Да влияние Тома Уэйтса на своего друга хорошо слышно. Я поначалу даже думал что он под него примитивно косит. Но потом прочитал что они друзья и все стало понятно - с кем поведешься от того и наберешся!
(07-10-2019 23:00)Lavroid писал(а): ...влияние Тома Уэйтса на своего друга хорошо слышно. Я поначалу даже думал что он под него примитивно косит. Но потом прочитал что они друзья и все стало понятно...
Мені здається, що вони обидва «косять» під Лоренса Робертса:
Судя по речитативу скорее реперы являются продолжателями дела начатого Лоренсом Робертсом (если он его начинал - чего не знаю, того не знаю).
Но театральность в его творчестве присутствует. Как и у Вэйтса с Chuсk E. Weiss. А он ли на них повлиял - это надо читать их мемуары, а я лично не любитель такого чтения.
индийский блюз... без комментариев - просто очень интересно звучание.
для индийской музыки все эти блюзовые "подтягивания" и "съезжания" на четверть-полтона туда-сюда очень естественны.
мелодия Ganges Delta Blues взята из альбома Ry Cooder / V.Bhatt "Meeting By The River".
Ry Cooder / V.Bhatt "Meeting By The River" поставил на закачку.
T-Bone Walker от element - ведь может поставить музыку когда захочет. За это спасибо. Не слышал его альбомов еще, но уже предвкушаю.
классный блюз может и должен быть разным...
а вместе с Canned Heat и Джон Ли Хукер не прочь был записать альбом.
потому что чуваки знали толк в этой музыке!
(08-11-2019 07:42)moonbeam писал(а): Если бы я здесь такое опубликовал, то тут же был бы уличен в ностальгии, нафталинизме и прочих "грехах"
боюсь, вы фантазируете...
(08-11-2019 12:54)Виктор С. писал(а): Смахивает больше на ритм энд блюз...
современный R'n'B c такой музыкой не имеет ничего общего, а в 60-е - да, похожую музыку в рекламе часто обзывали ритм-энд-блюзом, например, такие группы, как Rolling Stones и The Animals в прессе обозначали R'n'B бэндами...
но в итоге блюз и R'n'B настолько разошлись в стороны, что музыка Canned Heat уже никак не ассоциируется с ритм-энд-блюзом.
нынешние звезды R'n'B - это Бейонсе и Алиша Киз....