Выбор стерео акустики + усилитель в районе $1000
Автор Сообщение
Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео акустики + усилитель в районе $1000 / 13-04-2011 23:49
Ну как бы да, в 18кв.м. уже лучше напольники...
Найти все сообщения

zbone Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор стерео акустики + усилитель в районе $1000 / 14-04-2011 08:23
А что скажете насчет варианта PSB GB1 в моих условиях?
Как они против RX2? С каким усилителем их лучше спаривать?
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео акустики + усилитель в районе $1000 / 14-04-2011 13:18
(13-04-2011 23:42)zbone писал(а):  Спасибо. Комната 18 квадратов.
К величайшему сожалению, у меня такая же. Вышеперечисленные АС озвучат комнату в 18 квадратов легко. Но, для начала, послушать бы Вам где-нибудь, на предмет Ваше это или нет (на той музыке, которую слушаете). Я делал стойки товарищу под Canton LE130, а он слушает тяжелятину, в основном, и менять не собирается. Работают АС с NAD сидюком и NAD усилителем в 16 кв.метрах, причем без саба. Выбор за Вами. Удачи.Улыбка С ув.Сергей.
(Отредактировал 14-04-2011 в 13:24 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

zbone Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор стерео акустики + усилитель в районе $1000 / 16-04-2011 12:23
Значит, варианты сужаются немного.
Спикеры:
1. Пассивный монитор PSB GB1
+ довольно дешево, хорошие отзывы
- вуфер 165мм, не знаю, как хорошо он передаст басы
- негде послушать вживую в Сиднее

2. Активный монитор с цифровым входом Tannoy Precision 8D
+ все в одном. Купил и забыл о DAC и усилителе, все типа внутри подобрано и откалибровано
+ 200мм вуфер
+ отдают новый с дикой скидкой за $1000, можно торговаться дальше
- здоровый, скотина
- негде послушать вживую в Сиднее
- в виду некоторой эксклюзивности могу остаться с ним на руках без возможности нормально продать, если вдруг пойму, что надо что-то другое. Не просто так их отдают со скидкой в более чем 50% сейчас.
- нет никакого фана и гибкости в конструировании системы, а я еще не определился для себя окончательно, это все-таки фан или гемор.

На втором плане, но еще не выбыли из борьбы:
3. MA RX2
+ 200мм вуфер
+ можно послушать вживую, хотя надо побегать поискать
+ МА достаточно известны на местном рынке
- дорого

4. Vienna Acoustic Haydn
+ ну типа считается люксовее остальных я так понял
+ можно послушать живьем
- из обзоров я так и не понял, они "весьма неплохи" в своем ценовом диапазоне или просто "весьма неплохи"
- можно послушать только на Densen B110, что нечестно по отношению к конкурентам. Правда, Денсен тоже продают, но жена меня издому выгонит.
- есть сомнения, как они будут играть рок
- 5 лет отроду, а по цене, как дорогие RX2

Усилитель:
NAD326, т.к. я, похоже, нашел новый за очень дешево
Yamaha AS500, как запасной вариант, но слабо тянет на него почему то, хотя даже не слышал пока.
Как самый альтернативный вариант - купить 30 летней давности Rotel RA-700 2х40 за 60 баксов и к нему более дорогие колонки и пока перебиться так, а дальше апгрейдиться как прижмет.

Немного переживаю, что в финалистах оказались именно студийные мониторы. Изучив интернеты, так и не пришел к окончательному выводу, что мониторы хорошо иметь дома для повседневного прослушивания музыки. Должны же быть причины, по которым новая профессиональная техника с лучшими, на первый взгляд, техническими хар-ками от известных брендов оказывается по деньгам интереснее, чем товары для домашнего потребления.

С удовольствием выслушаю комментарии форумчан.
(13-04-2011 21:32)Дарт Обер писал(а):  Поддержу на счёт Canton LE 102 - указанные полочники однозначно достойно сыграют рок в небольшой комнате. В своё время выбирая между ними и Dali AXS 3000, выбрал вторые исключительно из-за большей брутальности и масштабности)))
У нас в продаже только LE 103. Как они? Уж сильно дешево их тут новые отдают.Стоит искать слушать? Как они против вышеперечисленных вариантов?
(Отредактировал 16-04-2011 в 12:30 zbone.)
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео акустики + усилитель в районе $1000 / 16-04-2011 14:52
(16-04-2011 12:23)zbone писал(а):  Усилитель:
NAD326, т.к. я, похоже, нашел новый за очень дешево
Yamaha AS500, как запасной вариант, но слабо тянет на него почему то, хотя даже не слышал пока.
Как самый альтернативный вариант - купить 30 летней давности Rotel RA-700 2х40 за 60 баксов и к нему более дорогие колонки и пока перебиться так, а дальше апгрейдиться как прижмет.
ну Ротель 2х40 это пожалуй крайность, но может действительно стоит попробовать послушать старый, недорогой усилок и напольники?
Если тянет на музыку, то не сомневаюсь что начнете слушать настоящие, физические СД - благо выбор у вас там есть. А когда поймете что звук нравится, ощущается, то и с легким сердцем потратите деньги на нормальный усилок - лучше менять только усилок, чем потом и усилок и колонки (а к полочникам может и стойки...)
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео акустики + усилитель в районе $1000 / 16-04-2011 15:08
Найдите у себя там в Австралии местный Аудиофильский форум и людей у которых есть JBL 4312 без букв, 4311b, Klipsch Forte I, II, с Ламповым Двухтактным усилителем, сходите послушайте, после все что выше предложенно, сравните и сделайте выводы Улыбка

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео акустики + усилитель в районе $1000 / 16-04-2011 20:35
[quote='zbone' pid='634292' dateline='1302945802']

Как по мне, так это самый идеальный вариант. Основную часть денег нужно сейчас вложить в АС. Взять Ротель за 60 у.е., дабы перебиться первое время. Я почти уверен, что через год, два, три тот же Ротель уйдет за те же 60 ( минимум за 50 у.е.), а может будет озвучивать супербюджет в гараже или на даче? Ну а дальше методично исправлять все ошибки предыдущих компонентов, заменяя их....главное не ошибиться с АС. Удачи Вам. Wink
P.S. Еще вспомнил американские AAD C-550 небольшие напольники (ритейл был 450 - 470 амер.денег), а глядя на предыдущий пост, о JBL серии Nortridge, кажется Е60 или Е50 - это такие немаленькие полочники, но Вашу музыку играли очень достойно и цена в ритейле была не криминальная.
(Отредактировал 16-04-2011 в 20:54 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео акустики + усилитель в районе $1000 / 16-04-2011 21:01
Нортридж? Неплохо играли? Не верю.
Я промолчу даже о задвинутой х.з. куда середине, но куда деваться от титанового пищика, который вызывает утомление ушей вплоть до болевых ощущений?
Лучше уж Парадигм.
(Отредактировал 16-04-2011 в 21:02 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , MOSXIII
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео акустики + усилитель в районе $1000 / 16-04-2011 23:37
(16-04-2011 21:01)[robot rock] писал(а):  Нортридж? Неплохо играли? Не верю.
Я промолчу даже о задвинутой х.з. куда середине, но куда деваться от титанового пищика, который вызывает утомление ушей вплоть до болевых ощущений?
Пожалуй я тоже промолчу про JBL серии NortridgeBiggrinTongue
Сугубо пяночно-клубно-дискотечная акустика в стиле "унц-унц!" Happy0158
(Отредактировал 16-04-2011 в 23:39 nem2007.)
Найти все сообщения

zbone Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор стерео акустики + усилитель в районе $1000 / 17-04-2011 02:44
(16-04-2011 15:08)HiFiR писал(а):  Найдите у себя там в Австралии местный Аудиофильский форум и людей у которых есть JBL 4312 без букв, 4311b, Klipsch Forte I, II, с Ламповым Двухтактным усилителем, сходите послушайте, после все что выше предложенно, сравните и сделайте выводы Улыбка
Указанных наименований на местном б.у. рынке не нашел вообще.
Проблема с местными аудиофорумами в том, что ребята там могут посоветовать только что-то, что продается на местном рынке, что в свою очередь либо вне моего бюджета, а в Европе этого нет, чтобы привезти занедорого, либо они тоже банально не знают, как что-то звучит, потому что для местного рынка это экзотика.
Т.е. грубо говоря из 4 моделей я тут могу вживую прослушать одну, а потом должен буду по малочисленным сравнительным отзывам делать выводы о том, как звучат те АС, что здесь нет.

Еще есть вариант купить АС местного производства, конечно. Но это уже крайний случай совсем.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Выбор стерео акустики + усилитель в районе $1000 / 17-04-2011 08:51
(17-04-2011 02:44)zbone писал(а):  Указанных наименований на местном б.у. рынке не нашел вообще.
Проблема с местными аудиофорумами в том, что ребята там могут посоветовать только что-то, что продается на местном рынке.....
А есть там какой-нибудь сайт-барахолка, и чего можно было бы выбирать то, что реально доступно у вас в продаже?

Тогда можно было бы советовать что-то конкретное...
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стерео акустики + усилитель в районе $1000 / 17-04-2011 09:27
(17-04-2011 02:44)zbone писал(а):  
(16-04-2011 15:08)HiFiR писал(а):  Найдите у себя там в Австралии местный Аудиофильский форум и людей у которых есть JBL 4312 без букв, 4311b, Klipsch Forte I, II, с Ламповым Двухтактным усилителем, сходите послушайте, после все что выше предложенно, сравните и сделайте выводы Улыбка
Указанных наименований на местном б.у. рынке не нашел вообще.
Проблема с местными аудиофорумами в том, что ребята там могут посоветовать только что-то, что продается на местном рынке, что в свою очередь либо вне моего бюджета, а в Европе этого нет, чтобы привезти занедорого, либо они тоже банально не знают, как что-то звучит, потому что для местного рынка это экзотика.
Т.е. грубо говоря из 4 моделей я тут могу вживую прослушать одну, а потом должен буду по малочисленным сравнительным отзывам делать выводы о том, как звучат те АС, что здесь нет.

Еще есть вариант купить АС местного производства, конечно. Но это уже крайний случай совсем.
Вижу на данный момент один выход. Взять отпуск. Сесть в самолет. Прилететь в Украину на недельку, купив блокнотик для записей результатов услышанного, раз там уж так хреново. Ну а услышать у нас есть где и есть что...С ув.Сергей. Biggrin
Найти все сообщения

zbone Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор стерео акустики + усилитель в районе $1000 / 17-04-2011 12:56
Послушал сегодня RX2+Yamaha AS700. Играет на все деньги без вопросов.
Найти все сообщения

zbone Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор стерео акустики + усилитель в районе $1000 / 19-04-2011 17:03
Есть возможность взять с витрины за смешные деньги либо NAD326, либо Azur 740A. Лучше ли Azur для меня будет?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS