Продам импортный винил
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
CTAC
Ветеран

|
Re: Продам винил / 29-05-2009 17:36
СТАС, не обижайтесь, но по Вашему описанию пластинка представляет собой обычный Полидоровский ширпотреб, и никакой ценности для аудиофилов и меломанов не представляет. Вы можете приехать в Киев в субботу на "Балку" (Стадион Спартак) и убедитесь что эта пластинка стоит на балке 80-100 гривен. Всетаки это не американский первопрес...
дак я ведь не обижался, просто я вижу что вы не совсем в теме 
если эта пластинка в киеве стоит 100 гривен, я не против увеличить свою ставку и покупать в три раза дороже все немецкие оригиналы хендрикса (они все на обыкновенном немецком полидоре) в неорганиченном количестве. так что можете покупать в расчете на меня.
издания на американской репризе имеют другой микс и совершенно другой звук чем европейские на трэке или полидоре. я не сравнивал, но не думаю что английский трэк и немецкий полидор звучат сильно по-разному.
мне больше нравятся европейские варианты и они намного реже встречаются и стоят дороже.
я не обижаюсь, просто сравнения с пластинками ЕСМ мягко говоря бред. ЕСМ это совершенно другая тема, эти пластинки в принципе никому не нужные, не коллекционные так сказать (извините если задел поклонников лэйбла).
качество записи или то что нравится музыка или нет не имеет никакого отношения к ценнику пластинки, если это не понятно - извините я не ликбез
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
Re: Продам винил / 29-05-2009 18:00
(29-05-2009 17:43)CTAC link писал(а):надо немного глубже чем сравнения американского, английского, немецкого и т.д. звуков смотреть 
да я понял, о чем Вы. только вот кто определяет коллекционную ценность пластинки? ибей - полный бред. ибо там цену определяют москвичи, японцы, китайцы и корейцы. им пофигу по чем брать. спец-каталоги? так продавцы винила сами потом кричат - "в каталоге неправильно, моя пластинка реально дороже стоит!"
виниловый рынок на самом деле такой же дутый как и все остальное, что уже рухнуло. есть реально редкие дорогие раритеты, а вот германские переиздания - точно уж никакой ценности не представляют, тем более, что и не звучат.
для примера. есть два продавца. примерно один и тот же ассортимент винила. цены на совершенно одинаковые пластинки в одинаковом состоянии отличаются в три-пять раз. один дует губы и рассказывает сказки про редкость, а второй регулярно продает эти пластинки и тут же привозит пополнение по тем же ценам. выводы?
p.s. мы тут пластинки в основном покупаем, чтобы слушать и получать удовольствие. и я выбираю из двух пластинок ту, что играет лучше и/или стоит дешевле. мне не дрочить на нее в конце концов.
|
|
|
|
|
|
melocord
Ветеран

|
Re: Продам винил / 29-05-2009 18:44
(29-05-2009 18:00)VictorV link писал(а):[quote author=CTAC link=topic=6678.msg207403#msg207403 date=1243608201]
надо немного глубже чем сравнения американского, английского, немецкого и т.д. звуков смотреть 
да я понял, о чем Вы. только вот кто определяет коллекционную ценность пластинки? ибей - полный бред. ибо там цену определяют москвичи, японцы, китайцы и корейцы. им пофигу по чем брать. спец-каталоги? так продавцы винила сами потом кричат - "в каталоге неправильно, моя пластинка реально дороже стоит!"
виниловый рынок на самом деле такой же дутый как и все остальное, что уже рухнуло. есть реально редкие дорогие раритеты, а вот германские переиздания - точно уж никакой ценности не представляют, тем более, что и не звучат.
для примера. есть два продавца. примерно один и тот же ассортимент винила. цены на совершенно одинаковые пластинки в одинаковом состоянии отличаются в три-пять раз. один дует губы и рассказывает сказки про редкость, а второй регулярно продает эти пластинки и тут же привозит пополнение по тем же ценам. выводы?
Разрешите с Вами категорически не согласиться. По моему субъективному мнению eBay на сегодня площадка, где выставляются редчайшие виниловые раритеры и платят за них совершенно объективные и реальные деньги. Я "живу" на eBay с 2003 года и могу утверждать, что виниловые раритеты стали для многих японцев, европейцев и американцев средством накопления, которые они хранят в банковских сейфах. Например, я лично в 2004 продал в Японию превосходную копию Sonny Rollins "Saxophone Colossus" за $550, а сегодня эта пластинка продается от $2000 легко. И по поводу звука отмечу, что никто кроме "британцев" не имеет такой панорамности, локализации инструментов и тонального баланса. Британцы лучше всех печатали винил, он всегда шумел меньше американского, да и износоустойчивость по лучше. А Руди ван Гелдер записал много, но далеко не все хорошо. Так как британские инженеры писали классику, больше никто и никогда не писал.
p.s. мы тут пластинки в основном покупаем, чтобы слушать и получать удовольствие. и я выбираю из двух пластинок ту, что играет лучше и/или стоит дешевле. мне не дрочить на нее в конце концов.
[/quote]
|
|
|
|
|
|
|
melocord
Ветеран

|
Re: Продам винил / 29-05-2009 22:59
(29-05-2009 22:39)vitaly link писал(а):щас и я полезу!-если чел готов платить за пластинку 500-2000 баксов , тем более за дрянного ролинза-то он не меломан и не удифил-это чистой воды жлоб , который спрячет ее и будет под одеялом при свете фонарика любоваться на свое сокровище и снова прятать подальше, а после перехода в мир иной ,наследники вынесут все это на мусорник или продадут за три копейки, и немецкая фанера -это в основном мусор -правда?
Нет, неправда. 1. Сонни Роллинз абсолютно не дрянной, а отличный музыкант. 2. Неоднократно у меня покупали пластинки наши соотечественники, в том числе из Донецка, за несколько сотен долларов, не являясь при этом "чистой воды жлобами", исключительно с целью меломанства и не более того. 3. Немецкий винил, особенно с записями немецкого краут-рока, превосходен и с позиций качества записи (зачастую оно безупречно), так и с позиций износоустойчивости, низкой шумности. 4. Не стоит злиться и всячески оскорблять человека, способного купить виниловый диск за 1000 долларов, как правило, это умные и интеллигентные люди, прекрасно понимающие, что они делают.
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
|
melocord
Ветеран

|
Re: Продам винил / 29-05-2009 22:45
Продам (кондиции винил/конверт):
10CC – Sheet Music/original 1st pressing/ - UK Records/UKAL1007/UK/1974 – M-/M- = $30.00 (+insert, matrix XZAL-12963/4-P-3/4, stampers 1U/1U, superb sound, stunning copy)
Atomic Rooster – Same/original 1st pressing/ - Blue Muza/SX1236/PL/1973 – M-/EX = $20.00 (+compilation)
Camel – Same/repressing/ - MCA/52.036/Germany/1973 – M-/EX = $10.00
Deep Purple – Come Taste the Band/original 1st pressing/ - Purple/1C062-97044/Germany/1975 – M-/M- = $30.00 (+foldout, insert, matrix A/B-1, superb sound, stunning copy)
Emerson, Lake & Palmer – Same/original 1st pressing/ - Cotillion/SD9040/US/1970 – M-/M- = $30.00
Eurythmics – Be Yourself Tonight/original 1st pressing/ - RCA/PL70711/Germany/1985 – M-/EX = $10.00 (+inner sleeve)
Eurythmics – Revenge/original 1st pressing/ - RCA/PL71050/Germany/1986 – M-/M- = $10.00 (+inner sleeve)
Genesis - Live/original 1st pressing/ - Pink Big Mad Hatter Charisma/CLASS 1/UK/1973 – M-/EX = $30.00 (+CLASS1 matrix A-2U/B-1U, stampers 1RM/3LD, superb sound, stunning copy)
Gun – Same/original 2nd pressing/ - Red Muza/SXL0773/PL/1968 – M-/M- = $20.00
Lear, Amanda – I Am A Photograph/original 1st pressing/ - Polydor/2448058/Italy/1977 – M-/M- = $20.00 (+inner sleeve, stunning copy, superb sound)
Lear, Amanda – Sweet Revenge/original 1st pressing/ - Ariola/25900OT/Germany/1978 – M-/M- = $20.00 (+foldout, poster, stunning copy, superb sound)
Rawls, Lou – Soulin’/original 1st pressing/ - Capitol/T2566/UK/1966 – M-/EX = $20.00 (+superb sound!!!)
Rea, Chris – Auberge/original 1st pressing/ - EastWest/9031-73580-1/Germany/1991 – M-/M- = $20.00 (+inner sleeve, superb sound, stunning copy)
Shocking Blue – Sensational…/original 1st pressing/ - Discofoon/7077/NL/1969 – EX/EX = $30.00 (+7077AC5/BC3, superb sound)
Shocking Blue – Scorpio’s Dance/original 2nd pressing/ - Black Pink Elephant/PE877.002-G/NL/1970 – M-/M- = $30.00 (+foldout, w/out poster, SDUT21.597/8, stunning copy)
Silver Convention – Same/original 1stpressing/ - Durium/D30-239/Italy/1975 – M-/M= = $20.00 (+superb sound)
Slade – The Amazing Kamikaze Syndrome/original 1st pressing/ - RCA/PL70116/Germany/1983 – EX/M- = $20.00 (+inner sleeve)
Sweet Smoke – Just A Poke/repressing/ - Catfish/5C038-24311/NL/1970 – M-/M- = $30.00 (+24311A//14199-1/Y/24311B//14200-1/Y, superb sound, stunning copy, Killer LP)
Uriah Heep – Abominog/original 1st pressing/ - Bronze/BRON538/UK/1982 – M-/EX = $30.00 (+BRON538A//2/B//2 111/116, stunning copy)
|
|
|
|
|
|
|
|
melocord
Ветеран

|
Re: Продам винил / 29-05-2009 23:20
(29-05-2009 23:11)vitaly link писал(а):да не злюсь я - на здоровье торгуйте , у каждого свой бизнес, тем более такой уж совсем непростой. да и знаю я отдельных меломанов и в основном они кроме понтов и большой кучи денег, не имеют ни малейшего понятия о том что они делают, богатые люди-они особенные , а нам и с мелодией хорошо, а найти б где то мишу круга или кучина -так вообще шастье!
Зря Вы так жестко, далеко не все богатые люди - уроды, и, кстати, дорогой винил покупают чаще люди со средними достатками.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|