Куплю пластинки группы «Кино».
|
Автор |
Сообщение |
saxxen
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Quasipop
Ветеран

|
RE: Куплю пластинки группы «Кино». / 17-01-2012 16:22
На внятную оцифровку БИТЛЗ у небедной конторы EMI ушло более 10 лет на организацию, подготовку проекта и осуществление (это я про ре-мастер 2009). И то на виниле так и не решились переиздать (насколько я знаю).
Кино, конечно, не Битлз, но все-таки культовая группа для всей русскоговрящей публики. Не совсем понятно, что мешает сделать предложение правообладателям и по человечески перепрессовать на виниле. Я не думаю, что будет совсем бездушная цифра, если понести на завод душевную грамотную оцифровку на лакер. Можно, конечно и на бобине понести мастер в работу. Это концепт еще тот, но луддизм в чистом виде. Сечас уже полно конверторов, которые звучат вполне мило и по аналоговому убедительно. Просто нужно посидеть и попотеть немного, но все возможно. Другое дело, если издающая контора не аудиофильская, а просто по быстрому денег хочет срубить. Вот как раз пример - малоизвестная группа Red Dirt, оригинал практически не всплывает сейчас, но англичане недавно лимитированно переиздали, душевно и правильно. В результате - тираж не корню разошелся и тоже стоит уже не даром, идет как коллеционный. http://www.discogs.com/Red-Dirt-Red-Dirt...se/3080486
|
|
|
|
|
|
|
|
Quasipop
Ветеран

|
RE: Куплю пластинки группы «Кино». / 05-03-2012 11:30
(25-01-2012 22:42)Oleh писал(а): [quote='Quasipop' pid='922536' dateline='1326806576']
На внятную оцифровку БИТЛЗ у небедной конторы EMI ушло более 10 лет на организацию, подготовку проекта и осуществление (это я про ре-мастер 2009). И то на виниле так и не решились переиздать (насколько я знаю).
почему же? все альбомы битлз переиздаются в британии на виниле каждые 3-5 лет... лично вижу их постоянно в лондонских магазинах.
Я думаю, в магазине вы видите пластинки или с заводских клонов оригинальных матеров (что выглядит фантастически, для пресса, скажем 90-х годов), а скорее всего - с цифрового "мастера" 1987 года (вроде, или 1988, точно я не помню). С тех. точки зрения это был не полноценный трасферинг, а бекап на всякий случай, наспех сделанный на бетакамы от восторга внедрения цифры. Боялись, что майстер-тейпы посыпятся (пугали такими АПОКАЛИПТИЧЕСКИМИ предположениями). Как все временное, оно прижилось надолго - с этих мастеров наштамповали массу недоброкачественных изданий. В прессе масса информации, где подробно рассказывается, что полноценным трансферингом с ленты в цифру, достойным уровня Эбби Роуд можно считать только проект 2002-2009 годов. Я видел издяния на компакт-дисках - моно коробку и стерео. А винил мне не попадался.
|
|
|
|
|
Oleh
Учу Правила
|
RE: Куплю пластинки группы «Кино». / 22-03-2012 02:48
(05-03-2012 11:30)Quasipop писал(а): (25-01-2012 22:42)Oleh писал(а): [quote='Quasipop' pid='922536' dateline='1326806576']
почему же? все альбомы битлз переиздаются в британии на виниле каждые 3-5 лет... лично вижу их постоянно в лондонских магазинах.
Я думаю, в магазине вы видите пластинки или с заводских клонов оригинальных матеров (что выглядит фантастически, для пресса, скажем 90-х годов), а скорее всего - с цифрового "мастера" 1987 года (вроде, или 1988, точно я не помню). С тех. точки зрения это был не полноценный трасферинг, а бекап на всякий случай, наспех сделанный на бетакамы от восторга внедрения цифры. Боялись, что майстер-тейпы посыпятся (пугали такими АПОКАЛИПТИЧЕСКИМИ предположениями). Как все временное, оно прижилось надолго - с этих мастеров наштамповали массу недоброкачественных изданий. В прессе масса информации, где подробно рассказывается, что полноценным трансферингом с ленты в цифру, достойным уровня Эбби Роуд можно считать только проект 2002-2009 годов. Я видел издяния на компакт-дисках - моно коробку и стерео. А винил мне не попадался.
ну , не знаю , с чего они штамповались. но есть у меня "раббер соул" 2000-х годов переиздание , да , звучит по другому , но по своему интересно , и я бы не сказал , что некачественно.
|
|
|
|
|
|
IZUMRUD
Ветеран

|
|