Изопропиловый спирт
Автор Сообщение
Guest
Гость

Изопропиловый спирт / 15-10-2003 00:05
Привет всем,

Вот, начитался форума на hi-fi.ru - дескать, неплохо чистить винил изопропиловым спиртом. А где его в Киеве можно найти, никто не подскажет?

Guest
Гость

Re: Изопропиловый спирт ( Ярик) / 16-10-2003 16:45
На радиорынке.

Guest
Гость

Re: Изопропиловый спирт ( Ю.) / 16-10-2003 19:34
НО БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
Используйте его только при хорошей вентиляции, избегайте попадания внутрь.
Лушче вообще доверить чистку этим материалом женщине в виду возможности особого его влияния на сильную половину человечества - может из всех радостей жизни остаться только аудиофилия (сам не проверял, доверяю теоретической медицине в силу своей профессии).
Успехов.
Юрий.

Guest
Гость

Re: Изопропиловый спирт ( Smart) / 18-10-2003 13:25
Вообще-то винил жидкостями не чистят. А старые шеллачные пластинки чистят в ультразвуковой ванне со спиртоэфирной смесью. Так конечно можно почистить и винил, но это только если уж на него перевернули банку варенья.

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Изопропиловый спирт / 18-10-2003 22:14
Не знаю, не знаю...
В советское время у нас мужики его пили когда изопропиловым стали этиловый спирт заменять. И ничего, не померли. Да и с женщинами нормально было. Говорили, правда, что голова болит. Да и вонючий он... Главное, чтобы чистый был. Проверить чистоту можно с помощью чистого же стекла. Брызнуть на стекло спиртом и подождать, пока он весь испарится. Не должно оставаться белесых разводов.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Изопропиловый спирт ( Ю.) / 20-10-2003 19:34
Что голова болит и что с женщинами нормально они же Вам говорили. Как в том анекдоте: "...говорите и Вы".
Юрий.

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Изопропиловый спирт / 20-10-2003 20:24
Вот я и говорю :))))))
Насчет головы не знаю - не пил. А вот надышался в свое время достаточно. Под конец советской власти на ВЦ для чистки головок практически только его и выдавали. До сих пор отрицательных последствий не заметил. Тьфу-тьфу-тьфу (через левое плечо), и еще раз... и еще... :)
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Изопропиловый спирт / 20-10-2003 20:29
Но это не значит, конечно, что нужно это делать в крохотной закупоренной комнатушке в течение нескольких часов. Есть правила работы с растворителями, кислотами и прочими нехорошими жидкостями: вентиляция, предохранение от попадания на кожу, в глаза и внутрь, непродолжительность работы. И в этом, Юрий, Вы абсолютно правы. Да и женщине можно поручить, чего самому напрягаться... :)
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Изопропиловый спирт ( Ю.) / 21-10-2003 16:32
Спасибо! Я это и имел в виду (о правилах работы с хим.препаратами).
Юрий.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS