Проблема с DVI>HDMI
Автор Сообщение
lawmaster Не на форуме
Пользователь
*

Проблема с DVI>HDMI / 20-10-2008 10:13
Добрый день. Возникла проблема с подключением ПК к ЖК-телевизору 40" Samsung LE-40 S62 B.

Суть проблемы в следующем. Когда я подключаю кабелем VGA>VGA к телевизору все прекрасно, нареканий нет. Кроме слишком большой яркости белого цвета. Может ли эта проблема быть связана с видеокартой? Т.к. подключая другую, яркость заметно убавляется. Но не об этом.

Самая главная проблема в другом. Когда пытаюсь подключить через кабель DVI>HDMI, изображение выводится некорректно. Когда в биосе, досе, видно все как бы не влезающим в экран, уходящим за его пределы. Когда грузится винда и драйвера видеокарты на телеке выставляется разрешение 1920 и изображение просто ужасное...

Подскажите, возможно ли через кабель DVI>HDMI подключить компьютер к этому телевизору. И не проще ли было просто DVI>VGAHuh
Найти все сообщения

lawmaster Не на форуме
Пользователь
*

Re: Проблема с DVI>HDMI / 20-10-2008 20:19
Проблема отпала.

Купил кабель DVI > VGA. Соединил им комп и телек. Все прекрасно работает. Монитор также продолжает работать на VGA > VGA шнуре. Возможно проблема соединения через VGA > HDMI была в том, что там всего 19 пинов, а на текущем DVI VGA кабеле их 29-ть. Поэтому советую брать на будущее всем DVI 29 пиновый, честно говоря не понимаю зачем нужны 19 и 25 пиновые.

Всем спасибо.
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Проблема с DVI>HDMI / 22-10-2008 00:01
Жаль что рано сдались.... Проблема не в кабеле и не в распиновке а в настройке драйвера видеокарты. Если всё правильно сделаете, то прирост качества изображения будет огромным, сравнивая с DVI-VGA...
Найти все сообщения

Nordamon Не на форуме
Пользователь
*

Re: Проблема с DVI>HDMI / 24-12-2008 02:38
(22-10-2008 00:01)guntalk link писал(а):Жаль что рано сдались.... Проблема не в кабеле и не в распиновке а в настройке драйвера видеокарты. Если всё правильно сделаете, то прирост качества изображения будет огромным, сравнивая с DVI-VGA...
Доброго времени суток.
А можно с этого места поподробней?
Вчера купил кабель DVI-HDMI чтоб потключить PC к телевизору Sony Bravia Full HD, результат пока плачевный. изображение на экране ужасное, картинка перекошена и двоится.
после того как взглянул на кабель обнаружил что там насамом деле написано HDMI-DVI (тоесть в обратную сторону) имеет ли это значение ?
Я почемуто думал что HDMI и DVI отличаются только формой штекера плюч в HDMI добавлен звуковой канал.
Видеокарта ATI radeon X1900.

Поиски ответа в интернете пока не дали результатов
заранее благодарен
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Проблема с DVI>HDMI / 24-12-2008 10:26
В телеке сони заходим в меню Set-up/ Screen settings / Display area - там ставим Full Pixel. В АТИшном драйвере заходим в DTV (HDMI) / Scaling Options - там ставим 0%.
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Проблема с DVI>HDMI / 25-12-2008 01:51
Телека Самсунг под рукою нет, но думаю что там тоже есть похожий пункт меню. Насчёт карточек Нвидиа тоже проблем с подключением не должно быть - в дровах тоже находил HDMI (DVI) Scaling и отключал его. Интересно, что с переходом с GF 8800 на ATI 4870 картинка стала ещё лучше Улыбка
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Проблема с DVI>HDMI / 26-02-2009 18:38
Ап
Найти все сообщения

Никол@й Не на форуме
Старожил

Re: Проблема с DVI>HDMI / 06-03-2009 01:18
(25-12-2008 01:51)guntalk link писал(а):Телека Самсунг под рукою нет, но думаю что там тоже есть похожий пункт меню. Насчёт карточек Нвидиа тоже проблем с подключением не должно быть - в дровах тоже находил HDMI (DVI) Scaling и отключал его. Интересно, что с переходом с GF 8800 на ATI 4870 картинка стала ещё лучше Улыбка

картинка не могла стать еще лучше, карты почти одного класса и изображение будет зависить вообще не от карты, а от источника сигнала-шнура, качество записи и пр.
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Проблема с DVI>HDMI / 09-03-2009 01:34
Ещё и как могла. Тем более источник сигнала и есть карта Улыбка
На мой взгляд в АТИ более подробно обрабатываются тёмные участки изображения, в них больше деталей, градиент от серого к чёрному стал более плавным.
P.S.: АТИ 4870 в 2-3 раза дороже Нвидии 8800 (9800) Улыбка
(Отредактировал 09-03-2009 в 02:52 guntalk.)
Найти все сообщения

Никол@й Не на форуме
Старожил

Re: Проблема с DVI>HDMI / 09-03-2009 12:00
(09-03-2009 01:34)guntalk link писал(а):Ещё и как могла. Тем более источник сигнала и есть карта Улыбка
На мой взгляд в АТИ более подробно обрабатываются тёмные участки изображения, в них больше деталей, градиент от серого к чёрному стал более плавным.
не поверю в это.
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Проблема с DVI>HDMI / 09-03-2009 13:45
Ваше право Улыбка
Найти все сообщения

Никол@й Не на форуме
Старожил

Re: Проблема с DVI>HDMI / 09-03-2009 22:15
(09-03-2009 13:45)guntalk link писал(а):Ваше право Улыбка
мое)
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Проблема с DVI>HDMI / 09-03-2009 22:33
(09-03-2009 01:34)guntalk link писал(а):Ещё и как могла. Тем более источник сигнала и есть карта Улыбка
Подтверждаю Happy0144
атишки всегда были зебест по качеству картинки особенно в 2Д графике, как по мне энвидия грязнит цвета.
Найти все сообщения

Никол@й Не на форуме
Старожил

Re: Проблема с DVI>HDMI / 09-03-2009 22:44
Улыбка
Найти все сообщения

Jonhy777 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Проблема с DVI>HDMI / 31-03-2009 13:43
У меня встроенная ATI 2600 радует глаз. Видел ли кто в инете сравнение вывода именно видео Nvidia vs ATI принтскрины?
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Проблема с DVI>HDMI / 08-04-2009 17:57
На данный момент (уже лет 5 точно) АТИ явный лидер в работе с внешними приемниками аналогового сигнала.
С цифрой - HDMI не известно... Но думаю (хочу) что НВИДИЯ порванаWink
У АТИ были лучшие РАМ-ДАКи в бытовом секторе... Так что самые крутые ДВД и БлюРеи, пока отдыхают... (при правпльной настройке)
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Проблема с DVI>HDMI / 24-04-2009 00:16
На всякий случай АП Улыбка
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Проблема с DVI>HDMI / 24-04-2009 00:35
а при чем здесь ап?
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Проблема с DVI>HDMI / 24-04-2009 11:04
Просто людей с переходниками прибавляется Улыбка, вдруг у них будут вопросы...
Найти все сообщения

Maximilian Не на форуме
Ветеран

Re: Проблема с DVI>HDMI / 24-04-2009 11:44
По 2D уже люди выразились о том что ATI превосходит NVIDIA. Хочу добавить, что в 3D разница еще больше. Об этом есть целые обзоры в и-нете(со скринами). Причем издавана со времен 7-8 DirectX. Лично от себя добавлю в защиту Нвидии , что у меня была масса и Нвидий и Ати - превосходство Ати можно заметить только при горячем сравнении. И оно не критично. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS