Ресивер + усилитель
Автор Сообщение
Gred Не на форуме
Ветеран

Ресивер + усилитель / 15-11-2011 12:37
Имеется ресивер Onkyo-577 и усилитель Vincent SV-238MK, играющий несравнимо лучше ресивера. Сейчас когда смотрю кино/слушаю многоканальную музыку - перевтыкаю бананы в ресивер, слушаю стерео - перевтыкаю обратно в усилитель. Операция хоть и быстрая, но неприятная. В связи с этим задался вопросом смены ресивера на модель с преаутами (80х или более старшую), что должно избавить от постоянных переподключений и дать лучшее качество в кино на фронтальных каналах.
Вопрос в том, что в инструкции от 809 модели сказано что при использовании преаутов необходимо подключить ВСЕ каналы. Обладатели данных моделей или люди которые это пробовали, подскажите, можно ли использовать преауты только фронтов?
Если да, то будет ли регулироваться громкость выходного сигнала и настроится ли Audyssey?
Если нет - какие ресиверы позволяют добиться того, чего я хочу?
Написал в саппорт onkyo европейского этот вопрос две недели назад, ответа не дождался Sad
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Ресивер + усилитель / 15-11-2011 16:03
Можно использовать преауты L и R в любых ресиверах.Желательно использовать ресиверы с хорошей предварительной частью(хорошо звучащей),и ИМХО,Онкио к таковым не относится.Деноны начиная с 23-го-33-го-уже можно слушать.
Насчет Одиссея-не знаю,я этой гадостью не пользуюсь,есть более простые и правильные методы настройки.Купите ресивер-подскажу в личке.
Найти все сообщения

Gred Не на форуме
Ветеран

RE: Ресивер + усилитель / 17-11-2011 22:55
(15-11-2011 16:03)ivan_ivanov писал(а):  Можно использовать преауты L и R в любых ресиверах.
Правильно ли я понимаю, что один раз настроив уровень громкости в ресивере для фронтов с некоторой установленной громкостью на усилителе, я получу согласованную громкость всех колонок при дальнейшей регулировке громкости только на ресивере?
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Ресивер + усилитель / 18-11-2011 03:39
(17-11-2011 22:55)Gred писал(а):  
(15-11-2011 16:03)ivan_ivanov писал(а):  Можно использовать преауты L и R в любых ресиверах.
Правильно ли я понимаю, что один раз настроив уровень громкости в ресивере для фронтов с некоторой установленной громкостью на усилителе, я получу согласованную громкость всех колонок при дальнейшей регулировке громкости только на ресивере?
Более верно, раз настроив все колонки на ресивере, включая фронты с некоторой установленной громкостью на усилителе - получите согласованную громкость и регулировку общего звука для многоканалки с ресивера, не забывая перед этим выставить ранее установленную громкость усилителя.
А стереоисточники к усилителю и слушать стерео не включая ресивер.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Gred
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Ресивер + усилитель / 18-11-2011 09:08
Вроде всё правильно, только вот в Онкио 577 нет преаутов акромя сабового. Только выводить самому или с помощью спеуиалиста.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

akaVLadek Не на форуме
Ветеран

RE: Ресивер + усилитель / 18-11-2011 11:11
PreOut есть в Zone 2.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Ресивер + усилитель / 18-11-2011 20:18
(18-11-2011 11:11)akaVLadek писал(а):  PreOut есть в Zone 2.
Так это не имеет отношения к основному использованию. Туда сигнал может подаваться только с аналоговых входов и регулировка громкости отдельная от основной зоны. В общем эти преауты не решают поставленную задачу.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Ресивер + усилитель / 18-11-2011 22:12
(18-11-2011 03:39)lionart писал(а):  
(17-11-2011 22:55)Gred писал(а):  
Более верно, раз настроив все колонки на ресивере, включая фронты с некоторой установленной громкостью на усилителе - получите согласованную громкость и регулировку общего звука для многоканалки с ресивера, не забывая перед этим выставить ранее установленную громкость усилителя.
А стереоисточники к усилителю и слушать стерео не включая ресивер.
А в этой ситуации звук не будет проходить через два предварительных усилителя (ресивера, и усилителя)?
Найти все сообщения

Gred Не на форуме
Ветеран

RE: Ресивер + усилитель / 19-11-2011 02:07
(18-11-2011 22:12)greenmen82 писал(а):  А в этой ситуации звук не будет проходить через два предварительных усилителя (ресивера, и усилителя)?
По идее будет, но что в этом страшного? В любом случае сигнал будет усиливаться уже хорошим усилком и звук должен быть лучше чем от ресивера.
Больше всего меня интересовала именно возможность подключения к преаутам только фронтов и возможность регулировки громкости, спасибо lionart за четкое разъяснение. Буду подбирать 80х+ модель.
Найти все сообщения

Gred Не на форуме
Ветеран

RE: Ресивер + усилитель / 20-11-2011 16:02
Взял Onkyo 807 у dancemann. Работает все замечательно, audyssey по преаутам тоже работает, громкость согласована, звук отличный.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS