Головка Ortofon MC с одновинтовым креплением. Подскажите чайнику.
Автор Сообщение
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Головка Ortofon MC с одновинтовым креплением. Подскажите чайнику. / 05-08-2008 19:58
Головка Ortofon MC с одновинтовым креплением.
Подскажите, есть такие ? Мне тут вертушку Дюаль недорого предложили с такой головкой, но со сломанной иглой.
Насколько сложно найти такую головку с таким креплением ? А ещё лучше было бы найти к той головке иглу.
Извините, если спрашиваю глупость, ибо никогда с такими головками не сталкивался. Но человек по телефону из другого города убеждает меня в том, что у него стоит именно такая Ортофон-голова с креплением одним винтом.
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Головка Ortofon MC с одновинтовым креплением. Подскажите чайнику. / 05-08-2008 20:06
(05-08-2008 19:58)Valery_Dnepr link писал(а):Головка Ortofon MC с одновинтовым креплением.
Подскажите, есть такие ? Мне тут вертушку Дюаль недорого предложили с такой головкой, но со сломанной иглой.
Насколько сложно найти такую головку с таким креплением ? А ещё лучше было бы найти к той головке иглу.
Извините, если спрашиваю глупость, ибо никогда с такими головками не сталкивался. Но человек по телефону из другого города убеждает меня в том, что у него стоит именно такая Ортофон-голова с креплением одним винтом.
Какой Дюал? Там на шелле коннектор для одного винта?

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Головка Ortofon MC с одновинтовым креплением. Подскажите чайнику. / 05-08-2008 20:26
Ну может старые подскажут, а мне кажется что целесообразней будет поменять шелл...у меня лично запасного нет, дюал еще есть у Пал Палыча, но шото давно его не видно, наверное на морях отдыхает. Прост обольшинство голов как я понимаю под 2 винта идут. У вас МС фонокорHuh

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Головка Ortofon MC с одновинтовым креплением. Подскажите чайнику. / 05-08-2008 20:30
Там точно картридж с одним винтомHuh я таких не встречал если честно...посмотрите внимательней, на дюалах шелл идет с адаптером...картридж непосредственно цепляется на него, а потом вставляется в шелл.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Головка Ortofon MC с одновинтовым креплением. Подскажите чайнику. / 05-08-2008 20:33
Это не "одновинтовое" а специальное Дюаловское крепление.
Голова вообще то не МС, это обычные ОМ Ортофоны, но сделанные для Дюала.
Если и были МС, то я про них не слышал.
Найти - может и можно, но нафига? Вертак - так себе.
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Головка Ortofon MC с одновинтовым креплением. Подскажите чайнику. / 05-08-2008 20:33
Не ... у Палыча тоже врядли у него 721й...там настандартном 1/2 крепится.

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Головка Ortofon MC с одновинтовым креплением. Подскажите чайнику. / 05-08-2008 20:40
(05-08-2008 20:26)Sofa King link писал(а):Ну может старые подскажут, а мне кажется что целесообразней будет поменять шелл...у меня лично запасного нет, дюал еще есть у Пал Палыча, но шото давно его не видно, наверное на морях отдыхает. Прост обольшинство голов как я понимаю под 2 винта идут. У вас МС фонокорHuh
Так, шелл - это имеется в виду площадка к которой крепится башка ? Согласен, тут есть профи, которые могут это сделать. Насколько я понимаю, очень важно, чтобы вес старого и нового совпадали. Кроме того, я смотрю что на рисунке головка очень маленькая и можно предположить, что очень лёгкая.
Господа профи, подскажите, можно будет подобрать что-то аналогичное по общему весу ?
Помогите это сделать и я с удовольствием заберу Ортофон у Скользящзего.

Да, у меня на усилке есть МС фонокорректор с чувствительностью 0,25 мВ.
(Отредактировал 11-02-2016 в 18:12 #1.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Головка Ortofon MC с одновинтовым креплением. Подскажите чайнику. / 05-08-2008 20:46
(05-08-2008 20:33)Михайло link писал(а):Найти - может и можно, но нафига? Вертак - так себе.
Миша, помоги, найди шелл двухвинтовой. Мне этот вертак нравится. Тем более, у меня такой был больше пяти лет. Только был с нормальной двухвинтовой головкой. Нормально работал, ни фона, ни детонации ни шумов не давал.
Или может есть у кого такая головка ?
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Головка Ortofon MC с одновинтовым креплением. Подскажите чайнику. / 05-08-2008 20:48
Посмотрите, точно на коннекторенет отверстий для винтов, на моем например есть, при том что Шур к нему крепится на клипсе

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Головка Ortofon MC с одновинтовым креплением. Подскажите чайнику. / 05-08-2008 21:39
Насколько я понял, специалисты здесь бессильны. Embarrassed
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Головка Ortofon MC с одновинтовым креплением. Подскажите чайнику. / 05-08-2008 21:41
(05-08-2008 20:46)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5688.msg110671#msg110671 date=1217957580]
Найти - может и можно, но нафига? Вертак - так себе.
Миша, помоги, найди шелл двухвинтовой. Мне этот вертак нравится. Тем более, у меня такой был больше пяти лет. Только был с нормальной двухвинтовой головкой. Нормально работал, ни фона, ни детонации ни шумов не давал.
Или может есть у кого такая головка ?
[/quote]
там шелл не сменный. есть переходник, но я последний раз в живую видел такой лет десять назад - ну не интересны мне эти пластиковые самограйки. кака это, от лукавого.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Головка Ortofon MC с одновинтовым креплением. Подскажите чайнику. / 05-08-2008 21:42
МС голова на УЛЬТРА-ЛЕГКОМ (ULM - для кого написано?) ТОНАРМЕ ИГРАТЬ НЕ БУДЕТ.
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Головка Ortofon MC с одновинтовым креплением. Подскажите чайнику. / 05-08-2008 22:42
Переходник такой у меня есть, но он является неотъемлемой частью шелла...шел не съемный в традиционном понимании (на гайке), но если открутить винт думаю можно снять. вопрос только в том, найдется ли нужный на замену...ИМХО это будет очень гиморно, смотря за сколько предлагают вертушку, и оте все лампочки меня смущают
(Отредактировал 11-02-2016 в 18:13 #1.)

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Головка Ortofon MC с одновинтовым креплением. Подскажите чайнику. / 05-08-2008 23:13
Михайло, там же ж шш не по нашому написано. Shocked
А яка башка з тим тонармом гратиме ?
Вертушку можно купить долларов за 80, а может и меньше. На первое время. Бо дороже купить пока бюджета нету.
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Головка Ortofon MC с одновинтовым креплением. Подскажите чайнику. / 05-08-2008 23:32
(05-08-2008 23:13)Valery_Dnepr link писал(а):Михайло, там же ж шш не по нашому написано. Shocked
А яка башка з тим тонармом гратиме ?
Вертушку можно купить долларов за 80, а может и меньше. На первое время. Бо дороже купить пока бюджета нету.
Могу продать/отдать DUAL 1237 с головкой EXCEL ES-70E. Полный автомат, абсолютно исправен - для начинающего - то что надо. Пылится в шкафу без дела. Пробег головы не знаю - у меня она поработала недолго, но брал уже с ней. Под мелкоскопом не смотрел. Самый большой недостаток - отсутствует земля - я так понял, что конструкцией не предусмотрено. Shocked Из-за этого, видимо, иногда постреливает статикой когда его выключаешь, что меня раздражает, а так играет вполне неплохо. Самовывозом - 100 грн. или пиво - морочиться с отправкой не хочется, но если придется - 300 грн. + доставка. Улыбка
(Отредактировал 11-02-2016 в 18:13 #1.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Головка Ortofon MC с одновинтовым креплением. Подскажите чайнику. / 06-08-2008 00:25
А что там её отправлять ? Упаковали и свезли в офис Украинского Экспресса.
А за доставку я плачу при получении в Днепре. Проблем-то.
Дать адрес и телефон Украинского Экспресса в Чернигове ? Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS