Dali Ikon 1 требуется совет!!!
Автор Сообщение
Complete Disaster Не на форуме
Ветеран

Dali Ikon 1 требуется совет!!! / 05-03-2012 21:05
Всем привет!

Имеется усилитель Dual 1260, источник звука домашний пк с цапом пегасус. Думаю прикупить в свою систему Dali Ikon 1 , но меня терзают смутные сомнения. Хочется взять колонки скажем так на вырост + по нормальной цене. Ясно что усилок слабый и пегас не фонтан, но с чего-то нада начинать. Из музыки слушаю разное, евроденс, рок, нью-эйдж... Итак, серия вопросов:

1. Как сами по себе колонки, для музыки норм?
2. С моим Дюалом я так понял они будут рыпеть-хрипеть?
3. Так как ничего в жизни круче микролабов про-3 не слышал и в нашем городе видимо не услышу (Хмельницкий), как на вырост, стоит брать такие колонки?
4. Есть ли у кого такие колонки в системе и с каким усилком он их использует?
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon 1 требуется совет!!! / 05-03-2012 21:21
Dali для музыки - самое то!
А усилитель со временем и поменять можно)
P.S. я бы если брал, то сразу смотрел на Ikon 2 - 127мм. басовик ИМХО маловато...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Complete Disaster , михаил
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon 1 требуется совет!!! / 05-03-2012 21:22
Попробуйте подтянуться до Dali Ikon 2 - вот они уже очень популярный выбор многих для недорогого стерео и вообще удачные в рамках серии Ikon полочники а также весьма серьезные по звуку, особенно после Микролаб! Embarrassed
Ikon 1 скорее тылы...

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: Complete Disaster , legion , михаил
Porter Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon 1 требуется совет!!! / 05-03-2012 21:29
Поддерживаю legion,AlexanderTD. В принципе всё сказано.
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon 1 требуется совет!!! / 05-03-2012 21:50
Совершенно верно икон 1 это тыловые колонки и следовательно играют не так низко как фронтальные. Тут кто-то на барахолке продавал Dali Ikon 2МК2 это прекрасная акустика и в этом ценовом диапазоне никто не переплюнет. К тому-же если вы планируете их на вырост то это хороший выбор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Complete Disaster
pirat1963 Не на форуме
Постоялец

RE: Dali Ikon 1 требуется совет!!! / 05-03-2012 22:42
В Хмельницком у многих есть акустика гораздо интересней DALI IKON. Если их брать-слишком короткие штанишки на вырост, хотя АС неплохие. Послушайте винтаж и вложитесь в АС по максимуму-меньше будет геморроя при продаже в будущем и финансовых потерь.
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon 1 требуется совет!!! / 05-03-2012 23:02
(05-03-2012 22:42)pirat1963 писал(а):  В Хмельницком у многих есть акустика гораздо интересней DALI IKON. Если их брать-слишком короткие штанишки на вырост, хотя АС неплохие. Послушайте винтаж и вложитесь в АС по максимуму-меньше будет геморроя при продаже в будущем и финансовых потерь.
если не сложно пример?
Найти все сообщения

pirat1963 Не на форуме
Постоялец

RE: Dali Ikon 1 требуется совет!!! / 05-03-2012 23:20
Несколько экземпляров DIATONE, TANNOY-это только те АС у хозяев которых я не один раз бывал. Есть еще матерые аудиофилы, с которыми пока не знаком.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE / 05-03-2012 23:33
Слушал Dali Ikon 1 с Exposure 2010s, источник ... Dune Huh. Класс! Правда проводочки были не рядовые.
(Отредактировал 05-03-2012 в 23:36 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Mister X Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon 1 требуется совет!!! / 06-03-2012 00:35
я бы иконы 2 не брал, не понравился бас мне. иконы 1 + саб четкий Cool , я бы такое сделал
Найти все сообщения

D1maV Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon 1 требуется совет!!! / 06-03-2012 00:40
Под рок не рекомендую Айконы вообще!

Спор на форуме... http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-22790-post-786020.html#pid786020
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon 1 требуется совет!!! / 06-03-2012 01:39
(06-03-2012 00:40)D1maV писал(а):  Под рок не рекомендую Айконы вообще!
От тебе и раз... С роком у Дали все в порядке - отыгрывают и старый и современный отлично. В общем музыкальная АС для небольших комнат.
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , михаил , valerajan
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon 1 требуется совет!!! / 06-03-2012 03:29
Ну и не рекомендуй. Клише и штамп, который кто-то один придумал, все остальные повторяют "для виду и умности", который не известно кто придумал. Как раз такого рода музыка им дается чуть ли не лучше всего.
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
Porter Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon 1 требуется совет!!! / 06-03-2012 10:40

Может быть у вас какой-то был опыт не корректный, но на фоне всего прочего это акустика может звучать увлекательно думаю на большинстве жанров.
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon 1 требуется совет!!! / 06-03-2012 12:37
Вообщето не лишним было-бы в профиле описывать свою систему, хотябы для того чтоб ваш оппонент мог ознакомится с вашей системой. Без этого очень трудно строить диалог. Ну невозможно человека слушаещего допустим SVEN убедить в преимуществе, опять таки допустим Dali Ikon, или Heco Celan. Винтажная акустику довольно часто играет неплохо, а в сравнении с новодельными системами даже хорошо. Но Далишки к этому сравнению не подходят. К тому-же не следует забывать что в музыкальной системе самый изнашиваемый элемент именно динамик. Тоесть купив неплохие винтажные колонки вы рискуете быстро оказатся как говорится - у разбитого корыта. И продавец вполне возможно будет не виноват. Механическое воздействие на подвес, и как следстве перекоса - износ катушки могут сломать динамик. Конечно многие мне возразят мол это не проблема и всё можно устранить. Но задайте себе вопрос - Оно МНЕ Надо? Винтажный усилок дело другое. Он конечно тоже подвержен старению и риск взять хлам также существует. Но тут уж как говорится смотрите в двое. Зато зачастую именно эти старые, винтажные усилители дадут просратся большинству новым. Но я имею в виду хорошие, топовые или как ещё говорят удачные усилки, не в коим разе те которые десять или двадцать лет назад стоили 200 долЯров а их теперь отрыли с помойки, отмыли и пихают с гордым названием ВИНТАЖ. Здесь на барахолке есть очень интересные предложения. Не хочу делать рекламу продавцам поэтому если сами сомневаетесь напишите мне в личку, чтонибудь посоветую. Удачи Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , gregory , slava.sokolov
D1maV Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon 1 требуется совет!!! / 06-03-2012 15:49
(06-03-2012 10:40)Porter писал(а):  

Может быть у вас какой-то был опыт не корректный, но на фоне всего прочего это акустика может звучать увлекательно думаю на большинстве жанров.
Слушал Dali Ikon 2 и 6 с СA 740, и маранцом точно не помню каким уже, Извините но AC/DC ни разу не зацепило! ТС может послушать сам, и определить для себя, а на вкус и цвет друзей нет.
(Отредактировал 06-03-2012 в 15:55 D1maV.)

Спор на форуме... http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-22790-post-786020.html#pid786020
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил
pirat1963 Не на форуме
Постоялец

RE: Dali Ikon 1 требуется совет!!! / 06-03-2012 18:03
(06-03-2012 12:37)михаил писал(а):  Вообщето не лишним было-бы в профиле описывать свою систему, хотябы для того чтоб ваш оппонент мог ознакомится с вашей системой. Без этого очень трудно строить диалог. Ну невозможно человека слушаещего допустим SVEN убедить в преимуществе, опять таки допустим Dali Ikon, или Heco Celan. Винтажная акустику довольно часто играет неплохо, а в сравнении с новодельными системами даже хорошо. Но Далишки к этому сравнению не подходят. К тому-же не следует забывать что в музыкальной системе самый изнашиваемый элемент именно динамик. Тоесть купив неплохие винтажные колонки вы рискуете быстро оказатся как говорится - у разбитого корыта. И продавец вполне возможно будет не виноват. Механическое воздействие на подвес, и как следстве перекоса - износ катушки могут сломать динамик. Конечно многие мне возразят мол это не проблема и всё можно устранить. Но задайте себе вопрос - Оно МНЕ Надо? Винтажный усилок дело другое. Он конечно тоже подвержен старению и риск взять хлам также существует. Но тут уж как говорится смотрите в двое. Зато зачастую именно эти старые, винтажные усилители дадут просратся большинству новым. Но я имею в виду хорошие, топовые или как ещё говорят удачные усилки, не в коим разе те которые десять или двадцать лет назад стоили 200 долЯров а их теперь отрыли с помойки, отмыли и пихают с гордым названием ВИНТАЖ. Здесь на барахолке есть очень интересные предложения. Не хочу делать рекламу продавцам поэтому если сами сомневаетесь напишите мне в личку, чтонибудь посоветую. Удачи Улыбка
На моих Diatone DS-77HR такой, что многих хозяев переживет-тканевый жесткий, АС 25 лет-такое впечатление что только из салона, никаких следов эксплуатации. Не чета дешевому "новоделу" ( не по цене, а по качеству)-боязно пальцем тронуть тоненькую резину-порвется. Раньше на совесть делали, не то что сейчас-максимум 10 лет эксплуатации, и вперед в салон за обновкой. Чертово общество потребления правит бал, многие ведутся на дилетантские "байки" про винтаж, хотя никогда не пользовали его. Пишите только исходя из личного опыта и с примерами конкретными, достала абстрактная писанина!
Найти все сообщения

bondik72 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon 1 требуется совет!!! / 06-03-2012 18:08
Только напольники с НЧ не менее 12"
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon 1 требуется совет!!! / 06-03-2012 18:11
(06-03-2012 18:03)pirat1963 писал(а):  На моих Diatone DS-77HR такой, что многих хозяев переживет-тканевый жесткий....
Было-б чем гордиться....Mad0228
Прочность подвеса не поназатель качества звука!
Слушал я похожие диатоны с супер подвесом - орущая середина и отсутствие баса на любой громностиMad0228
Найти все сообщения

pirat1963 Не на форуме
Постоялец

RE: Dali Ikon 1 требуется совет!!! / 06-03-2012 18:26
(06-03-2012 18:11)legion писал(а):  
(06-03-2012 18:03)pirat1963 писал(а):  На моих Diatone DS-77HR такой, что многих хозяев переживет-тканевый жесткий....
Было-б чем гордиться....Mad0228
Прочность подвеса не поназатель качества звука!
Слушал я похожие диатоны с супер подвесом - орущая середина и отсутствие баса на любой громностиMad0228
Требуется квалифицированный лор... Читать Вам лекцию по аудиофильскому ликбезу не считаю нужным, Вы пока не "доросли" до понимания критериев правильного баса и настоящего звука. Возможно, в будущем "созреете", а пока слушайте ФИ-ный "пердеж"...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS