усилитель + полочники для рока
Автор Сообщение
legion Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель + полочники для рока / 05-02-2012 20:49
(05-02-2012 20:17)remove писал(а):  Правильно ли я понимаю, что мощность уилителя/АС это параметр электрический и к мощности звука имеет весть косвенное отношение?
Правильно!Happy0065Улыбка
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель + полочники для рока / 05-02-2012 20:59
(05-02-2012 20:48)remove писал(а):  чтобы покупать б/у - надо разбираться в вопросе, а я только слегка орентируюсь Улыбка И потом это ж как приятно - распаковывать, вынимать из целофана, запах нового железа, чувство первообладателя и пр. Улыбка
Насчет напольников я исхожу из популярного мнения, что полочники + стойки за одинаковые деньги будут качественнее. И для меня важнее не сами н/ч как таковые - все равно звук концерного зала в комнате не получить, предпочтительнее четкий звук.
За консультацию по мощности - спасибо. Теперь бы это все в голове уложить.
действительно полочники в одной ценовой лиге с напольниками зачастую предпочтительней (но не факт!), но в эту цену стойки не плюсуются! Сам люблю мониторный звук.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель + полочники для рока / 05-02-2012 21:42
(05-02-2012 15:53)VladimirNB писал(а):  
(05-02-2012 15:41)dancemann писал(а):  Попробуйте послушать эти АС http://www.music-hall.com.ua/view1.asp?P..._Id=162698 , а усилок уже под АС лучше подбирать.
В Киеве нет же проблем с салонами, не на форумах сидеть надо, а по салонам и магазинам ходить и побольше слушать самому.
Удачи.
Да они вообще никакой стиль нормально отыграть не могут! Не зря их так уценили. Не покупает никто!
Ах да, забыл - только Дины Happy0196Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: усилитель + полочники для рока / 05-02-2012 21:55
(05-02-2012 21:42)dancemann писал(а):  
(05-02-2012 15:41)dancemann писал(а):  
Да они вообще никакой стиль нормально отыграть не могут! Не зря их так уценили. Не покупает никто!
Так купите себе Кефы и радуйтесь до упаду. Или слабо?Wink
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель + полочники для рока / 05-02-2012 22:20
(05-02-2012 16:47)Александр Карелин писал(а):  Совершенно зряшное "опускание" xQ
Wink Ну, не привыкать.

XQ1 слышал разок, запомнились аккуратной чистотой и детальностью, но с "для рока" - у меня сомнения. XQ10 - не знаю, надеюсь, не хуже. "Общий уровень" (хку1 стоили 1200 у.е., если не ошибаюсь) вопросов не вызвал; а вот недоделанные iQ даже глухой с нормальными колонками не спутает.

Вообще, KEF как и другие крупные фирмы проектирует АС и ставит ценники с учетом конкурирующих предложений, и я сомневаюсь, что XQ10 с ритейлом более 1,5К будут совсем уж плохими. При такой скидке - это вариант на прослушивание; покупать вслепую никто не заставляет.
Кстати, мьэзикхолл продает с такой скидкой несколько пар в разной отделке.
Думаю, дело не в дефектах и т.п., просто с продажами все плохо.
http://www.music-hall.com.ua/view1.asp?P..._Id=102936 да, с продажами точно беда...
(Отредактировал 05-02-2012 в 22:25 robot rock.)
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель + полочники для рока / 05-02-2012 22:47
(05-02-2012 22:20)[robot rock] писал(а):  http://www.music-hall.com.ua/view1.asp?P..._Id=102936 да, с продажами точно беда...
За 15% стоимости сливаютShockedУлыбка
http://www.music-hall.com.ua/view1.asp?P..._Id=169187
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель + полочники для рока / 05-02-2012 22:52
Улыбка Обычный двдплеер сегодня я и даром не взял бы, за такой ну... сотню долларов, из любви к искусству. Ну как смотреть фильмы в разрешении 720*480 на чем-то крупнее нетбука или айпада? Cry

Только интернет, только HD!

Хотя любителям двд с огромной фонотекой может и интересно.
А штуковна великолпеная, может, и CD хорошо играет?...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель + полочники для рока / 06-02-2012 01:39
(05-02-2012 21:55)VladimirNB писал(а):  
(05-02-2012 21:42)dancemann писал(а):  
(05-02-2012 15:41)dancemann писал(а):  
Так купите себе Кефы и радуйтесь до упаду. Или слабо?Wink
Да меня всё в моём комплекте устраивает и менять ну нет ни какого желания Happy0158
А вот можете назвать ещё какую приличную АС кроме уже обожествлённых динов...
Найти все сообщения

rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель + полочники для рока / 06-02-2012 10:26
685 могут бубонеть и середины там немного, 603 посоветовали если к ротелюHappy0144
Клипши ОЧЕНЬ настоятельно рекомендую слушать, я сам люблю хорошие рупора, но послушав нижнюю линейку сделал для себя вывод что теперешний клипш да за такие деньги это просто секасNowink особенно на ВЧFool
PSB Image 2B - все хвалят, басец у них есть такой неплохой, а чуйка в 89 Дб должно для рока быть норм.

Для меня например слушая рок важно что бы был основательный низ, бас бочка и бас гитара были не обрублены снизу - а то теряется часть драйва и кача из за отсутствия самых низких нотокRolleyes Так что если полочники для рока то невысокая чуйка и не самый маленький НЧ\СЧ 12-13 см будет маловато...
(Отредактировал 06-02-2012 в 10:27 rom4eg180.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: усилитель + полочники для рока / 06-02-2012 11:43
(06-02-2012 10:26)rom4eg180 писал(а):  Так что если полочники для рока то невысокая чуйка и не самый маленький НЧ\СЧ 12-13 см будет маловато...
Поддержу на 100%!
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель + полочники для рока / 06-02-2012 11:44
(06-02-2012 10:26)rom4eg180 писал(а):  685 могут бубонеть и середины там немного, 603 посоветовали если к ротелюHappy0144
Клипши ОЧЕНЬ настоятельно рекомендую слушать, я сам люблю хорошие рупора, но послушав нижнюю линейку сделал для себя вывод что теперешний клипш да за такие деньги это просто секасNowink особенно на ВЧFool
PSB Image 2B - все хвалят, басец у них есть такой неплохой, а чуйка в 89 Дб должно для рока быть норм.

Для меня например слушая рок важно что бы был основательный низ, бас бочка и бас гитара были не обрублены снизу - а то теряется часть драйва и кача из за отсутствия самых низких нотокRolleyes Так что если полочники для рока то невысокая чуйка и не самый маленький НЧ\СЧ 12-13 см будет маловато...
А что вы послушали и Вам не понравилось?
Понятие "нижняя линейка" у всех разная.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель + полочники для рока / 06-02-2012 11:54
Klipsch Reference RB 61 слушал, F1 слушал вообще уши в трубочку ушли. Общался кстати недавно по тел. с одним грамотным человеком из Днепра. У него есть Klipsch Reference RB 61 или напольники этой же серии - сказал что сам был изначально недоволен звуком, но все решилось заменой кондеров в фильтрах вот так тоУлыбка на всем идет нереальная экономия отсюда и вытекают все неприятные моменты по звуку...
Ругать Klipsh не хочу и не хочу обижать вкусы людей просто высказываю свое личное мнение так сказатьGrin
(Отредактировал 06-02-2012 в 11:55 rom4eg180.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель + полочники для рока / 06-02-2012 12:57
что меня более всего удивляет на этом форуме, так это то, с какой категоричностью участники преподносят свои личные вкусовые предпочтения и как любят раздавать безосновательные советы направо и налево.
по поводу мощности рекомендую ознакомиться с компетентным мнением.
если вы (тс) в теме недавно, то в принципе любые перечисленные вами компоненты для начала вполне сгодятся. когда вы распробуете звук, углубитесь в предмет, вы сами поймёте что вам нужно. неофиты зачастую предпочитают эффектный звук, впечатляющие басы, дискотечную мощность. с опытом уже готовы поменять масштабный рыхлый бас на сдержанный и упругий, громкость на детальность, дальше детальность на теплоту и мягкость, ну и логически приходят к отслушиванию емкостей, сопротивлений и коннекторовWink
позволю и я немножко отсебятинки. полочники нуждаются в стойках - это легенда маркетинга. дорогие девайсы нуждаются в дорогих аксессуарах - это закон маркетинга. все, кто в теме, знают, что заработок на приблудах превышает заработок на самих аппаратах в силу процента накруток (на аппарате наценка может составлять 30-50%, на поправках к нему все 300-500, главное продать аппарат и поехали) и оборота (как улучшить звучание системы недорого, поигравшись с кабелями, вам расскажет герр ван-ден-хулл). этот закон действует во всех сферах торговли, и как бы нам не хотелось думать, аудио лишь одна из них. это я вам говорю как торгаш презренныйScared0012
вернёмся к нашим полочникам. со стойками, они занимают места в хате не меньше чем компактные напольники. и мне неоднократно приходилось слышать весьма удачные варианты, которые обладали собранностью звучания, характерной для хороших полочников, но при том проявляли куда большие таланты в низкочастотном диапазоне. и по цене сопоставимо. пример по памяти: редкая британская (?) акустика аудиоджем, компактные напольнички, зя, комфортный звук в небольшом помещении. помню включил мика карна (мир праху егоLove0030 ) с йошихиро хано. такая музыка предъявляет очень серьёзные требования к динамике и глубине баса. ну всё, думаю, ща этот аудиоджем просто усрётся (пардонAshamed0002 ) в трёх местах. ан нет - очень элегантно всё отыграли, аккуратно "отбросив" то, на что в принципе не способны, без перегрузок.
вот как-то так Party0012
(Отредактировал 06-02-2012 в 14:26 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexandrius , slava.sokolov , grap101 , tomash , deonikus , _Roman_
alexandrius Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель + полочники для рока / 06-02-2012 13:05
Цитата:полочники нуждаются в стойках - это легенда маркетинга
Почему легенда?

Цитата:полочникам. со стойками, они занимают места в хате не меньше чем компактные напольники.
Полки можно поставить на настенные кронштейны. В некоторых случаях это может решить вопрос расстановки АС для тех, у кого нет отдельного помещения под аудиотракт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель + полочники для рока / 06-02-2012 14:06
(06-02-2012 13:05)alexandrius писал(а):  
Цитата:полочники нуждаются в стойках - это легенда маркетинга
Почему легенда?
легенда как заранее заготовленная информация, ну как у шпионов. Kiss

(06-02-2012 13:05)alexandrius писал(а):  
Цитата:полочникам. со стойками, они занимают места в хате не меньше чем компактные напольники.
Полки можно поставить на настенные кронштейны. В некоторых случаях это может решить вопрос расстановки АС для тех, у кого нет отдельного помещения под аудиотракт.
согласен, тогда это действительно полочникиHappy0144
(Отредактировал 06-02-2012 в 14:07 Живой Звук.)
Найти все сообщения

mihalych78 Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель + полочники для рока / 06-02-2012 14:14
Вчерась вечерком решил заняться стойками - надо было разобрать их и заделать
силиконом щели внизу труб для последующей засыпки песком с дробью . А сами колонки временно поставил просто на гранитные плиты на полу , ( на колонки снизу наклеены силиконовые подпятники ) . Сегодня включил колоночки ( B&W 705 ) на гранитных плитах без стоек и прозрел ! Вот это бас , вот это да !!! Самое главное хард-рок начал звучать по настоящему , по злому ! И в звуке такое себе мясо-мясище ! И самое главное звук сцука нравится и возвращать полки назад на стойки желания нет ! Сцена и ВЧ от того что колонки " сели " на пол абсолютно не пострадали , даже наоборот !
Найти все сообщения

rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель + полочники для рока / 06-02-2012 14:15
как плавно народ ушел от темы ТСHappy0196Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

mihalych78 Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель + полочники для рока / 06-02-2012 14:20
(06-02-2012 14:14)mihalych78 писал(а):  Вчерась вечерком решил заняться стойками - надо было разобрать их и заделать
силиконом щели внизу труб для последующей засыпки песком с дробью . А сами колонки временно поставил просто на гранитные плиты на полу , ( на колонки снизу наклеены силиконовые подпятники ) . Сегодня включил колоночки ( B&W 705 ) на гранитных плитах без стоек и прозрел ! Вот это бас , вот это да !!! Самое главное хард-рок начал звучать по настоящему , по злому ! И в звуке такое себе мясо-мясище ! И самое главное звук сцука нравится и возвращать полки назад на стойки желания нет ! Сцена и ВЧ от того что колонки " сели " на пол абсолютно не пострадали , даже наоборот !
Да я вобще-то ошибочно сообщение не в ту тему " запульнул " , это сообщение для темы про стойки .
Сорри
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель + полочники для рока / 06-02-2012 14:21
(06-02-2012 14:14)mihalych78 писал(а):  Вчерась вечерком решил заняться стойками - надо было разобрать их и заделать
Жалко шо ваши колонки вверх ногами не становятся, ато еще поле для экспериментов было бы...Wink
(Отредактировал 06-02-2012 в 14:28 black label.)

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель + полочники для рока / 06-02-2012 14:22
усилилась доля первичных отражений от пола, что добавляет басу масштабности - для тяжа самое оно. хотя и несколько размазывает звук в целом, что любителю изысканной камерной классики вряд-ли понравится.
пардон за оффтопик, если чёAshamed0002

(06-02-2012 11:43)VladimirNB писал(а):  
(06-02-2012 10:26)rom4eg180 писал(а):  Так что если полочники для рока то невысокая чуйка и не самый маленький НЧ\СЧ 12-13 см будет маловато...
Поддержу на 100%!
я тоже, но с той оговоркой, что рок бывает ну очень разный. многие записи "современного рока" пресыщены компрессией да примочками и подкупают слушателя скорее громкостью и напором чем динамикой и многослойностью звуковой текстуры. а тут человек пинфлой и джазы хавает...
это я к чему?.. высокая чувствительность в басу достигается использованием отражений, т.е. фазоинверторов. баса много, но он неглубок и мутноват. лабиринт почти тот же фазик, но играет почище, а в производстве заметно подороже. зя даёт бас упругий и глубокий, но для масштаба требует больших размеров чем фи.
в рамках одной ценовой категории и одного акустического оформления серийная акустика разных производителей играет довольно схоже, особенно для неискушённого аудиофила. дабы не менять шило на мыло, стоит ознакомиться с разными вариантами ао, попадающими в бюджет.
(Отредактировал 06-02-2012 в 15:21 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BlackPhantom , TarasVIP

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS