Есть у меня интересный акустический кабелек - центральная жила (многожилка) медная с серебряным покрытием, вокруг нее просто медные жилы (тоже многожилки). Кабель 2 жильный.
Чтобы не тратить время понапрасну на неоднозначные эксперименты хочу и спросить соображения по поводу:
При желании распаять этот 2 жильный кабель под бивайринг будет ли какой-то ощутимый результат если эту центральную серебряную жилу выделить на ВЧ звено, а оставшиеся распаять на НЧ?
да в принципе и по фото не понятно будет - они же все одинаковые, а фото цвет не передаст. попробую еще раз объяснить:
ставим в центр карандаш. вокруг карандаша плотно выстраиваем другие карандаши. Обматываем изолентой. Это макет кабеля
Центральный карандаш - это посеребренная жила. Она не имеет изоляции, но и не переплетается с остальными, внешними.
Боковые карандаши - обычные медные жилы.
Все жилы многожильные из тонких проводков.
Общий диаметр проводника 7 мм2.
Понимаю что бивайринг это 2 провода, но мое предположение о возможной эффективности такого соединения основано на том, что при класическом бивайринге мы ведь все равно со стороны усилителя подключаем и ВЧ и СЧ пары к одной клемме.
Диаметр в миллиметрах, а не в квадратных миллиметрах. Какое сечение (или диаметр) центрального проводника? По описанию: у Вас коаксиал? Фото торца давайте!
Я так понял, ТС хочет попробовать (несмотря на то, что центральный проводник не изолирован от "волосков") центральный провод подключить к ВЧ-клемме колонки, а "волоски" - к НЧ.
Это не конечно не бивайринг, но если вспомнить про "скин-эффект" и прочие эзотерические мумба-юмба, то такое подключение может иметь какой-то смысл.
ТСу: чтоб не оказалось, что толстый проводник не медный, а стальной омеднённый, для прочности.
(02-06-2011 12:36)Fisher писал(а): Насколько понял, из рассказа о карандашах)) кабель такой, как на рисунке. О каком би-вайринге вообще речь идет
все верно карандаши для аудиофилов )
кабель вот такой.
(02-06-2011 12:47)АндрейКа писал(а): Я так понял, ТС хочет попробовать (несмотря на то, что центральный проводник не изолирован от "волосков") центральный провод подключить к ВЧ-клемме колонки, а "волоски" - к НЧ.
Это не конечно не бивайринг, но если вспомнить про "скин-эффект" и прочие эзотерические мумба-юмба, то такое подключение может иметь какой-то смысл.
ТСу: чтоб не оказалось, что толстый проводник не медный, а стальной омеднённый, для прочности.
проводник не моно, а многожильный. ну и насколько зрение не подводит, то есть такой медный цвет в середине этих серебристых проводков.
Вопрос ведь еще в чем - серебро в ВЧ тракте это хорошо?
(02-06-2011 16:17)veterok писал(а): Вот как раз эксперимент будет однозначным для вашего случая и восприятия.
Время понапрасну потратится именно в пустом трёпе. имхо.
я не думаю что на пустой треп уйдет столько же времени сколько и на разделку кабеля под бивайринг, отслушивание его, переделка на стерео, отслушивание и сравнение.
Кроме того, хотелось конечно не трепа, а именно дельных соображений. Впрочем, как и всегда.