AV-ресивер Yamaha RX-440
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: AV-ресивер Yamaha RX-440 ( DEM G.) / 02-10-2003 15:28
Вот-вот! Я какраз недавно в соседней ветке спрашивал по поводу "музыкальных" рессиверов... Все посоветовали Marantz 4300... Ямаху 440 тоже держал в поле зрения... Но мне нужен был именно "музвкальный" рессивер. Поэтому остановился на Маранц'е.
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: AV-ресивер Yamaha RX-440 ( Ъ) / 03-10-2003 12:38
Конечно МАТРИЧНО декодированный, но усилен отдельным (а не виртуальным) усилителем. У Yamaha честная мощность на всех стереоусилителях и топовых ресиверах, а в спецификации указано что тестирование велось по DIN. Тут же рядом впечатаны звёздные характеристики с пометкой КНИ 10% и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: AV-ресивер Yamaha RX-440 ( DEM G.) / 03-10-2003 17:10
Гы... У меня таже проблема :)) Владимир, с этого и надо было начинать :)
Если тебе для музыки - купи Marantz 4300, что я и собираюсь сделать в будущем (ближайшем). Он и кино ничуть не хуже обработает ;))
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: AV-ресивер Yamaha RX-440 ( DEM G.) / 03-10-2003 22:51
Если разница в цене не сильно велика - то чего бы не взять 440ю модель? :-/ Правда дисков с dts я очень редко видел вообще :)) Но с другой стороны ты будеш уверен что у тебя Крутой рессивер и не будеш думать что если в звуке что-то не то то виноват рессивер. ;)
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: AV-ресивер Yamaha RX-440 ( vir2os) / 05-10-2003 14:38
Пару месяцев назад я здесь делился впечатлениями о Яме540. Тема снова затронута и я вставлю свои 5 капель.
Аппарат как было уже сказано честный и добавлю толковый. Только программы ДСП не считаю чем-то очень необходимым, интересных 2 - 3 из 20-ти. Относительно Маранц4300 - это тоже вариант, но немного дороже, а однозначно мнения людей в чью-то пользу не склонились.
Мощность указываемую Ямахой считаю честной, думаю её будет достаточно для комнаты 30, а может и 40 метров.
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран

|
Re: AV-ресивер Yamaha RX-440 / 06-10-2003 09:45
Программы ДСП не нужны напрочь, просто по ним можно косвенно определить функциональность...
Аппарат честный, толковый, надежный.
Характер звучания был напористый, жестковатый (рок - бесподобно), требовала нейтральной акустики.
Кино - ямин конек. У них свой, отличный от Лукаса путь. По мнению экспертов Аудиомагазина, диалоговый стереоцентр гораздо полезнее для улучшения восприятия, чем задняя звуковая "псевдостена" от господина Лукаса. Так вот в 440-й этот стереоцентр реализован:
"In addition to the six channels (Main L/R, Center, Rear L/R, Rear Center) there is a subwoofer output (hence 6.1-channel format compatibility) and two front
effect channels (a total of 9 DACs). The front effect channel signals, unique to Yamaha CINEMA DSP, are mixed with the main channel signals to achieve more
precise separation of dialogue, music and effects on the front sound stage and a superior sense of presence as compared to other systems."
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|