Ну вот "завтра" и наступило... :D
Купил очень хороший блок питания старый и тяжелый(больше 2-х кг), очень тихий, с автоматической регулировкой скорости кулера. Впаял в цепь вентилятора дополнительное сопротивление в 50 Ом. Стал совершенно бесшумным... Собрал все в корпус, подключил на регулируемый вход усилителя мощности. Включил....
Постараюсь описать услышанное без восторженных эпитетов хотя оно того заслуживает.
Итак карточка Turtle Beach Pinnacle, проигрыватель Mplayer под Линукс.
Первое что увидел - это Сцена! Источники звука легко локализуются в пространстве, не только по ширине, но и в глубину, причем как в плоскости колонок так и за ними и перед ними (закроешь глаза - и даже прямо перед носом! - но без выпячивания - все строго соразмерно).
Верхов стало меньше, но они стали приятнее.
То что я принял раньше за жирность баса - это гадил ламповый пред. Теперь я убрал его - бас стал великолепным!
Ну что сказать... Есть и минусы немного грязный звук (а может это записи у меня такие?).
Кстати, пробовал использовать программный ресамплинг 44.1 - 48 - даже с самыми сложным алгоритмом (перепробовал три) результат на выходе хуже чем если кидать 44.1 прямо в карту. Закралось сомнение а может карта и не делает передискретизацию?
Цитата:
The Multisound Pinnacle (ВЈ479 inc VAT) is a formidable PC music recording tool contained on a full-length ISA soundcard, offering 16-bit digital audio recording using 20-bit internal DACs. Also included are ... ... and a Motorola 56002 DSP for enhanced full-duplex simultaneous recording and playback at a variety of sampling rates (11.025, 22.05, 32, 44.1, and 48kHz).
взято здесь <a href="http://www.soundonsound.com/sos/1997_articles/mar97/turtlepinnacle.html?print=yes" target="_blank">
http://www.soundonsound.com/sos/1997_art...7/turtlepi nnacle.html?print=yes</a>
Вобщем я очень доволен - железяка, не стоящая сегодня и пары копеек уделала проигрыватель за 500$(ретэйл) (200$(рыночная))...
Хм - есть над чем подумать....
PS Прошу прощения у автора трэда за бессовестный оффтоп! :blush2: :)