кто пользуется универсальным ПДУ
Автор Сообщение
vetal_g Не на форуме
Ветеран

кто пользуется универсальным ПДУ / 19-10-2007 16:23
надоел беспорядок Angry, а именно разбросанные пульты. Решил купить универсальный.
Кто что посоветует.

Electocompanient 120 Usher CP-6381Be  Lavry DA-10
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: кто пользуется универсальным ПДУ / 19-10-2007 16:28
У меня валяется пульт от телека и... где-то от сидюка, без батареек, а что вы пультами постоянно там крутите? Поставил пластиночку - та слушай себе...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

vetal_g Не на форуме
Ветеран

Re: кто пользуется универсальным ПДУ / 19-10-2007 17:06
Да собственно и уровень звука иногда хочется регулировать и на след песню переключать.
А это уже как минимум 2 разных пульта.
А итого их 6 шт Sad

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: кто пользуется универсальным ПДУ / 19-10-2007 17:13
Улыбка
Значит музыка не вставляет, раз хочется крутить. Тут либо материал поганый, либо запись плохая, либо тракт кривой - пульты вовсе не виноваты. В бОльшинстве случаев, достаточно отрегулировать громкость один раз перед прослушиванием и всё.
Покупка уПДУ конечно как бы выход, но скорей всего не самый правильный Wink...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

vetal_g Не на форуме
Ветеран

Re: кто пользуется универсальным ПДУ / 19-10-2007 17:26
вот я и думаю взять DENON RC-995.
тоже тачскриновая.
а звук регулировать приходится - т.к. у меня ребенок маленький. Не всегда на желаемом уровне можно прослушивать музыку.

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: кто пользуется универсальным ПДУ / 19-10-2007 17:30
Кстати, тачскрин удобно, что можно назначить кнопки как угодно, но не очень удобно одной рукой управлять такой лопатой, лучше для начала попробовать, как в руке лежит. Ещё в тачскрине на ощупь не ощущаются кнопки - тоже отвлекаешься, чтоб сперва глазами "нащупать" кнопку, а потом уж жать пальцами, при этом пальцы нужно убирать от скрина, иначе ничего не видно, вопчем очень компромисный вариант....

Найти все сообщения

gurivan Не на форуме
Ветеран

Re: кто пользуется универсальным ПДУ / 19-10-2007 17:58
Советую URC MX-500 На ибее за 80 у.е. найдете. В Украине цена под 400 у.е. будет.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: кто пользуется универсальным ПДУ / 19-10-2007 18:34
Посмотрите remotecentral.com - там самая большая коллекция "опыта"

У меня тачскриновский - аналог Филипса Pronto с монохромным дисплеем.
Настраивается с компа или вручную. С копма можно вписывать любые надписи и символы, даже вставлять картинки. Есть образцы раскладок клавиатуры, что позволяет легко и быстро все нарисовать.

У меня было два одинаковых преда, тот, что с пультом продавался, один оставлял для себя - пришлось учиться. Пульт был нужен, поскольку на родном были кнопки управления тюнером.

Удобно, что кнопки входов и громкости - обычные, твердые, сбоку - не надо искать глазами
Удобно, что у меня там все ящики домашние - постранично
Удобно, что будильник-часы в пульте включает систему на вход тюнера утром и выключает, когда я уже ушел.
Удобно - макросы - типа включить ДВД,телек, открыть лоток, выбрать на телеке вход.

Неудобно - телеком или ДВД пользоваться, конечно, бред - протрете тачскрин, да и на родном от телека кнопки находишь руками, а тут - описано выше, низачот!
Неудобно - регулятор яркости дисплея - колесико сбоку, которое легко крутится случайно.Заклеено нафиг

(19-10-2007 17:13)Serega link писал(а):Улыбка
...музыка не вставляет, раз хочется крутить. В бОльшинстве случаев, достаточно отрегулировать громкость один раз перед прослушиванием и всё.
Покупка уПДУ конечно как бы выход, но скорей всего не самый правильный Wink...
Тут поддерживаю, но бывает всяко - звонит кто-то, к примеру.
Мне нужна возможность управления - а крутить или нет, я уже разберусь.
Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: кто пользуется универсальным ПДУ / 19-10-2007 19:18
Уже 5 лет пользуюсь универсальным обучаемым пультом, который идет к ресиверу. Остальные кроме телевизионного давно лежат пыляться.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: кто пользуется универсальным ПДУ / 20-10-2007 11:15
У меня этот Marantz RC-9200, нормально Улыбка

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: кто пользуется универсальным ПДУ / 22-10-2007 11:59
(22-10-2007 02:08)Ostap Bender link писал(а):[quote author=Dragoon link=topic=3521.msg71412#msg71412 date=1192868159]
У меня этот Marantz RC-9200, нормально Улыбка
ох и Влад!
ну ты даёшь!
у тебя акустика столько стоит, как пульт, не смешно?
пора подтягивать АППАРАТУРУ под уровень пультика!
проапгрейдим моЗе бУть? Embarrassed
[/quote]
Та, Вадим, шоб я так жил, чтобы мог через каждые 2-3 месяца покупать несколькокилобаксовые компоненты Kiss
Конечно, поиск аудиоидеала не прекращается, но спешить с этим я пока не намерен.
Тем более что в жизни столько много еще чего интересного, на что можно потратить свои кровные ...

Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: кто пользуется универсальным ПДУ / 22-10-2007 12:08
(22-10-2007 11:59)Dragoon link писал(а):Тем более что в жизни столько много еще чего интересного, на что можно потратить свои кровные ...
Распространенное заблуждение Cool
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: кто пользуется универсальным ПДУ / 22-10-2007 12:29
(22-10-2007 12:08)Glib link писал(а):Распространенное заблуждение Cool
Grin Biggrin

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: кто пользуется универсальным ПДУ / 22-10-2007 12:31
(22-10-2007 12:29)Alex.z link писал(а):Grin Biggrin
А шоWink
Best things in life are free

Кто не согласен?
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: кто пользуется универсальным ПДУ / 22-10-2007 12:54
(22-10-2007 12:31)Glib link писал(а):[quote author=Alex.z link=topic=3521.msg71480#msg71480 date=1193045354]
Grin Biggrin
А шоWink
Best things in life are free

Кто не согласен?
[/quote]
Глеб, ей Богу, Вы што, забыли в каком мире живете? Ей Богу, Вашей наивности можно только позавидовать Улыбка. Скажите эти слова своей жене и потом увидите что она Вам ответит. Wink
Материальное обеспечение - вот что всегда имело значение. Все остальное - лирика для отвода глаз. Без денег-то и с другом пива не попьешь, и жену в новую квартиру не введешь. Да и то - жена захочет шубку норковую и новые туфельки на высоком каблучке, да и не против будет понежиться в кожаном кресле автомобиля вместо того чтобы толкаться в метро. А там - детей получше одеть, да накормить, да и игрушку какую купить .... нет, без материального обеспечения сейчас никак.
Барышни-то сейчас уже ушлые пошли. Шашни-то может быть покрутить и покрутят, но без "материальной перспективы" ничего серьезного в сторону парня думать не будут. Разве что в том случае когда других вариантов уж вовсе нет. Но знающие себе цену девицы - это уж точно. Проверено не раз.
(Отредактировал 22-10-2007 в 12:58 Dragoon.)

Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: кто пользуется универсальным ПДУ / 22-10-2007 13:09
(22-10-2007 12:54)Dragoon link писал(а):Глеб, ей Богу, Вы што, забыли в каком мире живете? Ей Богу, Вашей наивности можно только позавидовать Улыбка
Наивным я был, когда думал как Ты Улыбка Но, разбились хрустальные мечты детства о чугунную задницу реальности.
(22-10-2007 12:54)Dragoon link писал(а):Скажите эти слова своей жене и потом увидите что она Вам ответит. Wink
Да все они одно отвечают... как говорится: "Вы слишком хороший парень, если количество девушек, желающих за вас замуж больше количества девушек, которые просто хотят секса с вами" Улыбка
(22-10-2007 12:54)Dragoon link писал(а):Но знающие себе цену девицы - это уж точно. Проверено не раз.
Самое страшное, что я от девушки мог услшать, звучало именно как "я знаю себе цену". Обычно, на этом все и заканчивается Улыбка
(22-10-2007 12:54)Dragoon link писал(а):Без денег-то и с другом пива не попьешь
Когда ж это я без денег с друзьями не мог пива попить? Shocked
Еще немного поработай, прийдет понимание.

Хотя, один мой начальник как то гениальную фразу сказал: "Много денег не сделает тебя счастливым. Но, несчастным они тебя тоже не сделают" Улыбка
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: кто пользуется универсальным ПДУ / 22-10-2007 13:19
Вот так незаметно от обсуждения пультов перешли к филосовским размышлениям о смысле бытия... Wink

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: кто пользуется универсальным ПДУ / 22-10-2007 14:00
(22-10-2007 13:09)Glib link писал(а):[quote author=Dragoon link=topic=3521.msg71483#msg71483 date=1193046877]Скажите эти слова своей жене и потом увидите что она Вам ответит. Wink
Да все они одно отвечают... как говорится: "Вы слишком хороший парень, если количество девушек, желающих за вас замуж больше количества девушек, которые просто хотят секса с вами" Улыбка[/quote]
Ты мне напомнил одну пословицу:
"Когда я был молод, то я подозревал что главное в жизни - это секс. Теперь, когда я достиг зрелого возраста и многое уже повидал, я в этом уверен." Cool

Но я сейчас не об этом. Wink

(22-10-2007 13:09)Glib link писал(а):Самое страшное, что я от девушки мог услшать, звучало именно как \"я знаю себе цену\". Обычно, на этом все и заканчивается Улыбка
Однажды одна молоденькая барышня рассказала мне об одном случае что произошел на первом занятии первого курса. Факультет был то ли юридический, то ли экономический, и почти весь студенческий состав составляли девушки. Пару вела женщина в возрасте, и, окинув взглядом аудиторию, сказала: "Вот вы здесь собрались все такие юные, старательные, вы приложили много усилий для того чтобы сдать екзамены и поступить в институт. Теперь же вы с тем же рвением и дальше хотите грызть гранит науки и стермиться отличаться на парах ради хорошей оценки. Но я скажу вам другое, девочки. Все это вам на самом деле не нужно. Ваша цель - это отнюдь не сделать блистательную карьеру и достичь вершин. Ваша цель - это удачно выйти замуж! ".

(22-10-2007 13:09)Glib link писал(а):[quote author=Dragoon link=topic=3521.msg71483#msg71483 date=1193046877]Без денег-то и с другом пива не попьешь
Когда ж это я без денег с друзьями не мог пива попить? Shocked
[/quote]
Глеб, ну ей Богу - не придирайся к словам. Сегодня тебя угощают, завтра ты угощаешь. Я к тому, что какие бы ни были друзья, но если ты постоянно гуляешь только за их счет, то наступит момент когда тебя уже никто не угостит.

(22-10-2007 13:09)Glib link писал(а):Хотя, один мой начальник как то гениальную фразу сказал: \"Много денег не сделает тебя счастливым. Но, несчастным они тебя тоже не сделают\" Улыбка
Знаешь, посмотрел я вот это, и понял - я ведь тоже туда хочу! Но все это need money. Да, прожить можно и без этого, и без того. Но если в свою жизнь ты не приносишь ничего нового, то рано или поздно она становится обыденной и неинтересной. А чтобы хотя бы просто переменить место нужно бензин, соляра и билеты на самолет, что опять же need money. Как бы мы не стремились к идеальному, но мы живем в материальном мире, мы сами материальны, поэтому материальное обеспечение нужнО, и чем больше - тем лучше. Вспомни фильм "Брат-2" Wink

Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: кто пользуется универсальным ПДУ / 22-10-2007 14:14
Не буду спорить Улыбка Я на другом был воспитан.

Из последнего впечатляющего - "Сиддхарта" Гессе - очень мозги чистит.

Я не против материального, но сама постановка цели - заработать денег - мне кажется грубой и неправильной. Это все экскременты жизнедеятельности. Наверное, я никогда не нуждался по настоящему, или я не сильно впечатлительный и дорогие машины и отели меня не гипнотизируют. Я не настаиваю на том, что это правильно, но, если я заблуждаюсь, то мне нравится это делать Улыбка
(22-10-2007 14:00)Dragoon link писал(а):Ваша цель - это отнюдь не сделать блистательную карьеру и достичь вершин. Ваша цель - это удачно выйти замуж! \".
А разве у нас другая цель?Wink
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: кто пользуется универсальным ПДУ / 22-10-2007 14:36
(22-10-2007 14:14)Glib link писал(а):Не буду спорить Улыбка Я на другом был воспитан.
Я воспитан на тех же мультикахWink (почти все современные вызывает только одно слово - жуть! Huh )

(22-10-2007 14:14)Glib link писал(а):Я не против материального, но сама постановка цели - заработать денег - мне кажется грубой и неправильной. Это все экскременты жизнедеятельности.
У нас немного сместились акценты спора. Американский принцип "заработать как можно больше и каким угодно способом пусть даже во вред другим", который сейчас используется у нас очень активно и очень многими (особенно власть имущими) мне также чужд как и тебе.
(22-10-2007 14:14)Glib link писал(а):[quote author=Dragoon link=topic=3521.msg71489#msg71489 date=1193050843]
Ваша цель - это отнюдь не сделать блистательную карьеру и достичь вершин. Ваша цель - это удачно выйти замуж! \".
А разве у нас другая цель?Wink
[/quote]
Эээ, ну вообще-то да. Наша цель - это обеспечивать семью согласно ее запросам. А для этого нужно делать карьеру. Ну а на "выгодного жениха" всегда найдутся "заинтересованные невесты", конечно если он и как человек будет хороший (но это уже смотрится во вторую, хотя и не последнюю, очередь).

А вообще все это ведь "в принципе", на самом деле как оно все получается - это уже все может быть совсем по-иному. Всякое может получиться.

ИМХО.
(Отредактировал 22-10-2007 в 14:57 Dragoon.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS