Обсуждение NAIM 5
Автор Сообщение
mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждение NAIM 5 / 12-06-2008 10:37
Почитать "в защиту" Найма можно тут: hxxp://soundex.ru/forums/ .
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждение NAIM 5 / 12-06-2008 10:59
а какой именно наим ругают и защищают?
:-)

если речь идет о плеере 5i, то он очень не плох, если рассматривать плееры в ценовой категории до 2К
но при этом он и стоит около 2К. Есть варианты более дешевые, которые на чей-то вкус покажутся не хуже, а может быть и лучше.
Явных преимуществ над конкурентами в этом ценнике у этого плеера нет.

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждение NAIM 5 / 12-06-2008 11:52
как я понял ругают сд и усилитель 5i
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждение NAIM 5 / 12-06-2008 14:08
(12-06-2008 10:59)Snark link писал(а):если речь идет о плеере 5i, то он очень не плох, если рассматривать плееры в ценовой категории до 2К
но при этом он и стоит около 2К. Есть варианты более дешевые, которые на чей-то вкус покажутся не хуже, а может быть и лучше.
согласен с Игорем
ничего выдающегося, просто неплохой плеер

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Обсуждение NAIM 5 / 12-06-2008 22:38
(12-06-2008 14:08)Mr. Андрей link писал(а):[quote author=Snark link=topic=5200.msg100822#msg100822 date=1213257597]
если речь идет о плеере 5i, то он очень не плох, если рассматривать плееры в ценовой категории до 2К
согласен с Игорем
ничего выдающегося, просто неплохой плеер
[/quote]

тоже, конечно, вариант. хотя, как на мой взгляд - явных конкурентов у него в своей ценовой группе нет Biggrin

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждение NAIM 5 / 12-06-2008 23:51
(12-06-2008 22:38)Uncle Bob link писал(а):тоже, конечно, вариант. хотя, как на мой взгляд - явных конкурентов у него в своей ценовой группе нет Biggrin
это проблема ценовой группы. Здесь нет явных конкурентов в принципе.
рега, сагден, микромега, наим, аркам, соник фронтиерс, аудиомека и т.д. новые и б.у. отдельные модели попадают в эту ценовую группу
кто из них лучше - дело вкуса не более того

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

pirop Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждение NAIM 5 / 15-06-2008 22:34
Дабы не набрасывались о звучании системы говорить не буду, нужно самому слушать. UnsureА вот дизайн и сборка заслуживают похвалы, например в усилителе нет ни одной вентиляционной щели, он полностью закрыт, система работает часами в день а заметного нагрева я не замечаю. Минимализм конструкции, ни одной лишней детали, минимум информационных дисплеев. Единственное что непривычно и не всегда хорошо нет дежурного режима, просто громкость выставляется в нулевое значение. При малых габаритах весьма массивные что усилитель, что СД. Заправка диска в ручной лоток - приятная церемония.

Naim Nait 5i - Naim Nait CD 5i - Rega R5<br />Rotel RC-1082 Rotel RT-1080 Yamaha MSP-5 Studio Yamaha SW-10
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: Обсуждение NAIM 5 / 16-06-2008 00:02
dateline= писал(а):Заправка диска в ручной лоток - приятная церемония
меня эта церемония так забебала, что хотелось прижимчик для диска затусовать конструктору в ...ОПУ!!!!

У меня вопрос : улучшается ли качесто звучания аппарата от этой церемонии. Я понимаю, когда усовершенствован привод, когда сверху ложится габаритный и массивный прижим - это улучшает в конечном счете стабильность считывания и т.д. не буду распространяться дальше. Но в Нейме то обычный - вопросHuh.

Хотя к звуку все это имеет косвенное отношение. А вот звук в том апппарате, что у меня был, жил, и не плохой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждение NAIM 5 / 17-06-2008 12:20
что бы иметь наим -нужно быть его фанатом ,тогда глупых мыслей о заднице конструктора возникать не будет,легче купить любой другой аппарат с кривым и лязгающим лотком -слава богу такого фуфла щас навалом и забыть о найме -хай мучаются другие!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждение NAIM 5 / 17-06-2008 12:26
(17-06-2008 12:20)vitaly link писал(а):любой другой аппарат с кривым и лязгающим лотком -слава богу такого фуфла щас навалом и забыть о найме -хай мучаются другие!
да это все дело привычки...я привык к мануальной загрузке очень быстро
:-)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: Обсуждение NAIM 5 / 17-06-2008 13:00
dateline= писал(а):любой другой аппарат с кривым и лязгающим лотком -слава богу такого фуфла щас навалом
Виталий Спиридоныч!
1.Вы считаете, что всякий аппарат с лотком фуфлоHuh
2.Мне нравился звук моего нейм CD3, (какой звук у теперешних бюджетных неймов я не знаю). Мне не нравилось: встать с дивана, подойти к сидюку, повернуть пымпочку, открыть лоток, снять грузик, положить грузик, поменять диск, положить грузик назад, закрыть лоток, повернуть пымпочку, вернуться на диван.. И когда ты с этим живешь постоянно, появляются мысли о занице коструктора. Был бы в этом смысл!?!
3.Вы считаете, что нейм не может быть фуфлом только потому что у него ручная загрузка дискаHuh
4.Умышленно не пишу о других недостатках (конструктивных и не только) нейма, каждый, кто хочет, может поиметь его и сделать свои выводы как это сделал я.
5.Что-бы иметь нейм - нужно быть его фанатом, и будет Вам счастье.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждение NAIM 5 / 17-06-2008 14:12
странно -откуда знаете как меня зовут? я наверное один из пионеров найма на украине ибо прошел почти все модели из прошлого-лоток мне вообще показался прикольным -напомнил чем то винил по ритуалу и я вообще не обращал на это внимание -по мне все недостатки списывал наимовский звук ,лучче которого мне не доводилось слушать,но это мое личное мнение,щас он у меня пылится на полке -включаю крайне редко -намного приятнее хлопоты с винилом,знаете ли-хотя найм вкупе с блоком питания очень похож ,очень -но не то....
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждение NAIM 5 / 17-06-2008 23:19
(17-06-2008 13:00)3ton link писал(а):...
встать с дивана, подойти к сидюку, повернуть пымпочку, открыть лоток, снять грузик, положить грузик, поменять диск, положить грузик назад, закрыть лоток, повернуть пымпочку, вернуться на диван. И когда ты с этим живешь постоянно, появляются мысли о занице коструктора...
...вернуться на диван.

Прошу прощения. Может, Вы ветеран ВОВ или Афганской – я не знаю, но так пошагово описывать «физические трудности» может только медицинский инвалид. Без обид, если я угадал и это так.
Но если это не так, то это - бабские капризы. Переставить диск на любом плеере – труда не больше, чем Вы подробно описали.

Прикол, ведь, не в этом, мужик…
А мысли о заднице конструктора появляются сами знаете у кого..
Улыбка

ХХI век… кибернетика… электроника… Эх! Не забывайте, что аппарат сделан в старой доброй и консервативной Англии, где сейчас за окном идёт дождь, и никто никуда не спешит сегодня вечером... , и есть благожелательное настоение послушать Музыку
(Отредактировал 17-06-2008 в 23:21 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: Обсуждение NAIM 5 / 18-06-2008 01:15
dateline= писал(а):Переставить диск на любом плеере – труда не больше, чем Вы подробно описали. Прикол, ведь, не в этом, мужик…
Вопрос!!!! Зачем конструктор поствил ручную загрузку дискаHuhHuh? Какой вклад в конечный звук она вноситHuh??
Может она придумана конструктором в старой доброй и консервативной Англии чтобы усложнять людям жизньHuh? Или музыка после церемонии воспринимается ярчеHuh?
Irafas, как долго вы используете КДП НеймHuh?
Лично у меня уже через месяц возникло желание - забить ржавый гвоздь в голову тому, кто это придумал.
Мне совсем не трудно пользоватся ручной загрузкой. Главный вопрос - ЗАЧЕМ!?! Скажу больше, кроме нейма у меня было еще 3 аппарата с верхней загрузкой диска, но в отличии от нейма там я понимал зачем, а в случае с неймом нет. Не все эти аппараты мне нравились по звуку, но к конструктиву вопросов не было.
Отмечу, что бесполезная ручная загрузка диска - самая невинная из большого списка болезней нейма, о котором не пишу по причине, указанной в моем предидущем сообщении.

Про никто никуда не спешит сегодня вечером я понимаю прекрасно, прикол, ведь, не в этом, мужик, .... пусть лучше нейм прогнется под нас....
А бабские капризы - это что то другое, мужик...
Найти все сообщения

serg215 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение NAIM 5 / 05-12-2012 11:18
Вопрос!!!! Зачем конструктор поставил ручную загрузку диска

чтобы через каждые два трека диск не меняли Biggrin

(у меня та же тема) после винила это супер сервис Happy0144
(Отредактировал 05-12-2012 в 11:22 serg215.)
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение NAIM 5 / 05-12-2012 12:00
Одни из лучших источников!
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение NAIM 5 / 05-12-2012 12:17
Я наймовский " рожок от калаша" не променяю ни на один супер прецизионный шедевр высокого концаBiggrin! Мне лично наймовская техника напоминает утилитарные военные приборы, все аскетично и примитивно, компоненты хоть и тоненькие зато приятно тяжелые, особенно радует глаз цвет оливковой серииHappy0158
Кароче на особого любителя Scared0012

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dancemann , pavel2173 , nik-1973
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждение NAIM 5 / 05-12-2012 16:44
Добрый вечер поклонникам и противникам Нэйма . По поводу задницы конструктора : когда я слушаю очередное творение некоторых фирм из страны восходящего солнца туда хочется засунуть не только прижим , но и весь аппарат.Shocked Так что конструктору Нэйма повезло намного больше. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , CaHeK200
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение NAIM 5 / 05-12-2012 17:41
(10-06-2008 17:48)guntalk писал(а):  набрёл вот на такие комменты, что скажите в защиту ?

"CD - плеер Naim NA CD5i. Скажите, пожалуйста, насколько оправданным будет вложение средств в этот CDP?

Это зависит и от цены : 100-150$ за это рукоделие -- нормально. Если дороже -- то получится, что покупаете "барабан Страдивари": этот агрегат есть сочетание привода VAM1202 и шедшего к нему в комплекте ЦАП TDA1305 (или, вот дополню -- UDA1330) для проверки работоспособности изделия... В общем, если Вам нравится грязный и тупой звук, с разрешением 13-14 бит -- смело берите этот Naim, если же хотите получить хоть какой-то прирост после звуковой карты, забудьте о существовании всего "британского кукольного театра".

В принципе, тоже самое стояло в CAMBRIDGE AUDIO CD4, правда, там стоял более дорогой привод производства Sanyo, этот (а так же CAMBRIDGE AUDIO CD6 и DACMagic 2 -- там даже по два недоЦАП 1305) проигрыватель сделан заметно лучше сабжа

Поймите, Naim вот любил продавать такие поделки с 1305, Linn -- усилители на 2-х микросхемах... Японцы такие детали стеснялись ставить в минисистемы..."

Филиппика очердного микроцефала...
(Отредактировал 05-12-2012 в 17:42 uncle A.)

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждение NAIM 5 / 05-12-2012 18:56
Это-месть Японских камикадзе за поруганные светлые идеалы Matsushita и Denon . Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS