|
|
Предварительный усилитель на трансформаторах
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Norma
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Предварительный усилитель на трансформаторах / 24-11-2008 20:26
(24-11-2008 20:12)Norma link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7052.msg136043#msg136043 date=1227545597]
в том числе и простой ДАКТ между источником и усилителем мощности.
Аттенюатор в КИТовой версии тоже сейчас как вариант отрабатываю.
Еще на днях случайно мимоходом услышал в работе пред по схеме Нельсона Пасса,где на выходе сделан регулятор громкости на реле (дискретный L - регулятор ??) - очень понравилось такое решение. Автор делал для себя, говорит гораздо лучше чем с блю альпс.
[/quote]
а это зависит от того, какие резисторы, какие реле и т.д.
Алексей Никитин знает больше по теме.
А вообще можно и без реле, хороший галетничек и набор качественных резисторов, например тантал.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Предварительный усилитель на трансформаторах / 24-11-2008 21:45
Сережа, насколько я знаю, по рукам ходил какой-то пред с трансформаторным трактом - судя по тому, как описывали работу - просто трансформерный регулятор громкости. Какой-то старинный, почему-то в голове засело - "люксман", но я не уверен. Цену называли недетскую, да и человек, который "напевал" - отнюдь не филантроп.
Из относительно доступного - Sowter при текущем курсе фунта становится привлекательным. Посмотри у них на сайте.
Пассовская схема легко доступна в сети - в простом варианте - Многооборотный резистор,АЦП, 6 реле - 64 шага регулировки.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Предварительный усилитель на трансформаторах / 24-11-2008 22:53
(24-11-2008 21:45)K.V.V. link писал(а):Сережа, насколько я знаю, по рукам ходил какой-то пред с трансформаторным трактом - судя по тому, как описывали работу - просто трансформерный регулятор громкости. Какой-то старинный, почему-то в голове засело - \"люксман\", но я не уверен. Цену называли недетскую, да и человек, который \"напевал\" - отнюдь не филантроп.
Из относительно доступного - Sowter при текущем курсе фунта становится привлекательным. Посмотри у них на сайте.
Пассовская схема легко доступна в сети - в простом варианте - Многооборотный резистор,АЦП, 6 реле - 64 шага регулировки. Да, все просто. Но звук уходит. Пробовал почти все доступные реле, результат отвратительный. Особенно заметно при переходе с позиции с меньшим количеством контактов на проход, на большее. И Никитин по этому поводу ничего вразумительного не сказал. Для чистоты эксперимента, в той или иной позиции , реле выбрасывались и резисторы просто перепаивались. Звук разительно отличался в лучшую сторону.Тип резисторов оказывает меньшее влияние, чем контакты реле.
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|