Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
drlamer
Теоретик

|
|
|
|
|
pandora_ua
Ветеран

|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 29-06-2010 22:58
(29-06-2010 20:18)minoltist link писал(а):[quote author=ЙОЛИФФ link=topic=7048.msg450625#msg450625 date=1277723524]
Точнее так:МВ pro,2,66 Mhz(2Core Duo),4 Гб Еще подробнее (если это не секрет).
Название каждой железки, включая звуковуху и использованный софт (с номером версии).
А то приступаю к построению чегой-то такого, своего опыта ноль и вот захотелось изучить чужой опыт.
 Материнку гигабайт G31 уже заказал, над остальным думаю...
[/quote]
Мне кажется надо было заказывать это:
Процессор - Intel Core i3-530
Кулер процессора - Thermalright AXP-140RT, Thermaltake ISGC-400, Scythe Kabuto/Zipang 2
Системная плата - Gigabyte GA-H55M-UD2H
Оперативная память - Kingston ValueRam DDR3-1333 @1GB
этот конфиг вроде как обыгрывает E7400\G31\DDR2 по крайней мере на забугорном форуме так считают. Поправьте если не прав в английском не на высоте
|
|
|
|
|
|
Михайлов
Ветеран

|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 30-06-2010 02:33
(29-06-2010 22:58)pandora_ua link писал(а):[quote author=minoltist link=topic=7048.msg451459#msg451459 date=1277831939]
[quote author=ЙОЛИФФ link=topic=7048.msg450625#msg450625 date=1277723524]
Точнее так:МВ pro,2,66 Mhz(2Core Duo),4 Гб Еще подробнее (если это не секрет).
Название каждой железки, включая звуковуху и использованный софт (с номером версии).
А то приступаю к построению чегой-то такого, своего опыта ноль и вот захотелось изучить чужой опыт.
 Материнку гигабайт G31 уже заказал, над остальным думаю...
[/quote]
Мне кажется надо было заказывать это:
Процессор - Intel Core i3-530
Кулер процессора - Thermalright AXP-140RT, Thermaltake ISGC-400, Scythe Kabuto/Zipang 2
Системная плата - Gigabyte GA-H55M-UD2H
Оперативная память - Kingston ValueRam DDR3-1333 @1GB
этот конфиг вроде как обыгрывает E7400\G31\DDR2 по крайней мере на забугорном форуме так считают. Поправьте если не прав в английском не на высоте 
[/quote]
абсолютно правы!
(29-06-2010 23:12)Snark link писал(а):[quote author=pandora_ua link=topic=7048.msg451543#msg451543 date=1277841536]
обыгрывает у человека, у которого система навскидку тянет тысяч на 80 долларов

и обыгрывает очень незначительно
[/quote]
вы неправильно перевели словосочетание very significant, а вернее сказать перевели с точностью до наоборот
Improvement over previous 45nm technology is very significant and well worth the extra effort!
Да и система у него далеко не такая дорогая (на тамошнем форуме у народа нет дорогих по нашим меркам систем - посмотрите профили/галереи, миллионеры там не тусуются  )
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкал / 30-06-2010 06:07
ув. Михайлов
я не переводил
:-)
все эти сигнификант импрувменты не стоят и выеденного яйца. Там народ от разных версия сиплея тоже кончается, расписывая сигнификант импувменты  Учитывая убогость формата сдда и 44.1 сигнификант импрувменты не возможны В ПРИНЦИПЕ.
По поводу кикса...у него только цап стоит 40 тыс уе (для справки)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
Паук
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Михайлов
Ветеран

|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкал / 30-06-2010 23:36
(30-06-2010 19:36)Михайлов link писал(а):Никакой ущербности формата 16/44.1 нет, есть трудности с точным восстановлением того аналогового сигнала, который записывался с помощью pcm, поэтому \"сигнификант импрувменты\" возможны в принципе .
считаете нет? Тогда предлагаю вам сходить в любую студию и послушать как звучит накопленный или пресведенный материал по сравнению с ним же, но отрендеренном при вас в 44.1
:-)
Я считаю, что та высота, которую уже взял cics вобщем-то потолок в рамках данного цифрового формата воспроизведения. Все эти мнимые улучшения и изощрения не шаги вперед, а скорее в сторону. Это не лучше - это по другому (за редким исключением).
Приведу другой пример: втыкаю в смп2 сетевой кабель хармоникс за 1800 баксов....и система играет на порядок детальнее и воздушнее, чем с недорогим фурутеком и вообще несравнимо круче (как будто принципиально другой источник вообще) по сравнению с обычным компьютерным шнурком.
Внимание вопрос: с сетевиком хармоникс СМП2 стал играть ЛУЧШЕ? Это сигнификант импрувмент?
Правильный ответ: нет. Мне с недорогим фурутеком нравится больше
(Отредактировал 30-06-2010 в 23:41 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Паук
Ветеран

|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 01-07-2010 08:29
dateline= писал(а):У чому тут можна помилитися? Наскільки я бачу, від тачскріна звичайний, стандартний конектор... Нет, Олег. Там не такой обычный коннектор. Может на "безплюсовом" корпусе такой. У меня с плюсом. Там конектор маленький со стороны экрана, противоположный конец уходит с корнями в разьём питания материнки. Напряжения по мануалу мамки посмотрел- чего оттуда на скрин приходит..
to UncleStas123: мне там вся функциональность и не нужна. Нужно чтоб включался вовремя, показывал и выключался. Всё уже функционально обрезано по самое оно.. Тачскрин тоже не использую- проводная мыша мне подошла больше, плюс ЮСБ из биоса получил возможность вырубить.
То есть, если я правильно понял, из 5+ гранита паралельно два провода на соответствующие контакты экрана? А землю всёравно как брать? В граните два контакта.. Уж простите за ламерство, я всем говорю, что с паяльниками на Вы..
|
|
|
|
|
Михайлов
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|