Влияние кабеля?
Автор Сообщение
Максим М. Не на форуме
Ветеран

Влияние кабеля? / 16-05-2003 09:53
Ситуация следующая. Не так давно я прикупил новый кабель Qed Original и наконец-то расставил все колонки по местам. Длина кабеля до тылов 13м, до фронтов - 2 метра. При тестировании уровня сигнала я обнаружил, что уровен тылов слабоват и поднял его на +6 - +10db для формирования равномерного звукового поля.
Далее при прослушивание все большего числа фильмов я пришел к твердому убеждению, что мои тыловики басят сильнее фронта и решил поменять колонки местами. Каково было мое удивление, но более "сильный" фронт на тылах играл также тихо. И мне опять пришлось установить уровень тылов на уровне +6 - +10db.
Ранее, когда же все 4 колонки были присоеденены старыми 1-2м кабелями функция Harman/Kardon EzSet давала равный уровень сигнала, который нужно установить на фронтах и тылах.

Может ли кабель 13м длины давать уменьшение уровня сигнала на -6Дб, или причина в чем-то другом?

С уважением.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Влияние кабеля? ( БляХер) / 17-05-2003 23:40
Меняй кабель. 13 дБ на 6м и заметное искажение АЧХ сигнала - это кабель г-но или разъемы проблемные.

Смотри в соседней ветке, я бросил несколько ссылок по кабелям с ценами. Интересно, найдешь ли ты там свой? (а мне так кажется, что тебе вообще всунули подделку!)

Guest
Гость

Re: Влияние кабеля? ( ACLYS) / 09-07-2003 08:22
Ответ :
МОЖЕТ.
Дело в низах. Они (низы) занимают бОльшую часть энергетического спектра среднего сигнала. Есть смысл поменять и МЕЖБЛОЧНИКИ. И те и другие надо брать ПОТОЛЩЕ.

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние кабеля? / 10-07-2003 10:20
Проблема была в другом, просто колонки Электроника ко мне поступили с обрезанаными кабелями, торчащими из корпуса и дело было в неправильной полярности соединения. Полярность я выяснил только после получения тестовых дисков. После этого определил что чувствительность колонок тыловых и фронтальных не одинакова. На текущий момент Электроника стоит на фронте, при этом EzSet дает +1Дб нужен для фронта а не +9 для тыла, как было раньше.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Влияние кабеля? ( БляХер) / 12-07-2003 20:30
Ну ты и лопух... В таких случаях просят прощения за доставленное неудобство. Если каждый васек будет писать перед тем, как смотреть-читать-вникать, то на форуме можно ставить крест...

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS