно говорить что угодно.Одному нравится директ.Другому-пасик.Третий кипятком ......... .от роллика. ......... .Ну и что? Вкусовых предпочтений не перечесть.Мне лично,по причине наименьшего зла ,отдаётся предпочтение пассику.О директ-говорить не буду,хотя ,в последнее время изменил немного мнение о звучании директ -драйвовых вертушек,пообщавшесь с JVC Q5 иQ7.Хотя там не совсем просто.Свою лепту в звучание вертушек вносит демпфированный тонарм этих вертушек.С другим армом было бы по другому,наверное.
Точно так же и с ролликовыми вертушками.Можно мириться(и миряться,и слушают,и во всём,собственно,удовлетворяются звучанием роликовых вертушек)и остановиться на ролике.Всё вроде бы и хорошо.И отношение рокота к полезному сигналу вроде бы не превышает 38-42 db,что не превышает стандарт по отношению к HI-FI вертушкам........ 1968года(условно).Но..... .Не задаются пользователи вопросом:а почему роликовый привод звучит так напористо в низкочастотном диапазоне?Вспомните физику и всё встанет на свои места.Прямая фрикционная передача...... .То есть-полезный сигнал,который головка берёт с пластинки ,модулирован низкочастотным мусором от двигателя по другому пути .И получаем плотный низкочастотный сигнал. Дальше-додумывайте сами.
К проигрывателю ЕМТ не имеет ни малейшего отношения.
(21-03-2012 20:49)element писал(а): .Но..... .Не задаются пользователи вопросом:а почему роликовый привод звучит так напористо в низкочастотном диапазоне?Вспомните физику и всё встанет на свои места.Прямая фрикционная передача...... .То есть-полезный сигнал,который головка берёт с пластинки ,модулирован низкочастотным мусором от двигателя по другому пути .И получаем плотный низкочастотный сигнал. Дальше-додумывайте сами.
Простите,поподробней.....плотный низкочастотный сигнал это плохо?
(21-03-2012 20:49)element писал(а): .....То есть-полезный сигнал,который головка берёт с пластинки ,модулирован низкочастотным мусором от двигателя по другому пути .И получаем плотный низкочастотный сигнал. Дальше-додумывайте сами.