cd-проигрыватель и интегральный усилитель
Автор Сообщение
Алик Не на форуме
Ветеран

cd-проигрыватель и интегральный усилитель / 17-01-2008 02:14
Ищу такой комплект от одного производителя. Япония или континентальная Европа. Не Англия.
1) Сейчас заинтересовала 10-я серия Esoteric, но там цифровой усилитель, не представляю, как он играет? Кроме того мощность - 150 Вт на 8 Ом, а я часто люблю слушать музыку на средней и даже малой громкости. Не будет ли потерь в звуке на такой громкости?
2) Также заинтересовал Accuphase, но меня смущает, что цены на аппаратуру этого бренда у нас, в Украине, выше примерно раза в 2, чем в Японии или Америке. Для других брендов, например, Marantz, Denon, разница процентов 20-30. Есть ли тут нормальный вариант?
Предпочтения в музыке: рок, классика, хорошая эстрада, вокал.
SACD не обязателен.
Другие варианты (Electrocompaniet, напр.) тоже рассматриваю, но вопросов по ним особых нет. Тем не менее, буду благодарен, если что-то другое посоветуете и, по возможности, ответите на мои вопросы.
На форуме первый раз.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: cd-проигрыватель и интегральный усилитель / 17-01-2008 08:40
(17-01-2008 02:14)Алик link писал(а):Ищу такой комплект от одного производителя. Япония или континентальная Европа. Не Англия.
1) Сейчас заинтересовала 10-я серия Esoteric, но там цифровой усилитель, не представляю, как он играет? Кроме того мощность - 150 Вт на 8 Ом, а я часто люблю слушать музыку на средней и даже малой громкости. Не будет ли потерь в звуке на такой громкости?
2) Также заинтересовал Accuphase, но меня смущает, что цены на аппаратуру этого бренда у нас, в Украине, выше примерно раза в 2, чем в Японии или Америке. Для других брендов, например, Marantz, Denon, разница процентов 20-30. Есть ли тут нормальный вариант?
Предпочтения в музыке: рок, классика, хорошая эстрада, вокал.
SACD не обязателен.
Другие варианты (Electrocompaniet, напр.) тоже рассматриваю, но вопросов по ним особых нет. Тем не менее, буду благодарен, если что-то другое посоветуете и, по возможности, ответите на мои вопросы.
На форуме первый раз.
рекомендую попробовать 47 лабс. и сд, и усилители. серия Шигараки вполне вменяемых денег стоит. и цены "рекомендованные", а не взятые с потолка.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: cd-проигрыватель и интегральный усилитель / 17-01-2008 13:06
могу прэдложить Pathos TT & Pathos Endorphin CD от одного производителя -усил 30 вт кл.А -55кг чистого весу,вход ламповый ,у Сд аналоговый выход на лампах,хрошая пресса в европе -по остальному в личку
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: cd-проигрыватель и интегральный усилитель / 17-01-2008 13:48
(17-01-2008 12:46)Юрий Замазеев link писал(а):У нас лучше всего покупают немецкие Акустик Артс http://world-sound.com.ua/ru/cat/210.htm
Выглядят как мерседес. Хорошо сделаны. Студийный звук с высоким разрешением. Новый ламповый ЦАП - ,пожалуй, лучший в Украине. Для любителей цифрового звука.
про лучший в украине - это смелое заявление :-)
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: cd-проигрыватель и интегральный усилитель / 17-01-2008 13:50
McIntosh - Имя говорит само за себя. Например такой комплект:
McIntosh MC275 + McIntosh C2200 + McIntosh MCD201

Отзывов достаточно можно найти. Хотя бы этот, хоть он и написан нелюбимым многими автором.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: cd-проигрыватель и интегральный усилитель / 17-01-2008 14:11
то Алик:
я бы посоветовал вам не зацикливаться на связке от одного бранда, типа Акуфеис-Акуфеис, Эзотерик-Эзотерик и др.
по поводу мощного усилителя не беспокойтесь, на маленькой громкости никаких проблем не будет.
Основная проблема с такого класса аппаратурой у нас - нет возможности послушать. А уж тем более взять домой - проблематично. А покупать вслепую за такие деньги - неразумно.
Я бы на вашем месте начал с колонок, потом добавил усилитель, а потом уже плеер. Связка колонки-усилитель несравненно важнее, чем плеер-усилитель. Хотя баланса между всеми компонентами тоже никто не отменяет.

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: cd-проигрыватель и интегральный усилитель / 17-01-2008 16:11

Поздравляю Dragoon! С новой звездой! Happy0144 Party0016

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: cd-проигрыватель и интегральный усилитель / 17-01-2008 16:20
(17-01-2008 13:50)Dragoon link писал(а):McIntosh - Имя говорит само за себя. Например такой комплект:
McIntosh MC275 + McIntosh C2200 + McIntosh MCD201

Отзывов достаточно можно найти. Хотя бы этот, хоть он и написан нелюбимым многими автором.
Влад, а ты слышал этот комплект?

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: cd-проигрыватель и интегральный усилитель / 17-01-2008 17:15
Мой московский друг, мнению которого я полностью доверяю, слышал. Более того, он купил мощник из озвученного сетапа (пред сильно дорог, так что будет браться другой), а второй друг серьезно рассматривает этот ПКД на апгрейд (вопрос уже не в выборе а в средствах). Для меня это достаточный аргумент чтобы считать данную аппаратуру стоящей оказаться достойным выбором.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Алик Не на форуме
Ветеран

Re: cd-проигрыватель и интегральный усилитель / 17-01-2008 21:36
Спасибо за ответы!

Акустика у меня есть - JMLab Electra-906. Менять не хочу, полностью устраивает. Электроника - Денон 1550 и 1500, просто рассматриваю возможность апгрейда. Ламповую технику покупать не думаю. Да и дорогая. Бюджет тоже
имеет определенные ограничения.
47 лабс уж очень экзотично судя по картинкам. Бринкман и
Акустик Артс - как вариант. Кстати, наткнулся на немецкую фирму - Симфоник Лайн, интересно, что это за птица?
Но пока хочу прояснить для себя Эзотерик с цифровым усилителем и Аккуфэйс. Также привлекает Денон S1 и Марантц 11, но пишут, что Марантц заточен под SACD.
Найти все сообщения

Алик Не на форуме
Ветеран

Re: cd-проигрыватель и интегральный усилитель / 17-01-2008 22:24
Симфоник Лайн интерсен. Но вижу его только по журналу "Аудиомагазин". Пробовал войти на сайт, не получилось. Во всяком случае, у него есть линейки - Ля Музика и Клархайт - интересные. Но не дизайнерская ли это электроника, в хорошем смысле? В общем интересно, но у нас же его, наверное, нет.
Найти все сообщения

Алик Не на форуме
Ветеран

Re: cd-проигрыватель и интегральный усилитель / 17-01-2008 23:06
Спасибо, Остап, по Симфоник тут нужно подумать, гарантия, т.е. возможное обслуживание, это тоже актуально. Спасибо за ответ. Рестек пока не рассматриваю. Пока актуальны 2 вопроса, хотя Аккуфэйс, как я понимаю, нерешаем, а вот рекомендация по Эзотерику и цифровому усилителю мне бы помогла.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: cd-проигрыватель и интегральный усилитель / 17-01-2008 23:27
я видел объявление акуфеис 65 б.у. в состоянии нового за 2500 у.е.
Happy0144

good deal

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Алик Не на форуме
Ветеран

Re: cd-проигрыватель и интегральный усилитель / 18-01-2008 11:45
Проигрыватели б/у решил не рассматривать как вариант, хотя их слушал. На мой взгяд, технологически стареет ЦАП и играет хуже, чем современные (но есть и другие мнения), а также пикап через некоторое время может потребовать ремонта.
По Аккуфэйсу, уважаемый Ostap, напишу Вам на Ваш ящик.
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: cd-проигрыватель и интегральный усилитель / 18-01-2008 12:09
(18-01-2008 11:45)Алик link писал(а):Проигрыватели б/у решил не рассматривать как вариант, хотя их слушал. На мой взгяд, технологически стареет ЦАП и играет хуже, чем современные (но есть и другие мнения), а также пикап через некоторое время может потребовать ремонта.
По Аккуфэйсу, уважаемый Ostap, напишу Вам на Ваш ящик.
хм... а я наоборот в основном смотрю на б/у. а что понимается под "технологически стареет цап"? я что-то особого прогресса в цапах не вижу - все зависит от конкретного исполнения. а так, чтобы массово выпускались хорошие цапы и была тенденция улучшения качества... лично я такого не наблюдаю
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: cd-проигрыватель и интегральный усилитель / 18-01-2008 12:17
дык, счас вся технология в телефонах и мп3 плеерах Улыбка
Найти все сообщения

Алик Не на форуме
Ветеран

Re: cd-проигрыватель и интегральный усилитель / 18-01-2008 23:20
Да... По ЦАПу я высказался так сказать теоретически. Как не специалист. Просто думаю, что то, что имеет отношение к ци фре, должно совершенствоваться. Вопрос, используется ли это в стерео? Наверное, где как.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: cd-проигрыватель и интегральный усилитель / 19-01-2008 00:07
(18-01-2008 23:20)Алик link писал(а):Да... По ЦАПу я высказался так сказать теоретически. Как не специалист. Просто думаю, что то, что имеет отношение к ци фре, должно совершенствоваться. Вопрос, используется ли это в стерео? Наверное, где как.
отношение одно - при вводе стандарта - важен результат, далее - только "технологичность", удешевление процессов, ну и что бы "пипл хавал" - цифирьки в характеристиках. так было с усилителями, когда транзистор пришел на смену лампе, так было и с СД... дальше только хуже. САКД объявили, но так и не создали НИ ОДНОГО чипсета, спсобного реализовать заявленное. Да что там САКД, даже банальный формат 16/44 только в военке и медицине реализован. а в бытовой технике - НИФИГА.
Найти все сообщения

Алик Не на форуме
Ветеран

Re: cd-проигрыватель и интегральный усилитель / 19-01-2008 00:52
На №22. Но почему? Неужели так сложно? Вот читал, что в некоторых проигрывателях используют процессоры (сигнальные, видимо, программируемые). Наверное, вопрос маркетинга. Хотя непонятно, почему бы не получить в этом плане преимущество.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: cd-проигрыватель и интегральный усилитель / 19-01-2008 11:18
(19-01-2008 00:52)Алик link писал(а):На №22. Но почему? Неужели так сложно? Вот читал, что в некоторых проигрывателях используют процессоры (сигнальные, видимо, программируемые). Наверное, вопрос маркетинга. Хотя непонятно, почему бы не получить в этом плане преимущество.
почему? потому что ЗАДАЧИ стоят совсем другие - получение максимальной прибыли при минимальных затратах. Кому нужно сложный чип разрабатываать, начиная с ПРАВИЛЬНОЙ идеологии, упираться в сложную технологию, етс? ЕСТЬ хорошие ЦАПы, милитари грейд, но при их розничной цене в 50 у.е. и выше за корпус - НУ КТО ИХ БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

маркетинг, говорите... это тот самый главный враг звука. именно он в гроб звука (качественного автомобиля, здоровой пищи, етс - подставить по вкусу) забивает один гвоздь за другим.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS