Выбор акустики для старого ресивера
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Ветров Дмитрий
Участник

|
Re: Выбор акустики для старого ресивера / 22-01-2011 18:27
dateline= писал(а):link=topic=33305.msg601289#msg601289 date=1295548594]
[quote author=GhostPVV link=topic=33305.msg601266#msg601266 date=1295547600]
На счет колонок 10МАС - не слушал, не знаю, но не уверен, что 10-15Вт выносные колонки могут звучать лучше.
На счет более интересных колонок, типа Радиотехники S30, и подобных - пользовался, звучание по большей части устраивает, но не устраивают размеры и необходимость доводить до ума.
Номинальная мощность S-30 - те же 10 Вт 
Размеры? Свен 830Б = 10МАС сбоку. Та же высота, только уже и глубже.
Доводить до ума? А, простите, зачем?
Те, кому неймется, доводят до черт знает чего любую аппаратуру 
Ладно Свен, но в ультиматах доводить до ума просто нечего. Разве только покрасить в зеленый цвет и далее по инструкции...
[/quote]
Если сравнивать S-30 и Свен, то выбор однозначно за S-30.
PIONEER SA-7800, PIONEER PD-73, PIONEER CT-979, PIONEER CS-811A.
|
|
|
|
|
Ветров Дмитрий
Участник

|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
Re: Выбор акустики для старого ресивера / 22-01-2011 20:46
(22-01-2011 18:27)Ветров Дмитрий link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=33305.msg601289#msg601289 date=1295548594]
[quote author=GhostPVV link=topic=33305.msg601266#msg601266 date=1295547600]
На счет колонок 10МАС - не слушал, не знаю, но не уверен, что 10-15Вт выносные колонки могут звучать лучше.
На счет более интересных колонок, типа Радиотехники S30, и подобных - пользовался, звучание по большей части устраивает, но не устраивают размеры и необходимость доводить до ума.
Номинальная мощность S-30 - те же 10 Вт 
Размеры? Свен 830Б = 10МАС сбоку. Та же высота, только уже и глубже.
Доводить до ума? А, простите, зачем?
Те, кому неймется, доводят до черт знает чего любую аппаратуру 
Ладно Свен, но в ультиматах доводить до ума просто нечего. Разве только покрасить в зеленый цвет и далее по инструкции...
[/quote]
Если сравнивать S-30 и Свен, то выбор однозначно за S-30.
[/quote]
У S-30 только одна нормальная модификация - просто S-30 без букв, с круглым ФИ в углу. Закрытые S-30А ужасны, а S-30B (все что довелось видеть) оснащены жуткой пищалкой из прозрачного пластика, отравляющей звучание и в них и в S-50/S-90.
Ну и от низкой перегрузочной способности и старения никуда не денешься...
|
|
|
|
|
|
|
Dmichael
Ветеран

|
Re: Выбор акустики для старого ресивера / 22-01-2011 23:45
(20-01-2011 21:16)GhostPVV link писал(а):Spendor S3/5R - слишком дорогие колонки, и мне тоже кажется, что ресивер 2002г. выпуска им не ровня.
На счет бюджета - планирую потратить на колонки до 100 у.е., при этом рассматриваю и б/у варианты, но больше склоняюсь к двум вариантам из новых комплектующих:
- или использовать в качестве колонок \"центров\" типа Ultimate STAGE TRC5, или подобных от sven;
- либо купить пару полочных колонок от Sven HP-740B до Sven HP-760B.
В первом случае вопрос был только в том, чем отличается центральная колонка от фронтальных/тыловых? Заменит ли она эти колонки, можен у ней уже диапазон воспроизводимых частот?
На счет 5.1 - идея хорошая, но я от неё уже отказался из-за небольших размеров комнаты, и неудобного расположения места. Комната не особенно большая, мебель расставлена по периметру, чтобы выиграть место, поэтому стол компьютера расположен в углу комнаты, и расположить 5.1 колонки некуда. На стены развесить тоже нельзя, только закончил ремонт, да и без этого - жена против 
До этого комплекта у меня был и есть совсем простой, с однополосными динамиками ДК 5.1 от Микролаб, модели Х23, так что преимущества просмотра фильмов на 5.1 я успел оценить (и благодаря сабу - соседи тоже), и мучения с проводами я тоже оценил. Сейчас тянет к простоте конструкции, и главное - качеству звучания.
Дело в том, что идея использования ресивера пришла в первую очередь по причине моего желания отказаться от отдельной звуковой карты (Креатив Лайф sb0220, плохо ладит с win7), и переложить её работу на качественный dsp и аудиотракт ресивера. Т.о. ресивер подключен по оптическому кабелю к встроенной звуковой Realtek ALC888.
Спасибо за ответы. Вчера шаманил с двумя центрами и двумя старыми Тандбергами (переделаны: СЧ-остался родной динамик Тесла, а пищалка и НЧ от S-50) на японском 100Вт усилке. Отдельно два центра в стерео дают суперкачество только на инструментальной музыке и вокале, рок на них звучит легковесно. Тандберги переделанные звучали отлично, при добавлении к ним в пару центров на каждый канал последние стали отвлекать излишней серединой-отключил таки. Так что следующий раз надо будет пробовать на ресивере с активным сабом, может будет лучше. А пока судьбу обмануть не получилось-ценр есть центр  Там ему и место. А идея комбинации советских динамиков, старых импортных колонок и чуток изменить фильтра-вот она живая.Только на большой моще и при проигрывании винила и Тандберги не спасают-так что это может быть только временный вариант к хорошей акустике в будущем.
|
|
|
|
|
|
|
GhostPVV
Постоялец

|
Re: Выбор акустики для старого ресивера / 28-01-2011 22:44
Пока подключил хорошей медной витой парой, 2 одинаковых куска длиной около 1 м каждый, по 4-е одножильных проводка в один пучек.
Ну что сказать... теперь осознал что такое "сцена". Думал, что с прошлыми пищалками различал инструменты... как я заблуждался...
Пока слушаю тихо, прогреваю. Тем временем пополняю свою коллекцию lossless музыки. Через пару-тройку дней, а может неделю, оценю колонки в полную силу.
В общем я доволен  Всем спасибо за советы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GhostPVV
Постоялец

|
|
|
|
|
|
Оби Ван Кеноби
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|