Тупой технический вопрос - басы!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
magery
Постоялец

|
Re: Тупой технический вопрос - басы! / 16-10-2007 12:41
Розповім про себе. Вище 17Кгц сприйняття звуку переходить у відчуття, схоже ніби щось давить на вуха. Тобто, як написав Ziggy N., визначити що звук є чи нема я можу. Низ чується до 30Гц. Далі - тишина.
Правда не знаю чи це все "чесно" з боку моєї акустики. Що грають - те слухаю. Еталонного звуковідтворюючого пристрою для тестів в мене немає
А ще дуже сподобалось як граційно рухаються мої динаміки 1 раз в секунду при запуску в генераторі частоти 1Гц :
Usher Audio V-602 + Vincent SV-129 + Cambridge Audio Azur 640C V2.0 + Foobar2000<br /><br />«Unum habemus os et duas aures, ut minus dicamus et plus audiamus»
|
|
|
|
|
|
magery
Постоялец

|
Re: Тупой технический вопрос - басы! / 16-10-2007 17:15
В мене от знайомий, робить собі колонки. І от не хоче брати твітер який не дає вище 18Кгц  Каже що чує до 20Кгц.
Пояснюю людині, що це шум, наводки, самообман, галюцинації - не вірить
Usher Audio V-602 + Vincent SV-129 + Cambridge Audio Azur 640C V2.0 + Foobar2000<br /><br />«Unum habemus os et duas aures, ut minus dicamus et plus audiamus»
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Тупой технический вопрос - басы! / 16-10-2007 19:10
(16-10-2007 17:15)magery link писал(а):В мене от знайомий, робить собі колонки. І от не хоче брати твітер який не дає вище 18Кгц Каже що чує до 20Кгц.
на самом деле не все так просто. то, что мы слышим при тестах - синус, не есть вся правда. человеческое ухо способно слышать не только чистый тон, но и обертона, и более того - даже вычленять из шумового сигнала неслышную на первый взгляд информацию.
я не буду счас долго расписывать, выкладки и дискуссии на эту тему есть в сети - но человек слышить поелзный сигнал куда как выше 20 кГц, наличие "неслышимых" обертонов делает звцуковую картину ярче и богаче. не зря умные люди говорят - идеальная система ДОЛЖНА работать до 200 кГц.
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран

|
Re: Тупой технический вопрос - басы! / 16-10-2007 19:59
(16-10-2007 19:10)Михайло link писал(а):[quote author=magery link=topic=3487.msg70993#msg70993 date=1192544149]
В мене от знайомий, робить собі колонки. І от не хоче брати твітер який не дає вище 18Кгц Каже що чує до 20Кгц.
на самом деле не все так просто. то, что мы слышим при тестах - синус, не есть вся правда. человеческое ухо способно слышать не только чистый тон, но и обертона, и более того - даже вычленять из шумового сигнала неслышную на первый взгляд информацию.
я не буду счас долго расписывать, выкладки и дискуссии на эту тему есть в сети - но человек слышить поелзный сигнал куда как выше 20 кГц, наличие "неслышимых" обертонов делает звцуковую картину ярче и богаче. не зря умные люди говорят - идеальная система ДОЛЖНА работать до 200 кГц.
[/quote]
Підтримую. То же самое и "вниз" - то что не "слышит" человеческое ухо, то человек тем ни менее "чувствует".
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Тупой технический вопрос - басы! / 17-10-2007 09:34
(14-10-2007 22:02)Скользящий link писал(а):[quote author=MZ 2006 link=topic=3487.msg70729#msg70729 date=1192386100]
А у меня ещё более интересный вопрос есть - это сколько месяцев отроду нужно быть чтобы часстоты 30-40 герцов слышать... Насколько нас учили в мединституте на физиологии и на спецпредмете - что 16-20000 (хотя правильнее сказать 22-18000) - это типа толька у родившихся детей : : : Теория и практика не совсем одно и то-же... 
Посвящается дюймам...
http://blog.jbl43.com/?cid=18824
[/quote]
http://blog.jbl43.com/?eid=281414
Так окромя винилу, который висит на стене, люди ещё и XRCD слушают (посмотрите на фото) и никаких делений на классы и превосходства одних над другими... :
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|