А любители шахмат живут здесь?
|
Автор |
Сообщение |
Castle
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serg70
Ветеран

|
|
|
|
|
Добрый волшебник
Старожил

|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
Добрый волшебник
Старожил

|
RE: А любители шахмат живут здесь? / 31-05-2014 09:34
Etranger, дело в том, что я за белых всегда играю гамбиты. Например, в 1-й, 2-й и 4-й партиях - принятый королевский гамбит. С первых ходов жертва пешки на f, затем белопольного слона,а иногда ещё и коня - всё это ради инициативы, лишения соперника рокировки и подавляющего преимущества по вертикали f. Противник сначала безропотно принимает жертвы, а потом лихорадочно ищет спасение, тут не до развития. К тому же, я иногда действую буквально на грани катастрофы для собственного короля, как в первых двух партиях.
|
|
|
|
Comandante
Ветеран

|
RE: А любители шахмат живут здесь? / 31-05-2014 10:19
(31-05-2014 09:34)Добрый волшебник писал(а): Etranger, дело в том, что я за белых всегда играю гамбиты. Например, в 1-й, 2-й и 4-й партиях - принятый королевский гамбит. С первых ходов жертва пешки на f, затем белопольного слона,а иногда ещё и коня - всё это ради инициативы, лишения соперника рокировки и подавляющего преимущества по вертикали f. Противник сначала безропотно принимает жертвы, а потом лихорадочно ищет спасение, тут не до развития. К тому же, я иногда действую буквально на грани катастрофы для собственного короля, как в первых двух партиях. В былые времена, тут такие баталии развивались, йо-пэ-рэ-сэ-тэ 
Гамбит, если только в совершенстве владеешь ним, страшное оружие. Все действительно так и происходит. Помнится я с WoWaN(ом) сыграл такую партию и если противник не готов, жертва пешки его вдохновляет, но он и не подозревает, что его ждет потом. Гамбитное начало всегда остро оживляет игру и малейшая ошибка может привести к обратному эффекту, потери темпа, а это главное в таких партиях.
Параллель с гамбитом можно провести в каратэ или кик-боксинге с хай-киком, где тебя соперник может поймать за ногу. Поэтому, невладея в совершенстве техникой нанесения хай-кика, лучше не рисковать. То же относится и к гамбитам.
|
|
|
|
Добрый волшебник
Старожил

|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
|
|
|
Добрый волшебник
Старожил

|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран

|
RE: А любители шахмат живут здесь? / 24-04-2016 12:53
Признаюсь честно стыдно....  забросил эту чдестную игру очень давно.
Началось все в 5 классе примерно еще в Сибири. Батя начал меня учить игре.
Через некоторое время он просто отказался со мной играть.
Сказал что больше не может мне сопротивляться  и чаще проигрывает.
Вобщем по приезду на родину попал в пионерский лагерь. Первое место 
Прошло время я очень редко играл. На кружок или обучение более углубленных навыков так и не попал. Хотя первая запись в трудовой был секретарем шахматной школы в Кишиневе )) Так просто для стажа. А основная профессия на то время и личная жизнь просто не оставляли шансов.
В училище второе место на турнире.
Первое место занял сын препода который и вел эти дела ).
На этом моя типа карьера закончилась  .
Попав в Одессу шеф тоже любит шахматы, проиграл ему большинство партий и понял что это уж не детский уровень и этим надо заниматься постоянно и повышать уровень. 
Пару дней играл в виндусе как то есть какая то прога, тоже не плохо но потом опять забил.
Стыдно но факт. 
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|