Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-05-2010 15:43
(16-05-2010 15:26)andrepaha link писал(а):Поюзал какое-то время сPlay и вернулся обратно на foobar 0.8.3. Фубар как на мои уши честнее звучит. Что в фонограмме, то и на выходе. Когда сиплей слушаешь не покидает ощущение, что плеер какую-то отсебятину вносит. Особенно на классике заметно. 6я симфония Бетховена.Фубар отлично атмосферу зала передаёт, какждая скрипочка за душу цепляет. А на сиплее какой-то мидбасовый гул стоит.
А из памяти и фубар играть может.
Поюзаю сPlay, еще немного, привыкну и проверю на своих ушах ваш вариант. А как фубар из памяти заставить играть?
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-05-2010 15:59
На сколько я знаю, игра из памяти это фишка сPlay. По поводу звука с точностью до наоборот. При включении сPlay сразу увеличивается обьем масштабность воздух... Хотя у меня стоит и Фубар для проигрывания форматов не поддерживаемых сPlay
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-05-2010 15:59
Как только начал слушать сиплей то же был вау эффект. Звук богаче кажется, особенно снизу. Но стоит послушать музыку с большим количеством натуральных инструментов, как всё становится на свои места.
Foobar 0.8.3 - Playback - Full file buffering выставляем, например, 500000. До 500мб файла помещается в оперативку. Хотя, имхо, фича сия полезна только при использовании медленных или шумных устройств (nas, cd-rom etc).

Их несколько здесь, измеряющих время звучанием (С)
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-05-2010 19:13
(16-05-2010 11:57)Alex Kay link писал(а):Звук заметно лучше, но как же утомительно 7/10 фонотеки перекодировать. Biggrin Вторую неделю занимаюсь, а окончание процесса еще не видно. А фубар подорвал доверие к себе - и звук хуже и даже такой момент - я не смог вывести с него HDCD рип чтобы ЦАП его так и воспринял, а cPlay без проблем. По функционалу, конечно, фубар вне конкуренции, но это не наш путь.
что-то не то с настройками, у меня на Беркли (разработчики HDCD формата в том числе и декодер попродвинутей чем в других аппаратах стоит) сиплей поганит такие записи на ура, да и обчные записи тоже перегаживаются. Сама идея софтового оверсемплинга муйня, зачем мне левые "авторские" обработки звука?
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-05-2010 20:49
(16-05-2010 19:13)Bimber link писал(а):[quote author=Alex Kay link=topic=7048.msg421943#msg421943 date=1274000271]

Звук заметно лучше, но как же утомительно 7/10 фонотеки перекодировать. Biggrin Вторую неделю занимаюсь, а окончание процесса еще не видно. А фубар подорвал доверие к себе - и звук хуже и даже такой момент - я не смог вывести с него HDCD рип чтобы ЦАП его так и воспринял, а cPlay без проблем. По функционалу, конечно, фубар вне конкуренции, но это не наш путь.
что-то не то с настройками, у меня на Беркли (разработчики HDCD формата в том числе и декодер попродвинутей чем в других аппаратах стоит) сиплей поганит такие записи на ура, да и обчные записи тоже перегаживаются. Сама идея софтового оверсемплинга муйня, зачем мне левые "авторские" обработки звука?
[/quote]
У меня в настройках cPlay оверсемплинг отключен. В смысле не задействован. Придется снова поставить фубар для прямого сравнения, а то после установки cPlay преимущество его показалось неоспоримым и я напрямую не сравнивал.
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-05-2010 21:18
Деградацию hdcd записей наблюдал сегодня. Сиплей в любом случае доп. Обработку звука проводит, resempler srs или sox все- равно работает, хоть 44 в output ставь хоть что.
Может кому-то нравится такой звук? Ну так это их проблемы или радость. Мне софт с явными "улучшайзерами" даром не нужен.
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-05-2010 21:21
(16-05-2010 21:18)Bimber link писал(а):Деградацию hdcd записей наблюдал сегодня. Сиплей в любом случае доп. Обработку звука проводит, resempler srs или sox все- равно работает, хоть 44 в output ставь хоть что.
Может кому-то нравится такой звук? Ну так это их проблемы или радость. Мне софт с явными \"улучшайзерами\" даром не нужен.
А что используете? Из софта?
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-05-2010 21:50
Фубар со всеми отключенными рюшками и 700 метров в оперативке в настройках фубара под Муз. Файл, далее асио линкса и на цап. Еще пробовал nuendo разницы особо не услышал с фубаром, если в нем всяческие реплейгайны и прочая ересь отключена. Еще пробовал медиаплеер классик Biggrin кхм
проще всего сравнивать- поставить хороший проф. пакет для работы с музыкой и сравнивать с плеерами, единственный минус поковыряться прийдется с софтом и понимают обычно вав формат.
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-05-2010 22:02
(16-05-2010 21:50)Bimber link писал(а):Фубар со всеми отключенными рюшками и 700 метров в оперативке в настройках фубара под Муз. Файл, далее асио линкса и на цап.
Как и
(16-05-2010 15:59)andrepaha link писал(а):Foobar 0.8.3 - Playback - Full file buffering выставляем, например, 500000. До 500мб файла помещается в оперативку.
только на 700 метров чтобы точно влезло? Улыбка А версия Фубара? Я когда-то ставил себе 0.8.3, но ничего особенного не услышал - заменил на более удобную. Может еще какие секреты? HDCD, кстати научили играть, а то у меня не вышло, т.е. фубар то считал, что он играет как надо, но ЦАП ему не поверил.
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-05-2010 22:07
А не нужно фубар ничего учить играть, у меня девятая версия, ЦАП у меня сам определяет когда соответствующий файл идет и включает свой декодер.
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-05-2010 22:55
(16-05-2010 22:07)Bimber link писал(а):А не нужно фубар ничего учить играть, у меня девятая версия, ЦАП у меня сам определяет когда соответствующий файл идет и включает свой декодер.
У меня с Фубара не работает. :`(
Поставил опять фубар - вроде все-таки хуже играет, оперативное сравнение пока не вышло - проги подрались за АSIO и выкинули в синий экран.
Послушаю пока фубар. Biggrin
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-05-2010 23:11
У меня еще и за асио никто не дерется Улыбка чтавьте нормальное проф. железо и забудете о всяких глупых проблемах.
Найти все сообщения

Михайлов Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-05-2010 23:54
Сделал свой сайт. Пока не полностью, но кое-что уже есть.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-05-2010 00:04
(16-05-2010 21:18)Bimber link писал(а):Сиплей в любом случае доп. Обработку звука проводит, resempler srs или sox все- равно работает, хоть 44 в output ставь хоть что.
кто вам такое сказал? в положении 44.1, SRC обработка отключена.
фубар звучит хуже сиплея. и 0.8.3 и последний.
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-05-2010 00:06
Кто вам такое сказал? Сиплей звучит веренее поганит звук, ужас какой-то...
Мне важно насколько похоже на толковый профсофт звучит, п не что там чье воображение и восприятие придумывает.
(Отредактировал 17-05-2010 в 00:18 Bimber.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-05-2010 00:40
(17-05-2010 00:06)Bimber link писал(а):Мне важно насколько похоже на толковый профсофт звучит, п не что там чье воображение и восприятие придумывает.
ок. по-вашему нуенда звучит правильно? Shocked
по мне - далеко не ахти. хуже кубейса. а кубейс хуже про-тулза или лоджик аудио...
у стейнберга интереснее всего играет вафля. и сиплей по звуку с ней выглядит на уровне.
а если идти к еще более совершенному звуку в проф-софте, то рекомендую послушать соник солюшн на маке.
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-05-2010 01:27
Ну и к чему это длительное отступление, с таким де успехом можно насобирать других мнений о звучании софта. И отнюдь не мак с упомянутым Вами софтом будет вершиной. Не считаю для себя и людей которым советую сиплей оптимальным выбором, только что специально сравнивал. Остальное на выбор участников олимпиады. Можно и в саунд фордд или вейвлабе слушать или вон народ если не ошибаюсь в аудиш не слушает. Это мало о чем говорит, но верно одно - не стоит один софт плеер так уж превозносить ибо есть и другие плеера и мнения.
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-05-2010 01:36
dateline= писал(а):the way it works is that if you select 44.1 then, assuming this is the lowest sampling rate in your files, nothing will be upsampled.
You select an OUTPUT rate, from 44.1 to 192.
If the file you play is of this rate it is just passed through. If it is lower it is UPSAMPLED.
If you select 44.1 and play a 44.1 file it states `resampler bypassed`.
цитата Snark.

Bimber
А как быть с этим утверждением? Или разработчики намерено лукавят?

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-05-2010 02:08
С одной стороны чего им лукавить, с другой - без серьезного исследования софт- плееров ругаться мы можем до офигения. На текущий момент мне ближе фубар и из того общения со знающими людьми, своих невеликих экспериментов ог мне кажется правдоподобней сиплея.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-05-2010 02:21
(17-05-2010 01:27)Bimber link писал(а):Ну и к чему это длительное отступление, с таким де успехом можно насобирать других мнений о звучании софта. И отнюдь не мак с упомянутым Вами софтом будет вершиной. Не считаю для себя и людей которым советую сиплей оптимальным выбором, только что специально сравнивал. Остальное на выбор участников олимпиады. Можно и в саунд фордд или вейвлабе слушать или вон народ если не ошибаюсь в аудиш не слушает. Это мало о чем говорит, но верно одно - не стоит один софт плеер так уж превозносить ибо есть и другие плеера и мнения.
1. простите, но про профи софт начал не я. Улыбка
2. про вершину можно поподробнее?
3. можно узнать, только что специально сравнивали на каком железе? начиная с компа и далее до акустики?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS