Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 01-04-2008 12:21
(01-04-2008 00:43)K.V.V. link писал(а):Нам всем надо просто больше зарабатывать и менять жизненные ценности. На мой взгляд, это произойдет очень не скоро, потому что МЫ все это время живем той жизнью, которой хотим жить, походу \"гундя\", что жить стало херово, при этом ничего не меняя. Biggrin
Ну всем или не всем - дело такое. Сейчас зарабатывают нормально только перепродавцы. Т.е. те, кто ничего реально не делает, не предоставляет услуг и т.п. Купил за 2, продал за 5. Всё. Но не может всё население работать в торговле. нам нужны ещё учителя, врачи, строители, токари, шахтёры, сварщики, столяры, сталевары, комбайнёры, доярки и много других важных для нас профессий. Если земля даёт нам бесплатно сахар, камень, воду, электричество, чугун, мясо, яйца и прочие блага, то стоимость товаров складывается только из ЗП рабочих, обслуживающих эту сферу (ну это если оборудование не импортное). Только вот ЗП низкая, а стоимость продуктов высокая.Кто больше всех имеет на этом? Перепродавцы. Вот если б взяли все дружно и не вышли на работу, поставили условие, ЗП в 3 раза выше или работайте сами - ото может и помогло бы, а так на 5-6 богатеньких продаваторов один нищий комбайнёр. Так что в простые рецепты, типа "на одном желании" номер не пройдёт, увы...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 01-04-2008 12:37
Серега - Че Гевара Happy0144
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 01-04-2008 13:08
(01-04-2008 12:21)Serega link писал(а):Вот если б взяли все дружно и не вышли на работу, поставили условие, ЗП в 3 раза выше или работайте сами - ото может и помогло бы, а так на 5-6 богатеньких продаваторов один нищий комбайнёр. Так что в простые рецепты, типа \"на одном желании\" номер не пройдёт, увы...
Так в этом вся фишка и есть. Как и в начале 90-тых было - нам на голову гадят, а мы, типа - "якось воно буде"...
Вот армяне пришли и перестреляли полпарламента - темперамент у них покруче будет. Biggrin
У нас все по-другому, процессы гниения общества приняли хронический характер.

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 01-04-2008 13:18
стойте мужики -а освежающее дыхание майдана? миллионы людей в едином порыве привели к власти команду одаренных демократически,прогрессивно мыслящих людей и настроенных людей ,проведя при этом в угоду демократии незаконный 3-й тур-типа революция все спишет и щас когда регионы окончательно усрались и ушли с арены-тоже правит самое демократическое в мире правительство где такой бескорыстный начальник таможни за свои лове таможню сканерами оборудует -так кто ж на голову серет?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 01-04-2008 13:20
(01-04-2008 12:21)Serega link писал(а):Вот если б взяли все дружно и не вышли на работу, поставили условие, ЗП в 3 раза выше или работайте сами - ото может и помогло бы, а так на 5-6 богатеньких продаваторов один нищий комбайнёр. Так что в простые рецепты, типа \"на одном желании\" номер не пройдёт, увы...
для этого и существуют профсоюзы.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 01-04-2008 13:34
(01-04-2008 13:20)VictorV link писал(а):[quote author=Serega link=topic=4585.msg89372#msg89372 date=1207041711]Вот если б взяли все дружно и не вышли на работу, поставили условие, ЗП в 3 раза выше или работайте сами - ото может и помогло бы, а так на 5-6 богатеньких продаваторов один нищий комбайнёр. Так что в простые рецепты, типа \"на одном желании\" номер не пройдёт, увы...

[/quote]

Никогда не слышал о таких профсоюзах. Я бы, будучи у власти, истреблял бы такие на корню Biggrin Не будет нам щастья за бесплатно, не бывает дешёвых революций, как показала история, они должны окупаться Wink Шо, впрочем, противоречит смыслу революции. Так что расслабьтесь, чем чаще меняем правительство, тем больше и быстрей оно на нас заработает.

А майдан - это доказательство не нашей силы, а нашей беспомощности, увы...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 01-04-2008 13:34
(01-04-2008 13:18)vitaly link писал(а):стойте мужики -а освежающее дыхание майдана? миллионы людей в едином порыве привели к власти команду одаренных демократически,прогрессивно мыслящих людей и настроенных людей ,проведя при этом в угоду демократии незаконный 3-й тур-типа революция все спишет и щас когда регионы окончательно усрались и ушли с арены-тоже правит самое демократическое в мире правительство где такой бескорыстный начальник таможни за свои лове таможню сканерами оборудует -так кто ж на голову серет?
Не спас даже Mentos.Гены берут свое. Biggrin

Вон Кличко тоже рисовался неплохим парнем, пока не начал в мэры выдвигаться. Понимает, что сам не тянет, начинает банду сколачивать, может, вправду Леньку Космоса оставить впору.
Если его из коматоза иногда выводить, хоть бабушек кормить будет Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 01-04-2008 13:36
Крайнее опять правительство. Ну что им нужно сделать такого гениального, что бы все наладилось?
Вспомните доктора Преображенского - разруха, в первую очередь, в головах.
Или вот пример: все пускают сопли, что колхозы развалили. А кто развалил? Это наверное кабмин во главе с примьером разламывали свинарники, а материалы от разборки разносили по дворам колхозников. А может депутаты ходят гадить Вам в подъезд и рисовать наприличности в лифте?
Всегда виноват КТО-ТО.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в У&#1082 / 01-04-2008 13:48
Не кто-то, а вполне конкретные люди с низким уровнем сознания. Теперь те, кто это развалил, этим же и командует. А организовать работу государствава - это задача нашего гениального правительства, так что не нужно говрить, что правительство святое. Рыба гниёт с головы - попустил кума, брата, свата - може ты и умный, но родыч твой тупой, а ты должен за него ответить, как бы там ни было, сам его назначил. Или я не прав? Так что всё очень закономерно, реально, виновата высшая власть, которая находится в заложниках у бизнеса, не иначе... Чисто моё мнение, може ошибаюсь, после 3-ей рюмки... Wink Сегодня, кстати, над нами хорошо подшутили, произошёл торжественный захват концерна "Весна", где мы орендуем помещение, еле попал на территорию, чтоб хоть проверить, всё ли на месте, а вы говорите, виноваты доярки или наркоманы или хто?.. Sad

Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 01-04-2008 13:49
(01-04-2008 13:20)VictorV link писал(а):[quote author=Serega link=topic=4585.msg89372#msg89372 date=1207041711]Вот если б взяли все дружно и не вышли на работу, поставили условие, ЗП в 3 раза выше или работайте сами - ото может и помогло бы, а так на 5-6 богатеньких продаваторов один нищий комбайнёр. Так что в простые рецепты, типа \"на одном желании\" номер не пройдёт, увы...

[/quote]

Вот то-то и оно!!! нету у нас по-настоящему независимых профсоюзов!!!! И наверное не скоро будут!!! Happy0144 Happy0144 Happy0144

Пару лет назад когда Стоян был ещё "профлидером" а премьером был Янукович, отменили были поввышение зарплат учителям, а "профспилкы" наши поддержали это :`( :`( :`(

Как выразился тогда Стоян, мол разве мы можем не поддержать Кабмин.... сказал бы что-нибудь подобное ихний профсоюзный деятель или во Франции, или в Германии, или в той же Великой Британии?! Догадайтесь , что сним было бы... Политический труп!!! Ни много ни мало.... А наш сейчас благополучно в ПР и в ус не дует.... Профсоюзы - по определению должны быть антогонистами власти и защищать права наёмных рабочих... Если этого не будет - будем всегда нищей страной, в которой некому ничего покупать...

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 01-04-2008 13:50
Все же хотелось бы поспорить -

Вот если воруют правительство, чиновники, etc, простые люди понимают, что "спасение утопающих - дела рук самих утопающих" и пытаются "докрасть" то немногое, что осталось. Это же логично. Biggrin
И обвинять здесь некого - люди просто хотят жить лучше, если бы могли заработать, то зарабатывали бы, но ведь не случается так. Те же врачи, учителя и мн.др.

Проблема, ИМХО, в безнаказанности и кастовом разделеним общества - кому-то можно все, а кому-то ничего. Если отцы нации поступают так-то и так-то, значит это правильно и мы пойдем их путем, следуя их примеру.Если бы все знали, что за преступлением следует наказание, думали бы прежде чем что-то делать. А так - нафиг, если все можно порешать.
Укради 100 рублей и сядь на 10 лет, укради 100 миллионов и стань нацинальным героем - вот главная игра независимой Украины. Кому-то везет, кому-то нет, но пробуют все. Biggrin

Да, безусловно, это на всех уровнях происходит - мы все умеем гаишнику 20-тку подложить, нас этому учат с пеленок.
Я же говорю - гены Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 01-04-2008 13:55
(01-04-2008 00:43)K.V.V. link писал(а):Сближение цен с европейскими - это слишком для наших неокрепших потребителей, поскольку это значит то, что у нас есть сейчас в долларах, перевести в евро. И так никто ничего не в состоянии купить.

Нам всем надо просто больше зарабатывать и менять жизненные ценности. На мой взгляд, это произойдет очень не скоро, потому что МЫ все это время живем той жизнью, которой хотим жить, походу \"гундя\", что жить стало херово, при этом ничего не меняя. Biggrin
Просто больше зарабатывать мы не можем даже в силу наших выходных по поводу празднования очередного праздника.

В любой нормальной стране 3-5 дней прадничных выходных, не считая последних дней недели... а у нас HuhHuh
Скоро грядут очередные выходные...

По - моему, у нас прилично зарабатывать могут только производители водки и закуски!!! Happy0144 Happy0144 Happy0144

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 01-04-2008 14:04
Не можешь изменить мир - измени свою жизнь. Я думаю, что это под силу каждому, просто нужно захотеть...., но ныть, конечно, проще…

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Sergii_Kolomiets Не на форуме
Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 01-04-2008 14:07
Happy0065 Есть 4-ри признанных народом стадии опьянения Party0012
1. (начальная) Когда мужики говорят про технику;
2. Когда ... про спорт;
3. .... Про баббс;
4. Про политику...
:Улыбка Возникает вопрос: Когда Вы с утра успели так "причаститься" Huh? Happy0144
От себя могу добавить:
Качество товара снизится (было китайским станет Mead in Brovaru iben New Vasukii) Sad
Пока антимонопольный комитет будут кормить взятками цены будут выше Европейских (и по всей видимости в Евро т.к. для торгашей это прибыльней - хоть и товар закупают в баксах, лишний процент их совесть не замучает!) - яркий пример стоимость автомобилей в нашей стране процентов на 15-20 % больше чем в штатах Fighting0030
Angry Angry Angry Хтось там Буша батьком назвав, то хай перехреститься - Жид хоч и штатовський він все одно жид и хохлу не товарищ, і тем паче не батько!!!!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 01-04-2008 14:29
(01-04-2008 14:04)Gera link писал(а):Не можешь изменить мир - измени свою жизнь. Я думаю, что это под силу каждому, просто нужно захотеть...., но ныть, конечно, проще…
Нет, никто не ноет, просто соберём вещи и уедем, в Канаду, в Австралию, а тут так и останутся нищие доярки, а продаваторам останется торговать тем, шо есть, а когда некому продавать будет? куда все денутся? Тож зарубеж выедут?
Мне очень неприятно, что все мои слова воспринимают как жалость, а не как повод к размышлению. Значит и живите по тем же законом, далёкого "хорошего" СССР, который приучил вас "подстраиваться" или "пристраиваться". Мне очень жаль, что мало кто обращает внимание на реальные ценности, хотя вроде форум любителей "ценностей"...
Моск никогда не поздно включить, страшно другое - его потом выключить невозможно...

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 01-04-2008 14:35
Мы же не ноем. Мы именно размышляем.
В России например, на последних выборах исчез из списков "любимый кндидат" - "против всех". У нас есть еще - и на том спасибо. Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 01-04-2008 14:38
Да не говорил я, что правительство святое. Просто нечего на наго всех собак вешать.
А по поводу безнаказанности - полностью согласен. 90% бед от безнаказанности.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в У&#1082 / 01-04-2008 14:57
(01-04-2008 14:38)ViktorXP link писал(а):Да не говорил я, что правительство святое. Просто нечего на наго всех собак вешать.
А по поводу безнаказанности - полностью согласен. 90% бед от безнаказанности.
А кто наказывать должен? Кто следить? Кто должен п..зды давать тем, кто злостно нарушает? Училка? Или медсестра? Или наркоман с алкашём? Опять ищите невинных и святых? Или уже так близко к ним подобрались? Боитесь может? так нечего, нас никто всерьёз не принимает, не стоит... Wink

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 01-04-2008 15:30
Вот отличный инструмент управления -
"Точность боя винтовок ТАС-50 подтверждается и самым дальним зарегистрированным снайперским выстрелом - в 2003 году канадский снайпер в Афганистане поразил моджахеда на дальности в 2430 метров, поставив таким образом своеобразный мировой рекорд"

.jpg  mcmillan-tac50.jpg (Размер: 7.84 Кб / Загрузок: 35)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 01-04-2008 23:52
(01-04-2008 14:29)Serega link писал(а):Нет, никто не ноет, просто соберём вещи и уедем, в Канаду, в Австралию,
Может и вариант, я каждый день прохожу мимо канадского посольства, очередь из нашего народа там не уменьшается…

(01-04-2008 14:29)Serega link писал(а):Мне очень неприятно, что все мои слова воспринимают как жалость, а не как повод к размышлению.
Ну, ты это, так близко к сердцу мои слова не воспринимай… я просто не совсем понимаю, о чём можно размышлять, если всем более-менее вменяемым людям и так всё понятно. В ветке про аудиофилський взгляд на политику уже мусолили эти вопросы сотому кругу… Лично я уже давно не интересуюсь никакими политическими новостями – вредно для здоровья…

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS