Дело в следующем. Обычно на ЦАПах один оптический вход, а у меня два источника (медиаплеер и спутниковый тюнер) только с оптикой. ЦАПов с двумя оптическими входами очень мало и это сильно ограничивает выбор. Нашел на ебее такой конвертер: тынц
Каков он может быть в отношении конвертации, не изгадит сигнал? Стоит ли брать? Ваше мнение?
Я так понял в спутниковом тюнере нет коаксиального выхода...
Впаяйте коаксиальный выход в тюнер и тогда звук будет максимально сохранен. А такие примочки (дополнительные звенья цепи) всегда отрицательно сказываются на звуке.
На картинке вроде как простой оптический приемник с внешним питанием, ну и в коробочке
Если к оптическому передатчику в проигрывателе припаять в параллель RCA разъем - будет тоже самое, но короче для сигнала и значительно дешевле
Эх, только я не смогу реализовать это. Не знаю, как оптику превратить в коаксиал (ни коннекторов нет, ни понятия, куда что припаять). Мне легче бы было купить конвертер. Жаль, конечно, что девайс отразится на звуке
(11-03-2012 15:27)sandro777 писал(а): Эх, только я не смогу реализовать это. Не знаю, как оптику превратить в коаксиал (ни коннекторов нет, ни понятия, куда что припаять). Мне легче бы было купить конвертер. Жаль, конечно, что девайс отразится на звуке
Так это не повод расстраиваться
Обратитесь в соотвествующий раздел и вам за несколько сотен гривень сделают полноценный коаксиальный выход в тюнере.
Есть еще один вариант, правда несколько необычный. Если в планах на будущее есть желание поменять усилитель, то можно приобрести усилитель с несколькими цифровыми\оптическими входами. Речь идет не о современных ресиверах-перделках, а об аудиоусилителях. Один такой я могу предложить - KENWOOD DA-9010 (3 цифровых\оптических входа и один выход) в теме https://hi-fi-forum.net/thread-50533.html . Встречаются подобные и у других производителей
Так то же в Харькове. Меня домашние заклюют, если я на неделю оставлю без ТВ в связи с пересылкой тюнера
Написал на наши компьютерные форумы тоже, пока молчат все. Там по идее делов на полчаса, если знаешь, что делать
(11-03-2012 22:23)sandro777 писал(а): Так то же в Харькове. Меня домашние заклюют, если я на неделю оставлю без ТВ в связи с пересылкой тюнера
Написал на наши компьютерные форумы тоже, пока молчат все. Там по идее делов на полчаса, если знаешь, что делать
Обратитесь в любую мастерскую или сервисцентр по ремонту телевизоров и прочей подобной байды. Вам впаяют такой коннектор за 15 минут.
Или на выходные прямиком на радиорынок, там таких умельцев должно быть достаточно. Я думаю есть в Донецке такие
Короче, проблема ужасная. Не ожидал. Обзвонил 15-17 разных сервисных центров. Ни в одном не делают. Евгений по ссылке сильно занят, говорит, там какой-то трансформатор нужен, но у него его нет. Вячеслава до среды не будет.
Трансформатор - это ферритовое кольцо проницаемостью 1000-3000 и милиметров 10, в диаметре (чтоб удобно мотать было) и двумя проводами одновременно намотать витков 10. Кольцо стоит несколько гривен на любом радиорынке (или вообще бесплатно отдадут )
Транс нужен больше для перестраховки и реально портит звук.
Вся работа заключается в проделывании дырки под разъём и припаивании двух проводов (всего 4 пайки).
(12-03-2012 13:35)sandro777 писал(а): Короче, проблема ужасная. Не ожидал. Обзвонил 15-17 разных сервисных центров. Ни в одном не делают. Евгений по ссылке сильно занят, говорит, там какой-то трансформатор нужен, но у него его нет. Вячеслава до среды не будет.
Может Харьков поможет?
радует - что честно сказали
ибо коаксиальный выход(капризный уж очень) или делать по уму
или ваАпще никак не делать - просто оставить оптику
(12-03-2012 14:07)sandro777 писал(а): Он говорил, транс с регулировочным винтом. Слышал, еще резисторы нужно подбирать. Не хотелось бы спалить его, он недешевый
тоже правильно
так если кабель пихать за 100-1000 грн
то уж и резисторы ставить не за 10 коп или 1грн
В Техниксе 770-м нет коаксиального выхода, только оптический. Когда пришел ко мне приятель с самопальным ЦАПом без оптики, то за 6 секунд был подпаян RCA разъем параллельно фотопередатчику и всё отлично работало. Сидели и оценивали на сколько внешний ЦАП работает интереснее внутреннего. Может чистА случайно?