Рятуйтэ! Выбор мультибитного ЦАПа.
|
Автор |
Сообщение |
ant
Постоялец

|
Рятуйтэ! Выбор мультибитного ЦАПа. / 15-03-2011 06:29
В состоянии тяжелейшей прострации после знакомства с хорошей реализацией на ТДА-1541 ищу себе что-нибудь строго мультибитное, авторитетное, высоколиквидное (т.е. не самоделки, при всём уважении к их создателям). Параметры поиска - цена тыща баксов +/-. Требуются высокая динамика и натуральные тембры. слушаются джаз, старая западная эстрада и классика рока. Ненавижу сибилянты (требование №1) и не хочу ламповый выхлоп, хоть тресни. И (буду честным) вряд ли что-нибудь здесь куплю, живу в России, а цены на ЦАПы здесь не меньше, если не больше, чем в златоглавой (в отличие от сидюков, что удивляет). Есть предложения по Апогею-1000, Парасаундам-1500, 2000, Монархи Аудио А22, Соник Фронтирз-SFD-1 (он на лампах, увы).Поэтому в первую очередь хотелось бы услышать дельные советы, а не предложения купить. Надеюсь, что здесь мне окажут помощь. Всем спасибо. Андрей.
(Отредактировал 15-03-2011 в 06:30 ant.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
ant
Постоялец

|
RE: Рятуйтэ! Выбор мультибитного ЦАПа. / 15-03-2011 08:15
Это у Вас, на Батькивщине, 05.29, а у нас за Уралом, уже пол девятого, я на работу пришёл!  А вот совет нужен. В течении, максимум, месяца надо определяться. Провентилировал почву по ценам и решениям, но инфа крайне противоречивая. Нужен личный опыт, подробное (по возможности) описание звука конкретных дивайсов. Конечно, можно в личку к владельцам стучаться, вычисляя их по объявлениям покупки, но не факт, что они после покупки будут на форум заглядывать. Они уже сделали своё дело. Так как насчёт советов и "поделиться опытом"? ЗЫ - советы "слушать самому и сравнивать" не катят, в моём городе и даже обл. центре выбор около нуля!
(Отредактировал 15-03-2011 в 08:17 ant.)
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
RE: Рятуйтэ! Выбор мультибитного ЦАПа. / 15-03-2011 08:34
(15-03-2011 08:15)ant писал(а): Это у Вас, на Батькивщине, 05.29, а у нас за Уралом, уже пол девятого, я на работу пришёл! А вот совет нужен. В течении, максимум, месяца надо определяться. Провентилировал почву по ценам и решениям, но инфа крайне противоречивая. Нужен личный опыт, подробное (по возможности) описание звука конкретных дивайсов. Конечно, можно в личку к владельцам стучаться, вычисляя их по объявлениям покупки, но не факт, что они после покупки будут на форум заглядывать. Они уже сделали своё дело. Так как насчёт советов и "поделиться опытом"? ЗЫ - советы "слушать самому и сравнивать" не катят, в моём городе и даже обл. центре выбор около нуля! Ну раз пошла такая пьянка - мои 5 копеек.
По новоделам - с большим уважением отношусь к PS Audio.
Довольно долго был в работе
http://www.psaudio.com/ps/products/detai...?cat=audio
Наилучшие впечатления.
Из бюджетных очень хорош
http://www.psaudio.com/ps/products/detai...?cat=audio
Их у меня было три штуки, и все ушли по причине - взяли послушать а отдали деньги.
У вас дистрибутирует АТ Трейд
Какие цены не знаю, у нас DL III - 900 USD
PerfectWave DAC (PWD) - 3150 USD
Сейчас юзаю DL II
Не дотягивает до DL III, но я его брал под конкретную задачу, так что пока поживет.
Хочу попробовать связку CEC DX-51 + 51 транспорт
Но это попозже
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
19GeNNadiy73
Ветеран

|
|
|
|
|
|
ant
Постоялец

|
RE: Рятуйтэ! Выбор мультибитного ЦАПа. / 15-03-2011 08:57
Есть некий общепринятый набор терминов, пример ценного для меня сообщения (если автор не врёт и не замыслил акт продажи) - "ЦАП "А" динамичнее ЦАПА "Б" и у него богаче тембры" , далее могут идти перечисления особенностей и недостатков. Но если перечитать мои запросы, то это информативное для меня сообщение. Конечно, Вы правы, положение моё не ах, но такова суровая действительность. И ещё - не сочтите за грубость, но хотелось бы поменьше сочувствия и побольше коротких, но ёмких постов а-ля мною приведённый мною пример. Ответственность за выбор оставляю за собой.  Всем искреннее спасибо за внимание к проблеме.
Дмитрий Медведев
спасибо, не сомневаюсь в Вашем выборе, но (читаем внимательно) - нужен ЦАП на мультибитке (R-2R) типа РСМ63, TDA-1541 или UA20400.
(Отредактировал 15-03-2011 в 09:02 ant.)
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
RE: Рятуйтэ! Выбор мультибитного ЦАПа. / 15-03-2011 09:08
(15-03-2011 08:57)ant писал(а): Есть некий общепринятый набор терминов, пример ценного для меня сообщения (если автор не врёт и не замыслил акт продажи) - "ЦАП "А" динамичнее ЦАПА "Б" и у него богаче тембры" , далее могут идти перечисления особенностей и недостатков. Но если перечитать мои запросы, то это информативное для меня сообщение. Конечно, Вы правы, положение моё не ах, но такова суровая действительность. И ещё - не сочтите за грубость, но хотелось бы поменьше сочувствия и побольше коротких, но ёмких постов а-ля мною приведённый мною пример. Ответственность за выбор оставляю за собой. Всем искреннее спасибо за внимание к проблеме.
Дмитрий Медведев
спасибо, не сомневаюсь в Вашем выборе, но (читаем внимательно) - нужен ЦАП на мультибитке (R-2R) типа РСМ63, TDA-1541 или UA20400. Неприличными словами не выражаться!!!!
Последняя фраза для меня темный лес. Я не имею ни малейшего представления, что где стоит. И знать не хочу  Есть более приятные дела, чем оценивать ЗВУК по комплектующим. Я этим не болею уже лет 30. 
Вот в качестве примера - по схемотехнике абсолютно тривиально, а по звуку - очень кошерно
https://hi-fi-forum.net/thread-28086.html
Так же и с любой другой техникой.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|