выбор стереопары к над
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: выбор стереопары к над / 23-12-2007 18:55
(23-12-2007 17:50)Dragoon link писал(а):Так может человеку стоит к тебе заехать и послухать.
неа, не стоит Улыбка я переубеждать и бороться с пленом стереотипов больше не буду (помнишь ветку про Альтеки?).
Люди не понимают, и не ценят, если им правда сама в руки дается.

- кто там?
- откройте, это я, Правда!
- уйди, не мешай, мы Правду ищем...

так вот - пусть ищут.
Опять же, не факт, что моя правда окажется их правдой.
Каждому свое, как говориться Улыбка
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: выбор стереопары к над / 23-12-2007 18:59
(23-12-2007 18:22)4елоvek link писал(а):Не могу понять почему radiohead такие прихотливые.
какой альбом возите на прослушку? на каких песнях тестируете? какой диск - фирма/лицензия/пират?

хотя, честно признаться, на Эпосах мне самому Radiohead не очень понравился...

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

4елоvek Не на форуме
Участник
*

Re: выбор стереопары к над / 23-12-2007 19:04
(23-12-2007 18:59)Mr. Андрей link писал(а):какой альбом возите на прослушку? на каких песнях тестируете? какой диск - фирма/лицензия/пират?
хотя, честно признаться, на Эпосах мне самому Radiohead не очень понравился...
hail to the thief. песни: go to sleep, there there, a punchup at a wedding. думаю пиратка)
хочу услышать динауио и триангл алтеа, может парадигм 9. думаю из-этих трех попаду в цель
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: выбор стереопары к над / 23-12-2007 19:16
Не то чтоб мимо, но корявенько стреляете. Biggrin

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: выбор стереопары к над / 23-12-2007 19:25
(23-12-2007 19:04)4елоvek link писал(а):hail to the thief. песни: go to sleep, there there, a punchup at a wedding. думаю пиратка)
хочу услышать динауио и триангл алтеа, может парадигм 9. думаю из-этих трех попаду в цель
недавно купил себе пластиночку - жесть. особенно there there, I will...

на пиратке может быть записано очень глухо, что сразу сводит на нет все впечатления

парадигмы есть в СЭА Аудио-Видео на Лебедева Кумача (прям рядом с моим домомWink)
ещё студио 20, 40 послушайте для информации
там же - Микромега СД (всё-таки порекомендую Вам послушать)
там же - Револьверы, о которых говорит Dragoon, но я их никогда не слышал

триангл алтеа - никогда не слышал, может и гуд, но сомневаюсь, что для такой музыки

Вы, когда что-то слушаете (выбираете), учитывайте, что такую музыку далеко не все компоненты мощно отыгрывают (неговоря уже об АС), поэтому подобрать такие АС вдвойне сложно. Т.е. Вы, например, приезжаете слушать Триангл, а Вам их подключают с чем-то мягким и впечатление сразу не то! Но, то, что Вы отказались от МА, КЕФ - это, ИМХО, нормально. Дины 2/8 (10) не думаю, что Вам понравятся - так что сильно их не ждите (но для успокоения - слушать обязательно!). Лучше 52-е (странно, у меня была инфо, что их уже не будет), может Фокусы.

P.S. Евгений, на hi-fi.ru Вам столько фигни насоветовали... читайте между строк

дали буде...

Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: выбор стереопары к над / 23-12-2007 22:02
Лакстон - это одна из немаленьких таких контор, которые возят к нам аппаратуру. Рекомендуемые бивни с ротелем Вы в СЕА послушаете еще. Мне не понравилось - МА отыграли лучше. Учитывая то, что Эпос лучше МА (объективно), то делаем выводы. Триангл не думаю что смогут подойти. Я бы на них сильно не рассчитывал. Есть еще вариант - ProAc, Вы их можете отслушать с Opera и еще чем-то в 42audio (лучше чем-то подороже, чтобы раскрыть акустику). Там же есть и харизматичные Neat, но я сильно сомневаюсь что под Ваши предпочтения они подойдут.
Судя по Вашим отзывам уши у Вас поставлены правильно, так что вероятность "напарили и впихнули" мала, слушайте все что тут рекомендуют и обязательно отписывайтесь - Ваш опыт особо будет полезен другим новичкам, которые не верят старожилам форума.
(Отредактировал 23-12-2007 в 22:07 Dragoon.)

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

4елоvek Не на форуме
Участник
*

Re: выбор стереопары к над / 24-12-2007 10:44
(23-12-2007 19:25)Mr. Андрей link писал(а):парадигмы есть в СЭА Аудио-Видео на Лебедева Кумача (прям рядом с моим домомWink)
ещё студио 20, 40 послушайте для информации
там же - Револьверы, о которых говорит Dragoon, но я их никогда не слышал
триангл алтеа - никогда не слышал, может и гуд, но сомневаюсь, что для такой музыки
Вы, когда что-то слушаете (выбираете), учитывайте, что такую музыку далеко не все компоненты мощно отыгрывают (неговоря уже об АС), поэтому подобрать такие АС вдвойне сложно. Т.е. Вы, например, приезжаете слушать Триангл, а Вам их подключают с чем-то мягким и впечатление сразу не то! Но, то, что Вы отказались от МА, КЕФ - это, ИМХО, нормально. Дины 2/8 (10) не думаю, что Вам понравятся - так что сильно их не ждите (но для успокоения - слушать обязательно!). Лучше 52-е (странно, у меня была инфо, что их уже не будет), может Фокусы.
P.S. Евгений, на hi-fi.ru Вам столько фигни насоветовали... читайте между строк
спасибо. обязательно подъеду на Лебедева-Кумача, но боюсь до выходных времени ненайду. Сам живу на питерской. Так что мы с вами соседи). Один момент хочу прояснить-вчера мне консультант сказал что колонки класса Епос М 22, Монитор Аудио 6 нет смысла покупать если компонентами будут что-то из класса НАД 352/542, Харман 970. Для этих колонок нужны компоненты посеръезнее что-бы раскрыть потенциал акустики - что-то вроде marantz pm7001. Согласны с этим? просто выложить за всю систему 5000уе для меня на данный момент не реально.
(23-12-2007 22:02)Dragoon link писал(а):Лакстон - это одна из немаленьких таких контор, которые возят к нам аппаратуру. Рекомендуемые бивни с ротелем Вы в СЕА послушаете еще. Мне не понравилось - МА отыграли лучше. Учитывая то, что Эпос лучше МА (объективно), то делаем выводы. Триангл не думаю что смогут подойти. Я бы на них сильно не рассчитывал. Есть еще вариант - ProAc, Вы их можете отслушать с Opera и еще чем-то в 42audio (лучше чем-то подороже, чтобы раскрыть акустику). Там же есть и харизматичные Neat, но я сильно сомневаюсь что под Ваши предпочтения они подойдут.
Судя по Вашим отзывам уши у Вас поставлены правильно, так что вероятность \"напарили и впихнули\" мала, слушайте все что тут рекомендуют и обязательно отписывайтесь - Ваш опыт особо будет полезен другим новичкам, которые не верят старожилам форума.
да, вот Эпосы я еще не вычекнул со списка. Очень достойно на фоне всего того что я слушах.
Спасибо, обязательно буду искать то что вы порекомендовали с надеждой послушать!
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: выбор стереопары к над / 24-12-2007 11:09
(24-12-2007 10:44)4елоvek link писал(а):Один момент хочу прояснить-вчера мне консультант сказал что колонки класса Епос М 22, Монитор Аудио 6 нет смысла покупать если компонентами будут что-то из класса НАД 352/542, Харман 970. Для этих колонок нужны компоненты посеръезнее что-бы раскрыть потенциал акустики - что-то вроде marantz pm7001.
я бы даже на один уровень не поставил эти усилители.... Консультант-продавец или глухой или равнодушный или просто впаривает вам завалявшийся маранз( скорее всего! ). Над гораздо интереснее, причем любой, даже простенький 320-й ... Найдите и послушайте NAD320 c HECO Celan 300. Возможно сэкономите хорошую сумму денег на хороший и чистый источник.
(Отредактировал 24-12-2007 в 11:13 AndreyZ.S..)

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

4елоvek Не на форуме
Участник
*

Re: выбор стереопары к над / 24-12-2007 12:19
(24-12-2007 11:09)AndreyZ.S. link писал(а):я бы даже на один уровень не поставил эти усилители.... Консультант-продавец или глухой или равнодушный или просто впаривает вам завалявшийся маранз( скорее всего! ). Над гораздо интереснее, причем любой, даже простенький 320-й ... Найдите и послушайте NAD320 c HECO Celan 300. Возможно сэкономите хорошую сумму денег на хороший и чистый источник.
ок. где же можно услышать HECO Celan 300? достаточно ли их будет для комнаты 25 метров?
спасибо
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: выбор стереопары к над / 24-12-2007 12:40
(24-12-2007 12:19)4елоvek link писал(а):ок. где же можно услышать HECO Celan 300? достаточно ли их будет для комнаты 25 метров?
спасибо
Может и маловато окажется.... Если хочется обьемного звука можно напольники попробовать - Celan 700 рискованно изза баса. Но если будет возможность притащить домой и попробовать дома, то стоит попробовать. Посоветовал бы CANTON Ergo 607-609 вот они с басом справятся в вашем помещении - но там ВЧ немного(!!!) грязноватые - лечиться как говорят заменой конденсатора в кроссовере на более дорогой. Сам сейчас слежу за этим вопросом очень внимательно. Задумал свои кантоны поковырять - сам на эту "грязь" внимания не сильно обращал - но *народ* убеждает в обратном. (У нас тут в минске как оказалось у многих есть эта акустика и она достаточно почитаема). Но как по мне - чистые немцы - холодные, ровные... без изюминки - хотя может в этом тоже чтото есть...

PS где все это послушать в Киеве - я не знаю - в Минске - пожалуйста.
(Отредактировал 24-12-2007 в 12:50 AndreyZ.S..)

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

4елоvek Не на форуме
Участник
*

Re: выбор стереопары к над / 24-12-2007 18:39
(23-12-2007 18:18)Mr. Андрей link писал(а):а НАД 542-й реально под рок (классич., альтернативный, инди и т.д.) не очень (каша), обычная Микромега много лучше. Усилок Надовский - гуд!
Над 352 можно смело покупать под мою музыку? что же с проигрывателем? 542 -вычеркивать?
колонки выбирать я уже усталSad( если еще компоненты перебирать так-же придется это будет жестокоSad(
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: выбор стереопары к над / 24-12-2007 18:45
dateline= писал(а):колонки выбирать я уже усталSad( если еще компоненты перебирать так-же придется это будет жестокоSad(
Бедняга! Biggrin

Найти все сообщения

4елоvek Не на форуме
Участник
*

Re: выбор стереопары к над / 24-12-2007 18:49
(24-12-2007 18:45)Vitos link писал(а):Бедняга! Biggrin
да, ребусы разгадывать уже начинает поднадоедать но и не хочется купить "не то"
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: выбор стереопары к над / 24-12-2007 20:01
(24-12-2007 18:39)4елоvek link писал(а):[quote author=Mr. Андрей link=topic=3971.msg78306#msg78306 date=1198423133]
а НАД 542-й реально под рок (классич., альтернативный, инди и т.д.) не очень (каша), обычная Микромега много лучше. Усилок Надовский - гуд!
Над 352 можно смело покупать под мою музыку? что же с проигрывателем? 542 -вычеркивать?
колонки выбирать я уже усталSad( если еще компоненты перебирать так-же придется это будет жестокоSad(
[/quote]

не спешите. а вдруг таки колонки возьмёте которые будут лучше с чем-то другим?.. что потом
это Вы ещё не устали... вот через месяца два - три, это - даWink
источник в Вашем случае лучше купить в последнюю очередь

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: выбор стереопары к над / 24-12-2007 20:09
тут некоторые товарищи месяцами опросы проводили, по кольцу Улыбка
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: выбор стереопары к над / 24-12-2007 20:27
Оно ж затягивает. Сам процесс для многих извращенцев по-слаще обладания будет.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: выбор стереопары к над / 24-12-2007 20:46
(24-12-2007 20:27)Vitos link писал(а):Оно ж затягивает. Сам процесс для многих извращенцев по-слаще обладания будет.
Love0030 Happy0065
Найти все сообщения

IZ SELA Не на форуме
Ветеран

Re: выбор стереопары к над / 24-12-2007 23:45
(24-12-2007 10:44)4елоvek link писал(а):[quote author=Mr. Андрей link=topic=3971.msg78321#msg78321 date=1198427114]
СЭА Аудио-Видео на Лебедева Кумача (прям рядом с моим домомWink)
спасибо. обязательно подъеду на Лебедева-Кумача, но боюсь до выходных времени ненайду. Сам живу на питерской. Так что мы с вами соседи).

[/quote]
О! Так і я неподалік Кардач живу. То у нас з вами прямо "хай-ФАЙНИЙ" район! Biggrin
Найти все сообщения

4елоvek Не на форуме
Участник
*

Re: выбор стереопары к над / 25-12-2007 10:09
(24-12-2007 23:45)IZ SELA link писал(а):О! Так і я неподалік Кардач живу. То у нас з вами прямо \"хай-ФАЙНИЙ\" район! Biggrin
ну меня можете записываться в резерв потенциальных обладателей хай-файа.
привет соседям и удачного дня
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: выбор стереопары к над / 25-12-2007 10:33
dateline= писал(а):ну меня можете записываться в резерв потенциальных обладателей хай-файа.
Это вы записывайтесь, они уже давно ведут бои на передовой.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS