Вопрос по магнитной ленте!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран

|
|
|
|
|
меломан61
Ветеран

|
RE: Вопрос по магнитной ленте! / 12-07-2011 13:32
(12-07-2011 11:55)vadson писал(а): Как-то замачивают в тазике на пол-часа,а потом сушат.Попробуйте,потом расскажете.Я пока боюсь!!!
Всё правильно, я таким образом практически излечил все пищащие катушки. Для начала попробуйте сначала смочить слегка ватный тампон в воде и протереть на перемотке. Если это не поможет тогда делайте так : бросаете в теплую водичку катушку с лентой  , желательно без бумажной упаковки  , где то на часик, ничего страшного не будет если она там поваляется и больше. Потом стряхните для избавления от лишней влаги и положите на салфетки для просыхания,(обычно использую кухонные салфетки, классная вещь,хорошо даже протирать аппаратуру) промокните лишние капли которые будут на катушке сверху. Когда катушка просохнет,на солнце и на батареях сушить не рекомендуется  визуальным взлягодом  прогоните на пере мотках туда и обратно и можно попробовать послушать, а желательно положить в целлофановый пакетик, в котором катушка с лентой обычно и хранится, на несколько часов можно и на ночь. После этого потом еще раз прогоните на перемотке и слушайте наслаждаясь без писка. Обычно в 90% помогало сразу. С самыми противными делал несколько раз. В 80-90гг. был специальный антистатик-аэрозоль. К сожалению у меня даже баллончик не сохранился.
(Отредактировал 12-07-2011 в 14:07 меломан61.)
|
|
|
|
|
Alister W.
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|