Рятуйтэ! Выбор мультибитного ЦАПа.
Автор Сообщение
ant Не на форуме
Постоялец

Рятуйтэ! Выбор мультибитного ЦАПа. / 15-03-2011 06:29
В состоянии тяжелейшей прострации после знакомства с хорошей реализацией на ТДА-1541 ищу себе что-нибудь строго мультибитное, авторитетное, высоколиквидное (т.е. не самоделки, при всём уважении к их создателям). Параметры поиска - цена тыща баксов +/-. Требуются высокая динамика и натуральные тембры. слушаются джаз, старая западная эстрада и классика рока. Ненавижу сибилянты (требование №1) и не хочу ламповый выхлоп, хоть тресни. И (буду честным) вряд ли что-нибудь здесь куплю, живу в России, а цены на ЦАПы здесь не меньше, если не больше, чем в златоглавой (в отличие от сидюков, что удивляет). Есть предложения по Апогею-1000, Парасаундам-1500, 2000, Монархи Аудио А22, Соник Фронтирз-SFD-1 (он на лампах, увы).Поэтому в первую очередь хотелось бы услышать дельные советы, а не предложения купить. Надеюсь, что здесь мне окажут помощь. Всем спасибо. Андрей.
(Отредактировал 15-03-2011 в 06:30 ant.)
Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

RE: Рятуйтэ! Выбор мультибитного ЦАПа. / 15-03-2011 07:29
Какие мысли вас посещают в 05:29
Ну за советами вы как раз по адресу...
У нас ребята знают всё.Улыбка

Надеюсь, что здесь мне окажут помощь.--- Естественно! Happy0144 Вам намного станет легче.Biggrin
Найти все сообщения

ant Не на форуме
Постоялец

RE: Рятуйтэ! Выбор мультибитного ЦАПа. / 15-03-2011 08:15
Это у Вас, на Батькивщине, 05.29, а у нас за Уралом, уже пол девятого, я на работу пришёл!Wink А вот совет нужен. В течении, максимум, месяца надо определяться. Провентилировал почву по ценам и решениям, но инфа крайне противоречивая. Нужен личный опыт, подробное (по возможности) описание звука конкретных дивайсов. Конечно, можно в личку к владельцам стучаться, вычисляя их по объявлениям покупки, но не факт, что они после покупки будут на форум заглядывать. Они уже сделали своё дело. Так как насчёт советов и "поделиться опытом"? ЗЫ - советы "слушать самому и сравнивать" не катят, в моём городе и даже обл. центре выбор около нуля!
(Отредактировал 15-03-2011 в 08:17 ant.)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Рятуйтэ! Выбор мультибитного ЦАПа. / 15-03-2011 08:34
(15-03-2011 08:15)ant писал(а):  Это у Вас, на Батькивщине, 05.29, а у нас за Уралом, уже пол девятого, я на работу пришёл!Wink А вот совет нужен. В течении, максимум, месяца надо определяться. Провентилировал почву по ценам и решениям, но инфа крайне противоречивая. Нужен личный опыт, подробное (по возможности) описание звука конкретных дивайсов. Конечно, можно в личку к владельцам стучаться, вычисляя их по объявлениям покупки, но не факт, что они после покупки будут на форум заглядывать. Они уже сделали своё дело. Так как насчёт советов и "поделиться опытом"? ЗЫ - советы "слушать самому и сравнивать" не катят, в моём городе и даже обл. центре выбор около нуля!
Ну раз пошла такая пьянка - мои 5 копеек.
По новоделам - с большим уважением отношусь к PS Audio.
Довольно долго был в работе
http://www.psaudio.com/ps/products/detai...?cat=audio
Наилучшие впечатления.
Из бюджетных очень хорош
http://www.psaudio.com/ps/products/detai...?cat=audio
Их у меня было три штуки, и все ушли по причине - взяли послушать а отдали деньги.
У вас дистрибутирует АТ Трейд
Какие цены не знаю, у нас DL III - 900 USD
PerfectWave DAC (PWD) - 3150 USD
Сейчас юзаю DL II
Не дотягивает до DL III, но я его брал под конкретную задачу, так что пока поживет.
Хочу попробовать связку CEC DX-51 + 51 транспорт
Но это попозже

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

19GeNNadiy73 Не на форуме
Ветеран

RE: Рятуйтэ! Выбор мультибитного ЦАПа. / 15-03-2011 08:44

Дни,проведённые на рыбалке,не идут в счет жизни.
Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

RE: Рятуйтэ! Выбор мультибитного ЦАПа. / 15-03-2011 08:49
Если у вас нет возможности самому слушать и решать что нравиться а что нет, и вы решили воспользоваться опытом других людей то дела плохи.
Я не знаю такого критерия с помощью которого можно было-бы смело утверждать что к примеру Монархи Аудио А22, лучше чем Соник Фронтирз-SFD-1. Ибо все бы давно это знали. Это индивидуально,то есть субъективно. Вы сделаете свой выбор по советам человека который сможет привести больше аргументов? Или может путём голосования по конкретным аппаратам? Как вы для себя определите что именно "этот" вам понравится по звуку?
Найти все сообщения

ant Не на форуме
Постоялец

RE: Рятуйтэ! Выбор мультибитного ЦАПа. / 15-03-2011 08:57
Есть некий общепринятый набор терминов, пример ценного для меня сообщения (если автор не врёт и не замыслил акт продажи) - "ЦАП "А" динамичнее ЦАПА "Б" и у него богаче тембры" , далее могут идти перечисления особенностей и недостатков. Но если перечитать мои запросы, то это информативное для меня сообщение. Конечно, Вы правы, положение моё не ах, но такова суровая действительность. И ещё - не сочтите за грубость, но хотелось бы поменьше сочувствия и побольше коротких, но ёмких постов а-ля мною приведённый мною пример. Ответственность за выбор оставляю за собой.Wink Всем искреннее спасибо за внимание к проблеме.
Дмитрий Медведев
спасибо, не сомневаюсь в Вашем выборе, но (читаем внимательно) - нужен ЦАП на мультибитке (R-2R) типа РСМ63, TDA-1541 или UA20400.
(Отредактировал 15-03-2011 в 09:02 ant.)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Рятуйтэ! Выбор мультибитного ЦАПа. / 15-03-2011 09:08
(15-03-2011 08:57)ant писал(а):  Есть некий общепринятый набор терминов, пример ценного для меня сообщения (если автор не врёт и не замыслил акт продажи) - "ЦАП "А" динамичнее ЦАПА "Б" и у него богаче тембры" , далее могут идти перечисления особенностей и недостатков. Но если перечитать мои запросы, то это информативное для меня сообщение. Конечно, Вы правы, положение моё не ах, но такова суровая действительность. И ещё - не сочтите за грубость, но хотелось бы поменьше сочувствия и побольше коротких, но ёмких постов а-ля мною приведённый мною пример. Ответственность за выбор оставляю за собой.Wink Всем искреннее спасибо за внимание к проблеме.
Дмитрий Медведев
спасибо, не сомневаюсь в Вашем выборе, но (читаем внимательно) - нужен ЦАП на мультибитке (R-2R) типа РСМ63, TDA-1541 или UA20400.
Неприличными словами не выражаться!!!!
Последняя фраза для меня темный лес. Я не имею ни малейшего представления, что где стоит. И знать не хочуBiggrin Есть более приятные дела, чем оценивать ЗВУК по комплектующим. Я этим не болею уже лет 30.Biggrin
Вот в качестве примера - по схемотехнике абсолютно тривиально, а по звуку - очень кошерноHappy0144
https://hi-fi-forum.net/thread-28086.html
Так же и с любой другой техникой.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

kashtan Не на форуме
Ветеран

RE: Рятуйтэ! Выбор мультибитного ЦАПа. / 15-03-2011 17:26
Не аудиофильно это, утверждая что по комплектующим оценить звук трудновато, по крайней мере так можно понять ваши слова. Хотя буквально две недели назад продавался Линкс на 1862 прямо от Андронникова, причина продажи заявил продавец - нашелся цап, который его переиграл. Это оказался Linn на Вольфсоне. Вот вам и комплектующие.
Но в целом я согласен, что при наличие прямых рукпри сборке играют комплектующие. Меня сейчас закидают помидорами?Улыбка
Найти все сообщения

ant Не на форуме
Постоялец

RE: Рятуйтэ! Выбор мультибитного ЦАПа. / 15-03-2011 17:38
Играют, ещё как играют. Волею судеб я связался с двумя самодельщиками. И стал своеобразным тестером. Аппараты прошли по нескольку реинкарнаций в моём пользовании. И общее мнение о преимуществе мультибитных чипов в некоторых звуковых (не приборных) параметрах подтверждаю. как и писали мне мультибитка имеет преимущества в макродинамике и тембральной естественности. Хотя некоторым и сигма/дельта в грамотной реализации может покатить. Она бывает весьма нехилой.
Ну неужто никто из счастливых владельцев винтажных мультибитных ЦАПов не выскажется? Или они музыку слушают, им некогда?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS