Ламповый усилитель
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

Ламповый усилитель / 06-06-2008 00:49
Продам ламповый оконечный усилитель (коммерческий вариант). Выходная мощность 2х20W, частотный диапазон – 20Hz-40kHz.
Описание тут - http://www.next-tube.com/articles/pp-6p3s/pp-6p3s.pdf
Найти все сообщения

LT.Zilbi Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель / 06-06-2008 10:01
Price?
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель / 06-06-2008 20:36
Стартовая цена 800?, а дальше - посмотрим.

С уважением
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Ламповый усилитель / 06-06-2008 20:53
(06-06-2008 20:36)Eugene. link писал(а):Стартовая цена 800?, а дальше - посмотрим.

С уважением
Евгений, при всем уважении - для такой цены сердечники от ТС для выходных трансформаторов, мягко говоря, не кошерно. Или там что то получше? Сейчас, при желании, можно очень неплохие старые трансы - американские или немецкие, найти.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель / 06-06-2008 22:17
А кто Вам сказал, что там сердечники от трансформаторов ТС (вариант коммерческий)? И кто Вам сказал, что сталь в старых немецких или американских трансформаторах лучше, чем в сердечнике ТС (сравните параметры стали М4 и 3420)? И самый главный вопрос, Вам важно как звучит усилитель, или тип стали в трансформаторах?

С уважением.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Ламповый усилитель / 06-06-2008 22:58
(06-06-2008 22:17)Eugene. link писал(а):А кто Вам сказал, что там сердечники от трансформаторов ТС (вариант коммерческий)? И кто Вам сказал, что сталь в старых немецких или американских трансформаторах лучше, чем в сердечнике ТС (сравните параметры стали М4 и 3420)? И самый главный вопрос, Вам важно как звучит усилитель, или тип стали в трансформаторах?

С уважением.
Евгений, не обижайтесь - я просто спросил Улыбка
а про достоинства и недостатки сталей... старых и новых... мы эту тему обсуждали с десяток лет назад, посмотрите в архивах мо.хай-фай или су.хардваре.аудио, с тех пор своего мнения о том, что у нас НЕ делали, НЕ делают и вряд ли когда нибудь сделают хорошее звуковое железо, я не менял Улыбка да к тому же, не стоит забывать - железо само по себе еще ничего не значит. техпроцесс на рулонах железа не заканчивается. у нас НЕТ культуры производства звукового железа Улыбка да, пожалуй, почти ни у кого его не осталось Улыбка

насчет старых звуковых трансов - ну, как то не встречал я ничего лучше акросаунда, динако и клангфильма-телефункена. ну вот не встречал, и все тут - ясно, что речь о том, что можно сравнивать адекватно - РР выходники, в новоделе (относительном) япошки СЕ делают лучше - раньше никто таких сверхзадач, как, к примеру, 20 ватт в СЕ, попросту не ставил Улыбка

по поводу звука - очень верно! но, сравнивать нужно с достойным. а опыт, сын ошибок трудных, гад, подсказывает - результат довольно предсказуем, если есть все вводные.

что же до темы объявления - если железо в трансах таки не от ТС, то почему бы и не сказать об этом, а то в ссылке указаны именно сердечники от ТС (волосы дыбом встали)Wink
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Ламповый усилитель / 06-06-2008 23:00
кстати, коль вариант коммерческий - если вы в Киеве, приносите ко мне в салон, посравниваем с образцами классического аудио, глядишь, и купит кто - я не против, я только ЗА Улыбка
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель / 07-06-2008 01:06
Ну что ВЫ, я не обижаюсь.
Понимаете, форум вроде не технический, и говорить о типе железа, как бы ни к чему.
Я думаю, что обсуждение типов сталей и их характеристик намагничивания, потерь, подвижности доменов, будет 99,9% читателей и не интересно и непонятно.
Я совершенно с Вами согласен, что «не стоит забывать - железо само по себе еще ничего не значит». Важным моментом является расчет и технология изготовления трансформатора. Поэтому, я бы сформулировал Вашу мысль по-другому – у нас, никогда не делали приличных звуковых трансформаторов для ширпотреба. Для ВПК делались очень приличные вещи. И кстати, я неоднократно сталкивался с фактом того, что трансформатор, изготовленный в лабораторных условиях (считайте, на коленках), на производстве, просто, не могли повторить.
Так же, я с Вами согласен на предмет сравнения, но, к сожалению, я не в Киеве. Будете в Одессе отдыхать, заходите послушать (и не только его).
С уважением.
P.S.
Насчет 20 ват в SE. Я как то не вижу здесь особых технических проблем, наверно раньше не ставили такие задачи (уши замылили транзисторными схемами с глубокой ООС и сотнями ватт на выходе). Как, на мой взгляд, наиболее перспективны гибридные SE без общей ОС. У меня такая игрушка в тракте используется как образцовая. Мощность конечно маловата, всего 12 ватт, но с чувствительной акустикой – почти безупречно.
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель / 07-06-2008 08:24
Я не радиоконструктор, но то что пишут Михайло и Евгений о железе и лампах читаю с интересом, значит я отношусь к той сотой. Продолжайте диалог.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Ламповый усилитель / 07-06-2008 10:04
Евгений, у меня в Одессе есть несколько хороших знакомых (лучший друг, правда, уехал в Австралию несколько лет назад). Они объединены общим кодовым названием "подпольная лаборатория". Наиболее интересный человек Игорь Гапонов - генератор идей и нестандартных подходов. Вы, часом, не знакомы с ними? Если нет, то стоило бы обязательно - по себе знаю, как хорошо, если рядом есть единомышленники. Я не всегда согласен с их подходом, но результаты, вне всякого сомнения, очень интересны и достойны уважения. Если соберусь в Одессу, обязательно дам знать и зайду в гости - послушать усилитель, да и вообще - пообщаться.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель / 07-06-2008 20:42
Да, знаком, и с Игорем и с Женей.
С уважением.
Найти все сообщения

ADONAY Не на форуме
Пользователь
*

Re: Ламповый усилитель / 19-08-2008 22:45
Ребята прикольно общаетесь, какая-то идилия вырисовываеться и хорошая концовка с общими друзьями ... даже про продажу усилителя забываешь Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Ламповый усилитель / 19-08-2008 23:25
(19-08-2008 22:45)ADONAY link писал(а):Ребята прикольно общаетесь, какая-то идилия вырисовываеться и хорошая концовка с общими друзьями ... даже про продажу усилителя забываешь Biggrin
тесен их круг, и страшно далеки они от народа Улыбка Улыбка Улыбка
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель / 19-08-2008 23:39
Железо, очень даже "звучит".
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS