Голос Театра - таки ДА!
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU

|
Голос Театра - таки ДА! / 02-08-2008 17:13
_не_на_правах_рекламы_
сегодня поставил, собрал кроссоверы, подключил - к приходу первых ценителей музыка уже играла
что сказать... силы, время и средства, потраченные на то, что бы притащить этих монстров в Киев, зря потрачены не были
итак, желающие _послушать_ комплект Альтек ВОТТ А-7/500 приглашаются в сл. субботу в гости.
очень ярко проявился эффект "уплотнения времени" - поставили Тюбулар Беллс Олдфилда, слушали - казалось очень долго, но при внимательном рассмотрении оказалось, что проиграло всего треть стороны. Субъективно - мне показалось, что трек не может быть таким долгим. Даже подустал немного - такой объем информации и так живо поданный... нужно некоторое время для того, что бы осознать и переварить.
в общем, я очень доволен.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Голос Театра - таки ДА! / 02-08-2008 18:45
тракт - вертушка Пьер Клемент, усилок - Лебен 600.
слушали винил, естественно
кроме Олдфилда много чего слушали. и классику джаза, и блюз, и Назарет, и "Заратустру" Деодато (просто отвал башки, объем и масштаб... в моей то комнатке...), и Бони М послушали, полет на венеру и прочих распутинов - ух, и вставило же
Играют ВСЕ.
вывод - 511 рупора можно все таки слушать и у меня - примерно так же, как и 604 - либо в ближнем поле, либо метрах в трех (дальше некуда, стена). Единственное - чувствуется, что в бОльшем помещении откроются лучше. Хотя, куда лучше то...
|
|
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран

|
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Голос Театра - таки ДА! / 05-08-2008 16:53
1. оригинальные кроссоверы в пути, но нетерпится же 
посчитал, собрал "на коленке" из того, что было под рукой. все ОК. ребята сегодня слушали
штатных за все годы изготовления и кроссоверов, и динамиков в А-7 было использовано МНОГО, от 803 до 416 и даже 421 (и более поздняя профи версия 3156 - и те, и те - великолепные динамики, уровень 515).
2. можно и биампинг, чего ж нельзя... только на верх я бы камень не рекомендовал, либо все таки чере6з кондер включать - что бы пищалку не повредить.
вообще, при их чувствительности про биампинг как то не задумывался... активный кроссовер принесет больше вреда (а хороший самому делать лень
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Голос Театра - таки ДА! / 05-08-2008 22:42
да
решил все-таки отписаться
:-)
послушали сегодня Голос театра у Миши
спасибо ему большое за предоставленную возможность
колонки мне понравились
играют вообще не так, как другие альтеки, которые мне доводилось слушать
вообще никакой аналитики и мониторности
очень цельная подача, естественная тембропередача
тонально очень ровные и комфортные. никакой сухости. Их можно слушать очень долго без какого-либо напряга для ушей и мозга

единственное....мне показалось, что лебен подкрашивал слащаво
и классической музыки почти не слушали, а для меня она самое главное (не так много колонок способных правильно ее воспроизводить, при этом не теряя в вовлечении и передаче атмосферы). Тем не менее мне кажется, что под классику надо с компонентами еще "пошурудеть"
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
SWAT
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Голос Театра - таки ДА! / 07-08-2008 14:28
Знакомство состоялось, поделюсь впечатлениями:
во время игры голосов думаешь о двух вещах. Первое, как же таки офигенно.
Второе, по любому надо помещение больше 
про характер звучания Игорь все написал, в целом с ним согласен. Про Лебен в том числе. Думаю, Голосам нужен нейтральный усилитель, Клангфильм должен стать идеально. Имхо.
По поводу всеядности я не соглашусь. Как и на любой благородной акустике диско музыка звучит скучно. То есть, именно как есть, так и звучит - туц-туц. Может я просто Бони М не люблю, конечно. Но диско не под альтеки делалось и куда веселее звучит на муз. центрах.
На мой слух, у Голосов основной упор на эмоциональную составляющую музыки, при условии, что она там есть. Меня даже проняло немного, когда Гафта послушал. Очень чесный, живой вокал.
Колонки очень меломанские, несмотря на своё кинотеатральное предназначение. Все звучит максимально натурально, честно, вовлекающе, причем на любой громкости. С аудиофильской точки зрения, балованный любитель супертвитеров может заметить легкую дымку на вч. Для меня это скорее плюс, чем минус, сия базарная яркость зачастую начинает угнетать при длительном слушании, а разумный баланс между кристальным верхом и натуральностью ой как мало кто умеет выдержать. Но это уже поиск огрех под лупой, Голоса все равно цепляют даже в такой невыгодной (прости, Миша) инсталляции на 20 кв. м.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|