MA silver Или другие наполники в цене 900 - 1500 у.е.
|
Автор |
Сообщение |
Dragoon
Ветеран

|
Re: MA silver Или другие наполники в цене 900 - 1500 у.е. / 18-11-2007 17:20
Vitos, скажи - ты действительно считаешь что усилитель за 500 уе (какой бы он ни был) будет хорошей парой акустике за 2000, и это оптимальное распределение бюджета? Чем дешевле усилитель, тем больше в нем коспромиссов, а бюджетные усилители - это одни сплошные компромиссы.
Теперь конкретно о Brio. Я более чем уверен в том, что Brio слабо строит сцену, недостаточно четко разделяет инструменты и его звуку не хватает открытости и детальности - то что есть на довольно среднем уровне. Если брать такой усилитель в пару к акустике за 1+ куе (напольники), c таким раскладом еще можно смириться, но если брать полочники в цену под 2 куе, то я с таким не согласен. Хотя бы потому, что у самого ценовой баланс акустика-усилитель расположен в другую сторону, о чем я никогда не жалел.
Кстати не зря рекомендуют регу к реге - реговская акустика черезчур открытая и резкая, вследствие чего сверхдетальная - таким образом она выравнивает звук усилителя, делая звучание всего сетапа более привлекательным и сбалансированным.
Но насколько я понял из постов по ухерам, они не обладают звуком реговской акустики, а скорее наоборот.
(Отредактировал 18-11-2007 в 17:22 Dragoon.)
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: MA silver Или другие наполники в цене 900 - 1500 у.е. / 18-11-2007 18:23
Влад, а ты действительно считаешь, что акустика за тысячу "сильно строит" сцену, хорошо разделяет инструменты и достаточно открыта и детальна? 
Полагаю, преимущество акустики более высокого класса в этих аспектах (коль они для тебя главные, судя потому что именно их ты приводишь) ты не будешь подвергать сомнению. Отсюда для тебя логическое уравнение - кто победит в соревновании по обустройству сцены? Пятибальная акустика и трехбальный усилитель или трехбальная акустика и пятибальный усилитель, если общеизвестно что звучание системы на 70-процентов (условно, конечно, т.к. едениц измерения тому нет;)) формируется способностями тандема колонки + акустика помещения?
Конечно, это все упрощенно и не без юмора. На практике бывает все что угодно. На самом деле dateline= писал(а):Vitos, скажи - ты действительно считаешь что усилитель за 500 уе (какой бы он ни был) будет хорошей парой акустике за 2000, и это оптимальное распределение бюджета? вопрос заочно абсурден, т.к. ответа на него быть не может. Я не считаю, что нужно брать колонки за две тысячи, а усилитель вчетверо дешевле, я считаю, что нужно мыслить конкретными изделиями, а не ценниками. Если считаю, что конкретная связка Х даст лучшее звучание, чем связка У, то надо об этом сказать, а сколько там что стоит - вопрос вторичный, т.к. формула равнозначной стоимости компонентов изначально надуманна и ошибочна по сути. Я не виноват, что практика не подтверждает уловки маркетологов.
Ну а в данной конкретной комбинации - да, итоговый результат действительно будет задан акустикой более высокого класса, тут ее влияние будет определяющим, и дело не в том, что она дорогая, дело в том, что трудно однозначно выявить что-то лучше и дешевле, а то что дешевле уже существенно проще, поэтому получаемый качественный скачок с акустикой, скажем, класса Ве-718 мне видится абсолютно оправданным, и дело не в том, что усилитель их не раскроет до конца, а в том, что в этом бюджете я такой конкретной связкой добьюсь лучшего конечного результата.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран

|
Re: MA silver Или другие наполники в цене 900 - 1500 у.е. / 18-11-2007 18:58
(18-11-2007 18:23)Vitos link писал(а):Влад, а ты действительно считаешь, что акустика за тысячу \"сильно строит\" сцену, хорошо разделяет инструменты и достаточно открыта и детальна?  Смотря какая. Эпос и аудиофизик - да 
Vitos, я слушал на акустке за 2000+ как звучат дешевые усилители (в т.ч. Rega Mira) и слушал как звучат на акустике за 700 дорогие усилители. И второй вариант сетапа ЯВНО, БЕЗ СОМНЕНИЙ переигрывает первый вариант . Пусть это мое личное мнение по данному вопросу, но я в нем уверен. Так же как и по вопросу трифоника.
(18-11-2007 18:23)Vitos link писал(а):Полагаю, преимущество акустики более высокого класса в этих аспектах (коль они для тебя главные, судя потому что именно их ты приводишь) ты не будешь подвергать сомнению. Безусловно. То же самое верно и в отношении усилителей. Да, все они играют по-разному, и цена - тоже условный фактор, но если рассматривать лучшие екземпляры (т.е. те, что более всего понравились лично мне), то здесь линия достаточно четкая - чем дороже тем лучше. То, как на хорошем усилителе тот же Эпос строит сцену - весьма удивительно, но стоит взять акустику лучше (тот же Living Voice), и звук становится совсем иным, без сомнений. Так что я с тобой здесь согласен. Вот только восхитительную сцену он строит с усилителем за 3,5 куе (ну еще и с сагденом А21, но тот тоже стоит далеко не 600 уе).
А вообще это все крайности.
Что же, каждый из нас свое ИМО высказал, полагаю что автору ветки уже самому стоит решить что для него самого лучше.
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: MA silver Или другие наполники в цене 900 - 1500 у.е. / 18-11-2007 19:57
dateline= писал(а):Безусловно. То же самое верно и в отношении усилителей. Да, все они играют по-разному, и цена - тоже условный фактор, но если рассматривать лучшие екземпляры (т.е. те, что более всего понравились лично мне), то здесь линия достаточно четкая - чем дороже тем лучше. То, как на хорошем усилителе тот же Эпос строит сцену - весьма удивительно, но стоит взять акустику лучше (тот же Living Voice),
Ну, если мы мнениями уж делимся, то как бы это сказать, мне сцена не то чтобы не нужна, просто она интересует меня только после более ценного в акустике. Для меня в Эпосе это нет, поэтому как он строит сцену мне уже особо и неважно, более того, к этому Аудиториуму у меня лично тоже большущие претензии, не говоря уже о Сагдене 21, поэтому, опять-таки, их сценопостроение занимает меня мало, потому как гладиолус  А...между прочим, Сагден 21 строит сцену по-моему не так уж и здорово, если тебя в нем именно этот аспект занимает. Косвенно это я о том, что ни цена, ни имя, ни все мнения интеренета вместе взятые не обязательно есть неоспоримое свидетельство хорошего звука вообще и в частности.
dateline= писал(а):Смотря какая. Эпос и аудиофизик - да
Vitos, я слушал на акустке за 2000+ как звучат дешевые усилители (в т.ч. Rega Mira) и слушал как звучат на акустике за 700 дорогие усилители. И второй вариант сетапа ЯВНО, БЕЗ СОМНЕНИЙ переигрывает первый вариант
Ну вот, ты опять аппелируешь к цифрам. Я же говорю "изделие". Конкретное. За 2000+ не так уж много классных экспонатов, я бы даже сказал, крайне мало, поэтому, сильно подозреваю, что такая "хорошая" акустика за 2000+ тебе попалась.
Именно поэтому я и пытаюсь сказать, что не говорю об абсолютности своей формулы, более того, всячески даю понять, что никаких формул вообще нет и быть не может, поэтому всякие попытки принянуть аудио к линейке можно назвать сильно условными приближениями. Иногда попадает в десятку, иногда нет, но говорить о четких закономерностях не приходится.
Поэтому прозвучали вполне конкретные советы, за которые, скажем, готов вплоне поручиться, а то что в лучшей по-моему мнению комбинации акустика вышла втрое дороже усилка, ну что ж, просто так получилось, я не придерживался никаких алгоритмов, Снарк, полагаю, тоже. 
Уточню на всякий случай, что лучшей комбинацией в 2500 у.е. мне видится Ве-718 и Рега Брио, на вкус Снарка там должна стоять акустика 6311. Может быть потому, кстати, что Ве-718 ему никак не знаком. Я хрен его знает, как там будут дела конкретно со сценой (это от конкретной комнаты и расположения зависит куда больше, чем от усилителя), но то, что музыка будет впирать от души, это уж точно.
(Отредактировал 18-11-2007 в 20:16 Vitos.)
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: MA silver Или другие наполники в цене 900 - 1500 у.е. / 18-11-2007 21:04
с ве-718 действительно знаком только по картинкам, но в данном случае я ее не рассматривал лишь потому, что топикстартер попросил: полочники - не предлагать!

ну, и, конечно же, я не мог советовать то, чего не слушал и в чем не уверен, хотя зная идеалогию и посыл ушеров, полагаю, что ве-718 будут играть прекрасно
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран

|
Re: MA silver Или другие наполники в цене 900 - 1500 у.е. / 18-11-2007 22:29
(18-11-2007 19:57)Vitos link писал(а):Ну, если мы мнениями уж делимся, то как бы это сказать, мне сцена не то чтобы не нужна, просто она интересует меня только после более ценного в акустике. Для меня в Эпосе это нет, поэтому как он строит сцену мне уже особо и неважно, более того, к этому Аудиториуму у меня лично тоже большущие претензии, не говоря уже о Сагдене 21, поэтому, опять-таки, их сценопостроение занимает меня мало, потому как гладиолус  Видимо в этом и разность наших подходов к конечному результату. Если закрыть глаза на сцену, призвуки, разделение инструментов и другие чисто аудиофильские рющечки (коих, как известно, в естественом звуке нету, т.к. оркестр звучит слитно), то тут я с тобой согласен - Рега отличный выбор вследствие его хорошей музыкальности. В таком случае остаток средств вложить по-максимуму в акустику - и будет счастье.
Вот только дело в том, что для меня лично все эти "рюшечки" имеют значение, а отсюда и моя позиция. Пусть в будущем я уже не буду обращать на это внимания, но тогда я всегда смогу поменять свой сетап на что-то исконно музыкальное - вроде того, к чему так трепетно относится Миша.
Насчет сагдена и сцены - со своим родным ПКД (именно с ним) сцену он рисует достаточно хорошо. Как по мне.
(18-11-2007 19:57)Vitos link писал(а):Косвенно это я о том, что ни цена, ни имя, ни все мнения интеренета вместе взятые не обязательно есть неоспоримое свидетельство хорошего звука вообще и в частности. А здесь уж, согласись, дело вкуса. Кто-то согласится полностью с чьим-то ИМХО, кто-то категорически будет протестовать. Я вот Musical Fidelity совсем не полюбил, а ведь сколько людей ее хвалят?
(18-11-2007 19:57)Vitos link писал(а):Ну вот, ты опять аппелируешь к цифрам. Я же говорю \"изделие\". Конкретное. За 2000+ не так уж много классных экспонатов, я бы даже сказал, крайне мало, поэтому, сильно подозреваю, что такая \"хорошая\" акустика за 2000+ тебе попалась. Я тут дипломатично промолчал, т.к. знаю что ты эту акустику не любишь.  Это были Dynaudio Focus 140 и 220. То же, кстати, могу сказать и про Thiel CS1.3.
(18-11-2007 19:57)Vitos link писал(а):Именно поэтому я и пытаюсь сказать, что не говорю об абсолютности своей формулы, более того, всячески даю понять, что никаких формул вообще нет и быть не может, поэтому всякие попытки принянуть аудио к линейке можно назвать сильно условными приближениями. Иногда попадает в десятку, иногда нет, но говорить о четких закономерностях не приходится. Да, конечно - слукавлю если не соглашусь - ведь у самого перекос в сторону усилителя, да и кабели стоят дороже акустики - тоже не просто так бросал деньги на ветер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
savkinas
Пользователь

|
Re: MA silver Или другие наполники в цене 900 - 1500 у.е. / 19-11-2007 11:15
Музыку хорошо будут играть лучшие модели ресиверов в диапазоне 600-800 баксов, тем более если учесть что вы кусок хорошего звука потеряете из-за музыки с компа. Поэтому попробуйте что либо типа Denon 1907 - Denon 2307 либо похожие по цене Onkyo.
Идеальным же для музыки вариантом был бы Cambridge Audio-Azur640R, но дешевле 900 у.е. его нынче на найдешь. Зато это фактически прекрасный стерео-усилитель, у которого звук 5.1 идет как бы в качестве бонуса :-)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
|
Деник
Ветеран

|
Re: MA silver Или другие наполники в цене 900 - 1500 у.е. / 19-11-2007 11:40
(19-11-2007 11:17)Михайло link писал(а):[quote author=savkinas link=topic=3696.msg74095#msg74095 date=1195460153]
Идеальным же для музыки вариантом был бы Cambridge Audio-Azur640R, но дешевле 900 у.е. его нынче на найдешь. Зато это фактически прекрасный стерео-усилитель, у которого звук 5.1 идет как бы в качестве бонуса :-)
себе купить, штоли?
[/quote]
Ага, Миш, только в серебре, а то черный так не звучит
Music, when combined with a pleasurable idea, is poetry; music, without the idea, is simply music...(Edgar Allan Poe)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Деник
Ветеран

|
Re: MA silver Или другие наполники в цене 900 - 1500 у.е. / 19-11-2007 11:43
(19-11-2007 11:22)Glib link писал(а):[quote author=Norma link=topic=3696.msg74093#msg74093 date=1195458510]
Действие элемента НОВИЗНЫ.
Норма, тут за тобой не угонишься
Но, ты прав, надо пожить с аппаратом какое то время, что бы сказать точно.
В звуке не потерял - это точно... YBA был немного "кривой" - но этим мелодичный, приятный, сглаживалась цифровость компакта. А Филипок играет очень ровно, честно, прозрачно. И звук более цельный, о чем говорится в каждом отзыве про старые модели ПКД
[/quote]
Привет, Глеб! Это ж у тебя 303-й, да? Красавец, зараза, и играет соответственно
Music, when combined with a pleasurable idea, is poetry; music, without the idea, is simply music...(Edgar Allan Poe)
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран

|
Re: MA silver Или другие наполники в цене 900 - 1500 у.е. / 19-11-2007 12:02
(19-11-2007 10:17)Glib link писал(а):[quote author=Dragoon link=topic=3696.msg74071#msg74071 date=1195414164]
Да, конечно - слукавлю если не соглашусь - ведь у самого перекос в сторону усилителя, да и кабели стоят дороже акустики - тоже не просто так бросал деньги на ветер. Перекос денежный?
[/quote]
Да. В целом по звучанию играет очень гармонично. Никогда бы раньше не сказал, что такой сетап стоит строить с таким соотношением трат.
(19-11-2007 10:17)Glib link писал(а):С нашим аудиорынком такого происходит загадочного много.
Я вот продал ПКД одной уважаемой французкой марки, за треть от вырученной цены взял другой - а стало лучше. Не говоря о том, что \"новый\" плеер выглядит красивее, в стойке смотрится
если смотреть по ценам, то тенденция налицо - я уверенно глохну. И зрею   Что за филипс? И что за YBA был?
Мне модели вплоть до Passion не нравились. Passion уже ничего, вот только цена О.о
(Отредактировал 19-11-2007 в 12:05 Dragoon.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|