Выбор акустики для старого ресивера
Автор Сообщение
GhostPVV Не на форуме
Постоялец

Re: Выбор акустики для старого ресивера / 22-01-2011 18:10
Подскажите, стоит ли взять пару колонок Wharfedale Diamond 9.1 ? Отзывы на них от отрицательных, до положительных. Размеры подозрительно маленькие, но цены в некоторых интернет магазинах радуют, конечно, если они есть в наличии...
Найти все сообщения

Ветров Дмитрий Не на форуме
Участник
**

Re: Выбор акустики для старого ресивера / 22-01-2011 18:27
dateline= писал(а):link=topic=33305.msg601289#msg601289 date=1295548594]
[quote author=GhostPVV link=topic=33305.msg601266#msg601266 date=1295547600]
На счет колонок 10МАС - не слушал, не знаю, но не уверен, что 10-15Вт выносные колонки могут звучать лучше.
На счет более интересных колонок, типа Радиотехники S30, и подобных - пользовался, звучание по большей части устраивает, но не устраивают размеры и необходимость доводить до ума.
Номинальная мощность S-30 - те же 10 ВтWink
Размеры? Свен 830Б = 10МАС сбоку. Та же высота, только уже и глубже.
Доводить до ума? А, простите, зачем?
Те, кому неймется, доводят до черт знает чего любую аппаратуру Biggrin
Ладно Свен, но в ультиматах доводить до ума просто нечего. Разве только покрасить в зеленый цвет и далее по инструкции...
[/quote]

Если сравнивать S-30 и Свен, то выбор однозначно за S-30.

PIONEER SA-7800, PIONEER PD-73, PIONEER CT-979, PIONEER CS-811A.
Найти все сообщения

Участник
**

Re: Выбор акустики для старого ресивера / 22-01-2011 18:29
А вообще, вот вещь хорошая :
http://cgi.ebay.de/2x-Kenwood-KL-222A-La...3f06ba16e0

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики для старого ресивера / 22-01-2011 20:46
(22-01-2011 18:27)Ветров Дмитрий link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=33305.msg601289#msg601289 date=1295548594]
[quote author=GhostPVV link=topic=33305.msg601266#msg601266 date=1295547600]
На счет колонок 10МАС - не слушал, не знаю, но не уверен, что 10-15Вт выносные колонки могут звучать лучше.
На счет более интересных колонок, типа Радиотехники S30, и подобных - пользовался, звучание по большей части устраивает, но не устраивают размеры и необходимость доводить до ума.
Номинальная мощность S-30 - те же 10 ВтWink
Размеры? Свен 830Б = 10МАС сбоку. Та же высота, только уже и глубже.
Доводить до ума? А, простите, зачем?
Те, кому неймется, доводят до черт знает чего любую аппаратуру Biggrin
Ладно Свен, но в ультиматах доводить до ума просто нечего. Разве только покрасить в зеленый цвет и далее по инструкции...
[/quote]

Если сравнивать S-30 и Свен, то выбор однозначно за S-30.
[/quote]

У S-30 только одна нормальная модификация - просто S-30 без букв, с круглым ФИ в углу. Закрытые S-30А ужасны, а S-30B (все что довелось видеть) оснащены жуткой пищалкой из прозрачного пластика, отравляющей звучание и в них и в S-50/S-90.

Ну и от низкой перегрузочной способности и старения никуда не денешься...
Найти все сообщения

Участник
**

Re: Выбор акустики для старого ресивера / 22-01-2011 20:57
dateline= писал(а):link=topic=33305.msg603217#msg603217 date=1295718383]
У S-30 только одна нормальная модификация - просто S-30 без букв, с круглым ФИ в углу. Закрытые S-30А ужасны, а S-30B (все что довелось видеть) оснащены жуткой пищалкой из прозрачного пластика, отравляющей звучание и в них и в S-50/S-90.

Ну и от низкой перегрузочной способности и старения никуда не денешься...
S-30 закрытые, действительно ужасны. "B" всё же получше были.

Найти все сообщения

GhostPVV Не на форуме
Постоялец

Re: Выбор акустики для старого ресивера / 22-01-2011 21:55
Это всё хорошо, я могу забрать у брата пару своих старых S30 с ФИ (4 Ом), но хотелось бы всё же что-то получше, и поновее.
Так всётаки, как звучат Wharfedale Diamond 9.1? Какие подводные камни присутствуют (читал про бракованные динамики, и отклеивающуюся пленку)?
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики для старого ресивера / 22-01-2011 23:45
(20-01-2011 21:16)GhostPVV link писал(а):Spendor S3/5R - слишком дорогие колонки, и мне тоже кажется, что ресивер 2002г. выпуска им не ровня.

На счет бюджета - планирую потратить на колонки до 100 у.е., при этом рассматриваю и б/у варианты, но больше склоняюсь к двум вариантам из новых комплектующих:
- или использовать в качестве колонок \"центров\" типа Ultimate STAGE TRC5, или подобных от sven;
- либо купить пару полочных колонок от Sven HP-740B до Sven HP-760B.
В первом случае вопрос был только в том, чем отличается центральная колонка от фронтальных/тыловых? Заменит ли она эти колонки, можен у ней уже диапазон воспроизводимых частот?

На счет 5.1 - идея хорошая, но я от неё уже отказался из-за небольших размеров комнаты, и неудобного расположения места. Комната не особенно большая, мебель расставлена по периметру, чтобы выиграть место, поэтому стол компьютера расположен в углу комнаты, и расположить 5.1 колонки некуда. На стены развесить тоже нельзя, только закончил ремонт, да и без этого - жена против Улыбка

До этого комплекта у меня был и есть совсем простой, с однополосными динамиками ДК 5.1 от Микролаб, модели Х23, так что преимущества просмотра фильмов на 5.1 я успел оценить (и благодаря сабу - соседи тоже), и мучения с проводами я тоже оценил. Сейчас тянет к простоте конструкции, и главное - качеству звучания.

Дело в том, что идея использования ресивера пришла в первую очередь по причине моего желания отказаться от отдельной звуковой карты (Креатив Лайф sb0220, плохо ладит с win7), и переложить её работу на качественный dsp и аудиотракт ресивера. Т.о. ресивер подключен по оптическому кабелю к встроенной звуковой Realtek ALC888.

Спасибо за ответы.
Вчера шаманил с двумя центрами и двумя старыми Тандбергами (переделаны: СЧ-остался родной динамик Тесла, а пищалка и НЧ от S-50) на японском 100Вт усилке. Отдельно два центра в стерео дают суперкачество только на инструментальной музыке и вокале, рок на них звучит легковесно. Тандберги переделанные звучали отлично, при добавлении к ним в пару центров на каждый канал последние стали отвлекать излишней серединой-отключил таки. Так что следующий раз надо будет пробовать на ресивере с активным сабом, может будет лучше. А пока судьбу обмануть не получилось-ценр есть центр Biggrin Там ему и место. А идея комбинации советских динамиков, старых импортных колонок и чуток изменить фильтра-вот она живая.Только на большой моще и при проигрывании винила и Тандберги не спасают-так что это может быть только временный вариант к хорошей акустике в будущем.
Найти все сообщения

GhostPVV Не на форуме
Постоялец

Re: Выбор акустики для старого ресивера / 28-01-2011 20:12
Купил новые Wharfedale Diamond 9.1
Считаю оптимальной покупкой, т.к. на сегодняшний день их можно купить в 3-х интернет магазинах по цене 755-880грн за пару.
Сегодня получил, ещё не упел распаковать и послушать. Если кому интересно - о результатах отпишусь.
Найти все сообщения

Gara Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики для старого ресивера / 28-01-2011 20:29
(28-01-2011 20:12)GhostPVV link писал(а):Купил новые Wharfedale Diamond 9.1
Считаю оптимальной покупкой, т.к. на сегодняшний день их можно купить в 3-х интернет магазинах по цене 755-880грн за пару.
Сегодня получил, ещё не упел распаковать и послушать. Если кому интересно - о результатах отпишусь.
Конечно отпишитесь, но самое главное чтобы Вам понравилось и Вы были довольны. Если они новые прогрейти их несколько дней Улыбка

"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
Найти все сообщения

GhostPVV Не на форуме
Постоялец

Re: Выбор акустики для старого ресивера / 28-01-2011 22:44
Пока подключил хорошей медной витой парой, 2 одинаковых куска длиной около 1 м каждый, по 4-е одножильных проводка в один пучек.
Ну что сказать... теперь осознал что такое "сцена". Думал, что с прошлыми пищалками различал инструменты... как я заблуждался...
Пока слушаю тихо, прогреваю. Тем временем пополняю свою коллекцию lossless музыки. Через пару-тройку дней, а может неделю, оценю колонки в полную силу.

В общем я доволен Улыбка Всем спасибо за советы!
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики для старого ресивера / 28-01-2011 22:48
GhostPVV, все правильно Вы сделали.
К сож. эта ветка уползла вниз раньше, чем я узнал об этих распродажах.
Хорошо, что Вы узнали о них сами Happy0144
+1 за находчивость
Найти все сообщения

GhostPVV Не на форуме
Постоялец

Re: Выбор акустики для старого ресивера / 28-01-2011 22:55
Спасибо Улыбка Главное настойчивость Улыбка
Зато попутно прочитал много интересных и познавательных старей/веток форумов, немного разобрался в теме.

Дальнейшие действия - замена витой пары на более-менее нормальный кабель, подключение бивайринг - аля большая перемычка, но пишут звук преображается, так что проверю...
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики для старого ресивера / 28-01-2011 23:27
(28-01-2011 22:55)GhostPVV link писал(а):Спасибо Улыбка Главное настойчивость Улыбка
Зато попутно прочитал много интересных и познавательных старей/веток форумов, немного разобрался в теме.

Дальнейшие действия - замена витой пары на более-менее нормальный кабель, подключение бивайринг - аля большая перемычка, но пишут звук преображается, так что проверю...
Бивайринг - палка о двух концах. Где то он действительно хорошо себя показывает, но в основном лучше не разрывать полосы - тогда акустика (особенно многополосная) играет как единое целое. Разумеется от этого и зависит музыкальность АС в целом. В настоящее время довольно много дорогих многополосных АС, но не всем производителям удается добиться слаженности работы всех динамиков и подчастую слушая очередной хай-энд недоумеваешь - почему он так невыразительно и бездушно играет?
К слову сказать тоже пробовал подключать свои Проак 130 через бивайринг - не понравилось мне, уходит куда то "музыкальность", звук уже не тот как в случае обычного подключения с перемычками. Хотя может еще от кабеля зависит - особо не проверял.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики для старого ресивера / 28-01-2011 23:33
Не парьтесь Вы с бивайрингом. Не тот класс. Изменения, конечно, услышите - как минимум сечение проводника поменяется. Но не особенно значительные. Лучше ограничтесь (максимум) моновайринговым шнурком уровня Ecosse CS 2.3, длину смотрите по ситуации с небольшим запасом Улыбка
Найти все сообщения

GhostPVV Не на форуме
Постоялец

Re: Выбор акустики для старого ресивера / 29-01-2011 21:44
Подскажите вот по какому вопросу - пытаюсь слушать музыку на новых колонках, при ползунках НЧ/ВЧ в среднем положении, но мне кажется ВЧ недостаточно. Честно говоря, я и на всех прошлых колонках слушал с ВЧ почти на максимум, или на максимум. Это может я привык, и потому только кажется, что ВЧ мало? Или это нормально, когда ВЧ на темброблоке больше "середины"?
Найти все сообщения

Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики для старого ресивера / 29-01-2011 22:04
Нормально, когда оба регулятора на середине (НЧ и ВЧ).
Да, вероятно вы просто привыкли в выпяченым ВЧ. Я сам в детстве выкручивал темброблок и до сих пор из-за этого предпочитаю "звонкую" аппаратуру, хотя слушаю на direct...
Через неделю привыкнете и сами удивитесь, насколько более комфортно слушать на отключенном (обнулённом) темброблоке.
...
Поздравляю с удачной и выгодной покупкой!
Хорошего вам звука!
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики для старого ресивера / 29-01-2011 22:05
Это и Вы привыкли, и колонки такие.
В обзоре 9.1 СалонАВ (просматривал недавно) рекомендовали - при биампинге с помощью продвинутого киноресивера - давать на ВЧ-полосу +2 дБ.
Найти все сообщения

GhostPVV Не на форуме
Постоялец

Re: Выбор акустики для старого ресивера / 29-01-2011 23:20
Спасибо, от души немного отлегло Улыбка
Найти все сообщения

GhostPVV Не на форуме
Постоялец

Re: Выбор акустики для старого ресивера / 30-01-2011 21:20
Попробовал вместо оптического SPDIF кабеля использовать коаксиальный. Показалось, что:
1) Появилось больше НЧ.
2) Звук стал более насыщенным и объемным, что-ли.

Такое может быть?

В качестве коаксиального использовал одну "жилу" из следующего кабеля, кстати, может кто подскажет кто его производитель, и насколько он хорош, мне он достался в комплекте с ресивером:

.jpg  1.jpg (Размер: 69.92 Кб / Загрузок: 24)
.jpg  2.JPG (Размер: 97.32 Кб / Загрузок: 24)
Найти все сообщения

Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики для старого ресивера / 31-01-2011 03:42
Походу какой-то жутковатый noname. Embarrassed
Без обид.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS