Винтажные ресивера MITSUBISHI
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Taras
Пользователь

|
Re: Винтажные ресивера MITSUBISHI / 27-01-2008 22:37
(27-01-2008 20:05)Yuriy link писал(а):Смотря чего ты ищеш. Ищу музыкальный звук
Сейчас у меня связка Philips CD-614 + ресивер Grundig R1000. Всё нравится, но, по некоторым причинам, задумываюсь о покупке новой аппаратуры . Однозначно будет винтажный комплект CD+ ресивер (до 80 года выпуска).
С CD-проигрывателем определился (Philips CD-303 либо Marantz CD-73 ), а с ресивером – нет ( а MITSUBISHI привлёк своим внешним видом). Может посоветуете, на что обратить внимание.
P.S. "Слушаю" через широкополосники RFT (75года) и винтажные наушники.
P.P.S. Нравится мне звук «ТОЙ» эпохи
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Винтажные ресивера MITSUBISHI / 27-01-2008 22:57
"правильной дорогой" и все такое прочее
не обязательно 303 или 73, 100, 101, 200, 202, 300, 104, 204, 304 дадут звук не хуже.
р1000 совсем простенький ресивер, но с неплохим звуком. японцев после него брать не стоит.
если нравятся широкополосы, то лучше посмотреть в сторону лампы. это куда как интереснее звук.
из транзисторных ресиверов - Тандберги, Кирксаетеры, Торенсы
|
|
|
|
|
Taras
Пользователь

|
Re: Винтажные ресивера MITSUBISHI / 27-01-2008 23:42
(27-01-2008 22:57)Михайло link писал(а):не обязательно 303 или 73, 100, 101, 200, 202, 300, 104, 204, 304 дадут звук не хуже. Просто удалось 303 послушать. А дальше логика так развилась ( хотя не утверждаю, что она на 100% логична  ): 100 - самый первый проигрыватель ( возможны детские болезни) ->101 ( от болезней избавились- как вариант тоже рассматриваю); 202- не нравиться дизайном->104;204;304 - уже "посматривают" на массовость, а массовость - это упрощение.
dateline= писал(а):японцев после него брать не стоит. Почему?
dateline= писал(а):если нравятся широкополосы, то лучше посмотреть в сторону лампы. это куда как интереснее звук. Широкополосники - мой выбор ( сколько не слушал многополосные системы разной "крутизны" - не слышу цельности, слух разделяет полосы).
А по поводу лампы, я знаю только о ресиверах Fisher, но их достать ...
dateline= писал(а):из транзисторных ресиверов - Тандберги, Кирксаетеры, Торенсы Слышал только о TANDBERGах, но , на сколько помню, у них нет выхода под наушники, а для меня, сей девайс, обязателен ( при этом, выход должен быть полноценно усилен)
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Винтажные ресивера MITSUBISHI / 28-01-2008 02:14
(27-01-2008 19:53)Taras link писал(а):Подскажите, пожалуйста, стоит ли связываться с ресиверами этой корпорации (предложили MITSUBISHI DAR7) или - это была \"проба пера\", попытка \"засветиться\" и желание «идти в ногу» в аудио сегменте рынка?
Стоит связываться потом что в совё время, Мицубиси выпускала очень даже великолепные многодорожечные магнитофоны - а это, сами понимаете, не каждому под силу... Так что сомневаться в "аудиоспособностях" Мицубиси...
Только выбор девайса - за Вами...
|
|
|
|
|
|
Taras
Пользователь

|
Re: Винтажные ресивера MITSUBISHI / 28-01-2008 14:15
(28-01-2008 06:06)Михайло link писал(а):все совсем не так по ссылке в подписи можно найти мои мысли вслух по Филипсам (все основано сугубо на личном опыте). Моя логика дала трещину в теоретическом фундаменте
Тогда такой вопрос, по Вашему мнению, от применения бесколлекторного двигателя проигрыватели "выиграли" ?
dateline= писал(а):ламповой техники хорошей было очень много. Фишеры - отнюдь не самые яркие ее представители. Если не сложно, пару примеров.
dateline= писал(а):и что значит \"достать\"? все есть, никакого \"дифицита\" нет! eBay?
dateline= писал(а):во всех Тандбергах ЕСТЬ выходы на наушники. равно как в любой технике такого класса (высшая ценовая категория в те годы) Тут тоже мой "прокол" ;) Нашел большую подборку фотографий Tandbergov, выходы есть на некоторых моделях , даже по два.
P.S. Всё же интересует Ваше мнение, почему после Grundig`а , японцев не стоит брать? А с ресивером Grundig R3000 Вы "сталкивались?
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Винтажные ресивера MITSUBISHI / 28-01-2008 21:04
(28-01-2008 14:15)Taras link писал(а):Тогда такой вопрос, по Вашему мнению, от применения бесколлекторного двигателя проигрыватели \"выиграли\" ?
вне всякого сомнения, лучший двигатель - лучше работает транспорт.
(28-01-2008 14:15)Taras link писал(а):Цитата:ламповой техники хорошей было очень много. Фишеры - отнюдь не самые яркие ее представители. Если не сложно, пару примеров.
Динако, Ейко, Лик, Лафайет, Клейн и Хаммель (Телеватт, Саба), Трио (Кенвуд), Люксман... хватит?
(28-01-2008 14:15)Taras link писал(а):Цитата:и что значит \"достать\"? все есть, никакого \"дифицита\" нет! eBay?
6-й этаж
(28-01-2008 14:15)Taras link писал(а):Цитата:во всех Тандбергах ЕСТЬ выходы на наушники. равно как в любой технике такого класса (высшая ценовая категория в те годы) Тут тоже мой "прокол" ;) Нашел большую подборку фотографий Tandbergov, выходы есть на некоторых моделях , даже по два.
угу.
(28-01-2008 14:15)Taras link писал(а):P.S. Всё же интересует Ваше мнение, почему после Grundig`а , японцев не стоит брать? А с ресивером Grundig R3000 Вы \"сталкивались?
в японии было очень много так называемого "мид- и ло-фай", дешевых пластмассовых подделок. были и достойные агрегаты, но больше шанс нарваться на что то совсем не звучащее. Европейцы, даже самые простенькие, звучали достойнее. Подход, схемотехника. элементная база... много тому резонов. Но, будте внимательны - в 80-е много было азиатских изделий под европейскими брендами.
|
|
|
|
|
Taras
Пользователь

|
Re: Винтажные ресивера MITSUBISHI / 29-01-2008 00:01
(28-01-2008 21:04)Михайло link писал(а):вне всякого сомнения, лучший двигатель - лучше работает транспорт. Тогда такой вопрос, лично Вам, проигрыватели какой серии больше нравиться: первой или второй (104;204;304)?
dateline= писал(а):Динако, Ейко, Лик, Лафайет, Клейн и Хаммель (Телеватт, Саба), Трио (Кенвуд), Люксман... хватит? Конечно - пищи для поисков ...
dateline= писал(а):6-й этаж Это есть у Вас в наличии ( упоминаний про ресивера на сайте - нет) или - под заказ?
dateline= писал(а):Но, будте внимательны - в 80-е много было азиатских изделий под европейскими брендами. Спасибо за предостережение, как раз и ищу аппарат строго до 80года.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Винтажные ресивера MITSUBISHI / 29-01-2008 00:25
(29-01-2008 00:01)Taras link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=4168.msg82140#msg82140 date=1201543457]вне всякого сомнения, лучший двигатель - лучше работает транспорт. Тогда такой вопрос, лично Вам, проигрыватели какой серии больше нравиться: первой или второй (104;204;304)?
dateline= писал(а):Динако, Ейко, Лик, Лафайет, Клейн и Хаммель (Телеватт, Саба), Трио (Кенвуд), Люксман... хватит? Конечно - пищи для поисков ...
dateline= писал(а):6-й этаж Это есть у Вас в наличии ( упоминаний про ресивера на сайте - нет) или - под заказ?
dateline= писал(а):Но, будте внимательны - в 80-е много было азиатских изделий под европейскими брендами. Спасибо за предостережение, как раз и ищу аппарат строго до 80года.
[/quote]
1. мне одинаково нравятся и первое, и втрое поколения. но персонально влюблен в 104 - очень жесткий корпус за счет малых габаритов. он цельнолитой, кстати 
2. у меня много чего есть, сайт не обновляется давно, у меня всего две руки. ресиверы есть. Даже лампа, уложимся в 800 у.е.
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|