"Адекватность" (стоимость предмета), как я уже указал в 1-м посту, -
уточняется в личке или по т-ну.
Лучше-ка я уточню свои
требования к сохрану пластинок.
Я Р Л Ы К должен находиться в таком состоянии, как на прикреплённом снизу изображении. Любые потёртости, надписи, царапины, наклейки, следы выцветания - недопустимы. Даже в незначительном количестве!
О Т В Е Р С Т И Е - П О Д - Ш П И Н Д Е Л Ь в пластинке должно оставаться "родного" размера и не быть "расковырянным" (что, к сожалению, встречается довольно часто из-за увеличения диаметра шпинделя в более поздних проигрывающих устройствах).
П О В Е Р Х Н О С Т Ь не только не должна иметь сколов, царапин и трещин, но соответствовать состоянию
5 или
5- по пятибальной системе. То есть допускаются лишь микро-царапинки и микро-потёртости от вставления-вынимания пластинки в конверт-из конверта, не более. У очень добропорядочных продавцов (каковых единицы) этот уровень сохрана (по развёрнутой шкале) определяется, как
EX+ (MINT'ом они вообще считают только те пластинки, которые гарантированно не видели в этой жизни иглы и солнечного света

), у порядочных (их чуть больше), - как
NM, у рядовых - как
MINT. Встречаются ещё чудики, которые чистейшей воды хлам позиционируют, как "пластинка неигранная". О них вообще речь не идёт.
Кривые (деформированные) диски - также абсолютно не интересуют.
З В У Ч А Н И Е пластинки может содержать
минимальное количества призвуков ("песок"), от них почти никогда никуда не денешься. Но - без резких щелчков, свидетельствующих о травмах шеллака/пластика, и, конечно же, - без "заеданий".
Так что требования к приобретаемому материалу весьма высоки. Одним словом - ищу КОЛЛЕКЦИОННЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ, дошедшие до нашего времени в единичных количествах, за которые и готов платить.
07.jpg (Размер: 236.16 Кб / Загрузок: 104)
0.jpg (Размер: 87.6 Кб / Загрузок: 98)
00.jpg (Размер: 116.51 Кб / Загрузок: 89)
000.jpg (Размер: 123.91 Кб / Загрузок: 94)
00000.JPG (Размер: 350.16 Кб / Загрузок: 110)