Молодое поколение выносит приговор хай-тэку
|
Автор |
Сообщение |
kill-wolf
Старожил

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
PFS
Ветеран

|
Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 13:32
Во-первых, для детей всегда приятно, что их голос, мнение спрашивают. Они подсознательно чувствовали, какой Вы ответ от них ждёте, что классно звучит. Они читали по восторженным глазам Листобоя...
Не разочаровывать же Вас право?
Во-вторых, попробуйте поставить несколько разных винилов, где возможно проявятся и недостатки винилового тракта.
В-третьих, смените СД. Мелодия никогда не звучит лучше чем оригинал, она всегда звучит хуже. Те пару Мелодий с прошлых лет при сравнении с оригиналом не просто хуже, а намного хуже. Правильный СД-тракт тоже способен хорошо звучать, просто с винилом душевность и проникновенность можно получить и не за очень дорого, если не ганяться за разрешением и пр. аудиофильскими штучками.
|
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 13:44
(25-02-2011 13:21)AleksR link писал(а):[quote author=groove link=topic=35506.msg640359#msg640359 date=1298628974]
[quote author=Листобой link=topic=35506.msg640333#msg640333 date=1298627968]
- Папа, выброси все свои компакт-диски!
с ума сойти, если "папа" заменть на "Коля", "Толя", "Вася"... то именно эту фрузу можно услышать от 99% почитателей винила под 50 годков....
[/quote]
 Точно! Это потому, Виталий, что мы (почитатели винила под 50 годков  ) с 18 по 40 пили, слушали музыку, служили в имперской армии, трахали красивых женщин, ездили по миру , вобщем жили правильно, а не корпели над схемками и деталюшками! Вот! 
[/quote]
Алексей, согласитесь вопрос философский. 
каждому свое... кому пару гАрячих девочек по 19 на вечер подавай...а кому намного интереснее расслабиться с вискариком и Кассандрой Вилсон из любимой системы... а ктото на выходных ЦАПики собирает для души... 
хе... если так убиваться до 40... то 50 может уже и не нагрянуть...
ПС: а вариант с девочками я тож не исключаю...
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Андреич
Старожил

|
Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 13:59
(25-02-2011 13:46)Листобой link писал(а):[quote author=groove link=topic=35506.msg640397#msg640397 date=1298630671]
а ктото на выходных ЦАПики собирает для души...
Кто-то действительно... для души....
А кто-то куёт презренный металл! 
[/quote]
Дык без металла, пусть даже и презренного, нынче ведь совершенно никак :`(
"Всюду деньги, деньги, деньги.
Всюду деньги, господа....
А без денег жизнь плохая,
Не годится никуда"
Это в античной Греции можно было вырезать себе сандалеты из автопокрышек и пуститься с клюкою в философские странствия по селам, проповедуя что-нибудь прекрасное. За суп и вино от слушателей.
А ежели ЦАПы собираются "в соглсье полном и сердца, и ума", то только приветствую. А уж благодарная публика с душой сооруженный прибор с превеликим удовольствием приобретет.
|
|
|
|
|
|
PFS
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран

|
Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 14:17
(25-02-2011 14:08)PFS link писал(а):Вам не интересно о чего Вы вылечились? 
У меня вектор по жизни направлен в будущее.
Сожаления об упущенных возможностях, несбывшихся надеждах (и т.п.) только
отнимают бесценные время и энергию.
Чисто прагматический подход.
===========
Так были у кого-нибудь похожие прецеденты?
Кроме Алексея больше ни у кого?
Я о теме ветки, дабы не было разночтений.
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран

|
Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 14:21
(25-02-2011 14:14)lahrs link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=35506.msg640333#msg640333 date=1298627968]
Поделитесь случаями, может, у кого-то ещё нечто подобное происходило?! Что, действительно, новое поколение уже не выбирает Песпи попсу хай-тэк?  4 года назад я продал свой фонокорректор audion sterling , который хранил до последнего...
будущее в цифре и сетевом стриминге. там качество.
Проблема цифры в другом,- аудио рынок исскуственно прафанизируется производителем, сбывающим массово бумбоксы и айпады.
[/quote]
Дело не в железе или форматах.
Проблема всей индустрии звукозаписи- исключительно в тех, кто уселся за пульты звукозаписи в студиях за последние 15 лет.
И никакие хай-тэковские примочки не спасут положение. Золотая эра Музыки закончилась. И серебряный век практически на последнем издыхании.
|
|
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран

|
Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 14:32
(25-02-2011 12:59)Листобой link писал(а):На создание данной темы сподвигнули меня следующие события:
я уже писал в своей ветке, о реакции своей дочери на звук винила.
Купил Элак Миракорд 50Н в августе прошлого года, притащил домой, подключил.
Киндер послушал старую пластинку Доорз \"Зажги во мне огонь\" фирмы \"Мелодия\" и вынес вердикт:
- Папа, выброси все свои компакт-диски!
Вчера пришла сестра с племянницами. Я решил сестре продемонстрировать голос Шаде с винила. Поставил пластинку всё той же фирмы \"Мелодия\" (двойник Гринписа, там есть одна песня Шаде). Старшая племянница выпучила глаза.
Вердикт:
- Так это лучше звучит, чем компакт-диск! (У них дома с моей руки стоит комплект недорогого хай-фая).
Это у меня просто совпадение?
Поделитесь случаями, может, у кого-то ещё нечто подобное происходило?! Что, действительно, новое поколение уже не выбирает Песпи попсу хай-тэк? 
Шота подозрительно тема ЦД <=> Винил время от времени посещает умы наших любителей музыки.... Неужели призрак коммунизма аудиофилии, который так долго кружил над Европой , добрался и до нас...
А если быть серьезным, то сколько уже копий сломано в спорах о превосходстве звучании винила над звучанием Кд или доказыванием противоположного, то очередной виток "гонки вооружений" в этом направлении уже не вызывает тех эмоций, что были раньше.
Если в бюджетном сегменте (по стоимости аппаратуры с той и другой стороны) винил все-таки играет лучше чем КД, то в среднем и высоком ценовом - особого, скажем так кардинального, превосходства не наблюдается. Здесь они как раз мирно сосуществуют.  Но у нас почему-то все время пытаются столкнуть , что называется лбами, эти 2 формата. Зачем
|
|
|
|
|
tolly125
Ветеран

|
Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 14:36
(25-02-2011 14:17)Листобой link писал(а):Так были у кого-нибудь похожие прецеденты?
Кроме Алексея больше ни у кого? Да были. Когда я несколько лет назад увлёкся винилом, то тоже сам сравнивал винил и ЦД, всех, кого можно, тоже привлекал к этому сравнению. Вывод: ЦД звучит лучше только в одном случае - плохом издании предмета на пластинке. В частности, большинство винила 90-х - 2000-х годов (в том числе и 180-ти граммовые перепечатки) звучат не лучше ЦД. Во всех остальных случаях ЦД сливает (где-то больше, где-то меньше, где-то разница космическая). Мелодиевский винил иногда звучит просто шикарно, часто зависит от завода.
Я занимался этими бестолковыми сравнениями, пробуя разные ЦАПы и ЦД плееры где-то год. Потом понял бесперспективность этого занятия и теперь ЦД плеера у меня нет вообще, часть компактов раздал, часть осталась, как память. Достаточно определённое время послушать хороший виниловый тракт, и желание слушать ЦД отпадёт само-собой. Имеющий уши да услышит...
На данный момент: вертушка Micro BL-91, тонарм MA-505, голова Audiotechnica 150 (новая), фонокорректор EAR 834P Deluxe MM/MC.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|