болезни и лекарства...
Автор Сообщение
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: болезни и лекарства... / 21-08-2011 22:23
не во всем......иное что для японо китайца видимо и значимо ---европейцу и незаметно....поверь...я долго и плотно сидел на культуре Востока его поэзии философии....
(Отредактировал 21-08-2011 в 22:31 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: болезни и лекарства... / 21-08-2011 22:23
(21-08-2011 22:16)oleksa писал(а):  Азиаты делают все ярче и в звуке и в изображении, потому что они так физиологически воспринимают. Что для них "ровно" - для европейцев перебор Улыбка
вообще вопрос тонкий и я , пожив немного в Китае не смогу делать выводы о их глубине глубин. с одной стороны нам до них - как до Китая раком, с другой - тупее публику еще поискать, а с третьей и самой обидной - нам до Эвропейцев дальше чем до Китая раком же, поэтому наше восприятие реальности и мировоззрение маловероятно что правдиво.... стало быть тем более - для нас правил нет и если нравиццо аудио-железка - владей на счастье.

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , kleonn
groove Не на форуме
Ветеран

RE: болезни и лекарства... / 21-08-2011 22:29
(19-08-2011 20:05)Valery_Dnepr писал(а):  
(19-08-2011 19:40)groove писал(а):  у меня был проект - 2 шт 15" в щит, + 6" сч, + вч.
усиление активное (4 шт УНЧ на каждый щит) + активный кроссовер
Всё понятно кроме одного - а почему 4 УНЧ, а не 3 ?
Смысл в чём, брат ?
3-х выше крыши. Динамические искажения в такой системе будут на два порядка меньше, чем у любого каменного УНЧ.
Что на звуке отразится очень и очень положительно.
еще раз... ДВА 15" басовика, те на каждый динамик по унч, + сч, =Вч. всего 4 унч.

(19-08-2011 20:59)синоптик писал(а):  
(19-08-2011 19:40)groove писал(а):  у меня был проект - 2 шт 15" в щит, + 6" сч, + вч.
усиление активное (4 шт УНЧ на каждый щит) + активный кроссовер
и что с проектом ? Улыбка
работет себе.
(Отредактировал 21-08-2011 в 22:30 groove.)
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: болезни и лекарства... / 21-08-2011 22:35
(21-08-2011 22:16)oleksa писал(а):  Азиаты делают все ярче и в звуке и в изображении, потому что они так физиологически воспринимают. Что для них "ровно" - для европейцев перебор Улыбка
Да не, VictorV тут абсолютно прав. Скрипка Страдивари может быть только одного звучания. Любые попытки "подправить под свои ощущения" - это уже будет все что угодно, но не Страдивари.
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: болезни и лекарства... / 21-08-2011 22:35
(21-08-2011 22:23)синоптик писал(а):  не во всем......иное что для японо китайца видимо и значимо ---европейцу и незаметно....поверь...я долго и плотно сидел на культуре Востока его поэзии философии....
Кроме настройки ачх и цветового баланса в видео "иное" у них для европейцев вообще часто трудно понимаемо. Если Вы сможете хотя бы найти адекватный перевод их поэзии и философии - Вам уже повезло ))))) А если сможете оценить адекватность перевода.......

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: болезни и лекарства... / 21-08-2011 22:39
Поверьте - переводы были на уровне....советская школа востоковедения- это вершина...ну и к тому же Рерихи нам открыли много...

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: болезни и лекарства... / 21-08-2011 22:51
(21-08-2011 22:39)синоптик писал(а):  Поверьте - переводы были на уровне....советская школа востоковедения- это вершина...ну и к тому же Рерихи нам открыли много...
Это "много" и все то, что открыли все востоковеды вместе с Рерихами - малая часть верхушки айсберга. Для представителей европейской цивилизации (европейцев и американцев) проще в космос полететь, чем понять восточные философии и их поэзии )))

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artmaster
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: болезни и лекарства... / 21-08-2011 23:25
(21-08-2011 22:51)oleksa писал(а):  Это "много" и все то, что открыли все востоковеды вместе с Рерихами - малая часть верхушки айсберга.
я тоже считаю что наше понятие древней китайской культуры так же нелепо, как и перевод частушек на англ язык, или джаз и блюз по русски. да и надо ли? каждый хорош в своей рубахе ИМХО.
знать о других интересно, но облачаться не стоит, однако тыкссызыть кидаться с голыми пятками на шашку -тоже не умно.....

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: болезни и лекарства... / 22-08-2011 09:40
(21-08-2011 19:32)Artmaster писал(а):  это легко проверить гвоздем по стеклу.... Улыбка часть людей поморщится, а часть не обернется даже -их психофизический движок этот диапазон и этот уровень не потряс.
наверное это не из-за чувствительности ушей, а из-за индивидуальной психики человека. я не очень люблю сопрано саксофон, хотя другие инструменты в этом же частотном диапазоне мне нравятся. скорее дело в тембре, звукоизвлечении или еще чем-то.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: болезни и лекарства... / 22-08-2011 09:51
(20-08-2011 21:42)синоптик писал(а):  о О !!! До потолка ? Точно в гости приеду. Когда сделашь! я пока миркую о подборе динов....предложений 18-20 дюйм. крайне мало....
Валера, на самом деле практически все достойные ширики заканчиваются на размере 8"
есть исключения, но они крайне труднодоставаемы, не говоря ужепро цены.

а 8" - удар в лоб, и практически наповал -ад9710
естественно, говоря о чистом ШП, мы понимаем, что идем на определенные компромиссы (а когда не идемHuh?).

можно, конечно, еще вариантов - 755, ле-8, да тот же телек "ред кап"... масштаба как у 15",конечно, не будет - но самотри выше. ШП не для масштаба. он для совершенно других вещей Улыбка
а если хочется масштаба, и двухполосную систему с НЧ секцией и ШП в рупоре - то я свой вариант уже нашел, ВОТТ А7-500
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: болезни и лекарства... / 22-08-2011 10:10
(а когда не идем?).///

Никогда товарищ дух, это армия... (ДМБ фильм))) Да, реально если не понимать что любой аудио проект - это всегда компромис из набора +/-, то будешь часто разочарован))))
(Отредактировал 22-08-2011 в 10:37 Saburov.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: болезни и лекарства... / 22-08-2011 10:16
а с пониманием неизбежности компромисса жизнь становится проще Улыбка
а процесс создания становится интереснее Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , синоптик

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS