с наступающим Новым 2011!
Автор Сообщение
andreas1 Не на форуме
Ветеран

Re: с наступающим Новым 2011! / 01-01-2011 12:26
Party0012С Новым годом! Biggrin
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: с наступающим Новым 2011! / 01-01-2011 12:36
Вот он Новый год и новые аудиофильские перспективы впереди Happy0144
Всем то- что он задумал Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: с наступающим Новым 2011! / 01-01-2011 15:03
Ну скоро уже там лето :`(
http://www.playcast.ru/view/762713/77281...a5ac0fdapl

Англия

О приходе Нового года англичанам возвещают колокола. Правда, звонить они начинают немного раньше полуночи и делают это «шепотом» – одеяла, которыми они укутаны, мешают им продемонстрировать всю мощь. Но ровно в двенадцать колокола «раздевают», и они начинают громогласно петь гимны Новому году. Также жители Британии придерживаются старинного обычая «впускания Нового года», который заключается в том, что, когда часы начинают бить двенадцать, отворяют задние двери дома, чтоб выпустить старый год, а с последним ударом часов – передние, чтобы впустить новый.
Австралия

В эту теплую страну Дед Мороз прибывает на ярком сёрфе в весьма необычном виде, а именно: в плавках на загорелом теле, в красном колпаке, с белой бородой и с огромным мешком подарков. А в это время ночное небо расцвечивается красочным фейерверком.
Бирма

Новый год наступает там в самое жаркое время года, поэтому его приход отмечается Фестивалем воды, когда люди при встрече поливают друг друга водой. По древним верованиям бирманцев, боги дождя живут на звездах, и в Новый год, где-то между 12 и 17 апреля, на землю проливается благодатный дождь, который обещает плодородие и богатый урожай. Для того чтобы разбудить богов и привлечь их внимание, бирманцы перетягивают канат, а женщины и дети в это время должны как можно громче кричать и шуметь.
Бразилия

Одевшись в кипельно-белые одежды, в новогоднюю ночь жители Рио-де-Жанейро выходят к океану и приносят богине моря Йеманже дары (цветы, белые свечи, масла, зеркала и украшения). Подарки кладутся в маленькие лодочки и посылаются в море в знак благодарности за прошедший год и как просьба о защите в наступающем году.
Вьетнам

Новый год по лунному календарю – главный праздник и во Вьетнаме, там он называется «Тэт». Это семейный праздник, во время которого родственники собираются у домашнего очага. В такую ночь забываются все ссоры, прощаются обиды. Свои жилища вьетнамцы украшают миниатюрными мандариновыми деревьями с крохотными плодами – местный эквивалент новогодней елки. Давным-давно вьетнамцы верили, что бог удачи плавает на спине карпа, поэтому на Новый год вьетнамцы покупают живого карпа, а потом выпускают его в реку или пруд.
Индия

Индусы отмечают этот праздник более трех раз в год. Традиционный индийский Новый год, который называется Гуди Падва, празднуется весной, причем дата праздника меняется в зависимости от лунного календаря. На Новый год нужно обязательно поразить бумажного змея горящей стрелой, и когда змей вспыхивает, праздник считается открытым. В западной Индии Новый год празднуется в конце октября. На крышах домов зажигают маленькие огоньки в честь богини богатства Лакшми. Буддисты отмечают приход Нового года в феврале. Но любой новогодний праздник в Индии – это веселый карнавал, яркие костюмы и много веселья. У них даже существует отдельный Новый год для банковских рабочих и бизнесменов – его отмечают в ноябре и называют праздником Дивалии.
Иран

В Персии, современном Иране, Новый год отмечают 21 марта. За несколько недель до праздника люди сажают зерна пшеницы или ячменя в небольшое блюдо. К Новому году зерна всходят, и это символизирует начало весны и нового года жизни.
Испания

Для испанцев 31 декабря – День Святого Николаса – истинный праздник в кругу друзей. В новогоднюю ночь горожане выходят на улицы и площади, где происходят народные гулянья. А когда городские часы пробьют полночь, все знакомые и незнакомые люди начинают поздравлять друг друга, желать здоровья и удачи, обмениваться подарками.
Италия

В Италии торжества начинаются со дня святой Лючии (13 декабря), когда отмечают праздник света. Затем следует пришествие Баббо Натале – местного Деда Мороза (24 декабря). И заканчивается все это появлением Бефаны – маленькой старушки-ведьмы. В канун Нового года именно по настоянию Бефаны не лишенные чувства юмора итальянцы расправляются со всяким старьем, накопившимся за год: распахивают настежь окна домов, и на улицу летит отслужившая свое мебель.
Китай

Здесь Новый год празднуется между 17 января и 19 февраля, во время новолуния. Необычайно красиво отмечают здесь этот праздник, и уличные процессии – самая захватывающая его часть. Тысячи фонарей зажигаются во время процессий, чтобы осветить путь в Новый год. Китайцы свято верят, что отогнать злых духов можно, напугав их сильным шумом и грохотом, поэтому всевозможные хлопушки и петарды взрываются в новогоднюю ночь в огромном количестве. В это время нельзя спать, чтобы не проспать свое счастье.
Куба

Своеобразный новогодний обряд совершают жители острова Свободы. В канун Нового года они наполняют водой всю посуду, имеющуюся в доме, а после полуночи выливают воду из окон. В такой форме они желают наступающему году светлого и чистого, как вода, пути. А пока часы бьют двенадцать ударов, кубинцу надо съесть 12 виноградин, и тогда счастье обязательно будет сопровождать его все 12 месяцев.
Монголия

Новый год там совпадает с праздником скотоводства, поэтому для праздника характерны спортивные состязания, проверки на ловкость и смелость. Даже Дед Мороз приходит к монголам в одежде скотовода. Официальный Новый год в стране наступает 1 января, а праздник Нового года по лунному календарю называется Цагаан сар и празднуется каждый год по-разному. По традиции в каждой семье провожают старый год. В Битуун – так называются проводы старого года – нельзя ссориться, спорить, ругаться и обманывать, это считается большим грехом.
Нидерланды

В Амстердаме в первых числах декабря празднуется основное новогоднее событие – появление в городском порту местного Деда Мороза – Святого Николая. Он прибывает в страну морем, через Роттердам, а встречу в крошечной рыбацкой деревушке Монникэндам ему организуют не только простые горожане, но и городские власти, в том числе и мэр столицы. Затем все последующее предновогоднее время голландские детишки стараются не шалить, дабы заслужить у Николая и его слуги по прозвищу Черный пит подарки.
Тибет

Сюда Новый год приходит 28 февраля. В этот день хозяйки пекут горы пирожков с разнообразными начинками, чтобы одаривать всех знакомых и незнакомых, потому что, по поверьям, чем больше раздашь, тем богаче будешь.
Шотландия

В некоторых селах Шотландии праздник Нового года встречают своеобразным факельным шествием: поджигают бочки с дегтем и катят их по улицам. Таким образом шотландцы «сжигают» старый год и освещают дорогу новому.
Утро Нового года для шотландцев еще ответственнее, чем сама новогодняя ночь: ведь от того, кто первым войдет в дом в этот день, зависит благополучие хозяев. Считается, что счастье приносит темноволосый мужчина, пришедший с подарком.
Япония

Здесь Новый год празднуется 1 января, продолжается три дня и считается днем всеобщего обновления. В момент наступления Нового года японцы начинают смеяться. Они верят, что смех принесет им удачу в приходящем году. В первую новогоднюю ночь принято посещать храм. В храмах отбивают 108 ударов в колокол. С каждым ударом, как считают японцы, уходит все плохое, что не должно повториться в Новом году. А поутру, когда Новый год вступает в свои права, японцы выходят на улицу встречать восход солнца. С первыми лучами они поздравляют друг друга и дарят подарки.
(Отредактировал 01-01-2011 в 15:14 etlik.)

Найти все сообщения

DJ-tolik.doc Не на форуме
Ветеран

Re: с наступающим Новым 2011! / 01-01-2011 15:37
В красной шубе, с красным носом, Дед фигачит по морозу! В шапке, с палкой и мешком, и бухим снеговиком.Рядом Кролик на коньках и Снегурка на рогах!!! Если встретишь этот сброд - значит скоро Новый Год!!! Biggrin Biggrin Biggrin

Art longa - vita brevis est!
Найти все сообщения

zdibler Не на форуме
Ветеран

Re: с наступающим Новым 2011! / 01-01-2011 19:06
Всех аудиофилов с Новым Годом! Всем удачных ВЗАИМОВЫГОДНЫХ сделок на форуме и не только!
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: с наступающим Новым 2011! / 02-01-2011 17:12
Добрая, веселая, и немножко грустная сказка для взрослых. http://zhurnal.lib.ru/n/nowogodnij_k_p/aaapops.shtml

"Санта на ветке"

- Так как, вы сказали, ваше имя? - чиновник Таможенного Департамента с вялым интересом смотрел на сидящего перед ним забавного старика в ярко-красной шубе, такой же яркой, отороченной белым мехом, шапке, сжимающего в руках массивный, явно ручной работы, посох.
- Санта. Санта Клаус, - покорно ответил старик.
- Цель вашего визита?
- Вы что же, любезнейший, никогда не были ребенком? - старик виновато улыбнулся. К этому времени он уже снял шапку с седой, давно не стриженной (и давно немытой - отметил про себя чиновник) головы. Руки нервно теребили шапку, прислоненный к стене посох то и дело падал, старик каждый раз извинялся, сокрушенно тряся седою гривой, и ставил посох не место. - Все дети знают, зачем приезжает Санта!
- Уважаемый, это дома я - глава семейства и отец очаровательной девчушки семи лет, а здесь я - просто Джефф Йонссен, старший инспектор иммиграционного контроля. Я выполняю свою работу, строго в соответствии с инструкциями. Надеюсь теперь все же услышать ответ на свой вопрос. Могу даже его повторить.
- Я привез детям подарки. Я каждый год, каждое Рождество привожу подарки. И никогда, понимаете, никогда и никто не задавал мне таких дурац... простите, я имел в виду... эээ.... таких необычных вопросов!
- Времена меняются, меняются инструкции, меняются вопросы. Вы представляете какую-то благотворительную организацию? "Санта Клаус Черити Фаундейшен", наверное? Я слышал про такую. В прошлом году они купили три цветных телевизора в местный интернат для слепых детей. Святые люди!
- Да нет, ну что вы, я сам по себе! И у меня полный мешок замечательных, изумительных подарков! Вы говорили, у вас дочка есть? Надеюсь, она выучила какой-нибудь стишок, чтобы старика потешить? - Санта торопливо полез в бездонный мешок и принялся что-то в нем выискивать.
- Не вздумайте даже пытаться меня подкупить. Лучше покажите гигиенические сертификаты на игрушки. Содержание формальдегидов в пластмассе, отсутствие тяжелых металлов, заключение экспертного совета об отсутствии безнравственности... Да, и насчет стишков. Вы что же, хотите сказать, что если ребенок не сможет припомнить стишка, вы его оставите без подарка? Я думаю, это очень не понравится комитету по опеке детей, страдающих дислексией и расстройствами памяти. Это, я вам скажу, попахивает уголовщиной.
Старик что-то жалобно бормотал о счастливых детских лицах, горящих радостью глазах, о том, как детишки водят вокруг него хороводы, усаживаются ему на колени и шепчут на ухо свои сокровенные желания...
- Я попросил бы вас не усаживать детей себе на колени. Это, знаете ли, может быть превратно истолковано. Родители сейчас очень боятся, что их дети падут жертвой педофила. Все эти сюсюканья абсолютно исключены. Считайте это официальным предупреждением.
Старик продолжал что-то виновато бормотать.
- Можно ознакомиться с вашим водительским удостоверением?
- Но у меня нет машины! Я приехал на оленях!
- У вас есть заключение ветеринара о том, что олени здоровы?
- Да где же я возьму такую справку? - всхлипнул дед. - Да вы с ними сами-то побеседуйте, с оленями! Спросите, на что жалуются. Они вам ответят, что в здоровом северном климате они за всю жизнь и не чихнули ни разу!

Чиновник вышел на минуту, затем вернулся.
- Значит так, - сказал он. - Подарки детям вы сможете раздавать только после получения всех необходимых согласований. Заставлять детишек рассказывать стихи - негуманно и бесчеловечно, особенно по отношению к умственно-отсталым. Брать детей на руки, гладить их по головке, да и вообще - дотрагиваться до них - я вам попросту запрещаю. У нас с этим строго. Если вас заметят за этим богомерзким занятием - пожизненное заключение гарантирую. В одной камере с толстым похотливым негром. Оленей ваших пришлось усыпить. Они, конечно, умоляли этого не делать, но у нас инструкции. А теперь - вот ваши бумаги, я проставил все необходимые печати. Как видите, формальности не отняли слишком много времени. Поздравляю с приездом в нашу страну, чувствуйте себя как дома!
Чиновник сдержанно улыбнулся Санте, протягивая документы, после чего дал понять, что разговор окончен.

- Смотрите, смотрите, здесь Санта висит! - громко крикнул рыжий лопоухий мальчишка. - Санта повесился! Глядите, сколько подарков! Эмилле, Юкки, Ронн! Скорее сюда!
- А что, можно брать подарков, сколько хочешь? - спросил Юкки.
- Конечно! И притом - что нравится, а не то, что дадут, - рыжий Олли уже нагреб целую охапку игрушек, и теперь стоял, покачиваясь, стараясь ничего не уронить. - И главное - можно не читать стишки, не водить все эти хороводы. Всегда мечтал о таком Рождестве!
Ронн и Юкки рылись в мешке с подарками. Маленькая Эмилле встала рядом с раскачивающимся Сантой и тихо бубнила что-то под нос.
- Эмилле, что ты там бубнишь?
- Я рассказываю ему стихотворение.
- Так он же мертвый!
- Ну и что? Мне-то какая разница? - Эмилле, добухтев стишок до конца, неторопливо выбрала в мешке куклу посимпатичней.
Кто-то из мальчишек - кажется, шкодливый Ронн, дернул Санту за вывалившийся язык. "Дин-дон!" - раздался веселый звон колокольчиков. Ронн дернул сильней, и колокольцы исполнили Jingle Bells, к неимоверной радости детишек.
- Вот теперь действительно - Рождество, - восторженно прошептал Юкки, когда небесная музыка стихла.
Эмилле пошла домой, сжимая в руках куклу.

- Откуда у тебя такая красивая кукла? - спросил Джефф Йонссен.
- Она из мешка Санты, - ответила Эмилле.
- Добрый, старый Санта, - прослезился Джефф Йонссен. - Ты рассказала ему тот стишок, что мы с тобой учили?
- Да, папа.
- Ну и что ответил Санта? Ему понравилось?
- Он ничего не сказал. Он повесился. Но когда мальчишки дернули его за язык, зазвенел колокольчик.
- Когда звенит колокольчик, Эмилле, это значит, что с неба спустился ангел, - улыбнулась мама.
"Господи, ну почему у меня жена такая дура?" - с грустью подумал Джефф Йонссен, но вслух ничего не сказал.
Потому что Рождество - это добрый, семейный праздник.
Найти все сообщения

forum-man Не на форуме
Тупой Собиратель Кассет

Re: с наступающим Новым 2011! / 02-01-2011 20:05
С Наступившим ВСех Новых гОдом!Мы выдерЖали!Ура! Party0016

.jpg  2 января.jpg (Размер: 28.04 Кб / Загрузок: 25)

МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ АУДИОКАССЕТ
http://foto.mail.ru/mail/forum-man/2/
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: с наступающим Новым 2011! / 02-01-2011 15:04
Party0016 Party0016 Party0016
С НОВЫЙ ГОДОМ ДРУЗЬЯ !
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: с наступающим Новым 2011! / 02-01-2011 15:09
Ничто так не разнообразит ваш праздничный новогодний стол, как петарда в салате оливье!
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

Re: с наступающим Новым 2011! / 02-01-2011 15:16
Мой приятель-сосед музыкально обслуживал новогодние пянки-гулянки и рассказал уже массу случившихся историй. Так вот, на одном из "мероприятий" не совсем трезвому гражданину его добрые дружочки подложили петарду в штаны ! Вроде выжил.... Shocked
А вы говорите - "оливье" Biggrin
В оливье - это детский сад Biggrin
Найти все сообщения

IZ SELA Не на форуме
Ветеран

Re: с наступающим Новым 2011! / 02-01-2011 15:21
Хай рік новий у вишиванці
Розбудить Вас щасливо вранці
І принесе у Вашу хату
Тепла і радості багато,
Зігріє миром і любов`ю
І подарує Вам здоров`я,
Удачу, успіхів багато,
Щоб кожен день Вам був, як свято,
Ніколи горя не зазнати
І Україну впильнувати...
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: с наступающим Новым 2011! / 03-01-2011 13:05
С Новым Годом!!! Party0012
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: с наступающим Новым 2011! / 13-01-2011 11:50
С наступающим Старым Новым Годом!
У кого ещё есть порох в пороховницах? Улыбка
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: с наступающим Новым 2011! / 13-01-2011 12:32
С Наступающим Улыбка

Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: с наступающим Новым 2011! / 13-01-2011 12:48
2012м ?? :`( Party0016
Найти все сообщения

19GeNNadiy73 Не на форуме
Ветеран

Re: с наступающим Новым 2011! / 13-01-2011 13:23
(13-01-2011 11:50)Neprus link писал(а):С наступающим Старым Новым Годом!
У кого ещё есть порох в пороховницах? Улыбка
Есть порох в пороховницах
и ягоды в ягодицах. Улыбка
Эх, пить будем, да гулять будем,
а время прийдет (покупать ) ,будем.
(продавать )
(абгрейдиться)

Дни,проведённые на рыбалке,не идут в счет жизни.
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: с наступающим Новым 2011! / 13-01-2011 13:24
(13-01-2011 13:23)19GeNNadiy73 link писал(а):Есть порох в пороховницах
и ягоды в ягодицах. Улыбка
И влага ...
.. есть там ... еще кое-где Biggrin
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

Re: с наступающим Новым 2011! / 13-01-2011 14:57
Со "Старым" Новым Годом!
http://orient.gis.biz.ua/images/S_Novym_Godom.pps
сначала сохранить ,потом слайд со звуком!
(Отредактировал 13-01-2011 в 14:59 kleonn.)

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: с наступающим Новым 2011! / 13-01-2011 20:07
(13-01-2011 13:24)Круглый link писал(а):И влага ...
.. есть там ... еще кое-где Biggrin
Там, там, та-там, там, та-там. Grin
Найти все сообщения

furgon70 Не на форуме
Ветеран

Re: с наступающим Новым 2011! / 13-01-2011 20:13
Всех читающих со "СТАРЫМ" НОВЫМ ГОДОМ! Happy0144

Музыка не имеет отечества; отечество ее - вся вселенная.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS