вопросы по выбору акустического и межблочного кабеля
Автор Сообщение
dorland Не на форуме
Ветеран

вопросы по выбору акустического и межблочного кабеля / 16-02-2012 00:49
Всем доброго времени суток.

С середины декабря по сей день собрал стойку и ас. Вообщем слушаю и пока наслаждаюсь. Но чувствую что на достигнутом останавливаться не получится, интересуюсь, что еще важно в системе и почему. Интерес появился к межблочникам и аудиокабелям. Оказывается там тоже черт ногу сломит. Материал, диаметр, производитель и т.д. Так вот хотел бы совета, что бы подошло моей системе за умеренные деньги. А система у меня следующая: NAD 520+Onkyo INEGRA A-8870+ AC Acoustic Research 142. На данный момент использую обычные межблочники, которым лет по 15-20, но маде ин джапан и аудикабель не знаю даже кто его делал, диаметр 0.5 на 0.5 мм и лет ему тоже около того. Про последний знаю точно, что - это точно аудиокабель (кажись медь, т.к. цвета желтого).
Еще у меня у есть проигрыватель винила онкио, но там кабель вмонтирован. Пользуюсь я внешним ламповым фонокорректором укрхендмейд на октальных лампах. Совет по поводу кабеля из него на усилитель тоже принимаются.
Интересно услышать не просто марку, но в первую очередь причину, по которой знающие форумчане предложат тот или иной кабель. Буду признателен за все подсказки.
(Отредактировал 16-02-2012 в 14:48 СпецУра.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: вопросы по выбору аудиокабеля и межблочника / 16-02-2012 01:01
Бюджет на это приобретение?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: вопросы по выбору аудиокабеля и межблочника / 16-02-2012 01:01
А вы тут тему создали по своей системе и там бы нам вс1ё подробно рассказали
https://hi-fi-forum.net/forumdisplay.php?fid=9 Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kladov$4ik , quadrokot
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: вопросы по выбору аудиокабеля и межблочника / 16-02-2012 01:05
Вы про бюджет кабелей? или уже приобретенной аппаратуры?

(16-02-2012 01:01)Kladov$4ik писал(а):  Бюджет на это приобретение?

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: вопросы по выбору аудиокабеля и межблочника / 16-02-2012 01:12
Рекомендую моножилу от 47 labs. Из нее можно любые соединители делать да и сетевики отличные. Она не очень дорогая ,пользую уже пару лет и менять пока желание не возникает.

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: вопросы по выбору аудиокабеля и межблочника / 16-02-2012 01:16
(16-02-2012 01:05)dorland писал(а):  Вы про бюджет кабелей? или уже приобретенной аппаратуры?
Ну вы же кабели подбираете? Улыбка Вот бюджет на их покупку и необходимо уточнить, ведь разница в ценах на провода бывает довольно немаленькая Wink
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: вопросы по выбору аудиокабеля и межблочника / 16-02-2012 01:16
(16-02-2012 01:05)dorland писал(а):  Вы про бюджет кабелей? или уже приобретенной аппаратуры?

(16-02-2012 01:01) писал(а):  
Если это мне то , Я про всю систему.
(Отредактировал 16-02-2012 в 01:19 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: вопросы по выбору аудиокабеля и межблочника / 16-02-2012 02:01
(16-02-2012 01:16)etlik писал(а):  

(16-02-2012 01:01) писал(а):  
Если это мне то , Я про всю систему.
цена системы 7500 гривен
(16-02-2012 01:16)Kladov$4ik писал(а):  
Ну вы же кабели подбираете? Улыбка Вот бюджет на их покупку и необходимо уточнить, ведь разница в ценах на провода бывает довольно немаленькая Wink
слышал о таких правилах: акустика должна стоить как две цены усилителя. а кабели составляют 20% от всей системы. От сюда и пляшемУлыбка
(Отредактировал 16-02-2012 в 02:03 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: вопросы по выбору аудиокабеля и межблочника / 16-02-2012 12:04
Это правило (как и многие другие) создано для того чтобы нарушая его вы чувствовали свою неординарность УлыбкаУ меня например периодически провода обгоняли по цене все остальные компоненты да и сейчас по цене где то более 50 % от всего остального/. Уложитесь в 20% или 10 % - чудесно! Нет - и не нужно.Главное добиться результата в звуке ).

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: вопросы по выбору аудиокабеля и межблочника / 16-02-2012 12:31
ТС обратитесь к форумчанину sandr https://hi-fi-forum.net/user-1745.html например, у него как у представителя магазина аудио http://www.hifiaudio.com.ua/Kabelnaja-pr...c-101.html немало есть проводов и изготовить он может из любого имеющегося в наличии в бухтах и используя фирменные коннектроры. Я сам использую провода изготовленные другим форумчанином,которые с успехом заменили раза в два более дорогие фирменные тоже купленные после предварительного прослушивания и весьма понравившиеся в свое время. Запомните, проводами дороже чем техника лечат только кривые компоненты,тратьте средства на приобретение более звучащих источника,усилителя, АС,фильтрацию питания техники, стойки под технику массивной и вибропоглощяющей - стойка очень влияет на звук. Неплохой пример стойки https://hi-fi-forum.net/thread-19111-pos...#pid961506
Провода в самом конце. 30% бюджета системы вполне достаточно на них.
(Отредактировал 16-02-2012 в 12:40 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: вопросы по выбору аудиокабеля и межблочника / 16-02-2012 12:43
Есть разные мнения по поводу возможной стоимости проводов.Не раз убеждался ,что правильный ,а не каждый дорогой кабель ,поднимал всю систему на другой уровень и в тот же момент замена апарата в системе по сумме даже привышающей этот кабель не довала такойже прирост в уровне всей системы.Из личной практики.Универсального решения нет ,ну и категоричности тоже.Если нужны факты ,это не проблема.
Найти все сообщения

jumpa Не на форуме
Ветеран

RE: вопросы по выбору аудиокабеля и межблочника / 16-02-2012 14:15
Вы имеете в виду ota\storatos?
(16-02-2012 01:12)Moroz59 писал(а):  Рекомендую моножилу от 47 labs. Из нее можно любые соединители делать да и сетевики отличные. Она не очень дорогая ,пользую уже пару лет и менять пока желание не возникает.
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: вопросы по выбору аудиокабеля и межблочника / 16-02-2012 18:09
(16-02-2012 12:31)Нейтрон писал(а):  ТС обратитесь к форумчанину sandr https://hi-fi-forum.net/user-1745.html например, у него как у представителя магазина аудио http://www.hifiaudio.com.ua/Kabelnaja-pr...c-101.html немало есть проводов и изготовить он может из любого имеющегося в наличии в бухтах и используя фирменные коннектроры. Я сам использую провода изготовленные другим форумчанином,которые с успехом заменили раза в два более дорогие фирменные тоже купленные после предварительного прослушивания и весьма понравившиеся в свое время. Запомните, проводами дороже чем техника лечат только кривые компоненты,тратьте средства на приобретение более звучащих источника,усилителя, АС,фильтрацию питания техники, стойки под технику массивной и вибропоглощяющей - стойка очень влияет на звук. Неплохой пример стойки https://hi-fi-forum.net/thread-19111-pos...#pid961506
Я бы вообще не стал привязывать цену к улучшениям. Кабель это добавка способная подчеркнуть достоинства и уменьшить недостатки. И польза будет не от того, что подойдет по цене, а от способного дать нужный эффект! Даже самые дорогие кабели-не универсальное лекарство.(пример-я, обладаю внушительной "коллекцией" проводков самый дорогой из которых-1300$, а использую в системе за 300$!-вот такая "арифметика")

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: вопросы по выбору аудиокабеля и межблочника / 16-02-2012 18:28
(16-02-2012 18:09)black label писал(а):  
(16-02-2012 12:31)Нейтрон писал(а):  ТС обратитесь к форумчанину sandr https://hi-fi-forum.net/user-1745.html например, у него как у представителя магазина аудио http://www.hifiaudio.com.ua/Kabelnaja-pr...c-101.html немало есть проводов и изготовить он может из любого имеющегося в наличии в бухтах и используя фирменные коннектроры. Я сам использую провода изготовленные другим форумчанином,которые с успехом заменили раза в два более дорогие фирменные тоже купленные после предварительного прослушивания и весьма понравившиеся в свое время. Запомните, проводами дороже чем техника лечат только кривые компоненты,тратьте средства на приобретение более звучащих источника,усилителя, АС,фильтрацию питания техники, стойки под технику массивной и вибропоглощяющей - стойка очень влияет на звук. Неплохой пример стойки https://hi-fi-forum.net/thread-19111-pos...#pid961506
Я бы вообще не стал привязывать цену к улучшениям. Кабель это добавка способная подчеркнуть достоинства и уменьшить недостатки. И польза будет не от того, что подойдет по цене, а от способного дать нужный эффект! Даже самые дорогие кабели-не универсальное лекарство.(пример-я, обладаю внушительной "коллекцией" проводков самый дорогой из которых-1300$, а использую в системе за 300$!-вот такая "арифметика")
Не затруднит сделать фото коллекции,с маленькой табличкой-для Дума.ЖдёмLove0030

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , quadrokot
black label Не на форуме
Ветеран

RE: вопросы по выбору аудиокабеля и межблочника / 16-02-2012 18:46
(16-02-2012 18:28)doom писал(а):  
(16-02-2012 18:09)black label писал(а):  
Не затруднит сделать фото коллекции,с маленькой табличкой-для Дума.ЖдёмLove0030
Фото не будет-нет аппарата. Могу список в личку, а зачем он вам. Вы не согласны, что цена для кабеля это еще не последний аргумент? Я выше все изложил, или я тут единственный такой?
(Отредактировал 17-02-2012 в 11:32 СпецУра.)

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

lz Не на форуме
Ветеран

RE: вопросы по выбору аудиокабеля и межблочника / 16-02-2012 19:56
(16-02-2012 12:04)Moroz59 писал(а):  Это правило (как и многие другие) создано для того чтобы нарушая его вы чувствовали свою неординарность УлыбкаУ меня например периодически провода обгоняли по цене все остальные компоненты да и сейчас по цене где то более 50 % от всего остального/. Уложитесь в 20% или 10 % - чудесно! Нет - и не нужно.Главное добиться результата в звуке ).
Чем лучше система, тем больший вклад в звучание вносят провода. Дело не в цене провода, а в том насколько он способен улучшить качество звучание вашей системы. К сожалению действительно хорошие провода стоят очень дорого. Советы тут бесполезны, надо брать и слушать самому.
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: вопросы по выбору аудиокабеля и межблочника / 16-02-2012 20:56
(16-02-2012 14:15)jumpa писал(а):  Вы имеете в виду ota\storatos ?
Да .Из стратоса можно любые соединители ( в т.ч. силоаве из 0,65) собирать.И где можно я его распаиваю минуя интерфейсы ,но это правда в сетапах достигших потолка развития -так как ессно приводит к некоторым неудобствам, зато прибавка звука все компенсирует. Happy0144

Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: вопросы по выбору акустического и межблочного кабеля / 16-02-2012 20:56
простые вопросы - сложные решения!!

Киевляне! Одолжите на пробу кабель. Т.е. на чашку кофе-коньяку и с аудиокабелями для сравнения с тем, что у меня стоит.
Отзовется кто?

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: вопросы по выбору акустического и межблочного кабеля / 17-02-2012 03:01
(16-02-2012 20:56)dorland писал(а):  простые вопросы - сложные решения!!

Киевляне! Одолжите на пробу кабель. Т.е. на чашку кофе-коньяку и с аудиокабелями для сравнения с тем, что у меня стоит.
Отзовется кто?
В такую нелетную погоду боюсь что вряд ли кто (если не рядом живет).А вы к продавцам из Киева стучитесь и берите под залог на несколько дней.И чем больше проводов наберете ,тем лучше -сравнение "в лоб" самое эффективное и опыт на годы пригодиться)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: вопросы по выбору аудиокабеля и межблочника / 17-02-2012 08:56
(16-02-2012 18:46)black label писал(а):  Фото не будет-нет аппарата. Могу список в личку, а нах он вам. Вы не согласны, что цена для кабеля это еще не последний аргумент? Я выше все изложил, или я тут единственный такой?
Естественно, цена ни о чем не говорит. Но если вы покупаете себе, и тратите по 1300 баксов за кабель, вы что, делаете это с закрытыми глазами и заложенными ушами? Или может быть слушали что, сравнивали с чем, задумывались над этой информацией? А дерьма низкопробного всегда было много. Причем оно всегда яркое (и не только по внешнему виду), звонкое и экзотическое. Вот на это и клюют многие. Один только вопрос: гордятся они потом этим, или брюзжат потом на весь белый свет.
А в телефоне у вас тоже нет фотоаппарата? И почему список кабелей только в личку? Может их просто нет? И это Миф?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Moroz59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS