Акустика для симфонической музыки и оперы
Автор Сообщение
rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 12:47
(08-04-2008 12:40)Юрий Замазеев link писал(а):Ребята, а может начнем все с самого начала? То есть с первоисточника? А именно с записи. Если автор поста собирается слушать симфоническую музыку - то что это будет? СД ? С какой записи? Я вот в данный момент слушаю как раз симфоническую музыку (Мусоргский)с лент London FFST 68-72 года. И у меня такое ощущение что тракт уже не важен - работает первоисточник. Слушаешь как будто первый раз в жизни, все внове - в те годы так люди себя чувствовали счастливо, так хорошо. Думаю важнее что и кого ты слушаешь - тогда и тракт под это подтянется.
За симфонической музыкой - в консерваторию!!!
Тракт состоит из Оркестра и Тебя... Wink
И дешевле выйдет и эмоции несравнимы.

alfa sapiens
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 12:48
Первоисточник - CD. Пока качественные диски не покупаю. Безусловно, в любом случае восприятие - "дорисованая" в голове субъективность. Но значение техники недооценить невозможно. Ведь филармонические и оперные залы проектировались на основе рачета акустических характеристик.

Бюджет: пока в размере 1к долларов США, но расчитываю на б/у. А там уже как получится (говорят, за знания нужно платить!). Спасибо.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 12:55
(08-04-2008 12:48)spk link писал(а):Первоисточник - CD. Пока качественные диски не покупаю.
А Вы возьмите у друзей, или у знакомых нормальные (в смысле хорошо записанные) диски.

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 12:56
вы должны честно себе сказать шо с таким бюджетом вы пойдете на большой компромис -у меня было пару десятков классики на уважаемых лейбах -так вот на 8-ми тысячедоларовых колонках крайне раскрученной фирмы я мог слушать 10-15 минут и все -бобик подыхал,дальше нет смысла продолжать -кстати итальянцы насколько волшебно спивают чудные оперы -настолько паршиво делают аккустику -а попросту они вабще не умеют ее делать-причем все!
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 13:03
(08-04-2008 12:57)Юрий Замазеев link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=4656.msg90445#msg90445 date=1207648033]
[quote author=Юрий Замазеев link=topic=4656.msg90442#msg90442 date=1207647603]
Ребята, а может начнем все с самого начала? То есть с первоисточника? А именно с записи. Если автор поста собирается слушать симфоническую музыку - то что это будет? СД ? С какой записи? Я вот в данный момент слушаю как раз симфоническую музыку (Мусоргский)с лент London FFST 68-72 года. И у меня такое ощущение что тракт уже не важен - работает первоисточник. Слушаешь как будто первый раз в жизни, все внове - в те годы так люди себя чувствовали счастливо, так хорошо. Думаю важнее что и кого ты слушаешь - тогда и тракт под это подтянется.
За симфонической музыкой - в консерваторию!!!
Тракт состоит из Оркестра и Тебя... Wink
И дешевле выйдет и эмоции несравнимы.
[/quote]
Очень поддерживаю. Только в консерватории нет диванов и не подают чай. Все же иногда хочется полежать на диване и послушать.
[/quote]

это к вопросу зачем вы ходите в консерваторию...
за Музыкой... или так полежать...
Wink

alfa sapiens
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 13:04
Жизнь - один сплошной компромисс. С возрастом привыкаешь, зато очень развивает воображение.

Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 13:06
(08-04-2008 13:04)spk link писал(а):Жизнь - один сплошной компромисс. С возрастом привыкаешь, зато очень развивает воображение.
Жизнь - великий подарок, а то как вы ним распорядитесь зависит только от вас...
Wink

alfa sapiens
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 13:15
(08-04-2008 12:56)vitaly link писал(а):вы должны честно себе сказать шо с таким бюджетом вы пойдете на большой компромис -у меня было пару десятков классики на уважаемых лейбах -так вот на 8-ми тысячедоларовых колонках крайне раскрученной фирмы я мог слушать 10-15 минут и все -бобик подыхал,дальше нет смысла продолжать -кстати итальянцы насколько волшебно спивают чудные оперы -настолько паршиво делают аккустику -а попросту они вабще не умеют ее делать-причем все!
Ну допустим щас в ит. театрах не итальянцы поют, да и было это в предыдущих веках, щас приглашают лучшие голоса со всего мира - и это становвиться как -то престижно, некоторое время поработать в Италии...

Но дело не в этом - В.С. это не просто большой компромис будет, а БОЛЬШУЩИЙ !!! Happy0144

Я знаю некоторых людей которые до сих пор не могут найти ту систему которая бы "корректно" воспроизводила бы вышеуказанную музыку... И бюджеты там на много порядков выше. Но дело не в этом. Даже на 1 тыщу низзя приобрести пускай и б.у. но нормальные компоненты для воспроизведения этой музыки. Возможно меня обвинят в снобизме, но вот такой вот подход наложит отпечаток на дальнейшее восприятие музыкального материала. А не проще ли особо не мучаться и потратить этьи деньги (что полагается по бюджету) на муз. центр и ....

AnatoliyTUW Не на форуме
Постоялец
*

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 13:33
to spk
Если есть желание послушать ширики на щитах, можем организовать Улыбка
Мне кажется лучше один раз послушать, чем прочитать 20 постов в форуме.
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 13:39
Открывав эту ветку, я не боялся выглядеть смешным. Мы в ходе обсуждения пришли скорее к раговорам на общефиловские темы, например: перфекционизм - это полезная вещь или бег гончих собак за механическим зайцем (кот. никогда невозможно догнать). Я ожидал услышать три вещи:
1) в каком направлении двигаться (тип акустики);
2) что обязательно нужно учитывать при организации тракта;
3) примеры конкретных моделей и что можно себе позволить в размерах указанного бюджета для начала.

Дальше - это вопрос моей работоспособности и вдачі.
Спасибо.

Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 13:39
(08-04-2008 13:33)AnatoliyTUW link писал(а):to spk
Если есть желание послушать ширики на щитах, можем организовать Улыбка
Мне кажется лучше один раз послушать, чем прочитать 20 постов в форуме.
А если не секрет - то скока будут стоить готовые нормальные ШП в таком оформлении...

MZ 2006
Гость

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 13:47
(08-04-2008 13:39)spk link писал(а):Открывав эту ветку, я не боялся выглядеть смешным. Мы в ходе обсуждения пришли скорее к раговорам на общефиловские темы, например: перфекционизм - это полезная вещь или бег гончих собак за механическим зайцем (кот. никогда невозможно догнать). Я ожидал услышать три вещи:
3) примеры конкретных моделей и что можно себе позволить в размерах указанного бюджета для начала.

Спасибо.
1) в каком направлении двигаться (тип акустики) - касаемо старых записей 20, 30, 40-60-х ДА, после - нет, необходтимо обратить внимание на много полосную аккустику

2) что обязательно нужно учитывать при организации тракта - тип медианосителя (винил, КД, САКД и т.п.), аккустические свойства помещения...

3) в вашем бюджете - с учётом приобретения либо плеера либо винилокрута - НИЧЕГО!!!

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 13:53
Уточнение: 1к бюджет - только на акустику.

Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 13:56
(08-04-2008 13:47)MZ 2006 link писал(а):[quote author=spk link=topic=4656.msg90461#msg90461 date=1207651160]
Открывав эту ветку, я не боялся выглядеть смешным. Мы в ходе обсуждения пришли скорее к раговорам на общефиловские темы, например: перфекционизм - это полезная вещь или бег гончих собак за механическим зайцем (кот. никогда невозможно догнать). Я ожидал услышать три вещи:

Спасибо.
1) в каком направлении двигаться (тип акустики) - касаемо старых записей 20, 30, 40-60-х ДА, после - нет, необходтимо обратить внимание на много полосную аккустику

2) что обязательно нужно учитывать при организации тракта - тип медианосителя (винил, КД, САКД и т.п.), аккустические свойства помещения...

3) в вашем бюджете - с учётом приобретения либо плеера либо винилокрута - НИЧЕГО!!!
[/quote]

А можно чуть подробней раскрыть тему в Вашем ответе на 1) (если есть время и желание). Спасибо.

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 14:02
из всех выступивших здесь -держитесь Анатолия ,он понимает шо к чему -може даст вам толковый совет-на остальное -в том числе и мое твочество можете внимания не обращать и тем более на колонки нарисованые вверху Biggrin
Найти все сообщения

AnatoliyTUW Не на форуме
Постоялец
*

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 14:04
(08-04-2008 13:39)MZ 2006 link писал(а):А если не секрет - то скока будут стоить готовые нормальные ШП в таком оформлении...
Да по разному. Все зависит от динамика. Я продажами ШП не занимаюсь Улыбка
А сами щиты в "Эпицентре" - заехал и купил.

Просто ширики - это звук на любителя Улыбка Я себе для экспериментов привез пару Jensen A12 с филдкойлами. Звук интересный, быстрый, много драйва. Но... верхов не хватает. Нужна поддержка твитером.
ШП - динамики во многом компромисные...
Вот чего у филдкойлов в достатке, так это чувствительности. С маломощной лампой не один динамик с постоянным магнитом так не отиграет...
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 14:25
(08-04-2008 14:02)vitaly link писал(а):из всех выступивших здесь -держитесь Анатолия ,он понимает шо к чему -може даст вам толковый совет-на остальное -в том числе и мое твочество можете внимания не обращать и тем более на колонки нарисованые вверху Biggrin

В.С. бум Fighting0030

хорошо я специально предоставлю КД и ДВД с симфонической музыкой или оперой для таких вот делов... но тока мне потом честные отзывы а не восхваления по поводу ШП при воспроизведении современных записей пускай напишут...

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 14:44
и охота тебе возиться? Доказать то шо хочешь?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 15:00
(08-04-2008 13:53)spk link писал(а):Уточнение: 1к бюджет - только на акустику.
бюджет, конечно, не простой. То что компромисный - это правда, но тут опять же, повторюсь, нужна плясать от того, что у вас в голове и как оно настроено
Улыбка
если на получение удовольсвтия от музыки, то можно его получить и за эти деньги
по винтажу вас проконсультируют другие, тут я пас
а из современной акустики - то что можно найти на рынке б.у. (Штаты, Европа, Москва, иногда Киев), помещается в ваш бюджет и играет классическую музыку:

http://www.audio-markt.de/_markt/item.ph...870493574&

http://www.audio-markt.de/_markt/item.ph...970951862&

http://cls.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?s...1209824834

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 15:04
(08-04-2008 14:25)MZ 2006 link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=4656.msg90469#msg90469 date=1207652549]
из всех выступивших здесь -держитесь Анатолия ,он понимает шо к чему -може даст вам толковый совет-на остальное -в том числе и мое твочество можете внимания не обращать и тем более на колонки нарисованые вверху Biggrin

В.С. бум Fighting0030

хорошо я специально предоставлю КД и ДВД с симфонической музыкой или оперой для таких вот делов... но тока мне потом честные отзывы а не восхваления по поводу ШП при воспроизведении современных записей пускай напишут...
[/quote]
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS