Молодое поколение выносит приговор хай-тэку
Автор Сообщение
kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 13:36
(25-02-2011 13:16)AleksR link писал(а):Это к чему?
Да всё к тому Biggrin
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 13:32
Во-первых, для детей всегда приятно, что их голос, мнение спрашивают. Они подсознательно чувствовали, какой Вы ответ от них ждёте, что классно звучит. Они читали по восторженным глазам Листобоя... Biggrin
Не разочаровывать же Вас право?

Во-вторых, попробуйте поставить несколько разных винилов, где возможно проявятся и недостатки винилового тракта.

В-третьих, смените СД. Мелодия никогда не звучит лучше чем оригинал, она всегда звучит хуже. Те пару Мелодий с прошлых лет при сравнении с оригиналом не просто хуже, а намного хуже. Правильный СД-тракт тоже способен хорошо звучать, просто с винилом душевность и проникновенность можно получить и не за очень дорого, если не ганяться за разрешением и пр. аудиофильскими штучками.
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 13:35
(25-02-2011 13:26)AleksR link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=35506.msg640373#msg640373 date=1298629460]
[quote author=AleksR link=topic=35506.msg640370#msg640370 date=1298629302]
...служили в имперской армии...
Какое красивое название для "выкинули 2 года жизни" Biggrin
[/quote]

А я то значииительно больше. Biggrin Но не факт, что таки "выкинули" Biggrin Happy0144
[/quote] "Ты кто ?"- "Я коптерщик !" А ты кто ?" - "Я генерал!" - "Ну тоже неплохо устроился " Biggrin Армия в ГДР или в Забайкальском военном округе разная была ИмХО.
(Отредактировал 25-02-2011 в 13:45 Moroz59.)
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 13:38
(25-02-2011 13:32)PFS link писал(а):Во-вторых, попробуйте поставить несколько разных винилов, где возможно проявятся и недостатки винилового тракта.
Также архиважно поставить несколько разных компакт-дисков, где возможно проявятся и недостатки компакт-дискового тракта.

=====

Я вообще-то о другом спрашивал в начале. Cool

Методики экзорцизма аудиотараканов с недавнего времени не интересуют.

Вылечился от аудиофилии (слово-то какое гнусное!), надеюсь, что навсегда. Happy0144
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 13:40
(25-02-2011 13:16)groove link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=35506.msg640333#msg640333 date=1298627968]

- Папа, выброси все свои компакт-диски!
с ума сойти, если "папа" заменть на "Коля", "Толя", "Вася"... то именно эту фрузу можно услышать от 99% почитателей винила под 50 годков.... Grin

[/quote]

Гнусная клевета! Biggrin
Я почитатель винила "за 50", но на предложение выбросить свои СД ответил бы.... я бы ответил бы.... я бы таки ответил "Я вам, отец Федор, морду набью!" Tongue
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 13:44
(25-02-2011 13:21)AleksR link писал(а):[quote author=groove link=topic=35506.msg640359#msg640359 date=1298628974]
[quote author=Листобой link=topic=35506.msg640333#msg640333 date=1298627968]

с ума сойти, если "папа" заменть на "Коля", "Толя", "Вася"... то именно эту фрузу можно услышать от 99% почитателей винила под 50 годков.... Grin

[/quote]

Happy0144 Точно! Это потому, Виталий, что мы (почитатели винила под 50 годков Biggrin) с 18 по 40 пили, слушали музыку, служили в имперской армии, трахали красивых женщин, ездили по миру , вобщем жили правильно, а не корпели над схемками и деталюшками! Вот! Biggrin
[/quote]

Алексей, согласитесь вопрос философский. Biggrin
каждому свое... кому пару гАрячих девочек по 19 на вечер подавай...а кому намного интереснее расслабиться с вискариком и Кассандрой Вилсон из любимой системы... а ктото на выходных ЦАПики собирает для души...Biggrin
хе... если так убиваться до 40... то 50 может уже и не нагрянуть... Rolleyes

ПС: а вариант с девочками я тож не исключаю... Grin
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 13:46
(25-02-2011 13:44)groove link писал(а):а ктото на выходных ЦАПики собирает для души...Biggrin
Кто-то действительно... для души....

А кто-то куёт презренный металл! Biggrin
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 13:50
(25-02-2011 13:38)Листобой link писал(а):Также архиважно поставить несколько разных компакт-дисков, где возможно проявятся и недостатки компакт-дискового тракта.

=====

Я вообще-то о другом спрашивал в начале. Cool

Методики экзорцизма аудиотараканов с недавнего времени не интересуют.

Вылечился от аудиофилии (слово-то какое гнусное!), надеюсь, что навсегда. Happy0144
После такой демонстрации у Вас выводы вселенского масштаба.
Они всё равно в школе будут мп3 слушать, так что с приговором чуток мы погорячились. Я в дороге тоже снисхожу до мп3.
Кстати аудиофилия ничего кроме как любови к звуку не означает. И априори все участники форума уже засветились как минимум в обсуждениях "коробочек, издающих звук". А кроме звука уже обсуждаем дизайн, стрелочные индикаторы и их подсветку... Эта -филия похуже будет? Это мания... Biggrin
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 13:52
(25-02-2011 13:46)Листобой link писал(а):[quote author=groove link=topic=35506.msg640397#msg640397 date=1298630671]
а ктото на выходных ЦАПики собирает для души...Biggrin

[/quote]

я то уж знаю разницу Cool
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 13:55
(25-02-2011 13:52)groove link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=35506.msg640400#msg640400 date=1298630763]
[quote author=groove link=topic=35506.msg640397#msg640397 date=1298630671]

[/quote]

я то уж знаю разницу Cool
[/quote] Да уж конечно Biggrin Но нам кузнец не нужен, что мы лошади Biggrin

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 13:59
(25-02-2011 13:46)Листобой link писал(а):[quote author=groove link=topic=35506.msg640397#msg640397 date=1298630671]

[/quote]
Дык без металла, пусть даже и презренного, нынче ведь совершенно никак :`(
"Всюду деньги, деньги, деньги.
Всюду деньги, господа....
А без денег жизнь плохая,
Не годится никуда"

Это в античной Греции можно было вырезать себе сандалеты из автопокрышек и пуститься с клюкою в философские странствия по селам, проповедуя что-нибудь прекрасное. За суп и вино от слушателей.
А ежели ЦАПы собираются "в соглсье полном и сердца, и ума", то только приветствую. А уж благодарная публика с душой сооруженный прибор с превеликим удовольствием приобретет.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 14:02
(25-02-2011 13:50)PFS link писал(а):После такой демонстрации у Вас выводы вселенского масштаба.
Не нужно мне приписывать Ваши домыслы.

(25-02-2011 13:50)PFS link писал(а):Они всё равно в школе будут мп3 слушать, так что с приговором чуток мы погорячились. Я в дороге тоже снисхожу до мп3.
Я тоже иногда слушаю в мп3 какую-то программу, с которой нужно просто ознакомиться. Конкретно моя дочь жалуется, что у неё в плеер всего 4 Гб, места не хватает. Догадываетесь, почему?

(25-02-2011 13:50)PFS link писал(а):Кстати аудиофилия ничего кроме как любови к звуку не означает. И априори все участники форума уже засветились как минимум в обсуждениях \"коробочек, издающих звук\". А кроме звука уже обсуждаем дизайн, стрелочные индикаторы и их подсветку... Эта -филия похуже будет? Это мания... Biggrin
Аудиофилия...
Меломания...

Начнём этимологический холивар? Мне лично неинтересно.
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 14:08
Вам не интересно о чего Вы вылечились? Biggrin
Найти все сообщения

lahrs Не на форуме
Участник
**

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 14:14
(25-02-2011 12:59)Листобой link писал(а):Поделитесь случаями, может, у кого-то ещё нечто подобное происходило?! Что, действительно, новое поколение уже не выбирает Песпи попсу хай-тэк? Shocked
4 года назад я продал свой фонокорректор audion sterling , который хранил до последнего...
будущее в цифре и сетевом стриминге. там качество.
Проблема цифры в другом,- аудио рынок исскуственно прафанизируется производителем, сбывающим массово бумбоксы и айпады.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 14:17
(25-02-2011 14:08)PFS link писал(а):Вам не интересно о чего Вы вылечились? Biggrin
У меня вектор по жизни направлен в будущее. Biggrin

Сожаления об упущенных возможностях, несбывшихся надеждах (и т.п.) только
отнимают бесценные время и энергию.

Чисто прагматический подход.

===========

Так были у кого-нибудь похожие прецеденты?

Кроме Алексея больше ни у кого?

Я о теме ветки, дабы не было разночтений. Angry
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 14:21
(25-02-2011 14:14)lahrs link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=35506.msg640333#msg640333 date=1298627968]

Поделитесь случаями, может, у кого-то ещё нечто подобное происходило?! Что, действительно, новое поколение уже не выбирает Песпи попсу хай-тэк? Shocked
4 года назад я продал свой фонокорректор audion sterling , который хранил до последнего...
будущее в цифре и сетевом стриминге. там качество.
Проблема цифры в другом,- аудио рынок исскуственно прафанизируется производителем, сбывающим массово бумбоксы и айпады.

[/quote]

Дело не в железе или форматах.

Проблема всей индустрии звукозаписи- исключительно в тех, кто уселся за пульты звукозаписи в студиях за последние 15 лет.

И никакие хай-тэковские примочки не спасут положение. Золотая эра Музыки закончилась. И серебряный век практически на последнем издыхании.
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 14:26
Из своего жизненного опыта:
С 1995г. по 2001. вообще не слушал винил. Не было доступа. А система с компакт проигрывателем в 2001 уже была по 1000 у.е. за компонент и опыт был уже. И вот достался мне за 100 баксов старый пластиковый прямоприводный проигрыватель JVC с головой той же фирмы- класса, мягко говоря, начального. Корректор встроенный в усилитель. Под рукой была одна только пластинка: Ансамбль Джетро Талл- сборник на Мелодии. Ребята, звук флейты, гитары, барабанов, человеческий голос- вот от чего я ох...л. Я ощутил реальность и непосредственную связь со студией, несмотря ни на какие-то там классы техники. Так и дети, и неискушенные взрослые люди. Мозг не обманешь никаким цифровым хайендом и аудиофильскими заморочками. С тех пор я стал воинственным приверженцем винила. Fighting0030
ЗЫ Фирменные компакты Джетро Талла, Дорз и т.п. были проданы.
(Отредактировал 25-02-2011 в 15:06 Mel.)
Найти все сообщения

lahrs Не на форуме
Участник
**

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 14:27
(25-02-2011 14:21)Листобой link писал(а):Дело не в железе или форматах.

Проблема всей индустрии звукозаписи- исключительно в тех, кто уселся за пульты звукозаписи в студиях за последние 15 лет.

И никакие хай-тэковские примочки не спасут положение. Золотая эра Музыки закончилась. И серебряный век практически на последнем издыхании.
это очень субьективно. я думаю профессионалы и халтурщики были и будут во все времена. конечно раньше и трава была зеленее и женщины красивее и водка крепче, но, на мой взгляд, сейчас все таки пишут намного лучше чем скажем в 70-е
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 14:32
(25-02-2011 12:59)Листобой link писал(а):На создание данной темы сподвигнули меня следующие события:

я уже писал в своей ветке, о реакции своей дочери на звук винила.
Купил Элак Миракорд 50Н в августе прошлого года, притащил домой, подключил.
Киндер послушал старую пластинку Доорз \"Зажги во мне огонь\" фирмы \"Мелодия\" и вынес вердикт:

Вчера пришла сестра с племянницами. Я решил сестре продемонстрировать голос Шаде с винила. Поставил пластинку всё той же фирмы \"Мелодия\" (двойник Гринписа, там есть одна песня Шаде). Старшая племянница выпучила глаза.
Вердикт:
- Так это лучше звучит, чем компакт-диск! (У них дома с моей руки стоит комплект недорогого хай-фая).

Это у меня просто совпадение?

Поделитесь случаями, может, у кого-то ещё нечто подобное происходило?! Что, действительно, новое поколение уже не выбирает Песпи попсу хай-тэк? Shocked
Шота подозрительно тема ЦД <=> Винил время от времени посещает умы наших любителей музыки.... Неужели призрак коммунизма аудиофилии, который так долго кружил над Европой , добрался и до нас... Улыбка

А если быть серьезным, то сколько уже копий сломано в спорах о превосходстве звучании винила над звучанием Кд или доказыванием противоположного, то очередной виток "гонки вооружений" в этом направлении уже не вызывает тех эмоций, что были раньше. Embarrassed Nowink

Если в бюджетном сегменте (по стоимости аппаратуры с той и другой стороны) винил все-таки играет лучше чем КД, то в среднем и высоком ценовом - особого, скажем так кардинального, превосходства не наблюдается. Здесь они как раз мирно сосуществуют. Rolleyes Но у нас почему-то все время пытаются столкнуть , что называется лбами, эти 2 формата. ЗачемHuh
Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 14:36
(25-02-2011 14:17)Листобой link писал(а):Так были у кого-нибудь похожие прецеденты?

Кроме Алексея больше ни у кого?
Да были. Когда я несколько лет назад увлёкся винилом, то тоже сам сравнивал винил и ЦД, всех, кого можно, тоже привлекал к этому сравнению. Вывод: ЦД звучит лучше только в одном случае - плохом издании предмета на пластинке. В частности, большинство винила 90-х - 2000-х годов (в том числе и 180-ти граммовые перепечатки) звучат не лучше ЦД. Во всех остальных случаях ЦД сливает (где-то больше, где-то меньше, где-то разница космическая). Мелодиевский винил иногда звучит просто шикарно, часто зависит от завода.
Я занимался этими бестолковыми сравнениями, пробуя разные ЦАПы и ЦД плееры где-то год. Потом понял бесперспективность этого занятия и теперь ЦД плеера у меня нет вообще, часть компактов раздал, часть осталась, как память. Достаточно определённое время послушать хороший виниловый тракт, и желание слушать ЦД отпадёт само-собой. Имеющий уши да услышит...
На данный момент: вертушка Micro BL-91, тонарм MA-505, голова Audiotechnica 150 (новая), фонокорректор EAR 834P Deluxe MM/MC.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS