Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
ALS Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 07-07-2013 11:35
ostanko
Я не большой специалист в музыкальных компьютерах, но, боюсь, первое, что посоветуют - выкинуть видеокарту и использовать набортное видеоWink
Второе - в биосе, если это возможно, снизить Vcore для процессора.
Понизится его температура и можно будет обойтись каким-нибудь пассивным радиатором (без вентилятора вообще).
Третье - потребляемая таким компом мощность (уже без видюхи) не превышает 60-80ватт. Поэтому у блока питания есть огромный запас по этой самой мощности. Следовательно, можно также (попробовать) отключить в нем вертушку.

Это только начало, только для того, чтобы уменьшить собственные шумы компа.
Все остальное (покупка доп. компонентов, переход на SSD, трансформаторный БП, перебор шнуров, оптимизация ОСи и т.д.) имеет смысл делать уже потом.
(Отредактировал 07-07-2013 в 11:37 ALS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V , quadrokot
ostanko Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 07-07-2013 12:07
Во второму пункту не совсем понял-я не специалист в этом и боюсь как бы не угробить свое добро.Можно поподробнее-как,где и насколько?
И,наверное, встроенная видеокарта не потянет концерты Blu Ray,которых у меня великое множество(жесткий диск на 1Тб).И к тому же у меня подключен через шнур HDMI компьютер(видеокарта 5770) с телевизором Philips 42 7606,для просмотра видео высокого качества(Blu Ray или 3D).И разрешении на телевизор уже требуется 1920=1080 в отличии от монитора 1680=1050...Поэтому отключение выкинуть видеокарту навряд ли получится.Слишком большие потери...
И еще,вопрос.В случае всех этих манипуляций у меня ПК станет как хороший калькулятор?Мне это совсем не надо!!!Мне нужно улучшить звук акустики,уменьшить шум и постараться чтобы все остальные характеристики компьютера не пострадали(или пострадали с наименьшим потерями)
(Отредактировал 07-07-2013 в 12:20 ostanko.)
Найти все сообщения

ALS Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 07-07-2013 12:25
это в характеристиках вашей материнки :
Цитата:Поддержка формата Blu-ray и аудиокодек ALC889A HD с отношением сигнал-шум 106 дБ
В конце концов, никто не мешает перекинуть монитор на материнку и погонять те самые концерты Blu Ray.

По второму пункту : http://download1.gigabyte.ru/manual/mb_m...s)2h_e.pdf , стр. 39-44,
Снижать напряжение - это не увеличивать, угробить комп таким образом невозможно. Разве что при совсем малом напряжении процессор просто не запустится, тогда надо сбросить биос (перемычкой) и вернуться (от того напряжения, на котором он перестал стартовать) на один-два шага назад.
Но в вашем случае, наверное, это все проще доверить человеку, который знает, как и что там надо "снижать, чтоб не угробить".
(Отредактировал 07-07-2013 в 12:31 ALS.)
Найти все сообщения

ostanko Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 07-07-2013 12:27
(07-07-2013 12:25)ALS писал(а):  это в характеристиках вашей материнки :
Цитата:Поддержка формата Blu-ray и аудиокодек ALC889A HD с отношением сигнал-шум 106 дБ
В конце концов, никто не мешает перекинуть монитор на материнку и погонять те самые концерты Blu Ray.

По второму пункту : http://download1.gigabyte.ru/manual/mb_m...s)2h_e.pdf , стр. 43-44
Но в мониторе 22 дюйма а в телевизоре 42!!!
Найти все сообщения

ALS Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 07-07-2013 12:37
без обид, но это звучит как "я афроамериканец, а она - китаянка. Что мне с ней теперь делать ?"
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 07-07-2013 13:34
"что бы полностью раскрыть звучание акустики" ... я бы начал с замены усилителя Улыбка
Не обижайтесь, но вы спрашиваете в ветке, где люди тратят много времени и довольно приличный бюджеты для затачивания компьютера под музыку(!), получить хорошо звучащий универсальный аудио-видео комп практически нереально.
Найти все сообщения

ostanko Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 07-07-2013 14:24
(07-07-2013 13:34)Sajk писал(а):  "что бы полностью раскрыть звучание акустики" ... я бы начал с замены усилителя Улыбка
Не обижайтесь, но вы спрашиваете в ветке, где люди тратят много времени и довольно приличный бюджеты для затачивания компьютера под музыку(!), получить хорошо звучащий универсальный аудио-видео комп практически нереально.
Я так понимаю желательно нужно выбирать усилитель с цифровым входом(оптический или коаксиальный )Если я не прав поправьте.На какие конкретные модели стоит обратить свое внимание?
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 07-07-2013 14:39
Цитата:Я так понимаю желательно нужно выбирать усилитель с цифровым входом(оптический или коаксиальный )Если я не прав поправьте.На какие конкретные модели стоит обратить свое внимание?
Во первых нормальных усилителей с цифровым входом не бывает почти. Только ресиверы - т.е. гуано по звуку в стерео. Во вторых, даже если вы соедините комп по цифре это не значит что в компе ничего не надо менять и оптимизировать. Циферки то никуда не теряются, но сигнал на преобразователь по вашему коаксиалу-оптике уже придет с большим джиттером и при преобразовании звук будет угроблен.
Дальше я не слышу разницы от замены игровой видюхи на безвентиляторную. но например хард диск вносит большой джиттер. Возможно я не слышу потому что у меня очень качественный топовый блок питания от ЭНЕРМАКС, но я прекрасно слышу разницу от оптимизации винды. причем не важно какой интерфейс к цапу я использую. Если БП средний, думаю разница будет слышна и от снижения частоты процессора, у меня разницы нет, хоть проц разогнан, хоть нет. В целом на мой взгляд гигантская разница в звуке появляется после оптимизации винды, затем после смены БП на линейный. Но последний пункт не позволит вам наслаждаться любимыми записями на блу-рей.
(Отредактировал 07-07-2013 в 14:40 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

ostanko Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 07-07-2013 14:51
(07-07-2013 14:39)nail2501 писал(а):  
Цитата:Я так понимаю желательно нужно выбирать усилитель с цифровым входом(оптический или коаксиальный )Если я не прав поправьте.На какие конкретные модели стоит обратить свое внимание?
Во первых нормальных усилителей с цифровым входом не бывает почти. Только ресиверы - т.е. гуано по звуку в стерео. Во вторых, даже если вы соедините комп по цифре это не значит что в компе ничего не надо менять и оптимизировать. Циферки то никуда не теряются, но сигнал на преобразователь по вашему коаксиалу-оптике уже придет с большим джиттером и при преобразовании звук будет угроблен.
Дальше я не слышу разницы от замены игровой видюхи на безвентиляторную. но например хард диск вносит большой джиттер. Возможно я не слышу потому что у меня очень качественный топовый блок питания от ЭНЕРМАКС, но я прекрасно слышу разницу от оптимизации винды. причем не важно какой интерфейс к цапу я использую. Если БП средний, думаю разница будет слышна и от снижения частоты процессора, у меня разницы нет, хоть проц разогнан, хоть нет. В целом на мой взгляд гигантская разница в звуке появляется после оптимизации винды, затем после смены БП на линейный. Но последний пункт не позволит вам наслаждаться любимыми записями на блу-рей.
Так может Вы в лс подскажите основные шаги оптимизации Windows 7?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 07-07-2013 14:59
(07-07-2013 14:39)nail2501 писал(а):  но например хард диск вносит большой джиттер.
Не пишите чепуху. Джитер при передачи цифрового аудио и HDD это два понятия, которые друг к другу не имеют отношения. То есть неграмотный ламерский бред.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 07-07-2013 15:49
Цитата:Не пишите чепуху. Джитер при передачи цифрового аудио и HDD это два понятия, которые друг к другу не имеют отношения. То есть неграмотный ламерский бред.
Джиттер имеет свойство накапливаться. он появляется там где есть есть искажения фронтов сигнала. Я сейчас не о точности тактового генератора, хотя это самая главная причина плохого источника. Понятно, что связка ЦАП-тактовый генератор на первом месте. Тем неменее фронты сигнала в том числе искажаются по причине наводок от различных устройств. шина HDD вносит максимальный вклад в наводки цифрового сигнала имхо. Пока это пакетная передача, где данные инкапсулированы то разницы нет никакой, но для уровня когда сигнал преобразован в PCM это имеет большое значение. Иначе бы не было никакой разницы между ssd и hdd в плане звука (хотя она минимальна если честно). И влияет накопленный джиттер на звук именно а в момент его преобразования в аналог. Если уж решили что-то сказать по делу - так говорите. Неграмотный ламерский бред - это ваше последнее сообщение господин toyo Biggrin Вы решили так самоутвердиться? Если нет - пишите по существу, без понтов и высокомерия.

Цитата:Так может Вы в лс подскажите основные шаги оптимизации Windows 7?
Я сейчас сижу на XP и разницу между winpe и просто виндой слышу прекрасно. Независимо от того внешяя или внутр звуковая карта используется.

Цитата:Не пишите чепуху.
меняя громкость на винде через любой интерфейс, винда от биос получает прерывание передает управление по адресу драйвера звуковухи, который исполняясь записывает в определенные порты числа, меняющие напряжение и уровни сигнала. Я не электронщик но занимался программированием, сейчас сетями в основном. Я прекрасно понимаю, что при написании дров вы работаете в защищенном режиме, т.е. винда сама реализует на железном уровне общение с портами ввода-вывода, а вы используете только готовые инструменты, типа API функций. И влиять на управление железом вы не можете никак, только через "посредника" даже будучи программистом. Вы считаете что глубоко понимаете все тонкости реализации данного механизма компанией майкрософт?
А раз я слышу разницу в звуке значит она есть. А так как в ходе эксперимента по записи звука оригинал и записанный файл не отличались ни на БИТ, значит влиять может только джиттер, а раз железо однаковыое а звук под разными виндами разный, то влияние на общий джиттер оказывет и винда. Да что там звук. Даже использовав fidelizer мы слышим что звук стал прозрачнее.
(Отредактировал 07-07-2013 в 16:20 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 07-07-2013 16:36
nail2501
Ламерство оно и есть ламерство. Пока идёт передача данных в виде файлов/пакетов с контрольными суммами и проверкой целостности, ни о каком джитетре и его накоплении не может быть и речи. Разговор о джитере можно начинать только с момента преобразования цифровых данных в цифровой аудио сигнал. До этого момента джитер неуместен как таковой.

У вас джитеро мания. При том откровенная. Не заражайте людей этой глупостью.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Konstantin740iL , ШЕРЕХ
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 07-07-2013 16:43
Цитата:Ламерство оно и есть ламерство. Пока идёт передача данных в виде файлов/пакетов с контрольными суммами и проверкой целостности, ни о каком джитетре и его накоплении не может быть и речи. Разговор о джитере можно начинать только с момента преобразования цифровых данных в цифровой аудио сигнал. До этого момента джитер неуместен как таковой.
Причем здесь пакетная передача. Я уже написал, про пакетную передачу и написал что в этот момент нет влияния Biggrin Зачем это повторять?
. Я купил по совету форумчанина USB цап но и здесь разница есть. и звучит этот асус галимо хуже 1616m с лдвс протоколом. Я надеяся что разницы между виндами не будет. Что основным камнем станет связка тактовый генератор-цап внутри самого устройства. но нет. Не фига.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 07-07-2013 16:46
(07-07-2013 16:43)nail2501 писал(а):  Причем здесь пакетная передача. Я уже написал, про пакетную передачу и написал что в этот момент нет влияния Biggrin Зачем это повторять?
Напомню - разговор про джитер
вы утверждаете
Цитата:но например хард диск вносит большой джиттер.
То есть при наличии пакетной передачи данных с HDD там есть джитер? Что то не сходится.
(Отредактировал 07-07-2013 в 16:46 toyo.)

Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 07-07-2013 16:47
Цитата:Ламерство оно и есть ламерство.
Вы пишите банальные вещи. цифровой аудиосигнал. Про импульсно-кодовую модуляцию я знаю больше вас. Это даже не смешно. Так что не надо выпендриваться молодой человек Улыбка
Я здесь пишу о другом, чего вы видимо еще не слышите и не уделяли должного внимания.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 07-07-2013 16:52
(07-07-2013 16:47)nail2501 писал(а):  Так что не надо выпендриваться молодой человек Улыбка
Перед такими обращениями советую немного ознакомиться с кем вы общаетесь. В данном случае вы ошиблись.

Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 07-07-2013 16:55
Цитата:То есть при наличии пакетной передачи данных с HDD там есть джитер? Что то не сходится.
Я записывал сигнал цифры. Разницы между исходником и записанным нет. Но разница при проигрывании между сборкой sonyape на базе XP и windows XP колосальная. Так как все было одинаковое кроме HDD и самой винды, то я сдедлал вывод что надо искать либо в самом HDD либо в виинде. Почему именно джиттер? А что еще? Ведь разницы при цифровой записи НОЛЬ. Значит данные не портятся.
И разница именно в прозрачности, т.е. воздухом между инструментами, что оббычно характерно для разницы между хорошим и плохим тактовым генератором или его питанием

Я сначала грешил на какуюнить dll-ку фунция которой используется при выводе и портит (красит) звук. но при проигрывании и одновременной записи по цифре данные остались целыми. Значит ничего не портит. Кроме...... Biggrin

Цитата:Перед такими обращениями советую немного ознакомиться с кем вы общаетесь. В данном случае вы ошиблись.
Какой тон вы выбрали для общения с таким тоном с вами и общаются. В конце концов могли бы и смайлик поставить. Не следует изначально причислять всех к ламерам, только на основании того что вам кажется будто вы глубоко понимаете реализацию всех протоколов под виндой.
(Отредактировал 07-07-2013 в 17:09 nail2501.)

Найти все сообщения

ostanko Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 07-07-2013 17:10
Я задал простой вроде простой вопрос.Вы же тут такую дискуссию развели,что нет слов.Вы можете толковые советы дать по улучшению качества звука в моем случае?
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 07-07-2013 17:21
ostanko

Для начала запомните как звучит у вас самая сложная любимая композиция. Одна какая-нить

Запишите на диск сборку sonyape скачав ее с торрента. Отключите все HDD и прочее. Загрузитесь с ДВД. Нажмите установка устройств. Установите cmp2 другие у меня не пошли. Используйте ASIO/

То же самое сделайте на вашей windows 7. только помимо cmp2 и cplay проигрывателя установите еще fidelizer и запустите его сразу после загрузки. Подробнее о настройках soundex.ru/index.php?showtopic=26351

Во первых скажите стал ли любимый трек, который вы хорошо знаете звучать лучше по сравнению с тем что было. Во вторых сравните звук первого и второго вариантов. Потом и поговорим.

Если у вас будет разница в звуке между этими вариантами и оригинальным то вы разве не будете задавать вопросы почему? Мне как человеку увлеченному и немного разбирающемуся интересно почему. Поэтому я и написал столько всего.

Не забудьте громкость источника выставить на максимум во всех случаях.
(Отредактировал 07-07-2013 в 17:30 nail2501.)

Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 07-07-2013 17:24
(07-07-2013 17:10)ostanko писал(а):  Я задал простой вроде простой вопрос.Вы же тут такую дискуссию развели,что нет слов.Вы можете толковые советы дать по улучшению качества звука в моем случае?
исходя из выводов по дискуссии могу посоветовать накапливающийся джиттер периодически сметать мягкой щёткой в коробку и здавать в пункты вторсырья.

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , Neprus

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS