RCA - Балансный разъем
Автор Сообщение
vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: RCA - Балансный разъем / 04-12-2007 17:17
А я до сих пор пишу музыку только когда даю знакомым музыкантам -оказывается это уже было у зеппелин,дееп перпл,рэинбоу,криденс,гранд фанк-блин когда они меня опередилиHuh Biggrin
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: RCA - Балансный разъем / 04-12-2007 17:33
вот-вот... как ни крути, на выходе сплошной плагиат Улыбка

а как ни текст - так Гражданская Оборона Biggrin

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: RCA - Балансный разъем / 04-12-2007 19:54
Выскажу свое ИМХО помноженое на мнение уважаемых мною коллег по цеху......

Когда-то по работе пришлось читать очень детальный и качественный обзор музыкальной отрасли и прогноз ее развития. Это была работа была выполнена одной из очень респектабельных консалтинговых компаний людьми ПРОРАБОТАВШИМИ В МУЗЫКАЛЬНОЙ ОТРАСЛИ БОЛЕЕ 20 лет в компаниях типа Верджин, Юниверсал, Сони и т.п. В этом обзоре было ноль эмоций а только констатация и анализ фактов и цифр (анализ себестоимости, цепочки добавочной стоимости и т.п.).

Понятно я не буду да уже и не смогу изложить все детали но выжимка примерно следующая. Музыкальная отрасль - часть отрасли развлечений. Рассвет отрасли был со средены 50 по конец 70-ых. Рассвет с точки зрения тиражей. количества студий. групп и т.п. Основная причина сегодняшнего спада - конкуренция состороны прочих развлекательных занятий. В пятидесятые из доступных развлечений для людей музыка была №1 по массовости, еще было немного телефидение..... Потом телевидение развивалось все больше и отжирало часть потребителей от музыки (в том числе предоставило талантливым людям "выражать" себя не музыкальными методом). и как следствие начало небольшого, но стабильного падения. Потом появилась цыфра и придала отрасли импульс (80 е годы). А потом постепенно для музыки настали трудные времена - домашнее видео, затем персональный компьютер, затем интернет постоянно "отбирает" потребителей и таланты и..... мы наблюдаем стабильное падение в отрасли которое и прогнозируется на будущее. Вот. Как следствие - заработки компаний падают (инвестиции растут), спрос на оборудование уменшается - растут цены и падает качество, количество хорошей музыки умншается поскольку талантливые люди все больше в инете на форумах болтают и т.п.

Так что все очень плохо. Лет через 20 если доживем будем реально неандертальцами......

Сheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: RCA - Балансный разъем / 05-12-2007 09:16
(04-12-2007 19:54)Kosta link писал(а):Выскажу свое ИМХО помноженое на мнение уважаемых мною коллег по цеху......

Когда-то по работе пришлось читать очень детальный и качественный обзор музыкальной отрасли и прогноз ее развития. Это была работа была выполнена одной из очень респектабельных консалтинговых компаний людьми ПРОРАБОТАВШИМИ В МУЗЫКАЛЬНОЙ ОТРАСЛИ БОЛЕЕ 20 лет в компаниях типа Верджин, Юниверсал, Сони и т.п. В этом обзоре было ноль эмоций а только констатация и анализ фактов и цифр (анализ себестоимости, цепочки добавочной стоимости и т.п.).

Понятно я не буду да уже и не смогу изложить все детали но выжимка примерно следующая. Музыкальная отрасль - часть отрасли развлечений. Рассвет отрасли был со средены 50 по конец 70-ых. Рассвет с точки зрения тиражей. количества студий. групп и т.п. Основная причина сегодняшнего спада - конкуренция состороны прочих развлекательных занятий. В пятидесятые из доступных развлечений для людей музыка была №1 по массовости, еще было немного телефидение..... Потом телевидение развивалось все больше и отжирало часть потребителей от музыки (в том числе предоставило талантливым людям \"выражать\" себя не музыкальными методом). и как следствие начало небольшого, но стабильного падения. Потом появилась цыфра и придала отрасли импульс (80 е годы). А потом постепенно для музыки настали трудные времена - домашнее видео, затем персональный компьютер, затем интернет постоянно \"отбирает\" потребителей и таланты и..... мы наблюдаем стабильное падение в отрасли которое и прогнозируется на будущее. Вот. Как следствие - заработки компаний падают (инвестиции растут), спрос на оборудование уменшается - растут цены и падает качество, количество хорошей музыки умншается поскольку талантливые люди все больше в инете на форумах болтают и т.п.

Так что все очень плохо. Лет через 20 если доживем будем реально неандертальцами......

Сheers
=========================================================================
Это ж как хреново будет в будущем, если Ай-Под перейдёт в разряд винтажного Хай Энда....
==========================================================================

Это то же самое но покороче Biggrin

Если есть ссылка на этот обзор, скиньте плиз в личку или на disk@audiophile.com.ua .

Заранее благодарен!!!

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: RCA - Балансный разъем / 05-12-2007 13:46
(04-12-2007 17:12)MZ 2006 link писал(а):[quote author=Mr. Андрей link=topic=3789.msg76023#msg76023 date=1196773040]

зы. ессно мой пример стоит рассматривать образно, т.к. таланта сочинять у меня ни фига нет
Если Вы что-то пытались делать - значит талант уже присутствует
[/quote]
Ну, далеко не всегда так Улыбка.
У нас, у музыкантов :Улыбка, есть понятие "писать песни жопой", так вот в этом случае тоже стараний много и попыток, но это не имеет никакого отношения к таланту Nowink

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: RCA - Балансный разъем / 05-12-2007 14:23
(05-12-2007 13:46)Санёк link писал(а):[quote author=MZ 2006 link=topic=3789.msg76028#msg76028 date=1196777535]
[quote author=Mr. Андрей link=topic=3789.msg76023#msg76023 date=1196773040]

зы. ессно мой пример стоит рассматривать образно, т.к. таланта сочинять у меня ни фига нет
Если Вы что-то пытались делать - значит талант уже присутствует
[/quote]
Ну, далеко не всегда так Улыбка.
У нас, у музыкантов :Улыбка, есть понятие "писать песни жопой", так вот в этом случае тоже стараний много и попыток, но это не имеет никакого отношения к таланту Nowink
[/quote]

не знаю как там у вас, у музыкантов, но в целом согласен Улыбка

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: RCA - Балансный разъем / 05-12-2007 14:58
(04-12-2007 17:17)vitaly link писал(а):А я до сих пор пишу музыку только когда даю знакомым музыкантам -оказывается это уже было у зеппелин,дееп перпл,рэинбоу,криденс,гранд фанк
Та то они вам просто завидуют.
А вообще случаи то разные бывают. Сегодня дашь свою новоиспеченную песню какому-нибудь продюссеру, а завтра эту песню уже якась чудогруппа на радио исполняет Улыбка

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: RCA - Балансный разъем / 05-12-2007 19:45
(05-12-2007 09:16)MZ 2006 link писал(а):=========================================================================
Это ж как хреново будет в будущем, если Ай-Под перейдёт в разряд винтажного Хай Энда....
==========================================================================

Это то же самое но покороче Biggrin

Если есть ссылка на этот обзор, скиньте плиз в личку или на disk@audiophile.com.ua .

Заранее благодарен!!!
Сорри, но ссылку дать не могу. Эта информация не находится в открытом доступе...... Я для работы имел возможность только ознакомиться

Cheers,

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: RCA - Балансный разъем / 10-12-2007 21:08
Отчитаюсь о проделанной на выходных работе,

Удалось справится своими силами без экстренной помощи со стороны Михаила. После недельного раздумья мне показалось логичным для начала проверить звучание мощников по отдельности в стерео режиме. С утреца подключил один мощник использовав переходники Спиридоныча, перечключил переключатель в стерео и ...... таки случилось чудо! Все запело с пол пинка! Хорошо запело!

Потом для проверки в стерео подключил отдельно второй мощник.... и тоже хорошо. Больному сразу стало легче от того что два устройства оказались исправными..... Потом опять давай я переподключать в режим моноблоков. И тут засада - первое - пропал объем, если до этого большой концертный зал был таки большим концертным залом (Витос знает о чем я, мы когда у Переверзенцева дома Орфеи слушали то на зальнике Иглз эффект присутствия был полный атас), второе, тембра - упростились до безобразия. Все "зажато и вымучено". Я потом опять в стерео на одном мощнике - все супер.

Мой вывод - думаю таки мощники говоря словами Михала
(28-11-2007 15:48)Михайло link писал(а):собраны ДЕЙСТВИТЕЛЬНО по полностью балансной схеме - то никаким переходником ситуацию не исправишь - одно плечо по входу будет сидеть на земле.
Буду искать себе балансный пред а пока на одном мощнике поживу.

Сheers,

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: RCA - Балансный разъем / 10-12-2007 21:31
хм... не совсем понятно... что есть режим моноблоков, и вообще - что за переключатель режимов?
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: RCA - Балансный разъем / 10-12-2007 21:44
Михаил,

С задней стороны есть кнопочка которой переключается моноблоки из режима стерео в моно и наоборот. Соответственно акустические кабеля и межблочник коммутируется по другому - из преда только в правый балансный вход каждого мощника, а акустичестические кабеля к двум правым каналам каждого из мощников.

На страничке по этой ссылке справа можно скачать юзер мануал. Он маленький и там при схеме подключения указывается на эту кнопку.

http://www.electrocompaniet.no/products/.../aw70.html

Сheers
(Отредактировал 10-12-2007 в 21:49 Kosta.)

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: RCA - Балансный разъем / 10-12-2007 22:47
(10-12-2007 21:44)Kosta link писал(а):Михаил,

С задней стороны есть кнопочка которой переключается моноблоки из режима стерео в моно и наоборот. Соответственно акустические кабеля и межблочник коммутируется по другому - из преда только в правый балансный вход каждого мощника, а акустичестические кабеля к двум правым каналам каждого из мощников.

На страничке по этой ссылке справа можно скачать юзер мануал. Он маленький и там при схеме подключения указывается на эту кнопку.

http://www.electrocompaniet.no/products/.../aw70.html

Сheers
Ага! Значит, в монорежиме получаем мостовое включение, естественно на вход нужен полноценный балансный сигнал!
Можно балансными трансформаторами сделать, но пред должен тянуть 600 омную нагрузку. У меня есть пара ВЕЛИКР/ОЛЕПНЕЙШИХ американских траснов UTC 600:15.000, есть и чисто линейные трансы 1:1
в общем, если есть необходимость решить эту проблему максимально правильным путем - можно попробовать.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: RCA - Балансный разъем / 10-12-2007 22:57
я мануал почитал - по идее, должен работать с СЕ источником!
все ли было подключено так, как описано в мануале?

1. свитч на моно
2. вход на вход правого канала (через переходник)
3. акустика вешается на плюсовые клеммы обоих каналов (плюс на правый, минус на левый)
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: RCA - Балансный разъем / 10-12-2007 23:43
(10-12-2007 21:44)Kosta link писал(а):Михаил,

а акустичестические кабеля к двум правым каналам каждого из мощников.
(10-12-2007 22:57)Михайло link писал(а):3. акустика вешается на плюсовые клеммы обоих каналов (плюс на правый, минус на левый)
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: RCA - Балансный разъем / 11-12-2007 15:10
Cпасибо Ярослав,

Михаил, повторю что все было подключено именно так как описано в мануале. Ошибка исключается так как туда - сюда переключал несколько раз. Результат был один и тот же.

Может Сагденовский пред "не тянет" нагрузку в 600 ом и в этом проблема? Думаю скоро удастся проверить новым балансным предом.....

Сheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: RCA - Балансный разъем / 11-12-2007 15:37
(11-12-2007 15:10)Kosta link писал(а):Может Сагденовский пред \"не тянет\" нагрузку в 600 ом и в этом проблема? Думаю скоро удастся проверить новым балансным предом.....

Сheers
если в режиме стерео тянет, то и в режиме моно потянет. скорее всего, в мануале это совсем не описано - в режиме моноблока таки нужен балансный выход
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: RCA - Балансный разъем / 11-12-2007 15:49
(11-12-2007 15:37)Михайло link писал(а):[quote author=Kosta link=topic=3789.msg76764#msg76764 date=1197375007]
Может Сагденовский пред \"не тянет\" нагрузку в 600 ом и в этом проблема? Думаю скоро удастся проверить новым балансным предом.....

Сheers
если в режиме стерео тянет, то и в режиме моно потянет. скорее всего, в мануале это совсем не описано - в режиме моноблока таки нужен балансный выход
[/quote]

Cорри может за глупость потому как я "с бронепоезда".... в стерео тянет пред тянет 1 усилитель а в мостовом моно включении их же 2. По идее сопростивление больше или.....

Сheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: RCA - Балансный разъем / 11-12-2007 16:12
(11-12-2007 15:49)Kosta link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3789.msg76784#msg76784 date=1197376636]
[quote author=Kosta link=topic=3789.msg76764#msg76764 date=1197375007]
Может Сагденовский пред \"не тянет\" нагрузку в 600 ом и в этом проблема? Думаю скоро удастся проверить новым балансным предом.....

Сheers
[/quote]

Cорри может за глупость потому как я "с бронепоезда".... в стерео тянет пред тянет 1 усилитель а в мостовом моно включении их же 2. По идее сопростивление больше или.....

Сheers
[/quote]

или. входное сопротивление в режиме СЕ и баланс по сути то же самое.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: RCA - Балансный разъем / 11-12-2007 16:13
(11-12-2007 15:49)Kosta link писал(а):в стерео тянет пред тянет 1 усилитель а в мостовом моно включении их же 2. По идее сопростивление больше или.....

Сheers
Не совсем так. В режиме моноблока у тебя получается два одинаковых входа, один из них положительный, второй отрицательный (в противофазе с положительным). В таком включении через простой переходник у тебя по-прежнему работает только половинка усила (т.е. пред нагружен только на "положительный" правый канал), а второй вход, на который должен подаваться сигнал в противофазе, у тебя просто закорочен на землю, потому вторая половинка усила ("отрицательный" левый канал) у тебя не работает совсем - на выходе этого канала просто "0"...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: RCA - Балансный разъем / 11-12-2007 16:17
Т.е. тебе нужен был бы переходник трансформаторный, у которого одна первичная обмотка и две вторичные, одна из вторичных подключена ко входу правого канала, вторая ко входу левого. В таком случае, при единичном усилении у тебя пред был бы нагружен на два усилителя. Это в случае применения такой коробочки, что я тебе описывал выше от кордиала...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS