(04-04-2008 12:10)K.V.V. link писал(а):[quote author=ViktorXP link=topic=4629.msg89978#msg89978 date=1207295797]
Я тут паследнее время наблюдаю на дорогах сильно озвученные автомобили. ИМХО, это выпендрёж, не имеющий ничего общего с КАЧЕСТВЕННЫМ звуком.
Стоило бы уточнить задачу. Нужен качественный звук внутри автомобиля или такой чтобы самому себя не слышать. Незабываем, что нужно внимательно следить за дорожной ситуацией, а то знаите ли... Ну и есть крайний случай - порвать кузов нафиг и озвучить стадион.
Хочу заметить, что наболюдение на дороге не дает представления о том, насколько качественно получается внутри. Иногда я у себя люблю послушать громко ( если дорога позволяет) - играет при этом хорошо и радует. У меня всего лишь двухполосный фронт( очень хороший, однако, достался по наследству-недорого) и штатная голова, в которую я припаял выходы на внешний усил. Где-то там в задних дверях стоят динамики, но я их не замечаю.
Так вот, стоя снаружи, начинаешь думать - что внутри полный привет и вот Ваша реакция это подтверждает.
А я блин, комплексую и в пробках тише делаю, чтобы не считали идиотом.
[/quote]
если в авто все сделано качественно и со вкусом... т.е. сделана обесшумка, виброизоляция, установлена соответствующая аппаратура и НАСТРОЕНА!, то находясь вне автомобиля можно услышать лишь небольшую "ритмическую" составляющую ... а вот когда сядешь в авто то там уже.... как говорят 2 большие разницы
а автомобили чемпионы получаются и с сабом и без, и лишь только с головой (магнитолой)+ 2х полосный фронт, и с миллионом усилков и 15"x сабов, это смотря какой идеал имеется в виду...
(04-04-2008 12:27)rahmanoff link писал(а):если в авто все сделано качественно и со вкусом... т.е. сделана обесшумка, виброизоляция, установлена соответствующая аппаратура и НАСТРОЕНА!, то находясь вне автомобиля можно услышать лишь небольшую \"ритмическую\" составляющую ... а вот когда сядешь в авто то там уже.... как говорят 2 большие разницы
а автомобили чемпионы получаются и с сабом и без, и лишь только с головой (магнитолой)+ 2х полосный фронт, и с миллионом усилков и 15\"x сабов, это смотря какой идеал имеется в виду...
Уровень громкости, имхо, зависит от слушателя больше, чем от обесшумки или кол-ва киловаттов системы. Я предпочитаю слушать музыку на громкости, при которой я могу нормально говорить с собеседником в метре от меня и при этом не повышать голос. Неважно, дома ли, в дороге или на работе. Ну мож когда могу добавить чуток громкости, скажем на классике - где слишком большой диапазон. А многие слушают практически всегда на пределе возможностей слуха-аппаратуры (сморя шо ограничивает). такие люди обычно что дома трясут стенами, что в маршрутке их наушники перекрикивают пассажиров, что в автомобиле (обычно открыты все окна) бум-тыц заглушает шум города. Так что тут определиться нужно для себя, чего хочется реально и нужно ли?
Приложу пару графиков из справочника 1961г. Конечно, может люди за 47 лет стали слышать хуже, но мож кому пригодится:
(04-04-2008 13:00)Serega link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=4629.msg89987#msg89987 date=1207301260]
если в авто все сделано качественно и со вкусом... т.е. сделана обесшумка, виброизоляция, установлена соответствующая аппаратура и НАСТРОЕНА!, то находясь вне автомобиля можно услышать лишь небольшую \"ритмическую\" составляющую ... а вот когда сядешь в авто то там уже.... как говорят 2 большие разницы
а автомобили чемпионы получаются и с сабом и без, и лишь только с головой (магнитолой)+ 2х полосный фронт, и с миллионом усилков и 15\"x сабов, это смотря какой идеал имеется в виду...
Уровень громкости, имхо, зависит от слушателя больше, чем от обесшумки или кол-ва киловаттов системы. Я предпочитаю слушать музыку на громкости, при которой я могу нормально говорить с собеседником в метре от меня и при этом не повышать голос. Неважно, дома ли, в дороге или на работе. Ну мож когда могу добавить чуток громкости, скажем на классике - где слишком большой диапазон. А многие слушают практически всегда на пределе возможностей слуха-аппаратуры (сморя шо ограничивает). такие люди обычно что дома трясут стенами, что в маршрутке их наушники перекрикивают пассажиров, что в автомобиле (обычно открыты все окна) бум-тыц заглушает шум города. Так что тут определиться нужно для себя, чего хочется реально и нужно ли?
Приложу пару графиков из справочника 1961г. Конечно, может люди за 47 лет стали слышать хуже, но мож кому пригодится:
[/quote]
хотя если касаться громкости, то здесь нужна та громкость, которая нужна...
иногда хочется, слушаю громко и не в ущерб качеству...
иногда слушаю ее на уровне шепота, вслушиваясь в каждый звук и тишину...
Ну о громкости тож говорили, я так, на всяк. А автомобиля не имею, так что мне ваши провода-пионеры-кенвуды абсолютно пофиг
Но одно только знаю, хотя об этом уже говорили, что в автомобиле очень важно правильно установить систему, потому как просто запхнуть в ВАЗовскую дверь бошку подходящего размера не даст удовлетворительного результат, даже если динамик будет стоить дороже дверей . Потому мне не ясно, какой смысл в ВАЗ вкладывать только в салон и музыку денег больше, чем он стоит сам? Тем более, что в дороге главное просто создать фон, а отвлекаться на удифильские пуки-туки бесполезно и, наверное, опасно. А музлон слушать лучше дома, спокойно, на расслабоне без лишней суеты...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
(04-04-2008 13:27)Serega link писал(а):Ну о громкости тож говорили, я так, на всяк. А автомобиля не имею, так что мне ваши провода-пионеры-кенвуды абсолютно пофиг
Но одно только знаю, хотя об этом уже говорили, что в автомобиле очень важно правильно установить систему, потому как просто запхнуть в ВАЗовскую дверь бошку подходящего размера не даст удовлетворительного результат, даже если динамик будет стоить дороже дверей . Потому мне не ясно, какой смысл в ВАЗ вкладывать только в салон и музыку денег больше, чем он стоит сам? Тем более, что в дороге главное просто создать фон, а отвлекаться на удифильские пуки-туки бесполезно и, наверное, опасно. А музлон слушать лучше дома, спокойно, на расслабоне без лишней суеты...
Я бы вообще не стал сравнивать звук в машине и дома - ИМХО, это системы для очень разных целей. Я дома никогда не слушаю на той громкости, на которой могу слушать в машине. В машине это просто прибавляет драйва и поднимает настроение. Окон, при этом, никогда не открываю - как уже говорил, не хочу навязывать окружающим свой внутренний мир.
С установкой не заморачивался - дисплей от штатной головы выведен, менять не хотел. Динамики стали на родные места. Сабвуфер vs багажник - проиграл
Усилитель 75 Ватт/канал. Soundstream.
Бесшумка и установка делалась профессионалами, но машинка картонная - как и было сказано - наружу проникают "ритмические вибрации" всего кузова
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
(04-04-2008 13:27)Serega link писал(а):Тем более, что в дороге главное просто создать фон, а отвлекаться на удифильские пуки-туки бесполезно и, наверное, опасно.
+1
Друг рассказывал, всегда для фона врубает попсец какой-нибудь, а тут недавно включил любимого Элтона Джона (только не подумайте чего), призадумался и чуть не приехал в Ауди
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
+1 Попсец - в самый раз. Вот вчера подарили на золоте Modern Talking ремиксовый ( отдельное спасибо) - дома неинтересно слушать, а в машине ручку покрутил, долбит и то славно, крепче за шоферку держись...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Я вот уже год катаюсь с ситемой 2полосный фронт +саб 10" в ЗЯ.
Два уся: поканально фронт и второй мостом на саб.Моща с запасом 10-кратным.
В последнее время только в машине и слушаю,ибо дома некогда.... бюджет на компоненты - ок. 2куе
(04-04-2008 13:44)K.V.V. link писал(а):Бесшумка и установка делалась профессионалами, но машинка картонная - как и было сказано - наружу проникают \"ритмические вибрации\" всего кузова
а какая машинкО? по фоте не признаю никак
пыжик или кореец?
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Говорим говорим - а нихто автору ветки толком и не сказал что для таких вопросов есть специальная клиника по адресу http://www.autozvuk.com.ua Там есть форум где общаются все,кого торкнуло на автозвуке!
А на этом форуме собираются люди с немного другими отклонениями
2 alexblack : у меня тоже ВАЗ 2106 - сейчас как раз заряжаю звуком - если что - мыль по адресу imenno_tot@ukr.net - помогу чем смогу
Во-во!
І мені звук в ВАЗ 21063 подобався! Правда, там це було єдиною приємністю. :`(
(Alpine CDA-9812RB + DLS C36 (трохи більше 600) )
(04-04-2008 13:44)K.V.V. link писал(а):Я бы вообще не стал сравнивать звук в машине и дома - ИМХО, это системы для очень разных целей. Я дома никогда не слушаю на той громкости, на которой могу слушать в машине. В машине это просто прибавляет драйва и поднимает настроение. Окон, при этом, никогда не открываю - как уже говорил, не хочу навязывать окружающим свой внутренний мир.
+1
Люблю їхати один, і не підвозити подорожніх, коли налаштований на прослуховування. "Інтимне" це діло.
Я добился очень высокого уровня в машине . Правда мощности не много. Около 6 ватт , но поскольку в машине хорошая шумоизоляция мне Хватает . Вот токо с басовиками пока ещё не придумал , не могу найти достойных басовиков . Хотя подумываю об Изофонах с Кобальтом .
(09-04-2008 00:14)SWAT link писал(а):Вот токо с басовиками пока ещё не придумал , не могу найти достойных басовиков . Хотя подумываю об Изофонах с Кобальтом .
(09-04-2008 16:44)SWAT link писал(а):НЧ Динамик должен быть с Кобальтом , ферит это вобще не то .
а вот зря ты так считаешь
Лучше смотреть,чтоб BL повыше был,масса подвижки - пониже...
Не так давно отслушивали две 15" в 180л,один - на кобальте....преимущества практически нет
(09-04-2008 16:51)Alex.z link писал(а):[quote author=SWAT link=topic=4629.msg90659#msg90659 date=1207748653]
НЧ Динамик должен быть с Кобальтом , ферит это вобще не то .
а вот зря ты так считаешь
Лучше смотреть,чтоб BL повыше был,масса подвижки - пониже...
Не так давно отслушивали две 15" в 180л,один - на кобальте....преимущества практически нет
[/quote]]
Тут сам оттенок баса играет Роль . Характер баса , удар у кобальта совсем другой .
Это как сахар и заменитель сахара и то И то сладкое и если добавленов в чай можно сразу и не заметить разницы .