Клуб любителей Наушникового тракта.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Voodoo
Постоялец

|
RE: Клуб любителей Наушникового тракта. / 29-03-2011 16:31
(29-03-2011 14:09)Александр Ю. писал(а): (29-03-2011 00:59)Voodoo писал(а): Хорошая тема. Два тезиса имею сказать на этот счет.
1) Слушать хэви на колонках круче чем в наушниках 
... Опыта у вас нет. Это нужно слушать внутри сабвуфера.
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран

|
RE: Клуб любителей Наушникового тракта. / 29-03-2011 20:33
(29-03-2011 01:46)OZ писал(а): Кокс, я ведь ясно написал модели усилов. Какой еще недостаток тока? фпб-300 и трехблочный форсетти... И то верно должны рвать.  а почему же баса мало? это не есть хорошо. а подушечку же можно поменять на мягенькую
Цитата:У "наушникового тракта", при всех его недостатках по сравнению с "колоночным", имеется одно неоспоримое преимущество - на него абсолютно не влияют характеристики комнаты прослушивания. Тогда как в "колоночном тракте" помещение очень часто становится узким местом для раскрытия потенциала системы. Есть еще одно качество, это Качество за меньшие деньги
Цитата:А если по теме - то как мне кажется ТС следовало бы для начала рассказать про свой собственный тракт а то мне как-то непонятно есть у него наушники или нет.... тракт имеется.
ПК (Музыкальный банк - внешний жесткий диск 2ТБ)
вывод цыфры - ЗК E-mu 1212M PCIe
цифровой кабель (самодельный серебро)
ЦАП - LevZ-S-015F
межблок самодельный (серебро)
Усилитель LevZ-S-029(Mod)
Наушники (основные)Cox.Piramida ED - 1 (тест) AKG-k601.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
|
Silent
Ветеран

|
RE: Клуб любителей Наушникового тракта. / 30-03-2011 13:41
В последнее время почти полностью слушаю только наушники - мне их плюсы перевешывают недостатки. Была бы отдельная КДП, возможно все было бы иначе 
И еще важный "+" - получить качественный звук на наушниках можно за меньшие деньги
По приоритетам распределил бы так:
40% - наушники
20% - запись
20% - усил
15% - источник
5% - кабеля
Текущий тракт:
AT W1000X
Lehmannaudio Rhinelander
Цап местной сборки
Источник - МузПК по идеологии cMP2
Возможно в будущем сменю ЦАП, но текущие уши точно надолго - очень зацепило звучание, особенно когда неделю прогрелись.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
knignik74
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
ASTREL
Ветеран

|
RE: Клуб любителей Наушникового тракта. / 28-10-2011 13:45
Мы по инерции относимся к наушниковому тракту как к брату нашему меньшему, несмышлёному, не буду говорить неполноценному. В соседней ветке я высказался о том что у меня один и тот же материал с одного и того же источника звучит лучше на наушниковом тракте. Приведу одно из последовавших объяснений этому факту.
(16-10-2011 11:24)element писал(а): Многие, видимо не понимают или не задумываются над тем, что в комнате для прослушивания музыки (в Вашей комнате) при воспроизведении музыки, вся ваша техника охвачена петлёй обратной связи, которая отнюдь не улучшает звук. (Это или акустическая обратная связь через колонки от их же звуковой волны, или механическая обратная связь через пол, элементы связи компонентов Вашей системы и множество других обратных связей, пагубно действующих на звук, разрушающих звуковую картину). Все понимают, что с этими явлениями нужно бороться. Об этом написаны диссертации, сделано множество приспособлений улучшающих звук и ведутся опыты по применению новых технологий в этой области. По этому-то случаю звучание хороших головных телефонов предпочтительнее звучанию акустических систем (сразу отсекается несколько петель вредных обратных связей). Понятно, что это высказывание не истина в последней инстанции, но как-то близко, по крайней мере, моему представлению. Так что подспудное мнение о вторичности или неполноценности наушникового тракта боюсь, может не соответствовать реальности.
(Отредактировал 28-10-2011 в 13:46 ASTREL.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|