усилитель + полочники для рока
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
dancemann
Ветеран

|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
RE: усилитель + полочники для рока / 05-02-2012 22:20
(05-02-2012 16:47)Александр Карелин писал(а): Совершенно зряшное "опускание" xQ
 Ну, не привыкать.
XQ1 слышал разок, запомнились аккуратной чистотой и детальностью, но с "для рока" - у меня сомнения. XQ10 - не знаю, надеюсь, не хуже. "Общий уровень" (хку1 стоили 1200 у.е., если не ошибаюсь) вопросов не вызвал; а вот недоделанные iQ даже глухой с нормальными колонками не спутает.
Вообще, KEF как и другие крупные фирмы проектирует АС и ставит ценники с учетом конкурирующих предложений, и я сомневаюсь, что XQ10 с ритейлом более 1,5К будут совсем уж плохими. При такой скидке - это вариант на прослушивание; покупать вслепую никто не заставляет.
Кстати, мьэзикхолл продает с такой скидкой несколько пар в разной отделке.
Думаю, дело не в дефектах и т.п., просто с продажами все плохо.
http://www.music-hall.com.ua/view1.asp?P..._Id=102936 да, с продажами точно беда...
|
|
|
|
|
legion
Ветеран

|
|
|
|
|
dancemann
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран

|
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран

|
RE: усилитель + полочники для рока / 06-02-2012 12:57
что меня более всего удивляет на этом форуме, так это то, с какой категоричностью участники преподносят свои личные вкусовые предпочтения и как любят раздавать безосновательные советы направо и налево.
по поводу мощности рекомендую ознакомиться с компетентным мнением.
если вы (тс) в теме недавно, то в принципе любые перечисленные вами компоненты для начала вполне сгодятся. когда вы распробуете звук, углубитесь в предмет, вы сами поймёте что вам нужно. неофиты зачастую предпочитают эффектный звук, впечатляющие басы, дискотечную мощность. с опытом уже готовы поменять масштабный рыхлый бас на сдержанный и упругий, громкость на детальность, дальше детальность на теплоту и мягкость, ну и логически приходят к отслушиванию емкостей, сопротивлений и коннекторов 
позволю и я немножко отсебятинки. полочники нуждаются в стойках - это легенда маркетинга. дорогие девайсы нуждаются в дорогих аксессуарах - это закон маркетинга. все, кто в теме, знают, что заработок на приблудах превышает заработок на самих аппаратах в силу процента накруток (на аппарате наценка может составлять 30-50%, на поправках к нему все 300-500, главное продать аппарат и поехали) и оборота (как улучшить звучание системы недорого, поигравшись с кабелями, вам расскажет герр ван-ден-хулл). этот закон действует во всех сферах торговли, и как бы нам не хотелось думать, аудио лишь одна из них. это я вам говорю как торгаш презренный 
вернёмся к нашим полочникам. со стойками, они занимают места в хате не меньше чем компактные напольники. и мне неоднократно приходилось слышать весьма удачные варианты, которые обладали собранностью звучания, характерной для хороших полочников, но при том проявляли куда большие таланты в низкочастотном диапазоне. и по цене сопоставимо. пример по памяти: редкая британская (?) акустика аудиоджем, компактные напольнички, зя, комфортный звук в небольшом помещении. помню включил мика карна (мир праху его  ) с йошихиро хано. такая музыка предъявляет очень серьёзные требования к динамике и глубине баса. ну всё, думаю, ща этот аудиоджем просто усрётся (пардон  ) в трёх местах. ан нет - очень элегантно всё отыграли, аккуратно "отбросив" то, на что в принципе не способны, без перегрузок.
вот как-то так
|
|
|
|
|
rom4eg180
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран

|
RE: усилитель + полочники для рока / 06-02-2012 14:22
(06-02-2012 14:14)mihalych78 писал(а): Вчерась вечерком решил заняться стойками - надо было разобрать их и заделать
силиконом щели внизу труб для последующей засыпки песком с дробью . А сами колонки временно поставил просто на гранитные плиты на полу , ( на колонки снизу наклеены силиконовые подпятники ) . Сегодня включил колоночки ( B&W 705 ) на гранитных плитах без стоек и прозрел ! Вот это бас , вот это да !!! Самое главное хард-рок начал звучать по настоящему , по злому ! И в звуке такое себе мясо-мясище ! И самое главное звук сцука нравится и возвращать полки назад на стойки желания нет ! Сцена и ВЧ от того что колонки " сели " на пол абсолютно не пострадали , даже наоборот ! усилилась доля первичных отражений от пола, что добавляет басу масштабности - для тяжа самое оно. хотя и несколько размазывает звук в целом, что любителю изысканной камерной классики вряд-ли понравится.
пардон за оффтопик, если чё
(06-02-2012 11:43)VladimirNB писал(а): (06-02-2012 10:26)rom4eg180 писал(а): Так что если полочники для рока то невысокая чуйка и не самый маленький НЧ\СЧ 12-13 см будет маловато... Поддержу на 100%! я тоже, но с той оговоркой, что рок бывает ну очень разный. многие записи "современного рока" пресыщены компрессией да примочками и подкупают слушателя скорее громкостью и напором чем динамикой и многослойностью звуковой текстуры. а тут человек пинфлой и джазы хавает...
это я к чему?.. высокая чувствительность в басу достигается использованием отражений, т.е. фазоинверторов. баса много, но он неглубок и мутноват. лабиринт почти тот же фазик, но играет почище, а в производстве заметно подороже. зя даёт бас упругий и глубокий, но для масштаба требует больших размеров чем фи.
в рамках одной ценовой категории и одного акустического оформления серийная акустика разных производителей играет довольно схоже, особенно для неискушённого аудиофила. дабы не менять шило на мыло, стоит ознакомиться с разными вариантами ао, попадающими в бюджет.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|