Cerwin-Vega. Хороши ли ???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Irafas
Ветеран

|
Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 28-01-2008 22:47
ProAc D38 -? Там стоят английские динамики VOLT, тока, правда, на 1,5" больше, чем 6". Но это если по внешнему габариту металлической рамы брать, а вообще диаметр диффузора там 12,5см, просто его окружает довольно обширный подвес, он и увеличивает внешний диаметр.
Размер по раме 6" (это 152,5мм) мне не припоминается, обычно стандартный размер 165мм = 6,5".
Ну да ладно, всяко бывает.
(Отредактировал 28-01-2008 в 22:54 Irafas.)
Золотые уши Украины
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 28-01-2008 22:58
(28-01-2008 22:47)Irafas link писал(а):ProAc D38 -? Там стоят английские динамики VOLT, тока, правда, на 1,5\" больше, чем 6\". Но это если по внешнему габариту металлической рамы брать, а вообще диаметр диффузора там 12,5см, просто его окружает довольно обширный подвес, он и увеличивает внешний диаметр.
Размер по раме 6\" (это 152,5мм) мне не припоминается, обычно стандартный размер 165мм = 6,5\".
а я тоже не уверен, что в Орфеусах ровно 6 дюймов. Это Витос написал. По внешнему виду мне показалось, что меньше моего НЧ на 1-2 дюйма, а у меня 8
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 28-01-2008 23:05
(28-01-2008 22:47)Irafas link писал(а):ProAc D38 -? Там стоят английские динамики VOLT, тока, правда, на 1,5\" больше, чем 6\". Но это если по внешнему габариту металлической рамы брать, а вообще диаметр диффузора там 12,5см, просто его окружает довольно обширный подвес, он и увеличивает внешний диаметр.
Размер по раме 6\" (это 152,5мм) мне не припоминается, обычно стандартный размер 165мм = 6,5\".
Scanspeak стоял в их предшественниках модели 3.8, наверное, Снарк это имел в виду…
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран

|
Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 28-01-2008 23:24
(24-01-2008 08:41)Михайло link писал(а):буду краток и тезисен. так как по каждому случаю говорить можно много, но лень и смысла нет 
1. я про \"подавляющее большинство\" вообще речи не веду. мне оно никогда не было, и вряд ли когда нибудь станет интересным.
2. сколько у бас-бочек не стоял, и как я их микрофонами не снимал - никогда штаны с меня не сдувало. амплитуда колебания пластика, даже у не заглушенной бочки, не обеспечивает сдувания штанов нету из бас бочки ветра, НЕТУ!
3. про контрабас не понял - ветер дует или нет? я писал контрабас неоднократно, снимал как обычным микрофоном, так и датчиками - ветра не замечал ни разу. вибрации деки - это не ветер. И тут ветра нет. Как не крути.
4. выхлопная труба - очень интересный пример. если не вспоминать про частоту ее гудения ну и практическое применение. эдак можно и дискотечный саб как доказательство музыкальности фазоинвертора привести. я же про естественные, а не про технократические, способы образования звуковых колебаний.
5. фраза про \"мсаленький динамик отрабатывает в середине и вплоть до 100гц\" - это, пардон, мы откуда середину считаем? или задом наперед? пока не ясно, о чем речь на первый взляд - либо намеренно ошибочно построенная фраза, либо просто ошибка потому как середина - она несколько выше 100гц находится И о чем речь в таком случае, и при чем тут маленький динамик? Про то, что 15\" лопух должен отрабатывать 5 кГц вроде речь и не шла никогда, в правильных системах в самом компромиссном случае делится максимум 1,5 кГц, а лучше - 500 Гц. Выше - рупор. при чем тут маленький динамик, и что он нам даст в низу?
6. грамотный фазоинвертор, каким бы он грамотным и аккуратным не был, может дать нам только гудение. ничего более 
7. еще раз - про неграмотные системы и прочую постную ерунду, мне не интересную, я никогда речь не вел. в мире и так слишком много каки, что бы тратить время на ее обсуждение 
8. не развалить структуру музыки удается в первую очередь широкополосникам (но это неизбежный компромисс), либо грамотным рупорным системам. электростаты и подобная экзотика на следующем месте. все остальное далеко позади.
9. и возвращаясь к моему предыдущему посту - я за максимальную естественность во всем. а не за максимальный компромисс и поиски \"легких\" путей. то, что большинству это не нужно, не интересно, и разницу они не слышат - это проблемы большинства, а как известно, проблемы индейцев шерифа не волнуют 
Я, извиняюсь, тока сщас прочитал январские тезисы, но зато буду ещё более краток..., так - просто шоб...
1. - дубль/пусто
2. - быфаить
3. - У контрабаса ветер не дует, тут всё в порядке. Он богат другими качествами.
4. - не надо опошлять мою мысль
5. - пардон взаимно - середину я считаю условно с 300 Гц. Запятую я не забыл там поставить, и 100Гц - это не середина, помилуй Бог! Надо же - такие искажения!?!.
6. - гудение - это что-то высокое, а я имел ввиду более низкое 
7. - отож...
8. - считаю это догмой. "На вопросы надо смотреть ширше, а с людями - помяхше" (с)
9. - согхласин
(Отредактировал 28-01-2008 в 23:34 Irafas.)
Золотые уши Украины
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 29-01-2008 11:36
dateline= писал(а):а он иначе не может. нет аргументов - сразу переход на личности, хамство и оскорбления.
лично мой кредит лояльности к этому персонажу исчерпан.
Я что-то не понял тебя, антиквар. Ты уже очухался что ли и по-новой меня цеплять решил? Так быстренько обратно макну, если забывается так скоро. Я постараюсь быть плохим, если очень заставишь. И новую ветку, как ту, с грехами своими, ты уже удалить не сможешь, со стыда сгоришь. Или забанят тебя на фиг, и попрощаешься с местными интернет продажами, будешь по Авизо свой антиквариат пихать. А тусовке киевской солью информацию о фактах развода клиентов. Ты там что-то о якобы чесности своей говорил? Я покажу другую ее сторону людям, им не будет лишним знать. Ты давай, уговори меня.
Уже и забыть-то все забыл, а этот что мазохист малохольный, не уймется никак. Ведь не трогал же. Прям, удивляюсь.
2 Модератор.
Не возражаю, если пост будет потерт. Реципиент прочитать успеет.
(Отредактировал 29-01-2008 в 11:47 Vitos.)
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 29-01-2008 11:43
dateline= писал(а):Виталий, опять ты пытаешься приклеить ярлыки, нахамить и т.п., что у тебя за манера общения?
Это я к тому, что кредит моей лояльности не бесконечен...
Твое мнение \"о басе\" я понял, но для меня это только твое мнение, т.е. далеко не неоспоримый факт...
Кстати, очень имело бы смысл подкреплять \"неоспоримые факты\" отслушанным набором железяк, а то как-то на \"факты\" не сильно тянет...
Олег, ну елки, ты мои посты через призму конфликта с Мишей просто воспринимаешь. Смотри на них как есть  Ну, я подколол тебя немного, вы же любите по концепциям пройтись? Любите. Ну вот. Но сказал вполне безобидно, если посмотреть под правильным уголом. Вон смотри какой смайл еще во весь рот прикрепил. Не принимай так серьезно, ок? А еще лучше поменяй угол зрения на прежний.
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 29-01-2008 11:55
Хе! Насчет лица я опускаю, на публике оно, конечно, завсегда лицо набьют  Тебе просто пелена на глазах застит, поэтому такие вещи думаешь и пишешь с пылу с жару. А ведь может и постыдишься когда. Люди, чье мнение мне действительно важно, его уже давно составили, так что пиши, что вздумается, ради бога.
В отлиичии от тебя, я смотрю на вещи и на людей трезво. Никаким негодяем я тебя не считаю. Ты обычный себе продавец, вмеру умный, вмеру хитрый, вмеру честный. Только не делай себя лучше, чем ты есть, а других хуже. И все будет нормуль.
(Отредактировал 29-01-2008 в 11:57 Vitos.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|