cd-проигрыватель и интегральный усилитель
|
Автор |
Сообщение |
Алик
Ветеран

|
cd-проигрыватель и интегральный усилитель / 17-01-2008 02:14
Ищу такой комплект от одного производителя. Япония или континентальная Европа. Не Англия.
1) Сейчас заинтересовала 10-я серия Esoteric, но там цифровой усилитель, не представляю, как он играет? Кроме того мощность - 150 Вт на 8 Ом, а я часто люблю слушать музыку на средней и даже малой громкости. Не будет ли потерь в звуке на такой громкости?
2) Также заинтересовал Accuphase, но меня смущает, что цены на аппаратуру этого бренда у нас, в Украине, выше примерно раза в 2, чем в Японии или Америке. Для других брендов, например, Marantz, Denon, разница процентов 20-30. Есть ли тут нормальный вариант?
Предпочтения в музыке: рок, классика, хорошая эстрада, вокал.
SACD не обязателен.
Другие варианты (Electrocompaniet, напр.) тоже рассматриваю, но вопросов по ним особых нет. Тем не менее, буду благодарен, если что-то другое посоветуете и, по возможности, ответите на мои вопросы.
На форуме первый раз.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: cd-проигрыватель и интегральный усилитель / 17-01-2008 08:40
(17-01-2008 02:14)Алик link писал(а):Ищу такой комплект от одного производителя. Япония или континентальная Европа. Не Англия.
1) Сейчас заинтересовала 10-я серия Esoteric, но там цифровой усилитель, не представляю, как он играет? Кроме того мощность - 150 Вт на 8 Ом, а я часто люблю слушать музыку на средней и даже малой громкости. Не будет ли потерь в звуке на такой громкости?
2) Также заинтересовал Accuphase, но меня смущает, что цены на аппаратуру этого бренда у нас, в Украине, выше примерно раза в 2, чем в Японии или Америке. Для других брендов, например, Marantz, Denon, разница процентов 20-30. Есть ли тут нормальный вариант?
Предпочтения в музыке: рок, классика, хорошая эстрада, вокал.
SACD не обязателен.
Другие варианты (Electrocompaniet, напр.) тоже рассматриваю, но вопросов по ним особых нет. Тем не менее, буду благодарен, если что-то другое посоветуете и, по возможности, ответите на мои вопросы.
На форуме первый раз.
рекомендую попробовать 47 лабс. и сд, и усилители. серия Шигараки вполне вменяемых денег стоит. и цены "рекомендованные", а не взятые с потолка.
|
|
|
|
|
|
Sergey
Постоялец

|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран

|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: cd-проигрыватель и интегральный усилитель / 19-01-2008 00:07
(18-01-2008 23:20)Алик link писал(а):Да... По ЦАПу я высказался так сказать теоретически. Как не специалист. Просто думаю, что то, что имеет отношение к ци фре, должно совершенствоваться. Вопрос, используется ли это в стерео? Наверное, где как.
отношение одно - при вводе стандарта - важен результат, далее - только "технологичность", удешевление процессов, ну и что бы "пипл хавал" - цифирьки в характеристиках. так было с усилителями, когда транзистор пришел на смену лампе, так было и с СД... дальше только хуже. САКД объявили, но так и не создали НИ ОДНОГО чипсета, спсобного реализовать заявленное. Да что там САКД, даже банальный формат 16/44 только в военке и медицине реализован. а в бытовой технике - НИФИГА.
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: cd-проигрыватель и интегральный усилитель / 19-01-2008 11:18
(19-01-2008 00:52)Алик link писал(а):На №22. Но почему? Неужели так сложно? Вот читал, что в некоторых проигрывателях используют процессоры (сигнальные, видимо, программируемые). Наверное, вопрос маркетинга. Хотя непонятно, почему бы не получить в этом плане преимущество.
почему? потому что ЗАДАЧИ стоят совсем другие - получение максимальной прибыли при минимальных затратах. Кому нужно сложный чип разрабатываать, начиная с ПРАВИЛЬНОЙ идеологии, упираться в сложную технологию, етс? ЕСТЬ хорошие ЦАПы, милитари грейд, но при их розничной цене в 50 у.е. и выше за корпус - НУ КТО ИХ БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
маркетинг, говорите... это тот самый главный враг звука. именно он в гроб звука (качественного автомобиля, здоровой пищи, етс - подставить по вкусу) забивает один гвоздь за другим.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|