Опрос: Интересен ли подобный диск лично Вам?
да, интересен, скорее всего куплю
Нет, не интересен - своих хватает да и что эти Самоделкины могут хорошего предложить?
Мне все равно - опять потерял время на чтение бредовой темы
[Показать результаты]

собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 11:59
Сказочник, и что доказывает ваш пост? Только то, что "дедушка на европейской выставке" юзал говнячий сидюк.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , alex0665 , Fisher
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 12:00
(02-12-2011 11:47)Гаруспик писал(а):  
(02-12-2011 11:08)_Вячеслав_ писал(а):  1. Пусть тот, у кого нет ни одного самописного диска кинет в меня камень
Я могу. Неплохо играю в дартс. Со средней дистанции скорее всего попаду Biggrin
В наше врем иметь самописные диски, как минимум странно.
в наше время слушать CD еще более странно, согласитесь. Для того чтобы не уходить слишком далеко от темы ветки организую отдельную для подсчета популяции пуристов Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 13:29
(02-12-2011 11:48)_Вячеслав_ писал(а):  35 долл за диск. многие ТУТ готовы заплатить за тестовый диск?
Тестовый диск - это прежде всего инструмент! И ему надо верить! Купите на рынке манометр за 32 гривны и измеряйте давление в шинах вашего автомобиля! Или термометр самодельный , тоже очччееень пригодится для измерения температуры собственного тела. Или... ну в общем кто захочет, тот поймет. А кому надо диск выпустить и продать, ...тут уж как получится.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , quadrokot
vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 13:59
(02-12-2011 00:10)_Вячеслав_ писал(а):  
(01-12-2011 23:59)Юрий (sword) писал(а):  Как всегда цены в три шкуры или все же умеренная цена?
нет, цена планируется умеренной - не халява конечно (объективные затраты то присутствуют), но и не столько сколько ДОЛЖНА стоить авторская работа.

кстати, свое видение "приемлемой" цены тоже прошу излагать.
Авторская работа-это самому сочинить-сыграть-записать-свести-выпустить-продать.Где иммено авторская работа?
А авторские права?
Найти все сообщения

Kelevra777 Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 14:22
(02-12-2011 11:07)Fisher писал(а):  Если планируете тестировать металлолом, то может болванка и сойдет, но не больше Happy0196
А у меня есть несколько самописок.Я так скажу-многая украинская"лицензия" записана не лучше,а иногда и хуже.Фирменный японский или английский диск-это да,гораздо выше качество...

Да кто я такой,чтобы хоть в чем-то себе отказывать?!
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 16:31
(02-12-2011 13:59)vadimd писал(а):  Авторская работа-это самому сочинить-сыграть-записать-свести-выпустить-продать.Где иммено авторская работа?
А авторские права?
именно так - "самому сочинить-сыграть-записать-свести-выпустить"
Вы хотите помочь? Цель Вашей реплики?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 17:12
(02-12-2011 16:31)_Вячеслав_ писал(а):  
(02-12-2011 13:59)vadimd писал(а):  Авторская работа-это самому сочинить-сыграть-записать-свести-выпустить-продать.Где иммено авторская работа?
А авторские права?
именно так - "самому сочинить-сыграть-записать-свести-выпустить"
Вы хотите помочь? Цель Вашей реплики?
К моему сожалению,помочь не смогу.Но с удовольствием поддержу морально и материально(куплю диск), если это будут оригинальные и интересные записи.
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 17:32
еще раз - прошу ВСЕХ участников "дискуссии" остановиться и задать себе вопрос "мне это интересно?"
если ответ "да", то тогда оставайтесь, давайте наконец свои ПРЕДЛОЖЕНИЯ, которые БУДУТ УЧТЕНЫ.
если ответ "нет" и цель Вашего присутствия просто потоптать клаву и показать свое превосходство, то я вас УМОЛЯЮ - оставьте это для других.
Как я уже не раз говорил - прежде чем критиковать,ругать,высмеивать и прочее кого-то, ответьте честно сами себе "а что Я САМ сделал?"
В очередной раз хочу сделать что-то полезное для вас, но вместо помощи, дельных советов, поддержки вынужден заниматься оправданиями.
ПОВЕРЬТЕ - и мне, и этому человеку есть чем заниматься и есть на что тратить свое СВОБОДНОЕ время
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 19:00
Соглашусь с VladimirNB в том, что тестовый диск в первую очередь инструмент и точность этого инстремента с "болванки", мне кажется весьма сомнительной. Лучше уж lossless контент на торрент какой-то выложите, чтобы народ потестил, высказал свое мнение, если Вы правда хотите сделать что-то полезное для форумчан, и проект не имеет коммерческих целей... Кому надо сам запишет на "болванки".

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_ , Сергей Юрич , karelia , funtik7984
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 20:01
деньги УЖЕ вложены, потому проект не коммерческий но и не благотворительный. Но, пожалуй, это хороший совет - какой-нибудь трек выложу на трекер для ознакомления
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , CaHeK200
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 20:22
(02-12-2011 19:00)lionart писал(а):  Соглашусь с VladimirNB в том, что тестовый диск в первую очередь инструмент и точность этого инструмента с "болванки", мне кажется весьма сомнительной. Лучше уж lossless контент на торрент какой-то выложите, чтобы народ потестил, высказал свое мнение, если Вы правда хотите сделать что-то полезное для форумчан, и проект не имеет коммерческих целей... Кому надо сам запишет на "болванки".

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 21:48
(02-12-2011 11:55)cka3o4nuk писал(а):  Для того что бы болванка вышла не печального качества...
нужна 1 правильная болванка хорошего качества (нужно выбирать по количеству с1 с2 от записи)
привод для записи плекстор (старый внешний хороший и запитать хорошим стабильным бп), и писать на первой скорости

п.с. на одной из европейских выставок дедушка неверующим болванки приводил тест
брал штамповки и пеперписывал на болванки хорошие в 1й скоростью....
так вот процентов 80 штамповки было ощутимо хуже правильной копии.
Не согласен с вышеизложенным абсолютно. Сколько раз проводил сравнения звучания и фирменных и копий - разница очень мала и слышна лишь на очень дорогом комплекте (порядка 20 000$).
Так что за копию не стоит так беспокоиться, особенно учитывая что подобная дорогая аппаратура есть у единиц форумчан.

(02-12-2011 19:00)lionart писал(а):  Соглашусь с VladimirNB в том, что тестовый диск в первую очередь инструмент и точность этого инстремента с "болванки", мне кажется весьма сомнительной. Лучше уж lossless контент на торрент какой-то выложите, чтобы народ потестил, высказал свое мнение, если Вы правда хотите сделать что-то полезное для форумчан, и проект не имеет коммерческих целей... Кому надо сам запишет на "болванки".
Так тогда уже можно абсолютно любой тестовый диск скачать и послушать дома - хоть xrcd, или mobile fidelity. Никакого кайфа от болванки не будет, даже если она и будет супер качества.
(Отредактировал 02-12-2011 в 21:51 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 21:59
(02-12-2011 20:01)_Вячеслав_ писал(а):  деньги УЖЕ вложены, потому проект не коммерческий но и не благотворительный. Но, пожалуй, это хороший совет - какой-нибудь трек выложу на трекер для ознакомления
Коммерческий - не коммерческий, я в это слабо верю - НО! если мы будем немного откровеннее, найдутся люди которые смогут оценить его по достоинству в любом смысле. а самое главное что я верю в то что ваш проэкт будет очень интересен и нужен. Удачи!
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 22:27
Готов купить, попробоватьHappy0144
А вдруг супер получится?[/u]

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 22:52
(02-12-2011 22:27)Odessit67 писал(а):  Готов купить, попробоватьHappy0144
А вдруг супер получится?[/u]
Тогда ждем- с. К стати 100 грн не деньги в наше время - пропиваем большеBiggrin
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 22:58
спасибо за добрые слова, ребята. я постараюсь не разочаровать
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , quadrokot
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 23:39
(02-12-2011 21:48)Юрий (sword) писал(а):  Не согласен с вышеизложенным абсолютно. Сколько раз проводил сравнения звучания и фирменных и копий - разница очень мала и слышна лишь на очень дорогом комплекте (порядка 20 000$).
А разве у вас есть такой комплект дома? Или лишь бы поговорить? Или .... ?
Поясняю еще раз: на любом самом даже дешевом комплекте NAD с очень бюджетной акустикой типа Миссион М32, Кантон 402, и т.д. очень хорошо слышна разница в звучании между фирменным диском (но естественно только не производства EU) и его копией, записанной на первой даже скорости хоть Плекстором, хоть Ямахой.
Самоуспокоение это конечно хорошо, но истина то от этого не приближается.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , Fisher , Сергей Юрич , LionArt
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 23:55
(02-12-2011 23:39)VladimirNB писал(а):  
(02-12-2011 21:48)Юрий (sword) писал(а):  Не согласен с вышеизложенным абсолютно. Сколько раз проводил сравнения звучания и фирменных и копий - разница очень мала и слышна лишь на очень дорогом комплекте (порядка 20 000$).
Поясняю еще раз: на любом самом даже дешевом комплекте NAD с очень бюджетной акустикой типа Миссион М32, Кантон 402, и т.д. очень хорошо слышна разница в звучании между фирменным диском (но естественно только не производства EU) и его копией, записанной на первой даже скорости хоть Плекстором, хоть Ямахой.
Я не указывал что тестировал непосредственно дома. Я слушал несколько раз одни и те же диски на разных комплектах порядка 10-15 тысяч долларов. Разница есть конечно, но не настолько велика, как переключение CD слоя на SACD к примеру.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 03-12-2011 00:00
(02-12-2011 23:55)Юрий (sword) писал(а):  
(02-12-2011 23:39)VladimirNB писал(а):  
Я не указывал что тестировал непосредственно дома. Я слушал несколько раз одни и те же диски на разных комплектах порядка 10-15 тысяч долларов. Разница есть конечно, но не настолько велика, как переключение CD слоя на SACD к примеру.
Если это происходило в одном из ваших салонов, то тогда все понятно. Звука там и близко никогда нормального не было. Одни "сопли". Там все звучит одинаково размазанно и невнятно. Причин обсуждать не будем. Не наше это дело. Там просто проводится такая политика. Видимо так продавать проще.
А вы бы дома послушали на самом скромненьком комплекте, да и услышали бы все сами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
ККООТТ Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 03-12-2011 00:26
(02-12-2011 11:55)cka3o4nuk писал(а):  Для того что бы болванка вышла не печального качества...
нужна 1 правильная болванка хорошего качества (нужно выбирать по количеству с1 с2 от записи)
привод для записи плекстор (старый внешний хороший и запитать хорошим стабильным бп), и писать на первой скорости

п.с. на одной из европейских выставок дедушка неверующим болванки приводил тест
брал штамповки и пеперписывал на болванки хорошие в 1й скоростью....
так вот процентов 80 штамповки было ощутимо хуже правильной копии.
Ну вы и сказочник.

Для ТС:
Так как часть пути уже пройдено, то останавливаться нет уже смысла. Нужно доделать работу до конца. А там посмотрим что выйдет.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS