Dali Ikon 1 требуется совет!!!
|
Автор |
Сообщение |
Complete Disaster
Ветеран

|
Dali Ikon 1 требуется совет!!! / 05-03-2012 21:05
Всем привет!
Имеется усилитель Dual 1260, источник звука домашний пк с цапом пегасус. Думаю прикупить в свою систему Dali Ikon 1 , но меня терзают смутные сомнения. Хочется взять колонки скажем так на вырост + по нормальной цене. Ясно что усилок слабый и пегас не фонтан, но с чего-то нада начинать. Из музыки слушаю разное, евроденс, рок, нью-эйдж... Итак, серия вопросов:
1. Как сами по себе колонки, для музыки норм?
2. С моим Дюалом я так понял они будут рыпеть-хрипеть?
3. Так как ничего в жизни круче микролабов про-3 не слышал и в нашем городе видимо не услышу (Хмельницкий), как на вырост, стоит брать такие колонки?
4. Есть ли у кого такие колонки в системе и с каким усилком он их использует?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Porter
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Mister X
Ветеран

|
|
|
|
|
|
михаил
Ветеран

|
RE: Dali Ikon 1 требуется совет!!! / 06-03-2012 12:37
Вообщето не лишним было-бы в профиле описывать свою систему, хотябы для того чтоб ваш оппонент мог ознакомится с вашей системой. Без этого очень трудно строить диалог. Ну невозможно человека слушаещего допустим SVEN убедить в преимуществе, опять таки допустим Dali Ikon, или Heco Celan. Винтажная акустику довольно часто играет неплохо, а в сравнении с новодельными системами даже хорошо. Но Далишки к этому сравнению не подходят. К тому-же не следует забывать что в музыкальной системе самый изнашиваемый элемент именно динамик. Тоесть купив неплохие винтажные колонки вы рискуете быстро оказатся как говорится - у разбитого корыта. И продавец вполне возможно будет не виноват. Механическое воздействие на подвес, и как следстве перекоса - износ катушки могут сломать динамик. Конечно многие мне возразят мол это не проблема и всё можно устранить. Но задайте себе вопрос - Оно МНЕ Надо? Винтажный усилок дело другое. Он конечно тоже подвержен старению и риск взять хлам также существует. Но тут уж как говорится смотрите в двое. Зато зачастую именно эти старые, винтажные усилители дадут просратся большинству новым. Но я имею в виду хорошие, топовые или как ещё говорят удачные усилки, не в коим разе те которые десять или двадцать лет назад стоили 200 долЯров а их теперь отрыли с помойки, отмыли и пихают с гордым названием ВИНТАЖ. Здесь на барахолке есть очень интересные предложения. Не хочу делать рекламу продавцам поэтому если сами сомневаетесь напишите мне в личку, чтонибудь посоветую. Удачи
|
|
|
|
pirat1963
Постоялец

|
RE: Dali Ikon 1 требуется совет!!! / 06-03-2012 18:03
(06-03-2012 12:37)михаил писал(а): Вообщето не лишним было-бы в профиле описывать свою систему, хотябы для того чтоб ваш оппонент мог ознакомится с вашей системой. Без этого очень трудно строить диалог. Ну невозможно человека слушаещего допустим SVEN убедить в преимуществе, опять таки допустим Dali Ikon, или Heco Celan. Винтажная акустику довольно часто играет неплохо, а в сравнении с новодельными системами даже хорошо. Но Далишки к этому сравнению не подходят. К тому-же не следует забывать что в музыкальной системе самый изнашиваемый элемент именно динамик. Тоесть купив неплохие винтажные колонки вы рискуете быстро оказатся как говорится - у разбитого корыта. И продавец вполне возможно будет не виноват. Механическое воздействие на подвес, и как следстве перекоса - износ катушки могут сломать динамик. Конечно многие мне возразят мол это не проблема и всё можно устранить. Но задайте себе вопрос - Оно МНЕ Надо? Винтажный усилок дело другое. Он конечно тоже подвержен старению и риск взять хлам также существует. Но тут уж как говорится смотрите в двое. Зато зачастую именно эти старые, винтажные усилители дадут просратся большинству новым. Но я имею в виду хорошие, топовые или как ещё говорят удачные усилки, не в коим разе те которые десять или двадцать лет назад стоили 200 долЯров а их теперь отрыли с помойки, отмыли и пихают с гордым названием ВИНТАЖ. Здесь на барахолке есть очень интересные предложения. Не хочу делать рекламу продавцам поэтому если сами сомневаетесь напишите мне в личку, чтонибудь посоветую. Удачи  На моих Diatone DS-77HR такой, что многих хозяев переживет-тканевый жесткий, АС 25 лет-такое впечатление что только из салона, никаких следов эксплуатации. Не чета дешевому "новоделу" ( не по цене, а по качеству)-боязно пальцем тронуть тоненькую резину-порвется. Раньше на совесть делали, не то что сейчас-максимум 10 лет эксплуатации, и вперед в салон за обновкой. Чертово общество потребления правит бал, многие ведутся на дилетантские "байки" про винтаж, хотя никогда не пользовали его. Пишите только исходя из личного опыта и с примерами конкретными, достала абстрактная писанина!
|
|
|
|
bondik72
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|