винтажный предусилитель-эквалайзер Soundcraftsman PE2217
|
Автор |
Сообщение |
Гость
Гость
|
винтажный предусилитель-эквалайзер Soundcraftsman PE2217 / 21-04-2008 17:24
У меня дурная привычка иметь все по 2. Кассетника, усилителя и тд. Пора прекращать. Продаю второй после полного сервиса. Копия документации в наличии.
Чем хорош (можно брать только за один фоно-корректор, что я и сделал):
Фирма. Американская про фирма, специализирующаяся в свое время на эквалайзерах. Очень строгий подход к контролю качества- 3 поста контроля. За это и поплатилась.
Года. 1969 -1972. Тогда еще не переносили производство в Японию и выпускали по-американски крепко. Я лично сейчас собираю все до 1973 года.
Схемотехника. Полностью дискретная (!). Последующие модели были уже на микросхемках, что мне уже не интересно.
Функциональность. Винтажная. 2 входа фоно, 2 входа/выхода на ленту. Тюнер и Аукз вход. Эквалайзер на 10 полос на оба канала. Его можно включать/выключать на весь тракт или только на ленту (например при копировании). Возможность копирования с ленты на ленты при воспроизведении, например, винила или тюнера. Выход на 2 пары наушников. Дополнительный вход второй ленты с лицевой панели. Подстройка выходного сигнала.
Эстетика. Хорошо. Деревянный корпус (ну … ДСП с виниловым покрытием под орех – тогда это было круче дерева). Я буду делать на свой новый корпус – можем скооперироваться. Вам отдаю лучший корпус.
Сервис. Все проверили, прочистили. Отполировали ручки и поставили новые на движки эквалайзера. Старые черные и пластиковые были угрюмые.
Состояние. Общее- хорошее. Передння панель- идеально. Задняя - нормально. Корпус – нормально.
Звук. Фонокорректор, сорри за тавтологию, корректный. И вообще мертво тихий. Хорош. Стоит купить только из-за фоно.
Плохо. 117 Вольт. Хотя…
(Отредактировал 11-02-2016 в 18:06 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
|
|
|
|
spk
Ветеран

|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Продам винтажный предусилитель-эквалайзер Soundcraftsman PE2217 @ $295 / 24-04-2008 23:29
(24-04-2008 19:50)Юрий Замазеев link писал(а):Продолжаю выслушивать.Я никогда не верил что пред может такое делать- динамика, бас- просто шторм музыки. Чисто американский рок. Здорово. Бас, бас и еще раз бас. Собранный, быстрый. Середина дышащая. Сцена стала другая - все инструменты выделились, стали на места и выпуклые такие. Классика стала яростная, эмоционаьная, мощная. Пред реально эмоциональный. Сидюк при всей моей нелюбви к цифре зазвучал аналогово, что удивило меня. Поставил Alan Parsons Valid Path 3-й трек Mammagamma 04 - ритм, ритм... слушал 4 раза подряд. Спросил техника - как это так - он сказал блок питания такой, компоненты дискретные... и другие... те
мало просите....с таким описанием умножайте цену на 10
:0)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
|
|