RCA - Балансный разъем
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Kosta
Ветеран

|
Re: RCA - Балансный разъем / 04-12-2007 19:54
Выскажу свое ИМХО помноженое на мнение уважаемых мною коллег по цеху......
Когда-то по работе пришлось читать очень детальный и качественный обзор музыкальной отрасли и прогноз ее развития. Это была работа была выполнена одной из очень респектабельных консалтинговых компаний людьми ПРОРАБОТАВШИМИ В МУЗЫКАЛЬНОЙ ОТРАСЛИ БОЛЕЕ 20 лет в компаниях типа Верджин, Юниверсал, Сони и т.п. В этом обзоре было ноль эмоций а только констатация и анализ фактов и цифр (анализ себестоимости, цепочки добавочной стоимости и т.п.).
Понятно я не буду да уже и не смогу изложить все детали но выжимка примерно следующая. Музыкальная отрасль - часть отрасли развлечений. Рассвет отрасли был со средены 50 по конец 70-ых. Рассвет с точки зрения тиражей. количества студий. групп и т.п. Основная причина сегодняшнего спада - конкуренция состороны прочих развлекательных занятий. В пятидесятые из доступных развлечений для людей музыка была №1 по массовости, еще было немного телефидение..... Потом телевидение развивалось все больше и отжирало часть потребителей от музыки (в том числе предоставило талантливым людям "выражать" себя не музыкальными методом). и как следствие начало небольшого, но стабильного падения. Потом появилась цыфра и придала отрасли импульс (80 е годы). А потом постепенно для музыки настали трудные времена - домашнее видео, затем персональный компьютер, затем интернет постоянно "отбирает" потребителей и таланты и..... мы наблюдаем стабильное падение в отрасли которое и прогнозируется на будущее. Вот. Как следствие - заработки компаний падают (инвестиции растут), спрос на оборудование уменшается - растут цены и падает качество, количество хорошей музыки умншается поскольку талантливые люди все больше в инете на форумах болтают и т.п.
Так что все очень плохо. Лет через 20 если доживем будем реально неандертальцами......
Сheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: RCA - Балансный разъем / 05-12-2007 09:16
(04-12-2007 19:54)Kosta link писал(а):Выскажу свое ИМХО помноженое на мнение уважаемых мною коллег по цеху......
Когда-то по работе пришлось читать очень детальный и качественный обзор музыкальной отрасли и прогноз ее развития. Это была работа была выполнена одной из очень респектабельных консалтинговых компаний людьми ПРОРАБОТАВШИМИ В МУЗЫКАЛЬНОЙ ОТРАСЛИ БОЛЕЕ 20 лет в компаниях типа Верджин, Юниверсал, Сони и т.п. В этом обзоре было ноль эмоций а только констатация и анализ фактов и цифр (анализ себестоимости, цепочки добавочной стоимости и т.п.).
Понятно я не буду да уже и не смогу изложить все детали но выжимка примерно следующая. Музыкальная отрасль - часть отрасли развлечений. Рассвет отрасли был со средены 50 по конец 70-ых. Рассвет с точки зрения тиражей. количества студий. групп и т.п. Основная причина сегодняшнего спада - конкуренция состороны прочих развлекательных занятий. В пятидесятые из доступных развлечений для людей музыка была №1 по массовости, еще было немного телефидение..... Потом телевидение развивалось все больше и отжирало часть потребителей от музыки (в том числе предоставило талантливым людям \"выражать\" себя не музыкальными методом). и как следствие начало небольшого, но стабильного падения. Потом появилась цыфра и придала отрасли импульс (80 е годы). А потом постепенно для музыки настали трудные времена - домашнее видео, затем персональный компьютер, затем интернет постоянно \"отбирает\" потребителей и таланты и..... мы наблюдаем стабильное падение в отрасли которое и прогнозируется на будущее. Вот. Как следствие - заработки компаний падают (инвестиции растут), спрос на оборудование уменшается - растут цены и падает качество, количество хорошей музыки умншается поскольку талантливые люди все больше в инете на форумах болтают и т.п.
Так что все очень плохо. Лет через 20 если доживем будем реально неандертальцами......
Сheers =========================================================================
Это ж как хреново будет в будущем, если Ай-Под перейдёт в разряд винтажного Хай Энда....
==========================================================================
Это то же самое но покороче
Если есть ссылка на этот обзор, скиньте плиз в личку или на disk@audiophile.com.ua .
Заранее благодарен!!!
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил

|
Re: RCA - Балансный разъем / 05-12-2007 13:46
(04-12-2007 17:12)MZ 2006 link писал(а):[quote author=Mr. Андрей link=topic=3789.msg76023#msg76023 date=1196773040]
зы. ессно мой пример стоит рассматривать образно, т.к. таланта сочинять у меня ни фига нет
Если Вы что-то пытались делать - значит талант уже присутствует
[/quote]
Ну, далеко не всегда так  .
У нас, у музыкантов :  , есть понятие "писать песни жопой", так вот в этом случае тоже стараний много и попыток, но это не имеет никакого отношения к таланту
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
|
Mr. Андрей
Ветеран

|
Re: RCA - Балансный разъем / 05-12-2007 14:23
(05-12-2007 13:46)Санёк link писал(а):[quote author=MZ 2006 link=topic=3789.msg76028#msg76028 date=1196777535]
[quote author=Mr. Андрей link=topic=3789.msg76023#msg76023 date=1196773040]
зы. ессно мой пример стоит рассматривать образно, т.к. таланта сочинять у меня ни фига нет
Если Вы что-то пытались делать - значит талант уже присутствует
[/quote]
Ну, далеко не всегда так  .
У нас, у музыкантов :  , есть понятие "писать песни жопой", так вот в этом случае тоже стараний много и попыток, но это не имеет никакого отношения к таланту 
[/quote]
не знаю как там у вас, у музыкантов, но в целом согласен
Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
|
|
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран

|
Re: RCA - Балансный разъем / 10-12-2007 21:08
Отчитаюсь о проделанной на выходных работе,
Удалось справится своими силами без экстренной помощи со стороны Михаила. После недельного раздумья мне показалось логичным для начала проверить звучание мощников по отдельности в стерео режиме. С утреца подключил один мощник использовав переходники Спиридоныча, перечключил переключатель в стерео и ...... таки случилось чудо! Все запело с пол пинка! Хорошо запело!
Потом для проверки в стерео подключил отдельно второй мощник.... и тоже хорошо. Больному сразу стало легче от того что два устройства оказались исправными..... Потом опять давай я переподключать в режим моноблоков. И тут засада - первое - пропал объем, если до этого большой концертный зал был таки большим концертным залом (Витос знает о чем я, мы когда у Переверзенцева дома Орфеи слушали то на зальнике Иглз эффект присутствия был полный атас), второе, тембра - упростились до безобразия. Все "зажато и вымучено". Я потом опять в стерео на одном мощнике - все супер.
Мой вывод - думаю таки мощники говоря словами Михала (28-11-2007 15:48)Михайло link писал(а):собраны ДЕЙСТВИТЕЛЬНО по полностью балансной схеме - то никаким переходником ситуацию не исправишь - одно плечо по входу будет сидеть на земле.
Буду искать себе балансный пред а пока на одном мощнике поживу.
Сheers,
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран

|
Re: RCA - Балансный разъем / 10-12-2007 23:43
(10-12-2007 21:44)Kosta link писал(а):Михаил,
а акустичестические кабеля к двум правым каналам каждого из мощников.
(10-12-2007 22:57)Михайло link писал(а):3. акустика вешается на плюсовые клеммы обоих каналов (плюс на правый, минус на левый)
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: RCA - Балансный разъем / 11-12-2007 16:12
(11-12-2007 15:49)Kosta link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3789.msg76784#msg76784 date=1197376636]
[quote author=Kosta link=topic=3789.msg76764#msg76764 date=1197375007]
Может Сагденовский пред \"не тянет\" нагрузку в 600 ом и в этом проблема? Думаю скоро удастся проверить новым балансным предом.....
Сheers
если в режиме стерео тянет, то и в режиме моно потянет. скорее всего, в мануале это совсем не описано - в режиме моноблока таки нужен балансный выход
[/quote]
Cорри может за глупость потому как я "с бронепоезда".... в стерео тянет пред тянет 1 усилитель а в мостовом моно включении их же 2. По идее сопростивление больше или.....
Сheers
[/quote]
или. входное сопротивление в режиме СЕ и баланс по сути то же самое.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|