А все начиналось с Pioneer...
Автор Сообщение
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: А все начиналось с Pioneer... / 28-06-2019 18:57
Мне нравится как Вы написали!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , kakasik_2006
mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: А все начиналось с Pioneer... / 28-06-2019 18:58
Эка Вас не попускает однако ! )))
Удачи!
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Юрий Р. , vokhotin
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: А все начиналось с Pioneer... / 30-06-2019 16:47
Еще забыл про не плохую игрушку Panasonic RX-DT690. Помню его на прилавках комиссионок, красивый, дорогой, недоступный. Начитавшись хвалебных отзывов о нем купил и разочаровался моментально (не в обиду любителям Технарей и Панасов). Умные люди посоветовали доработать (в инете есть инфа), впаять электролиты 2,2 mf (4 шт) и 0,1 mf (2 шт) в параллель к кондерам на плате темброблока. Изменения произошли, но не значительные. Простояв на веранде 3 месяца был заменен Denon F100. Теперь DT690 радует меня в гараже. Для гаража это лучший звук на свете!
Фото, когда Панас стоял еще на веранде.
С уважением.

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , Виктор С. , t.800 , Bass
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: А все начиналось с Pioneer... / 02-07-2019 21:44
Вот и прибыл тюнер Teac. Теперь радует глаз и слух эта стойка. Искал родной кассетник, но купил кассетник чуть по-серьезнее Teac v-7010 золотистого цвета. На следующей неделе надеюсь его получить. Значит покупка минидиска и кассетника 500 серии Teac чуть-чуть откладывается.
С уважением.

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Виктор С.
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: А все начиналось с Pioneer... / 03-07-2019 13:23
Как всегда ложка дегтя присутствует... Тюнер Teac t-h500 радовал меня весь вечер, а на утро станций в памяти нет. Вскрыл, посмотрел - вроде монтаж приличный, даже 2 "паука" Toshiba (микросхемы) снизу на плате пристроились, сборка Япония, а аккумулятор на память уже в 1998 году ставили Китайский GP. Это оказалось слабым звеном. Придется поменять и будет счастье!
С уважением.

P.S. Хотя есть вероятность, что его мог поменять предыдущий хозяин. Но к аккумулятору контакты припаяны холодной пайкой... Вероятность мала. Загадка.

(Отредактировал 03-07-2019 в 14:05 vokhotin.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: rodya777
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: А все начиналось с Pioneer... / 05-07-2019 12:09
Всем здоровья и благополучия. Раньше установленного срока не только рождаются люди (животные), но и почта доставляет посылки. Вот и пришел мне большой ящик, а в нем 10 кг первосортного звука! Действительно шикарного звука - Teac V-7010. Не нарадуюсь. На 3-4 месяца развлечений обеспечено, а дальше V-7010 нужно менять на V-8030. Цель поставлена, нужно намеченное выполнять.
С уважением.

P.S. К 3 блокам Teac H500 кассетник покупать не буду - он реверсный и радости в звучании доставить не сможет. MD-H500 (минидиск)- вот что нужно для завершения очередной стойки. И это будет следующей покупкой.

(Отредактировал 05-07-2019 в 12:18 vokhotin.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , serg68 , t.800 , Karp
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: А все начиналось с Pioneer... / 29-08-2020 15:23
Всем крепкого здоровья.
В планы вмешался covid 19, и ... ("И тут Остапа понесло" И.Ильф и Е.Петров "12 стульев").
Как же муз. центр Denon может радовать глаз без кассетного магнитофона и второго (на всякий случай) cd проигрывателя Biggrin ?
А как можно не прикупить когда-то неплохую акустику Wharfedale diamond 9.2 ?
Да и радующие глаз колоночки Philips 708 в настоящем шпоне и с ленточным твитером?
Wharfedale подружились с Teac на шкафу, а Philips c Denon на балконе.
MD Teac оказался "слабоватым" даже в сравнении с Sony mds jb940 qs, чего не скажешь об 500 усилке. Все познается в сравнении. Поэтому покупку md Teac 500 перенесу ближе к новогодним праздникам (может цена снизится).
А сейчас на подходе harman/kardon HK 970. Лет 15 назад послушал и влюбился в его звук, но купил Pioneer 605, о чем в дальнейшем очень жалел. Но вот теперь проверю, крепка ли моя любовь и правильно ли я воспринимал звук Hi-Fi в далеком - далеком 2005 году.
С уважением.
P.S. Было правда еще одно приобретение 170 hdr Sennheiser, но к Hi-Fi их не отнести даже с очень большой натяжкой. А вот ночью смотреть фильмы - они в самый раз. (На фото обнаружил, что я даже одну пленку на снял... старость, слепота и не внимательность).
Вот теперь с уважением и еще раз всем крепкого здоровья!

(Отредактировал 29-08-2020 в 15:47 vokhotin.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Iscarioth , djon , Виктор С. , Karp , caesar , Enrique31
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: А все начиналось с Pioneer... / 24-04-2025 10:54
Здравствуйте уважаемые господа - товарищи. Много воды утекло с тех пор... Wharfedale diamond 9.2 разочаровали спустя пару месяцев и были заменены на JBL L830 studio. Послушал пол года и пришел к выводу они безликие, холодные но красивые. На смену им пришли Infinity Alpha 20. Эта акустика спелась с Yamaha ax10, cdx10, mdx9, и т.д. Супруге, а Yamaha у нее в рабочей комнате, они тоже понравились и трудятся до сих пор. Заставлены чашечками, блюдцами, но я в ее рабочий бедлам не вмешиваюсь.
То, что в квартире развал - это окончание ремонта.
Изменений много, но об этом позже. С уважением.

(Отредактировал 24-04-2025 в 10:57 vokhotin.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serge313 , doom , SUIGYNTOU
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: А все начиналось с Pioneer... / 25-04-2025 11:22
Шоком для меня стало нежелание Marantz PM-15, SA-15 воспроизводить энергичную музыку на акустике МА silver rx8. Rotel c МA и Purple, и Zeppelin, и I.Mushroom играют на ура! Marantz - полный тормоз - все ватное, рыхлое. Значит нужно что-то другое... и этим другим стали Acoustic Energy Aelite 3 (1 фото). С ними Marantz чуть расправили "грудь" и я понял, что джаз и классика ему не противопоказаны. Но акустика разочаровала меня уже через пару недель. Каша а не музыка. А в это время, насмотревшись на произведения искусства господина doom из Одессы решил попробовать свои "силы" в изготовлении стойки для техники. 2 недели тяп-ляп и что-то получилось (мне даже понравилось), и главное лучше, чем заводские стеклянные тумбы (2 фото). Но вопрос с акустикой для Marantz не был решен. Его я решил позже. С уважением.

(Отредактировал 25-04-2025 в 11:33 vokhotin.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serge313 , SUIGYNTOU , doom , Godkiller , djon
doom Не на форуме
Специалист

RE: А все начиналось с Pioneer... / 25-04-2025 12:38
так надо маранц продать.его времена давно прошли!!Biggrin

акустику наверное лучше выдвинуть чуть вперёд.глядишь и каша уйдёт)))
(Отредактировал 25-04-2025 в 12:39 doom.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar , djon
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: А все начиналось с Pioneer... / 25-04-2025 15:28
Спасибо. Акустика для Marantz уже найдена, установлена и радует меня. Но об этом позже.
В 2010 - 14 годах был бум на 3D телевизоры и фильмы. Это мероприятие прошло мимо меня, меня в то время интересовали только cd и винил. Позже, будучи у знакомого дома, увидел документалку 3D про Израиль и тоже захотел к этому приобщиться. Захотелось и... на балконе с 3D телевизором Samsung (пришлось купить) прописалась Dune HD base 3D. Начались непрерывные скачивания с торрента фильмов, документалки, мультиков и конечно музыки. Фото новогоднее, так как сейчас на балконе вещи из комнаты супруги - там я заканчиваю укладку ламината. Моих внуков родители не могут забрать домой из-за огромного количества мультфильмов - чуть более 200. Зато появился стимул - учеба на первом месте, а потом поощрение - мультики.
Часто не получается, но раза 3 - 4 в неделю обязательно с супругой приобщаемся к миру прекрасного - кинематографу.
С уважением.
P.S. рука не поднимается продать Marantz, уж очень нравятся мне эти "старички" - классика и джаз на ура!

(Отредактировал 25-04-2025 в 15:31 vokhotin.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: А все начиналось с Pioneer... / 25-04-2025 17:18
Простите, забыл про акустику JBL. Перед покупкой Acoustic Energy Aelite 3 был обладателем jbl lx 2005. Да, простят меня любители jbl - зря потраченное время. Большие, красивые, но... Звукопоглотитель, промазывание швов, замена электролитов и разводки кабелей ничего не дали. А надежда была, судя по положительным отзывам. До МА им далеко. Ни система Sony, ни Teac, ни Marantz им не понравились.
С уважением.

(Отредактировал 25-04-2025 в 17:20 vokhotin.)

Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: А все начиналось с Pioneer... / 25-04-2025 17:25
(25-04-2025 11:22)vokhotin писал(а):  Шоком для меня стало нежелание Marantz PM-15, SA-15 воспроизводить энергичную музыку на акустике МА silver rx8. Rotel c МA и Purple, и Zeppelin, и I.Mushroom играют на ура! Marantz - полный тормоз - все ватное, рыхлое. Значит нужно что-то другое... и этим другим стали Acoustic Energy Aelite 3 (1 фото). С ними Marantz чуть расправили "грудь" и я понял, что джаз и классика ему не противопоказаны. Но акустика разочаровала меня уже через пару недель. Каша а не музыка. А в это время, насмотревшись на произведения искусства господина doom из Одессы решил попробовать свои "силы" в изготовлении стойки для техники. 2 недели тяп-ляп и что-то получилось (мне даже понравилось), и главное лучше, чем заводские стеклянные тумбы (2 фото). Но вопрос с акустикой для Marantz не был решен. Его я решил позже. С уважением.
Акустику отодвиньте от стены хотя бы на 40 см.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: А все начиналось с Pioneer... / 25-04-2025 19:21
Отодвигая ас от стены нужно пользоваться правилом 3, 5, 7.
То есть, длину комнаты делим на данные величины и получаем искомое расстояние,кратное трём -вариант идеальный,но подходит далеко не всем, поэтому делим хотя бы на 7,не больше.
(Отредактировал 25-04-2025 в 19:43 Remontnik.)
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: А все начиналось с Pioneer... / 26-04-2025 08:29
Acoustic Energy Aelite 3 была подарена сыну к его блокам Technics, а себе приобрел Wharfedale JADE 5, которую многие в Польше рекомендовали к Marantz. И, о чудо! Звучание то, о котором я мечтал, да и выглядят очень красиво. У них закрытый корпус (нет фазоинверторов), поэтому расположение у стены им не критично. Радует эта акустика меня до сих пор.
Продавать Marantz не поднимается рука. В 2008-9 годах каждый журнал "Стерео и видео" рекламировал их и желание иметь эту технику укоренилось в мозгу. Когда появилась возможность их приобрести - я приобрел. А мечты нельзя продавать ):
С уважением.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Godkiller , doktorshevchenko
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: А все начиналось с Pioneer... / 26-04-2025 12:47
Двигают акустику от стен не только по причине уменьшения не контролируемых нч,но и для создания глубины и объема сценических образов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , Godkiller , djon
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: А все начиналось с Pioneer... / 28-04-2025 11:09
Большое спасибо за науку. Я в курсе, но это все в прошлом. Сейчас акустика от стены отодвинута на 40 см и честно сказать разницы я не улавливаю. Уж простите.
Но до этого была вся комната обклеена листами пробки 50х100 см. Следующий этап - стана за аппаратурой и боковые обклеил гипсовыми камешками. Пробка в открытом виде осталась на одной стене - напротив аппаратуры. Вот тогда разницу в звучании я услышал отчетливо. Комната стала глухой, да и звукоизоляция от соседей сработала. По случаю приобрел комплект акустики для дк Klipsch rsx 5 (дк для меня это второстепенно - музыка на первом месте) и на этом успокоился. Комплект MA Radius 225 переместился во вторую комнату.
Фото пока выкладываю старые, комната загружена мебелью и пока не закончу ремонт в комнате супруги фотографировать бедлам не хочется. Еще раз повторюсь - акустика отодвинута от стены на 40 см. Спасибо за участие.
С уважением.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Godkiller
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: А все начиналось с Pioneer... / Сегодня 06:21
Прочитал с интересом всю тему. ТС респект за увлеченность аудио и умением красиво излагать "свою аудио-историю". Но, имхо... как бы топтание на месте в общем-то за все годы, а не серьезный рост в своей системе и стремления к более серьезным результатам... "Аудио-добра" много и потрачено на него уйму денег и времени, а вот результат много лет остается примерно на одном и том же уровне... Без обид ТСPohval

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik
operator На форуме
Ветеран

RE: А все начиналось с Pioneer... / Сегодня 15:53
Результат бывает не только в звуке. У меня родственник купил ИЖ 56. Поставил его на ход, отреставрировал, мотоцикл как с конвейера, игрушка. Но прав категории А у него нет, да и ездить на нём он не собирается. Спускается в гараж, там на небольшом пятачке с псевдотравяным синтетическим покрытием этот ИЖ стоит, рядом старинный шлем с кожаным назатыльником висит, плакаты советской рекламы мотоциклов. Ему по кайфу этот антураж. Ну пару раз в квартал заведет, потарахтит в гараже, да и хватит.
С системой бывает так же. Присутствуют небольшие движения влево вправо, эффект новизны налицо, но радикально что то менять уже не тянет. Такое нередко случается в нашем хобби
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS